Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

о чём писать?

например просто о сравнении с тем,что было до этого. Всё познаётся в сравнении.

Поделиться сообщением

А что ждали? Первый бенч с дсд?

Да, плюс прочие улучшения (например более совершенный усил). Я прошёл через один дак после первого бенча, плюс слушаю теперь HD800, мои слух и память давно уже забыли обо всём что было полгода назад, а свои впечатления я не записываю - настолько крыша ещё не поехала )

Поделиться сообщением

Подскажите про режим DIM/MUTE, не пойму зачем они. И как их различать по красному диоду?И полярность для чего?

Поделиться сообщением

Подскажите про режим DIM/MUTE, не пойму зачем они. И как их различать по красному диоду?И полярность для чего?

Ответ в личке.

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kachinskii,

Когда обзор будет 2-го бэнчмрка будет? И будет ли вообще? :)

Covermaker,

Будет когда закончу. Две части по двум прослушкам уже есть. Если состоятся и остальные - выложу сюда.

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересно - главное не торопитесь и все спокойно делайте. :)

Поделиться сообщением

Если состоятся и остальные - выложу сюда.

Меня вопрос например интересует очень, как он Red Book преподносит?

Изменено пользователем Covermaker

Поделиться сообщением

@Covermaker,

Ответил в личку. По всем особенностям, замеченным мной в сравнении напишу в обзоре. Выкладывать незавершенку не буду, люблю законченность.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте не торопить автора. Пусть все будет и ему в радость и нам в удовольствие. Подождем. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушает, кайфует и никому ничего не говорит...

что есть, то есть) НЕ-4 + бенч2 = слушаем до 4 утра)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну наконец-то. Родился ... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну наконец-то. Родился ...

Возможно, еще прослушки последуют, но пока выложил, что есть.:) Посмотрю как будет меняться звук. В ушах звук конечно другой и в детализации Адамам шансов он не оставляет.

Поделиться сообщением

Мне понравился обзор. Однозначно нужно продолжение - раз звук еще не вышел на "плато".

PS А с кабелями надо поработать - сетевики особенно ... Не все сразу конечно, но это то и интересно. :)

Поделиться сообщением

Однозначно нужно продолжение - раз звук еще не вышел на "плато". PS А с кабелями надо поработать - сетевики особенно ... Не все сразу конечно, но это то и интересно.

Надеюсь, что оно последует. С силовыми, конечно, тоже интересно. :)

Изменено пользователем Floater

Поделиться сообщением

а в чём разница моделей ?

Benchmark DAC2 L/

Benchmark DAC2 D/

Benchmark DAC2 HGC

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

а в чём разница моделей ?

Benchmark DAC2 L/

Benchmark DAC2 D/

Benchmark DAC2 HGC

воспроизводят дсд модели с D и HGC?

По воспроводимому функционалу для муз. контента они не отличаются.

D отличается от HGC отсутствием аналоговых входов и 12V триггера на усилитель. В остальном они одинаковы. У L нет усилителя для наушников, в остальном, тот же HGC.

Поделиться сообщением

@Floater,

тогда L отпадает,

а что такое 12V триггер на усилитель ?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

GagarinDmitri,

Из инструкции:

12V Trigger I/O – bi-directional 12V trigger can act as input, output, or both (DAC2 HGC and DAC2 L model only)

Bi-directional 12V Trigger (DAC2 HGC and DAC2 L model only)

The 12V trigger can be connected to other audio components so that an entire audio system can turn on and off in a sequenced fashion. The DAC2 trigger I/O could be connected to a preamplifier, power amplifier, or both. The DAC2 will pull the trigger I/O to 12 volts DC when the DAC2 turns on. If an external device pulls the trigger I/O to 12 volts, the DAC2 will turn on.

У меня нет аппаратуры с триггером на 12 В, поэтому мне он не нужен.

Изменено пользователем Floater

Поделиться сообщением

К своему неудовольствию, обнаружил, что могу управлять громкостью j river через стандартный виндоус микшер, раньше такого не было (как и не было заиканий, связанных с работой разных приложениями- хром, скайп и др).

Дак бенчмарк 2, j river 19.0.136, винда 8. Подключение васапи

Подскажите, в чём подвох?)

Поделиться сообщением

К своему неудовольствию, обнаружил, что могу управлять громкостью j river через стандартный виндоус микшер, раньше такого не было (как и не было заиканий, связанных с работой разных приложениями- хром, скайп и др).

Дак бенчмарк 2, j river 19.0.136, винда 8. Подключение васапи

Подскажите, в чём подвох?)

Что значит "раньше"? Что менялось в системе? В аудио-настройках J River есть вкладка "громкость", если поставить "выключить звук", микшер должен отключаться. Скайп использую редко, а вот активная работа в браузерах тоже приводит к заиканиям :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Что значит "раньше"? Что менялось в системе?

Винда обновляется сама, ну и жеривер тоже обновлял.

В аудио-настройках J River есть вкладка "громкость", если поставить "выключить звук"

Знаю про это, поставлено было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.