Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость

Rock It Sounds R50

Рекомендуемые сообщения

Гость

Доброго времени суток. У меня сейчас такая связка: плеер Transcend MP860 + наушники Koss KEB-79. Собираюсь менять наушники на что-то более качественное. Остановился на 2-х вариантах: Shure SE215 или Sennheiser IE6. Слушаю много жанров (рок, альт. рок, электронную музыку(d'n'b, trance, lounge, embiant...), иногда оркестровуюю музыку). Слушаю в основном в транспорте. В планах переход на более качественный источник звука: Cowon или Ipod + портативный усилитель.

Жду советов и за раннее спасибо.

Взял наушники Rock It Sounds R50 и хочу не много про них написать небольшой обзор.

Кому интересно почитать обзоры поподробней, то вот ссылки: http://www.head-fi.org/t/623778/review- ... st_8630423

http://www.head-fi.org/t/600093/rockit- ... preciation

Для тех кто не вкурсе что это за наушники, то вот описание с магазина где я покупал:

Rockit Sounds R50 новейшая модель внутриканальных мониторных наушников построенных на базе высокотехнологичных излучателей. В каждом наушнике расположено по два излучателя Knowles TWFK со встроенным кроссовером, что обеспечивает теплую, богатую звуковую панораму на всем диапазоне частот. Миниатюрные корпуса и высококачественные силиконовые насадки обеспечивают высокий уровень изоляции от внешних помех даже в очень шумных местах. Для переноски и хранения в комплекте с наушниками идет нейлоновый баллистический чехол.

Производитель Китай. Бренд американский.

В комплект входит: post-10609-1364683784,4592_thumb.jpg

Качество сборки: Собраны качественно. Поверх пластикового корпуса одет серый (как и цвет насадок) силиконовый каркас, за счет которого, наушники в ушной раковине сидят надежно и нет дискомфорта. Крепление наушников только заушное. Для этого есть дужки, идущее с самого корпуснаушников. Эти дужки сделаны таким образом: провод заведен в гибкую матовую трубочку с проволокой, за счет этого, дужке можно придать любую форму и таким образом сделать расположение наушников на ухе максимально комфортным. Но есть и ложка дегтя в этой заушене. У правого наушника эта дужка жестко закреплена в наушнике и не паралельно корпусу наушников (если смотреть сверху), а под углом где-то 10 градусов. За счет чего заушина, расположенная на ухе, упирается в хрящь ,и тем самым придавливает наушник к уху и этим достигается надежное крепление и правильное расположение в ушной раковине. А вот в левом она свободно вращялась и не достигался оптимальный прижим наушника, вернее вообще не было прижима и наушники держался только на насадке, что не давало правильного расположения его в ушной раковине. Но я решил эту проблему капнув супер клея, предварительно зафиксировав заушину под нужным углом, в место крепления кабеля в корпусе наушников, оттянув селиконовый каркас. Не знаю, может только мне попался такой экземпляр, но факт есть факт.

post-10609-1364683785,4559_thumb.jpg post-10609-1364683786,3979_thumb.jpg post-10609-1364683787,3446_thumb.jpg

Кабель в наушниках витой, очень гибкий, качественный, на ощупь приятный. Не запутывается.

Штекр прямой и место соединение кабеля с ним жесткое. Может, при частом перегибе, когда нибутьповредится.

Качество звука:

Теперь самое интересное - качество звука. Тестировал я на компьютере со звуковой картой Asus Xonar D1. Сравнивал с Sennheiser HD 428. Koss KEB-79 исключил из сравнения. Может они не оригинальные, а подделки (так как я взял их подозрительно дешево) но звук который они выдают сравнивать стыдно даже с Sennheiser HD 428. Он .можно сказать, состоит только из форсированого басса на фоне которого другие частоты практически не слышно.

Все частоты отигрывают замечательно (особенно высокие и среднии частоты - они приятные и сочные), басов достаточно для любых жанров, но хотелось бы чуть больше.

Слушал я различную музыку, а именно:

Keiko Matsui, альбом A Drop of Water (Harbor Wind, Light Above the Trees) в APE, 789 kbps;

Armin van Buuren, альбом 76 (Precious) в FLAC;

Тестовый диск от Raoul Sanchez №2 - быстрый, резкий металл (Track 08) в FLAC;

Sigur Ros - пост-рок, альбом () (untitled #7) в FLAC;

Различный дабстеп, электронную музыку в мп3, 320 kbps.

