Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Elserjo

Ipod classic а стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

я не хамил дружище, я констатировал факт, надеюсь ты понимаешь разницу?

своё мнение на вопрос автора, я изложил вначале темы)

и совет на будущее, может пригодится?... прежде чем спорить ..послушай сначала сабж... зацени, а потом доказывай свою правоту. и то с оговорками, что у других могут быть иные запросы, чем у тебя..

не надо воображать себя *самым умным* (С) и думать будто на этом форуме еще есть люди, которые не слушали айпод классик

а запросы - это да, *если нет разницы - зачем платить больше?* (С)

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

На Видео все это тоже можно различить. На 601 более проработанная середина. Это традиция для TDA, а здесь она еще и жирненькая.

может быть, *видео* я не слышал, хотя есть некоторые сомнения. гденить в инете лежат данные о том, как отличаются звуковые тракты разных поколений их плееров?

но в теме то обсуждают классик

это было сказано на этот счёт..

что касается 601, то я его не слушал, как и классик и видео итд))) поэтому мне говорить не о чем

я не хамил дружище, я констатировал факт, надеюсь ты понимаешь разницу?

своё мнение на вопрос автора, я изложил вначале темы)

и совет на будущее, может пригодится?... прежде чем спорить ..послушай сначала сабж... зацени, а потом доказывай свою правоту. и то с оговорками, что у других могут быть иные запросы, чем у тебя..

не надо воображать себя *самым умным* (С) и думать будто на этом форуме еще есть люди, которые не слушали айпод классик

мой ум..не зависит от того,слушал я классик или нет)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Тракт Видео незначительно отличается от ранних классиков. возможно в классике на выхлопе добавили резисторы. когда я сравнивал, разница была по шуму в пользу классик, но что именно отфильтровывалось с этим шумом-сказать сложно

любопытно

сравнивали через наушниковый выход или через линейный?

В условиях магазина я мог и ошибиться.

В любом случае, Видео, имхо, не хуже многих портативных приблуд.

За настоящим качеством, в любом случае-к стационару.

601 мне по-прежнему нравится, но я мог-бы спокойно обойтись и айподом для фоновой музыки на работе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

был у меня один знакомый. Он очень любил критиковать все подряд. Помню мы как-то занимались ПО android и просматривали готовые варианты, так если он делал выбор в какую-то пользу, то все остальное он обсирал до ужаса. И вот однажды, определенный выбор сурсов, ему приглянулся один вариант, он всеми руками за, все остальные естественно опустил ниже плинтуса...и что вы думали, один из вариантов был его, который он сам делал, но просто забыл про него, он не вглядываясь выкопал яму и себе. :stopit:

vconst

601 и 601 slim разные аппараты

и я позволю себе тоже уточнить кое что, разница между classic и hm601 по звуку невозможно измерить порядком или чем то еще(хотя, если захотеть..). Он либо нравится, либо нет. Когда вы упоминаете звуковую часть плеера, то это уже субъективный вопрос. И почему вы начинаете придираться к чужим словам, а сами ноете, что с вами делают то же самое?

Вы бы послушали Mark'a...хотя бы попытались понять. Слепо утверждать только + и отметать минусы...глупо получается. И правда делать тут нечего. Благо выбор никто на основе этих споров делать не будет, значит можно с чистой совестью пойти в другие разделы. Удачи, пипл.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

601 мне по-прежнему нравится, но я мог-бы спокойно обойтись и айподом для фоновой музыки на работе.

ну кому что удобнее. у меня в офисе довольно тихо, отвлекают редко, почему бы не послушать музыку так, как она больше нравится? в любом случае 99% времени плеер висит на поясе. это не смартфон, что бы обращать большое внимание на тонкости интерфейса

надо будет найти когонить знакомого с видеоподом, заинтересовал девайс

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

я опускал в сообщениях не только слово Slim, но и *HM-*, разница только в корпусе

Вы бы послушали Mark'a

мы послушаем марка, когда он послушает обсуждаемые плееры :)

слепое отметание - это к вам. я то четко обозначил свою позицию: сравнение плееров по габаритам и качеству, и сделал вывод об отставании устаревшенго плеера по всем характеристикам. спокойно, без эмоций и *обсирания*. а вы совсем непонятно, что вообще пытаетесь доказать. эмоций много, основной посыл *классик еще рано сбрасывать со счетов* и ни одного сколько ни будь существеного аргумента

вы признали - что классик играет хуже китайского кирпича

вы признали, что современные флешевые плееры играют не хуже яблочного кирпича с хардом, меньше его раз в 5 и легче в 10

что же тогда еще вы так ожесточенно доказываете?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

я опускал в сообщениях не только слово Slim, но и *HM-*, разница только в корпусе

