Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Выбор электронной книжки, или кто на чём читает?

Рекомендуемые сообщения

ipad 3

На LCD дисплеях долго не почитаешь, а если почитаешь, годам к пятидесяти будешь проклинать айпад, покупая себе собаку повадыря. Да и батарея :stopit: в общем не для любителей книг этот девайс, а так, время от времени новости почитать.

Поделиться сообщением

ipad 3

На LCD дисплеях долго не почитаешь, а если почитаешь, годам к пятидесяти будешь проклинать айпад, покупая себе собаку повадыря. Да и батарея :stopit: в общем не для любителей книг этот девайс, а так, время от времени новости почитать.

во-во. Я как раз время от времени и читаю электронные книги

Поделиться сообщением

откуда у дигм экраны *одни из лучших*, если они все делаются одной-двумя фирмами в мире? дигма это голимый китайский нонейм, который брендируется и продается в россии с дурными накрутками под целой кучей разных *фирм*.

при цене в 4 тыщы рублей в россии, и еще меньше - если покупать в инете, у киндла нет никаких конкурентов. а качество их книг и стабильность софта одно из лучших. дигмы и тп даже рядом не валялись

кстати

никто еще не доказал, будто излучающий экран опаснее для глаз, чем еинк. вообще никто и ни чем

с хорошего экрана читать даже комфортнее, потому что нет зависимости от внешнего освещения. только надо к такому чтению подходить с умом, и не читать мелкие черные буквы на ослепительно ярком, белом и выжигающем глаза экране

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

ipad 3

Вы в руках держали iPad New? По моему лучше экрана для чтения не придумаешь... :notknow:

Другое дело, что его покупать как электронную книгу не резонно... :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вы в руках держали iPad New? По моему лучше экрана для чтения не придумаешь... :notknow:

Почему, ведь, и книга, и компутер?

Поделиться сообщением

Почему, ведь, и книга, и компутер?

Ели говорить о компутере, то да, вопрос если он нужен... ;)

Айпад тяжел, не очень удобен из-за своих размеров (для меня), да и вообще мне например жалко его использовать вне дома и работы.... В пути есть девайсы попроще и мобильнее- эл.книги, смартфоны. :)

Система:

Поделиться сообщением

Использую B&N Nook Color-очень доволен.

Из цветных я бы себе такую бы взял! :good:

Система:

Поделиться сообщением

Gmini Magicbook R6HD, очень нравится

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Использую B&N Nook Color-очень доволен.

Из цветных я бы себе такую бы взял! :good:

Вообще очень удобная штука оказалось.

Начинал с FS Loox 710,потом 720 взял и пользовался им довольно долго.

Когда мелкий посеял от него стилус,сдохла резервная батарея и,опять же,сынуля сломал штекер зарядного-стал вопрос о замене.Походил по радиорынку и взял нук -е-инк как то не запал.А вот с нуком всё просто,установил читалку,чёрный фон и всё-как будто и не менял ничего.

Поделиться сообщением

Коля Kelt

А почему он должен не понимать?

ibook установил и вперёд.

Поделиться сообщением

откуда у дигм экраны *одни из лучших*, если они все делаются одной-двумя фирмами в мире? дигма это голимый китайский нонейм, который брендируется и продается в россии с дурными накрутками под целой кучей разных *фирм*.

при цене в 4 тыщы рублей в россии, и еще меньше - если покупать в инете, у киндла нет никаких конкурентов. а качество их книг и стабильность софта одно из лучших. дигмы и тп даже рядом не валялись

кстати

никто еще не доказал, будто излучающий экран опаснее для глаз, чем еинк. вообще никто и ни чем

с хорошего экрана читать даже комфортнее, потому что нет зависимости от внешнего освещения. только надо к такому чтению подходить с умом, и не читать мелкие черные буквы на ослепительно ярком, белом и выжигающем глаза экране

Конечно конечно, вам виднее.

особенно то что "никто еще не доказал, будто излучающий экран опаснее для глаз, чем еинк. вообще никто и ни чем" :stopit:

Поделиться сообщением

главное, чтоб технология электронных чернил была, и следовательно глаза вообще не уставали,

и желательно чехол в комплекте, а то отдельно либо дорого, либо сложно найти..

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Коля Kelt

просто Apple любит что-то своё выдумывать, чтоб только их техника справлялась, вот я и подумал, что они опять абстрагировались.

iBooks понимает FB2?

Поделиться сообщением

VVK, а iPad вообще читает какие-нибудь книжные форматы?

Да, но не все. Остальные только специальным софтом и менее удобно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

нашёл про iBooks, другого я и не ожидал от Apple:

Программа iBooks поддерживает цифровые книги в формате ePub, самом передовом в отрасли. С помощью iTunes можно добавлять в iBooks бесплатные, незащищенные файлы ePub или загружать приобретенные файлы ePub из магазина iBookstore. iBooks также поддерживает файлы формата PDF, которые могут быть синхронизированы с iBooks вручную. Кроме форматов ePub и PDF, в iBooks 2.0 и более поздних версий предусмотрена поддержка нового формата iBooks, используемого в iBooks Author. В настоящее время другие форматы цифровых книг не поддерживаются.

Поделиться сообщением

Коля Kelt

просто Apple любит что-то своё выдумывать, чтоб только их техника справлялась, вот я и подумал, что они опять абстрагировались.

iBooks понимает FB2?

Нет,его стихия epub.Но я не думаю что это большая проблема,многие библиотеки предлагают скачивать книги в нужном формате,даже в составе библиотеки либрусек есть конвертер для перегона в epub(помимо mobi,txt,lrf,pdf).Точнее не в самой библиотеке,а в оболочке для неё-MyHomeLib

Поделиться сообщением

многие библиотеки предлагают скачивать книги в нужном формате

они за деньги, наверное, предлагают? :)

просто всё что мне надо прочитать я уже скачал (в FB2).

Поделиться сообщением

многие библиотеки предлагают скачивать книги в нужном формате

они за деньги, наверное, предлагают? :)

Почему за деньги?

Флибуста бесплатная пока вроде(я себе на нук даже приложение поставил-aflibusta,для быстрого поиска и скачки оттуда),хотя я предпочитаю с хуго книги брать-там подача более информативная.

Поделиться сообщением

Флибуста бесплатная пока вроде,хотя я предпочитаю с хуго книги брать-там подача более информативная.

Спасибо, посмотрим.

Поделиться сообщением

Флибуста бесплатная пока вроде,хотя я предпочитаю с хуго книги брать-там подача более информативная.

Спасибо, посмотрим.

При случае -сюда загляните,очень полезный сайт.

Ну и сам хуго,правда там раньше регистрироваться надо было что бы скачивать,сейчас не знаю.

Поделиться сообщением

VVK, а iPad вообще читает какие-нибудь книжные форматы?

В принципе вам уже ответили.

Пользуюсь в Айпаде Ibooks. Качаю Epub с Флибуста.нет Там книга сразу в Ibook открывается. :ok:

Система:

Поделиться сообщением

Была у меня когда то Соня PRS-950. Вообще удобно, но отсутствие подсветки напрягало глаза.

Сейчас вижу пошла мода на новые модели с подсветкой, нужно будет посмотреть обзорчики, как качество "бумаги" и вообще исполнение.

VVK

Айпад тяжелый :D (особенно если лежа читать)

Временно danik97

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.