Прослушав все композиции на обоих наушниках, я могу сказать что Rock It Sounds R50 играют очень детализировано, чисто; хорошая стереопанорама; звук сбалансированый, ровный, одни частоты над другими не преобладают.

В этом плане Sennheiser HD 428 им проигрывает во всем: хуже детализация, на сложных композициях звучат грязновато ( тестовый диск от Raoul Sanchez №2; в Sigur Ros начиная с 10:36 ,когда одновременно играет много инструментов), мало высоких частот, глухие среднии частоты. Но в них не много шире сцена и сочнее бас.

Совместимость: С моим плеером Transcend MP860 сигрались плохо: нехватка низких чатот, резкое звучание ( особенно высоких частот). Скорей всего им нужен качественный источник звука.

Вот и все что я хотел вам рассказать за эти наушники.

Поделиться сообщением

Гость

Или может какие-то альтернативные наушники подскажите до 130$

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. У меня сейчас такая связка: плеер Transcend MP860 + наушники Koss KEB-79. Собираюсь менять наушники на что-то более качественное. Остановился на 2-х вариантах: Shure SE215 или Sennheiser IE6. Слушаю много жанров (рок, альт. рок, электронную музыку(d'n'b, trance, lounge, embiant...), иногда оркестровуюю музыку). Слушаю в основном в транспорте. В планах переход на более качественный источник звука: Cowon или Ipod + портативный усилитель.

Жду советов и за раннее спасибо.

Если говорить о ваших вариантах, то в плане шумоизоляции почему-то на IE6(IE60) жалуются владельцы. Сам не слушал ни те, ни другие (хотя Шуры сейчас где-то в пути ко мне).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость

Ну на счет шумоизоляции я знаю. Это потому что у IE6 открытая конструкция и если в цифрах выразить шумоизоляцию, то: у IE6 -20 дб ,а у Shure SE215 -37дб. Ну так как я езжу в не особо шумном транспорте (в автобусе), то шумоизоляция не так важна. На первом месте качество звука. Наслышан и начитан за сенхи, знаю их особености, а вот за шуры знаю только что качественные за свою цену и все - ни каких подробностей больше нет. И вот я задумался - стоит ли переплачивать за сенхи 70$ или все же взять шуры?

Поделиться сообщением

DonBartolomio

Да на сенхи отзывов много, ибо люди тупо покупают бренд, 90% моих знакомых кроме Сенхов и Косс других производителей не знают даже...

Да и хвалят их потом самый не балуй, совершенно не объективно.

п.с. а более драйвовую музыку с басцом Шуры должны лучше отыграть

Поделиться сообщением

Гость

Еще немного подумав, почитав форумы я наткнулся на двухдрайверные арматурные наушник Rock It Sounds R50:

Rockit Sounds R50 новейшая модель внутриканальных мониторных наушников построенных на базе высокотехнологичных излучателей. В каждом наушнике расположено по два излучателя Knowles TWFK со встроенным кроссовером, что обеспечивает теплую, богатую звуковую панораму на всем диапазоне частот. Миниатюрные корпуса и высококачественные силиконовые насадки обеспечивают высокий уровень изоляции от внешних помех даже в очень шумных местах.

Что за них скажите? Стоит обратить на них внимание? Как у них с бассом? Цена практически такая же как и у Shure SE215.

Еще вопрос по плееру: наткнулся на Ipod Video 80 Gb за 115$. Если сравнить с Cowon c2, то как у него обстаят дела со звуком: мощьность усилителя, качество звука?

Поделиться сообщением

DonBartolomio

судя по положению в этом рейтинге r20 и r30, то логически r50, должны быть ещё лучше...

по комфорту , у обоих параметры хороши...а по цене/качеству - лучшие в перечне. брать вам их или нет ,здесь вряд ли кто скажет, т.к. модель новая, и бренд малоизвестный и здесь вряд ли кто их слушал... а тем более сравнивал, с вышеназванными (достойными внимания) моделями.. вы можете быть одним из первых на форуме их владельцем :) )

post-8821-1364683614,0267_thumb.png

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Гость
Я за шуры
а почему? Поясните чем они лучше сенхов.
DonBartolomio

судя по положению в этом рейтинге r20 и r30, то логически r50, должны быть ещё лучше...

