Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
asn999

помогите с выбором закрытых ушей, бюджет до 8к

Рекомендуемые сообщения

что лучше Fa-003 shure 840 ,Sony MDR-7506 , Yamaha RH5MA?

для рока, инструментальной музыки, вокала , немного классики ,

при условии что будут играть от prodigy cube или встроенной ЗК.

с более менее ровной частоткой , без излишнего цыканья , звучание не сухое и не резкое, баса и мидбаса много не надо)

есть другая система посерьезнее, здесь хочется собрать то , что можно взять в поездку)

Поделиться сообщением

Вам идеально Шуры подходят

Поделиться сообщением

Вам идеально Шуры подходят

я к ним и присматривался , если честно)

003 резкие- хорошо, тогда думаю их можно исключить, дабы не ездить по ушам на роке.

Поделиться сообщением

asn999

+ после прогрева баса становится меньше (уже доказано, что они для классики и спокойной музыки)

п.с. А-840 нужно греть, прогрев овер 100ч меняет звук в лучшую сторону.

Про них еще темка есть тут http://спам/showthread.php?t=70437

Еще интересный отзыв/сравнение:

3. Shure SRH840 - так же как и fa-003 и М50 довольно сбалансированные по звуку. Отличия от фишеров в том, что имеют чуть более акцентированный мид бас (Примерно как в М50, только не такой глубокий). Середина не так сильно выделяется, тоесть голос и инструменты не сладкие и не сочные (как в 003х). А просто натуральные, как и задумано в записи. при этом середина прорабатывается лучше, чем в 770х. ВЧ немного акцентированы, но чуть меньше чем в 770х.

Сцену строят, более глубокую, чем в М50 (но мене глубокую чем в 003х), и более широкую, чем в 003х. Ощущение, что сидишь в зале на 3 ряду. Имхо, самая грамотно построенная сцена из всех перечисленных наушников.

Посадка удобная, если не считать того, что сверху оголовье немного "натирает" макушку.

840е - самые сбалансированные по АЧХ наушники, самые универсальные по жанрам, и имеют грамотно построенную сцену. Считаются студийными ушами, как и баеры dt250, но звучат они более вовлекающе, интересно, чем 250е. тк имеют небольшой (адекватный) акцент на мид басе и ВЧ. При этом в них любую музыку слушать приятно.

Тоесть универсалы в широком смысле слова.

Rborlax писал(а):

В последнее время стал искать подходящие под мои требования мониторные наушники для околопортативного применения.

Купил аудиотехнику sx1a, шуры SRH840, герман маестро 8.35 D Monitor и взял послушать аудиотехнику м50, которая к слову сказать довольно хорошо прогрета и Nobody был произведен рекаблинг,новый шнур теперь присоединен к двум чашкам.

Немного напишу, вдруг пригодится тем, кто желает купить походные мониторы.

Все наушники удобны, никаких критичных недостатков.

Наиболее ощущается прижим у 840 и м50, наиболее удобно и плотно располагаются на голове 8.35, sx1a по всей вероятности наименее надежно закрепляются на голове ну и по совместительству самые миниатюрные.

Внешне наиболее похожи 840 и м50, крупные детали из добротного пластмасса.

Наименее прогретые 8.35,толком не прогретые я б сказал, наиболее - м50.

840 и sx1a примерно одинаково.Более 50 часов точно.

Самые басовитые это 8.35 и м50, причем у герман маестро бас не залезает на другие диапазоны, в частности отсутствует такой момент, когда вокал прячется за басом, а на м50 я подобное наблюдал, равно как и то, что серьезно вуалируются сч.

По глубине, артикуляции, панчу 8.35 не уступают м50. Самый драйвовый бас именно у 8.35, как впрочем и самые проработанные из все четырех нч. Что важно это не во вред звуку в целом, не нужно их считать унылым бумбоксом.

840 и sx1a не страдают от недостатка баса.

У 840, в рамках общей концепции этих наушников, довольно нейтральный бас, но быстрый и аккуратный, не размазанный, возможно после 8.35 будет казаться плоским и не столь эмоциональным, уступит sx1a в объеме и проработанности и звучит не столь мощно как м50.

У sx1a также достойный бас, пожалуй наряду с 840, это самые мониторные наушники, из рассматриваемых, но их бас отличается от 840, помимо сказанного, лучшей проработкой самого низа. В любом случае я доволен - там где нужно панч есть и еще какой, но сдержанный, изящный, оставаясь достаточным на все случаи жизни. Очень универсальный подход.

Пару слов про мониторность.

Самые самые в этом смысле 840.

Далее sx1a и 8.35, которым самыми самыми помешали стать несдержанность в музыкальных образах и в басе, соответственно.

м50 же сугубо вкусовой вариант.

Слово мониторность употребляется с определенными оговорками, о которых все в курсе, предлагаю на нем внимания не заострять.

В м50 наблюдается мутность, которой нету в остальных трех парах.

Самый прозрачный и светлый звук у sx1a,при этом отсутствует дискомфорт, вч не лезут в уши, назову вч данных наушников самыми информативными.

