Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NikitoZZZZZ

Приобретение Cowon x7 на долгий срок и наушники к нему.

Рекомендуемые сообщения

Начну с того, что я собираюсь купить плеер Cowon x7 на 160 GB (выбор был между iPod Classic и Cowon x7, но почитав отзывы, понял, что cowon лучше). Плееров не было никогда до этого. В них всех тонкостей не знаю, поэтому и пишу здесь. Больше всего меня интересуют мелочи, так как потом не хочется узнать подробности плеера, которые не знал. Что именно нужно знать: прочность плеера, экрана; качество "тач-скрина"; стабильность работы; возможность создавать плей-листы, обложку альбома ставить и сортировать музыку по исполнителям, альбомам, жанрам и проигрывать соответственно из папок (если правильно написал: к примеру, я загрузил на плеер все альбомы определённого исполнителя. Далее я хочу, чтобы я мог зайти в папку с этим исполнителем, после выбрать нужный альбом и в нём уже слушать музыку - выборочно или кучей сразу. Как-то так); читаемость lossless форматов (знаю, что поддерживает, но хочется услышать мнения рядовых пользователей); качество и долговечность USB-кабеля; удобность интерфейса. Также: стоит ли брать чехол ? Наушники буду брать точно другие, так как также читал, что в комплекте не очень идут.

О наушниках:

Наушники нужны хорошие, так как другой возможности послушать музыку с удовольствием нет (на компе колонки древние, а телефон не предназначен для комфортного прослушивания музыки). Эта покупка, вместе с плеером, будет отправной точкой, от которой я буду отталкиваться в мир музыки, так как недавно понял, что музыку слушать так как я это делал (в херовеньких наушниках с телефона в mp3 не очень). Именно пока что музыку не слушаю, а портить впечатление на старых компьютерных колонках или на телефоне не хочется. Поэтому и встал выбор о покупке хороших наушников к плееру.

Сразу говорю, что в наушниках ВООБЩЕ не разбираюсь (обыденные знания о них не в счёт). Ценовая категория в районе до 4 тыс. руб. (± 2 тыс. руб.). По габаритам - или затычки, или накладные не очень большие. Слушаю много музыкальных жанров (не думайте, что я слушаю какую-то попсу или рэп. Просто перечислять все жанры смысла не вижу). Но запросы примерно вот такие: музыку слушаю на ходу, в общественных местах и дома. На ходу можно и простить наушникам разные недослышки, так как музыка в этой ситуации идёт как фон для моих действий. Дома и в общественных местах хочется полностью окунаться в звучание, чтобы всё было слышно, как можно больше мелочей, звуков (но это не только от наушей зависит, но и от формата файла, знаю). Также надо, чтобы не было слышно в наушниках окружающих. Хотелось бы взять такую модель, которая прослужит долго. В принципе всё.

Заранее спасибо !

Поделиться сообщением

выбор был между iPod Classic и Cowon x7, но почитав отзывы, понял, что cowon лучше

Не согласен, ИМХО одного по звуку поля ягоды, а по остальному зависит того что вам нужно, если чисто для музыки, то ИМХО однозначно классик, он намного более удобен чем этот "внебрачный сын кирпича и лопаты" :smile1: Если видео смотреть, радио слушать, диктофон юзать и т.д., то тогда X7.

Я в своё время переходил с классика на X7 и вообщем то считаю что это была одна из самых моих неудачных покупок, тем более что под классик чуть позже версия RockBOX появилась, а с ней практически все недостатки, которые для меня были в классике, перестали быть актуальными...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Использую Cowon X7 полтора года, надежность ковонов не вызывает сомнений, у меня есть U3, D2, S9, O2. Все прекрасно работают. Для ходьбы по городу, езды в метро звук вполне устраивает, В Х7 можно и кино смотреть (когда езжу на дачу в электричке пользуюсь), даже помню какую-то интересную книжку читал в нем, не мог оторваться (от книжки). В управлении никаких глюков не наблюдал никогда, форматы читает все. Продолжительность работы от заряда вне конкуренции. Когда выйдет следующий Ковон, обещают в конце года, если экран у него будет из серии S9-J3, то куплю.

Но Вам, NikitoZZZZZ, советую прислушаться и к мнению DragonOwen, так как я с iPod Classic дела не имел, правда и не очень хочется, а он использовал оба девайса. Ему не понравилось управление ковона, но тут дело привычки, с чего начнете, я думаю управление iPod мне тоже не придется по-вкусу.

Еще плюс Ковону это то, что в отличие от iPod он flac и ape играет без конвертации.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

я думаю управление iPod мне тоже не придется по-вкусу.

