Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Ну и как они в связке с ак100 ?

36 Ом, 105дБ - должны хорошо играть

я не такой супер гуру и мега аудиофил со стажем,чтобы описать все сленгом соответсвующим. был у меня аривер е100 и слушал я его с сенхайзерами каплями за 500р. все было здорово,но потом понял ,что нехватает детальности,чистоты и кристальности звука. решил купить аудиотехнику и с ними все кардинально переменилось.. появилось много того что раньше не слышал ну и разумеется все дефекты плеера все шумы и скрежет перед включением трека.

сейчас вот с ак100 их слушаю, еще больше разных деталек появилось,не во всех композициях конечно,но получше. играют здоровски, но вчера все играло так звеняще, чистенько, сегодня же какая то будто пелена появилась,нету уже той кристальной отчетливости, даже эквалайзер не спасает.

наушники полностью оправдывают свою стоимость, ими я доволен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Listrid- 2.0. Стр 30 , пост 731

Можно сделать, как Lumen делал пост 818

Почитайте еще эту ветку. Много полезной информации

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Ага ага, электроны по плате траектории нарезали. Попсу слушали небось на новом плеере? Всё, теперь так и останется.

@jiziy, по делу. Плеер изначально мутный. Почему он не кажется таковым всем – загадка для меня. Может так же и звучат всякие колорфлаи. Айфон и тот ярче. Сделайте мод, это просто. Фото с платой я выкладывал.

Поделиться сообщением

Ага ага, электроны по плате траектории нарезали. Попсу слушали небось на новом плеере? Всё, теперь так и останется.

@jiziy, по делу. Плеер изначально мутный. Почему он не кажется таковым всем – загадка для меня. Может так же и звучат всякие колорфлаи. Айфон и тот ярче. Сделайте мод, это просто. Фото с платой я выкладывал.

Видимо это 22 Ом на выходе так по разному сочетаются с разными наушниками

А еще в каждом обновлении ак100 и ак120 звук разный. Прикол

Народ на ак120 обновился новой прошивкой, некоторым звук не понравился. Хотят обратно - а нету

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

да не ,попсу не слушал) слушал старый андерграунд группу onyx. а этот Listrid- 2.0. я уже поставил,ну кажется чуток получше играет. у меня вообще ща атит на одно ухо,так что моя чувствительность немного притуплена, но и одним ухом уловимы контрасты между качеством только только с коробки, потом проигрыванием музыки через 8 часов и сейчас после установки Listrid- 2.0...

простите и о каком моде вы говорите с фото платы.. не совсем понял. если можно то объясните как для чайника, в аудиотехнике не прошарен особо. я больше по компам и телефонам... да и плеер на гарантии ,не ахота чтоб она слетела

Изменено пользователем jiziy

Поделиться сообщением

Вы почитайте хотя бы с 30-й страницы

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

все прочитал.. сделал выводы по описаниям прошивок, только не пойму то ли я скачал. там говорилось о прошивке Listrid и ПАТЧЕ. я скачивал отсюда: http://rusfolder.com/36520050

сечас стоит 1.33 и вот та штука что по ссылке была скачана. сейчас еще файлик ак120 удалю из папки систем

Поделиться сообщением

Не надо файл ак120 удалять

Это если вы захотите обратно на 1.33 вернуться, то после возврата можно этот файл удалить

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Не надо файл ик ак120 удалять

Это если вы захотите обратно на 1.33 вернуться, то после возврата можно этот файл удалить

аа патч я тот установил вообще вот где ссылка? это была ссылка тоже тут на форуме где то ранее. с надписью " плеер от ак120"

Поделиться сообщением

все прочитал.. сделал выводы по описаниям прошивок, только не пойму то ли я скачал. там говорилось о прошивке Listrid и ПАТЧЕ. я скачивал отсюда: http://rusfolder.com/36520050

сечас стоит 1.33 и вот та штука что по ссылке была скачана. сейчас еще файлик ак120 удалю из папки систем

Есть патч и полноценная прошивка . Прошивка весит больше и там прикручено ядро линукс

Патч- это плеер от ак120. Его можно ставить только на 1.33 и выше

Я же вам написал страницу и номер поста стр30 пост 731

Это и есть последний вариант - listrid -2.0

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Есть патч и полно ценная прошивка . Прошивка весит больше и там прикручено ядро линукс

Патч- это плеер от ак120. Его можно ставить только на 1.33 и выше

Я же вам написал страницу и номер поста

Это и есть последний вариант - listrid -2.0

да я все это прочитал,просто не понял тот ли я файл скачал. потому что этот плеер весит 32мб и я подумал что скачал прошивку..