по комфорту , у обоих параметры хороши...а по цене/качеству - лучшие в перечне. брать вам их или нет ,здесь вряд ли кто скажет, т.к. модель новая, и бренд малоизвестный и здесь вряд ли кто их слушал... а тем более сравнивал, с вышеназванными (достойными внимания) моделями.. вы можете быть одним из первых на форуме их владельцем :) )

Спасибо за подробный отзыв. Тогда вопрос вообще о двухдрайверных арматурных наушников других производителей: как они в сравнении с динамическими, пускай с теме же сенхами IE6? Читал что у арматурных туго с бассами - это так?

Поделиться сообщением

ну смотря у каких. То что звук разный в плане характера - это да, из личного опыта (а у меня как и написано в подписи были ie6) их просто уделывают Klipsch Custom-3 и уж тем более Westone UM2, они двухдрайверные и с басом у них вполне нормально.

интересно конечно более высокого уровня чем ie-6 послушать динамические, но когда с однодрайверов слезал на динамические - куча грязи просто вместо звука. Не говорю что неслушабельно, но по мне так арматурники рулят. У однодрайверов (типа Audio-Technica CK9, Creative Aurvana 2) проблемки с басом есть, его крайне мало. Есть ещё Klipsch Image X10, у них широкополосный драйвер, по отзывам вроде с басом у них всё в поряде было, но опять же сам не слушал.

Если заморачиваться не хотите и послушать нету возможности - берите Shure как и советуют.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Гость

Soundslave Спасибо за такой подробный отзыв. Ипоследний вопрос по арматуре: требовательны ли они к источнику звука? Портатива хватит для их раскачки (Ipod Video/classic, Cowon c2)?

Поделиться сообщением

Хватит хватит :)

В плане требовательности... Ну вот я например заметил очень ощутимую разницу когда перелез с X-fi 2 на Cowon C2. В определённо лучшую сторону.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

Поделиться сообщением

Гость
Soundslave Хватит хватит
Тогда хорошо :) Подумаю еще.

Теперь нужно определиться с плеером: Cowon C2 или Ipod Video/classic+RockBox.

Cowon подкупает богатством настроек звука, достаточно мощным усилителем ну и качеством звука.

Ipod. Есть возможность взять б/у Ipod: и Video 80Гб, и classic 160Гб за 115-130$. Читал что у видео лучше качество и мощнее усилитель. Правда ли это?

Классик же берет большим объемом памяти (160 проти 80 гб). Еще + в сторону Ipod в возможности подключения внешнего усилителя для наушников через LOD кабель. :good:

Cowon или Ipod - где лучше качество звука и мощнее усилитель? :notknow: Помогите определиться! :smile83:

Поделиться сообщением

ну вот тут уже спорный вопрос. Про то что Video хорошим звуком обладает читал да, тем более в связке с нормальным усилком, помню вроде clubnewman советовал такой вариант.

Но при этом другие люди говорят что в плане лучше/хуже между Cowon и iPod разницы нету, разница только в звуке самом. Я не знаю насколько отличается тракт в iPhone 4 но могу сравнить завтра-послезавтра если интересно) помню на эту тему дуже создавали тут обсуждение, но у меня тогда руки так и не дошли сравнить.

А пока моё мнение таково - лучше послушать оба устройства :) С другой стороны, Video если не путаю довольно староват, а Cowon поновее, логично предположить что с учётом популярности (в плане звука) Cowon'а, тракт более хорошо звучащий в нём. Но это лишь в теории. Я не разбираюсь в аудио чипах и т.п. :)

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

Добрый день. Я слушал R50. Отличные арматурные наушники. Если вам арматурный звук нравится больше динамического - берите их и даже не думайте. По уровню звука они лучше IE8. Хотя сравнение очень субъективно т.к. IE8 - динамические и у них есть свои плюсы.

Shure я не слушал, но смею предположить, что они играют хуже R50. Еще на дешевые Шуры очень много жалоб по поводу их ненадежности.

IE6 очень плохие наушники на свои деньги. Люди, которые лепят позитивные отзывы о них, просто никогда не слушали нормальных наушников этой ценовой категории. Как и все Зенхайзеры дешевле 400 баксов, IE6 просто не играют на свои деньги. Еще они неудобные. С R50 их даже сравнивать некрасиво.

Короче, я за R50.

На счет Ковон вс. Айпод:

разница в качестве звука очень мала. Хотя у Ковона звук чуть-чуть лучше. Я бы взял его, хотя вам рекомендую выбрать тот, который больше нравится по дизайну, интерфейсу и тд.