Вы бы послушали Mark'a

мы послушаем марка, когда он послушает обсуждаемые плееры :)

слепое отметание - это к вам. я то четко обозначил свою позицию: сравнение плееров по габаритам и качеству, и сделал вывод об отставании устаревшенго плеера по всем характеристикам. спокойно, без эмоций и *обсирания*. а вы совсем непонятно, что вообще пытаетесь доказать. эмоций много, основной посыл *классик еще рано сбрасывать со счетов* и ни одного сколько ни будь существеного аргумента

вы признали - что классик играет хуже китайского кирпича

вы признали, что современные флешевые плееры играют не хуже яблочного кирпича с хардом, меньше его раз в 5 и легче в 10

что же тогда еще вы так ожесточенно доказываете?

моё имя пишется с большой буквы, как и твоё...это на будущее.

тебе уже объяснили, те кто слушали ..и то и другое...что их классик ли..видео ли устраивают, в том числе по звуку (опять же в отличии от тебя)...так и по качеству, и устойчивости к падениям итд к чему этот ненужный спор?

Поделиться сообщением

Играет хуже..или лучше-это ничем (никакими объективными фактами) не подтверждаемое заявление на словах. Но подтверждается множеством свидетельств-китайские "кирпичи" глючат в работе, выглядят как изделие савецкого ВПК "для народного хозяйства" и работают 5-6 часов максимум на одном заряде.

iPod Classic же сделан и выглядит как вещь из раньшего времени (напоминает мне японские кассетные деки AKAI 80-х годов солидностью дизайна, блеском металла, качеством сборки, продуманностью управления, безпроблемностью в работе и надежностью). Юзабельная, приятная в пользовании вещь.

Через четыре-пять лет почти все Классики по прежнему будут работать и радовать хозяев, находить спрос на вторичном рынке у коллекционеров. Судьба же китайских кирпичей лет через пять-такая же как у телевизоров Supra или видеомагнитофонов Funai-младший брат снесет на помойку "это старье уродское"...

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

мой ник с маленькой буквы

можешь мое имя тоже писать с маленькой

я же *самый умный тут* (С)

обсуждать вкус устриц лучше с теми, кто их ел (С)

китайские "кирпичи" глючат в работе ... и работают 5-6 часов максимум на одном заряде

вранье )) но выглядят они и правда не гламурно, блондинке таким в метро не понтануться )))

когда человек слушает нормальные плеер, он просто его слушает и переключает треки гарнитурой или кнопками через карман/чехол

когда человек слушает айфон - он переключает треки через экранчег, держа его на вытянутой руке

:)

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

мой ник с маленькой буквы

можешь мое имя тоже писать с маленькой

я же *самый умный тут* (С)

да можешь не ставить свои ски)) если ты не понимаешь разницу, между ником и именем, значит ты тупой..сказать нечего :D

это ты себе скажи

Поделиться сообщением

китайские "кирпичи" глючат в работе ... и работают 5-6 часов максимум на одном заряде

когда человек слушает айфон - он переключает треки через экранчег, держа его на вытянутой руке

:)

КУПИТЕ к любому Айфону Hi-Fi наушники с пультом на проводе ( их щас для айфонов ИМЕННО С ПУЛЬТОМ выпускают сотни моделей десятки лучших "наушниковых" фирм). Правда для начала придется купить сам айфон)))))) :D

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

это вот такую хрень?

http://doctorhead.ru/catalogue/?c=140&p ... r=2&inum=3

сыпасиба - нинада..

на самом деле это такой дурацкий анекдот

обычно плеер просто слушают. айфоном-подом-падом - понтуются в метро :) иначе зачем переключать треки, держа его на вытянутой руке?

на айфоны-поды я уже насмотрелся, у девушки есть эта ерунда

да и сам я думал купить себе классик - отговорили и не жалею. звук я в свои уши слушаю, а цвет экрана или корпуса при этом совершенно вторичен

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Тут ксати весь день на форуме один пострадавший ищет "драйвер" к своему кирпичику Кавону, так ему(про драйвер) в гарантийной мастерской сказали, он прям не знает что делать-почитайте его историю((((( :((

я ничего подобного же о технике Apple за много лет ни разу не читал, да и софт у яблока обновляется в Тунце автоматом и даже на предыдущую прошивку (например для Классика) в Тунце же откатиться можно в случаи чего... :smile83:

Поделиться сообщением

в гугле *проблема в ipod classic* выдает

*Результатов: примерно 169 000 000 (0,12 сек.)*

аппловую продукцию любят идеализировать те, кто с ней плотно не сталкивался. а я на маках работаю больше 10 лет и прекрасно осведомлен о всех и недостатках и косяках. оффтоп, но оказательный

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

это вот такую хрень?

http://doctorhead.ru/catalogue/?c=140&p ... r=2&inum=3

сыпасиба - нинада..