Поделиться сообщением

@jiziy,

Я про мод с уменьшением сопротивления на выходе. Замена резисторов. С таким апгрейдом плеер звучит как надо. Насчет гарантии не могу сказать, от сервиса может зависеть. Если что – можно вернуть всё взад, но иногда в АСЦ такие звери попадаются, снимают с гарантии за отпечатки пальцев на внутренних частях и потертые шлицы на винтах.

@Wladislav26,

Могу предположить, что на более ранних прошивках АК100 тоже давали напругу побольше, как сейчас listrid, а потом уменьшили, и, видимо, это необратимо. Читал тоже об этом еще перед покупкой своего, народ недоволен был. На АК120 та же лабуда, видимо.

Поделиться сообщением

@jiziy,

Я про мод с уменьшением сопротивления на выходе. Замена резисторов. С таким апгрейдом плеер звучит как надо. Насчет гарантии не могу сказать, от сервиса может зависеть. Если что – можно вернуть всё взад, но иногда в АСЦ такие звери попадаются, снимают с гарантии за отпечатки пальцев на внутренних частях и потертые шлицы на винтах.

@Wladislav26,

Могу предположить, что на более ранних прошивках АК100 тоже давали напругу побольше, как сейчас listrid, а потом уменьшили, и, видимо, это необратимо. Читал тоже об этом еще перед покупкой своего, народ недоволен был. На АК120 та же лабуда, видимо.

ну вот все примочки которые вы посоветовали я запилил. буду тестировать чуть позже,а на счет резисторов эээ как то не уренен,что я их смогу заменить. скорее угроблю аппарат ибо ни инструментов для перепайки,вообще ничего нет и умения тоже.

а если пркупить усилок fiio e11 то измениния какие то будут?

Поделиться сообщением

Блин.. что- то я устал....

Вы почитайте ветку... Здесь и про усилители есть

И про то, кто мод может сделать в Москве

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин.. что- то я устал....

Вы почитайте ветку... Здесь и про усилители есть

И про то, кто мод может сделать в Москве

да сам задолбался проникать в эти тонкости... простите мозговзрывательство собеседникам

Поделиться сообщением

enpassant

Привет!

Что интересного расскажите?

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

такс вобщем перечитал все от начала до конца,внимательно и проанализировав)) все прошивки и патчи ставил согласно указаниям.. вроде бы патч от listrid встал ровно тьфу тьфу тьфу... выключается с первого раза и настройки все сохраняются. звук еще оценю.

теперь вот на счет резисторов. Примногоуважаемый Lumen, Вы для начала просто вскрыли плеер и закоротили 2 резистора указанные вами на фото красным цветом, а проделано это было когда плеер играл трек или как? и если я начну это проделывать,то не напартачу,не превращу в кирпич аппарат свой? потому что перепаивать не осмелюсь,а вот с этим методом можно было бы поколдовать. и говорите звук от замыкания меняется в сторону чистоты и прозрачности????

Поделиться сообщением

Если вы из Москвы, то обратитесь к Lumen в личку

Если нет, то лучше доверить тому, кто хорошо владеет паяльником и разбирается в радиотехнике

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Если вы из Москвы, то обратитесь к Lumen в личку

Если нет, то лучше доверить тому, кто хорошо владеет паяльником и разбирается в радиотехнике

так и сделал, а вы какие манипуляции проводили с плеером,только патчем ограничились?

Поделиться сообщением

@jiziy, если будете паять во время проигрывания трека - запросто напортачите. Любую технику перед ремонтом нужно обесточить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jiziy, если будете паять во время проигрывания трека - запросто напортачите. Любую технику перед ремонтом нужно обесточить.

не не ,не о пайке речь. это понятное дело,слишком очевидно)

я вот спрашиваю Вы замкнули сначала резисторы или сразу их перепаяли, так и не понял

Поделиться сообщением

@jiziy, сначала просто замкнул, для пробы, потом сменил на 1 Ом.

Поделиться сообщением

@jiziy, сначала просто замкнул, для пробы, потом сменил на 1 Ом.

ну вот о замыкании и речь,вы с включенным плеером это делали? и какой эффект от этого получился?

Поделиться сообщением

Почитал последние страницы, немного не ясно, правильно я понял, сегодня должна выйти новая прошивка от айривер, где будет гаплес, интерфейс от 120 и листрит патч 2.0 ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Почитал последние страницы, немного не ясно, правильно я понял, сегодня должна выйти новая прошивка от айривер, где будет гаплес, интерфейс от 120 и листрит патч 2.0 ?

По плану Iriver должна была выйти новая прошивка. Но вчера у японского irivera узнали, что сегодня прошивки не будет и ее выход задерживается.

Новая прошивка - почти аналог listrid 2.0,

Ставьте listrid 2.0, да и ждите спокойно.

Я вот жду только следующее обновление c usb dac

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.