Поделиться сообщением

Гость

Soundslave Понятненько :) Возможности послушать у меня нет - только заказать могу.

Почитав паралельно обсуждение Ipod classic а стоит ли? решил все таки остановиться на б/у iPod. А вот видео или классик...? Читал что рокбокс ставиться на видео без проблем, а вот на классик - какие то проблемы.

Поделиться сообщением

Гость
Добрый день. Я слушал R50. Отличные арматурные наушники. Если вам арматурный звук нравится больше динамического - берите их и даже не думайте. По уровню звука они лучше IE8. Хотя сравнение очень субъективно т.к. IE8 - динамические и у них есть свои плюсы.

Shure я не слушал, но смею предположить, что они играют хуже R50. Еще на дешевые Шуры очень много жалоб по поводу их ненадежности.

IE6 очень плохие наушники на свои деньги. Люди, которые лепят позитивные отзывы о них, просто никогда не слушали нормальных наушников этой ценовой категории. Как и все Зенхайзеры дешевле 400 баксов, IE6 просто не играют на свои деньги. Еще они неудобные. С R50 их даже сравнивать некрасиво.

Короче, я за R50.

На счет Ковон вс. Айпод:

разница в качестве звука очень мала. Хотя у Ковона звук чуть-чуть лучше. Я бы взял его, хотя вам рекомендую выбрать тот, который больше нравится по дизайну, интерфейсу и тд.

Спсибо вам огромное за такой подробный ответ! :good:

По поводу арматурного звука - не разу не слышал, так что... :notknow:

Ну да ладно, поверю вам на слово, что лучше Shure SE215 и Sennheiser IE6, и даже Sennheiser IE8. Так и быть - возьму Rock It Sounds R50 :music:

По поводу плеера написал в посте который выше. Осталось уточнить по поводу RockBox-а.

Поделиться сообщением

Гость

Написал небольшой обзор на Rock It Sounds R50.

Поделиться сообщением

Где обзор то.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Гость
Где обзор то.

В шапке темы.

Поделиться сообщением

Я не владелец r-50, но я их слушал.

Не знаю что у вас там за проблемы с дужкой, по тексту я так и не понял, но у тех, что я слушал, все было ОК. Скорей всего у вас брак. Собственно эта дужка - одна из фишек наушников, с ней очень удобно. Я эти наушники с первого раза одел за 10 секунд. А, например, Зенхи ИЕ-серии с их дужками так и не смог одеть до этой поры. Я вообще не понимаю как их люди носят. UT TF10 могу одеть... минут за 5. После тех процедур слушать музыку уже не хочется. R-50 в этом плане удобнее.

По звуку: да, они свистят. Как и все арматуры. Другой плеер не поможет. А если поможет, то не сильно, свистеть все равно будут. Расчитаны они на Айпод. В нем, кстати, немного притуплены высокие частоты.

Играют они на свои деньги нормально. Ничего фееричного, но ничего плохого. В эти же деньги можно найти наушники, которые играют по-другому (например что-то из динамики, где больше НЧ и меньше ВЧ), но такие, чтобы по всем параметрам обули R-50, навряд найдете.

И R-50 уж точно играют лучше ИЕ6. Большую часть денег там берут за бренд. Если убрать громкое имя, то звука там на $30. Удивительно, что на этом форуме стебутся с MonsterBeats, а про остальные накрутки молчат.

Поделиться сообщением

Гость
Я не владелец r-50, но я их слушал.

Не знаю что у вас там за проблемы с дужкой, по тексту я так и не понял, но у тех, что я слушал, все было ОК. Скорей всего у вас брак. Собственно эта дужка - одна из фишек наушников, с ней очень удобно. Я эти наушники с первого раза одел за 10 секунд. А, например, Зенхи ИЕ-серии с их дужками так и не смог одеть до этой поры. Я вообще не понимаю как их люди носят. UT TF10 могу одеть... минут за 5. После тех процедур слушать музыку уже не хочется. R-50 в этом плане удобнее.

По звуку: да, они свистят. Как и все арматуры. Другой плеер не поможет. А если поможет, то не сильно, свистеть все равно будут. Расчитаны они на Айпод. В нем, кстати, немного притуплены высокие частоты.

Играют они на свои деньги нормально. Ничего фееричного, но ничего плохого. В эти же деньги можно найти наушники, которые играют по-другому (например что-то из динамики, где больше НЧ и меньше ВЧ), но такие, чтобы по всем параметрам обули R-50, навряд найдете.

