Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Putnik40

Стоит ли брать 601 slim???

Рекомендуемые сообщения

Ребят, есть вопрос. Купил себе наушники Myst Nail 2 и начал задумываться о смене плеера. Что имею: IPOD TOUCH 4g+FiiO E11. На что заглядываюсь: HM 601 Slim, если получится и возможно с Alex mode. Ну так вот,а есть ли смысл??? Бытует мнение что в тачах очень даже неплохой цап стоит и вся беда там в усилительной части. Эту проблему решает FiiO. Отталкивает в HM конечно косая прошивка,сборка и тд. В сравнение с Apple, где всё собрано как надо,использовать одно удовольствие. Но звук ВАЖНЕЕ. Стоит ли брать новый плеер? Интересует Ваше мнение! Спасибо!

Поделиться сообщением

В последних Хайфайменах вроде все устаканилось, но никто не гарантирует, конечно.

Вам нравится звук TDA1543? С проработанной серединой, с выделенным вокалом, достаточно густой, с заметным спадом на вч? Если да, то покупайте, в противном случае-лучше купить усилитель.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот как раз спад на ВЧ мне не нужен. Наушники и так темнвоатые. Говрят Alex mod решает проблему с ВЧ на 601м...усилитель сейчас есть FiiO e11. Жаль что с айпода нельзя цифру вытащить, а то проще было бы гораздо купить усилок с цапом...

Поделиться сообщением

Ребят, есть вопрос. Купил себе наушники Myst Nail 2 и начал задумываться о смене плеера. Что имею: IPOD TOUCH 4g+FiiO E11. На что заглядываюсь: HM 601 Slim, если получится и возможно с Alex mode. Ну так вот,а есть ли смысл??? Бытует мнение что в тачах очень даже неплохой цап стоит и вся беда там в усилительной части. Эту проблему решает FiiO. Отталкивает в HM конечно косая прошивка,сборка и тд. В сравнение с Apple, где всё собрано как надо,использовать одно удовольствие. Но звук ВАЖНЕЕ. Стоит ли брать новый плеер? Интересует Ваше мнение! Спасибо!

Не могу сказать про Myst Nail 2, но в целом со "звонкими" наушниками оч неплохо, яблоки и ковоны отдыхают... Особых косяков сборки не заметил, прошивка в общем решают гланую задачу- позволяет найти файл и воспроизвести его :)

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Myst Nail 2 не яркие наушники. Надо бы послушать конечно,но если брать,то с Alex Mode. Главный вопрос конечно: имеет ли смысл брать 601 взамен Touch с усилком. Всё таки яблоко с усилком и без усилка 2 разных плеера....

Поделиться сообщением

Myst Nail 2 не яркие наушники. Надо бы послушать конечно,но если брать,то с Alex Mode. Главный вопрос конечно: имеет ли смысл брать 601 взамен Touch с усилком. Всё таки яблоко с усилком и без усилка 2 разных плеера....

Самый простой вариант - послушать...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Самый простой вариант - послушать...

ну так то да. Найти бы и 601 в стоке и 601 АЕ...

Поделиться сообщением

Жаль что с айпода нельзя цифру вытащить, а то проще было бы гораздо купить усилок с цапом...

*цифру вытащить* - имелось в виду *линейный выход? а точно ли нельзя?

есть переходники, которые из докового разьема айподов выводят линейный выход, как раз для внешних усилителей

управление 601 не иделальное, даже на рокбоксе вслепую можно только ставить паузу и кое как переключать треки

таскать его удобно только в чехле, иначе никуда не лезет. я сам пока экспериментирую с самодельными кожанными чехлами и покупными для цифромыльниц, идеал еще не найден

время работы 6-9 часов тоже не всех устраивает

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Жаль что с айпода нельзя цифру вытащить, а то проще было бы гораздо купить усилок с цапом...

есть переходники, которые из докового разьема айподов выводят линейный выход, как раз для внешних усилителей

управление 601 не иделальное, даже на рокбоксе вслепую можно только ставить паузу и кое как переключать треки

таскать его удобно только в чехле, иначе никуда не лезет. я сам пока экспериментирую с самодельными кожанными чехлами и покупными для цифромыльниц, идеал еще не найден

время работы 6-9 часов тоже не всех устраивает

Да,линейный выход имелся в виду. я сейчас так яблоко и пользую. Использование линейного выхода позволяет обойти усилительную часть пода,а вот ЦАП работает всё равно яблочный. Мне так в соседнех разделах говорили в своё время. Соответственно я не стал покупать усилитель с цапом,взял FiiO E11,который только как усилитель трудится. Конструкция конечно получилась не совсем удобная :)) Всё таки плеер,шнурок и усилок. Вполне себе такой же толстячок как и 601 :)

Поделиться сообщением

ну если не устраивает цап - значит надо брать плеер с тем, который устраивает. а то по сути весь плеер и есть цап с усилителем

точно цап не устраивает? чем именно? будут ли эти наушники играть на мужичке сильно по другому?

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

ну если не устраивает цап - значит надо брать плеер с тем, который устраивает. а то по сути весь плеер и есть цап с усилителем

точно цап не устраивает? чем именно? будут ли эти наушники играть на мужичке сильно по другому?

так вот и задаюсь вопросом - а стоит ли :smile83:

Поделиться сообщением

вообще было бы логичнее с пода выводить именно цифру и использовать приличный внешний цап. И кстати это вроде как сдлать можно, переходники или устройтсва (Типа Ало Алгоритм) есть.

Вот как раз спад на ВЧ мне не нужен. Наушники и так темнвоатые. Говрят Alex mod решает проблему с ВЧ на 601м...

Спад на вч там примерно на 3дБ в самом "конце". Это на слух не так уж сильно и влияет. Больше вносит от себя манера мультибита не ярчить атаки. Поэтому его называют темным. Хотя я не соглашусь. Он не не темный - он просто не типично звонкий, к чему привык народ за годы пользования дельтасигмой. Басок да - немного густой, но не более густой чем в подавляющей большинстве дельтовых плееров. Кстати говоря- такую же густоту может приать Фио вашему поду, запросто. Большинство недорогих усилителей имеют такую манеру.

И кстати МОД с вч ситуацию не выправляет и выправить особо не может. Спад на вч - это свойство мультибита, его тупо заменой конденсаторов не исправишь. Так что на мод я не расчитывал бы.

Поделиться сообщением

А можно подробнее про то как цифру вытащить если можно? Варинат с хорошим ЦАП-Усилителем мне если честно больше нравится. Сам айпод очень приятно использовать. как флешку бы его использовать и всё-было бы самое оно.

Поделиться сообщением

А можно подробнее про то как цифру вытащить если можно?

например это. Хотя неадекватно дорого.

Еще вроде как китайцы делали похожие финтифлюшки для цифрового потока, но могу и ошибаться. Вроде и видел такие но найти не могу больше

Поделиться сообщением

Вот и я тоже думаю, что лучше взять или этот плеер или на Cowon посмотреть, до этого Cowon был понравился ка звучал. Продавал, потому что деньги нужны были.

Поделиться сообщением

А можно подробнее про то как цифру вытащить если можно?

например это. Хотя неадекватно дорого.

Еще вроде как китайцы делали похожие финтифлюшки для цифрового потока, но могу и ошибаться. Вроде и видел такие но найти не могу больше

Хм,интересно. Дело именно в шнурке специальном или всё же в усилке...Каким способом у яблока именно цифру забирают вместо аналога....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.