Еще не нашелся в мире человек, :good: которому бы не понравилось управление Классика-это особая, не имеющая ни у кого аналогов элегантная штучка. Сенсорное колесико-как тачпад на ноутбуке, только в виде колечка. Нужно двигать по нему пальцем и нажимать. Все функции включаются или выключаются парой движений. Второй вариант-купить наушники с пультом на проводе специально под эппловскую технику-их сейчас много выпускают моделей для использования с Эппл лучшие наушниковые фирмы.

Если клиенту важны мультимедийные функции плеера-кино, книги, то, се--то выбор Кавон бесспорен.

Если чисто аудио-то Классик-он под музыку удобно заточен.

Если стиль жизни клиента в беготне, суете и жеванию сникерсов на ходу-то тоже Кавон в таком случае лучше. Классик же более подойдет человеку обстоятельному, желающему повозиться с хорошей техникой и потратить на нее некоторое время.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

denry

LongPlay

пожалуйста, только здесь не начинайте этот холивар, я же тоже присоединюсь. Нету у меня силы воли)

NikitoZZZZZ

Собственно, а по каким данным вы сделали вывод, что classic хуже данного cowon'a?

На счет наушников, уточните, что вам от звука больше надо(упругие басы, или же более мягкие глубокие, резкая середина или же смягченная, и т.д.) и все же попробуйте выделить 3 самых популярных стиля в вашем плейлисте.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Еще плюс Ковону это то, что в отличие от iPod он flac и ape играет без конвертации.

Во многом поэтому я тогда на X7 и пересел... и тут блин как назло RockBOX под классик появился, знал бы я об этом на X7 бы ни за что не перешёл :smile1: Но с другой стороны, потом меня накрыла аудиофиллия и ковоны/эпплы перестали меня устраивать по звуку в принципе, поэтому пришлось перейти на убогий во всех смыслах кроме звука хафаймэн 601 :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

denry

LongPlay

пожалуйста, только здесь не начинайте этот холивар, я же тоже присоединюсь. Нету у меня силы воли)

Какой же это холивар? Человек просит совета, я рассказал о своем опыте. Спорить про iPod не буду, я его не слушал. Я бы и ковоном не пользовался если бы лет 12-15 назад не перестали делать нормальные переносные СиДи плееры. Правда зато в этом промежутке времени появились арматурные наушники, вот они бы с СиДи плеером, наверное, и дали бы лучший звук.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

LongPlay

NikitoZZZZZ

Собственно, а по каким данным вы сделали вывод, что classic хуже данного cowon'a?

На счет наушников, уточните, что вам от звука больше надо(упругие басы, или же более мягкие глубокие, резкая середина или же смягченная, и т.д.) и все же попробуйте выделить 3 самых популярных стиля в вашем плейлисте.

Сделал вывод по данным форумов и отзывов, так как я ни то что не держал в руках эти модели плееров, а вообще никогда не имел муз. плееров. Но также мне интересна функция электронных книг, которые есть в cowon'е, то есть выбор в пользу них пал.

Про наушники та же история. Нужна золотая середина, от которой я могу дальше плясать, так как со временем, думаю, будут меняться потребности. Знаю только основные музыкальные жанры, но не могу отличить жанры и ответвления. Если выбрать банально из тех, которых знаю названия, то рок с ответвлениями, джаз, рок-н-ролл, регги, для разнообразия могу электронную музыкы, но редко, и поп (не трешак российский, а хорошие композиции, но как правило слушаю отдельными песнями, которые где-то услышал и они понравились, а не качаю исполнителей отдельных), а также классическая музыка.

Надеюсь, что помог.

Поделиться сообщением

что выбрать из плееров, ковон х7, или айпод видео/классик (говорят звук на первой версии классик лучше, чем на третьем, который продаётся сейчас) это дело вашего вкуса. многие говорят, что звучат они на одном уровне, хотя немного по разному, если говорить об этом. у каждого из них, при выборе есть недостатки/преимущества, которые для каждого индивидуальны..

из ушей, если нужно, чтобы долго служили...то я бы рекомендовал не затычки, а накладные..например отличный вариант креатив аурвана лайв! но шумоизоляция в них слабая...а звук отличный, драйвовый...свою цену оправдывают с лихвой.

ещё посмотрите...в них звукоизоляция должна быть повыше..

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6944470&hid=90555&hyperid=6944470&grhow=shop

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6083920&hid=90555&hyperid=6083920&grhow=shop

об этих тоже не плохие отзывы

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=8254054&hid=90555&hyperid=8254054&grhow=shop

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.