И R-50 уж точно играют лучше ИЕ6. Большую часть денег там берут за бренд. Если убрать громкое имя, то звука там на $30. Удивительно, что на этом форуме стебутся с MonsterBeats, а про остальные накрутки молчат.

По поводу брака: в правом наушнике она жестко зафиксирована в наушнике (так и должно быть), а в левом свободно вращялась вокруг своей оси. Может только мне браковые наушники попались :notknow: .

На счет дужек согласен - надежный прижим и фиксация наушников; одеваются быстро; сидят на ухе удобно; дискомфорта не ощущается.

На счет свиста я с вами не согласен. Свистят они только с плеером, который, мягко говоря, слабенький. Со звуковой картой Xonar D1, играют отлично. Слабый свист проявляется только на некоторых dubstep треках (к аримеру Nero - My Eyes), остальную музыку (рок, метал, пост-рок, лаунж, транс, джаз...) игрет без свиста, с качественными и звонкими высокими частотами.

Поделиться сообщением

Попробуйте немного поиграться с эквалайзером.А как шумоизоляция?

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Гость

А кому это вы на счет эквалайзера? Шумоизоляция хорошая, лучше чем в KOSS KEB-79. Без музыки, где-то на 40-50% глушит шумы, а с музыкой - 70-80% (на средней громкости).

Поделиться сообщением

Шумоизоляция на стоковых рецинках - ниже среднего. Если подобрать себе хорошо подходящие двухлепестковые насадки - выше среднего. Для улицы хватит. Для метро должно тоже хватить, но это не точно, я не метро не езжу. При этом наушники довольно сильно играют наружу. Если включить их на приличную громкость, рядом будет слышно что вы слушаете.

Насадки у них в комплекте только 3 и все владельцы рекомендуют докупить себе комплект. Больше всего подходят насадки от Shure.

По звуку: несмотря на то, что Rockit Sounds R-50 двухдрайверные, у них резковатые высокие частоты и тихий бас. Это чисто арматурные проблемы. На некоторых записях высокие довольно неприятно пилят мозг, а на некоторых - нет. Почему-то это зависит не от качества записи, а от самой записи.

Бас у них есть и он довольно качесвенный, но тихий. Они, в отличии от 1-драйверных арматур, даже играют нижний бас. На идеально подобраных насадках, которые полностью закрывают уши, баса с натяжкой хватает. Если насадки кое-какие, то баса будет не хватать.

Из-за тихого баса, звуку немного недостает массивности и увесистости. Звук с оттенком "игрушечности".

Детальность и средние частоты вполне хороши. Претензий нет.

Возможно я описал звук не в слишком радосных тонах, но я не делал скидки на то, что это наушники среднего ценового диапазона со склоном в бюджетный. Написал как есть. Для своих денег играют вполне хорошо.

R-50 проиграют топовым арматурам, вроде Вестонов, в балансе звука.

В 3-х, 4-х драйверных арматурах за 300-600 долларов будет меньше перекосов в звуке. Тоесть, бас будет лучше слышен и ближе по духу к динамическим наушникам. ВЧ будут тоже лучше сбалансированы. Но при этом, тот же бас едва ли будет лучше. Громче - да, лучше... не знаю... разницу прийдется выискивать.

Так само 3-х драйв. Westone или Shure едва ли будут детальнее чем R-50. Разницу тоже прийдется выискавать. И не факт, что она вообще будет. Но ВЧ там будут лучше чем в R-50, это да. Лучше - имеется в виду что они будут сбалансированы.

Стоит ли их покупать?

Да. В своей ценовой категории Rockit Sounds R-50 у меня списке любимых наушников. Можно найти просто другие по звучанию, а лучше - нет. Хуже, само собой, можно. Например, вышеупомянутые ИЕ6.

Стоит ли переплачивать за топовую арматуру лишних 200-250 баксов?

Не знаю... скорее нет чем да. По-моему разница того не стоит. А если вы слушать планируете от дешевых плееров или ноутбуков, тогда точно не стоит.

Пусть это будет мой отзыв о них. Автору темы рекомендую переименовать тему в просто "Rockit Sounds R-50", раз мы их тут обсуждаем.

По поводу брака: в правом наушнике она жестко зафиксирована в наушнике (так и должно быть), а в левом свободно вращялась вокруг своей оси.

Это брак. Такого быть не должно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.