У 8.35 и 840 дела с вч обстоят примерно как у 530\535 шур, лично я в недостатке упрекнуть не могу, но есть любители яркого звука, которым этого окажется мало.

От себя однозначно добавлю, глухими я их не считаю и адекватное воспроизведение акустики, вокала, где есть воздух, прямое тому подтверждение, ибо глухие наушники так не играют.

м50 обладает самыми грубыми вч, но в целом наушники не кричащие. Просто такой подход.

Также замечу, что вч у м50 наименее натуральны, особенно в контексте тембров.

Самая замыленная середина, у м50, это именно так, поскольку хуже всего ощущается структурность и детальность.Видимо по причине удаленности от слушателя именно сч.

У остальных получше.

840 берут детальностью, sx1a четкой проработкой именно структуры и некой музыкальностью,не отдаваясь до конца в лапы унылому мониторингу, 8.35 играют наиболее вовлекающе и видимо лучше всех прорабатываю нижний диапазон сч.

Какие из данных закрытых наушников слышатся наименее таковыми?

Выделяется sx1a, добывая решающее преимущество в том, что расстояние между звуками больше и четче в целом звук.

Остальные примерно на одном уровне.

Отмечу 840 и 8.35 в том смысле, что большая четкость и не расплывчатость звука, выгодно отличает их от м50, возможно где то иллюзорно выдвигая оные чуть вперед в этом рейтинге. Это логично, тк безотносительно рассматривать какие то пространственные критерии звучания как минимум глупо.

У 8.35 есть козырь и называется он vinyl pads, установка которых позволяет им обогнать по данному показателю 840 и перевести борьбу с sx1a сугубо во вкусовые плоскости.

Важный момент в том, что все четыре пары не звучат зажато и что 840 и 8.35, помимо пространства как такового, могут его и наполнить, у м50 проблемы. Мне такой подход не нравится, мутно слишком.

Драйв.

Впереди всех определенно 8.35. Достаточно их послушать и все становится ясно ибо отличная проработка низа, без пренебрежения иными звуками, отличная скорость, убойный плотный бас и что важно эмоции. Тем же 840, иной раз не достает эмоций, звучат прекрасно, но суховато, сдержанно.

Некая сдержанность есть и у sx1a. Лично мне их звук очень нравится, но по данному параметру они 8.35 не соперник.

В то время как 8.35 это удачный микс мониторности и драйва, м50 неудачный ибо многое принесено в жертву атлетичному и увлекательному звучанию. Сугубо вкусовое решение. В любом случае звук у м50 энергией не обделен, но лишен достоинств 8.35, которые представляются более сбалансированным решением с более основательным звуком, поскольку более информативны.

840 очень неплохо. Главным образом благодаря свое скорости и четкой структуре.

Универсальность.

Самые универсальные это sx1a.

Это мониторные японские наушники, могущие играть все.Вокал и струнные у них получаются лучше всех, ну а тяжелые жанры не хуже ибо четкость и основательность, а где нужно мощный, с хорошо проработанным низом, бас внушает уважение и не приводит к каше и поеданию деталей, притом.

Лучшая микродинамика, особенно выгодно они выглядят на фоне м50, которые преподносят звук крупно, особо не зацикливаясь на мелочах.840 в этом смысле тоже неплохо ибо довольно цепко играют, не поверхностно.

840 и 8.35

Примерно на одном уровне.Уступают sx1a в разрешении,возможно вокал более схематичен, но имеют свои козыри - 840 это весьма натуральный ровный детальный звук, 8.35 монолитность в целом, детальность на нч и натуральные тембры.

м50.Аутсайдер, лучше всего у них получается что то замесное и то со вкусовыми оговорками, тк мне не нравится такое количество баса и в целом простовато звучат.

Как охарактеризовать звук одним словом?

sx1a изящный

м50 атлетичный

8.35 драйвовый

840 сдержанный

Мой личный выбор это

sx1a и 8.35. Позже напишу про них по отдельности, они того стоят.

840 я презентовал товарищу на праздники, но не потому что они плохие,более того я удивлен, что их мало кто покупает, а просто три пары мне много.

Общее замечание по 840 - грейте их, звук улучшается.

м50 с чистым сердцем отсылаю обратно МотаБою. И с грустным сердцем вместе с ними sx1a для прослушивания, надеюсь он напишет про них много хорошего.

Источник хайфаймен 801, местами вместе с iQube, а также Sony d-311.

Музыка в основном тяжелая - Heroin, Clotted Symmetrical Sexual Organ, Anal Cunt, Neurosis, Scang, Thema Eleven, Horse the Band, Discordance Axxis, Atomsmasher,Skitsystem, Siege ну и всякий японский хардкор и тд

Был также транс типа Goasia, рок типа Stone Sour, ну и Black Sabbath Paranoid.

Не мог не послушать также Лару Фабиан.

Шумоизоляция хуже видимо у sx1a, остальные вполне на уровне.

Поделиться сообщением

MasterLin

спасибо за ссылки :ok:

ну что ж, остается только попробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.