на самом деле это такой дурацкий анекдот

обычно плеер просто слушают. айфоном-подом-падом - понтуются в метро :) иначе зачем переключать треки, держа его на вытянутой руке?

на айфоны-поды я уже насмотрелся, у девушки есть эта ерунда

да и сам я думал купить себе классик - отговорили и не жалею. звук я в свои уши слушаю, а цвет экрана или корпуса при этом совершенно вторичен

Вообще-то эта ветка о плеере iPod Claccic, а не айфоны и айпады.

iPod-интернет планшет,лучший на сегодняшний день, около 70% мирового рынка занимает.Удобен для интернет-сефинга. Iphone-мультимедийный телефон, для которого предложено десятки тысяч программ на все случаи жизни, очень многим людям полезен-именно с прграммами.

А "ПОНТАВАТСЯ"-в том числе и в метро-можно хоть с чем, многие в кепках понтуются, с "перьями" и т. д. Вообще-понтоватся-можно и просто так. лишние предметы токо мешают :good:

Вон президент с журавле :D м "понтуется"-ничего более и надо

Поделиться сообщением

vconst

:stopit:

по дороге идут глухой,слепой,немой. Глухой умирает. Как немой скажет слепому о смерти глухого?

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

в гугле *проблема в ipod classic* выдает

*Результатов: примерно 169 000 000 (0,12 сек.)*

аппловую продукцию любят идеализировать те, кто с ней плотно не сталкивался. а я на маках работаю больше 10 лет и прекрасно осведомлен о всех и недостатках и косяках. оффтоп, но оказательный

Техники разной Эппл у меня дома тоже есть, косяков в ней нет-а есть своя идеология, которую понимать надо ( ограничения всякие, направленные на извлечение прибыли путем привязки пользователя к эппловской бизнес-модели).Косяков масса (если говорить о компах) как раз в "ОКОШКАХ" больше-вернитесь к ним, понаслаждайтесь, а то подзабыли. Нуи комп-вообще штука понимания требующая от пользователя -в любой системе.

Да и эта ветка об айподе Классик-а не косяках в жизни пользователя компа МАК. А застрелиться нечаянно можно и из швабры.

Поделиться сообщением

LongPlay

я сам не люблю эппл ..именно по этой причине...

и хотя здесь вышло так ,для некоторых недалёких друзей наших меньших, что я поборник эппла, но это далеко не так

Поделиться сообщением

LongPlay

я сам не люблю эппл ..именно по этой причине...

А вот я именно Эппл скорее уважаю-потому что это пожалуй единственная из сегодняшних крупных фирм, которая ( по крайней мере до недавнего времени ) производила свою продукцию с уважением к пользователю ( как в раньшее время японцы и европейцы в 70-80-е годы)- т.е. продуманно,качественно, из хороших материалов и соответсвующего дизайна.Берешь в руку -чуешь вешь маешь. Остальные бренд -неймы давно сдулись и делают или вещи для домохозяек (немарко и дешево по материалам) или вообще так, словно их покупатели -обкуренные анашой фрики (например новые Нокиа-820 и 920- розовые, красные и желтые прямоугольники), либо так, словно покупателлей вообще не будет, а весь товар будет куплен оптом и не распечатан а вывезен во вторсырье. :D)

Поделиться сообщением

LongPlay

я фанатизм не приветствую ни в каком виде. что касается нокиа 920 ,то это лично твоё мнение..он есть и чёрный, и серый..кому нужно..не охота здесь устраивать флуд...давай в другой теме :D

Поделиться сообщением

на айфоны-поды

кто говорил про айпады?

на маке я работаю, на работе

Косяков масса (если говорить о компах) как раз в "ОКОШКАХ" больше-вернитесь к ним, понаслаждайтесь, а то подзабыли

не подзабыл

дома винда по жизни и мак будет только если подарят и я не найду кому его передарить

мак дома меня не устраивает ни с какой стороны

тема о том, что плеер советуют рассказывая о том - как он красиво выглядит и крепко склеен

театр абсурда

(немарко и дешево по материалам)

очень в тему

вспомним дин из айподов, у которого пластик царапался буквально ногтем, и через неделю плеер носимый в кармане без ключей и мелочи - выглядел будто им год в футбол играли

вспоминать не надо - печатаю щяс на аппловой клаве с белыми кнопками, которые чудесно пачкаются за рекордно короткое время

у того же клаассика заркально отполированная металличечкая задняя крышка. и в какой страхолюдный треш она превращается от царапин

тьфу...

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Кстати о форточках,

Тут вчера принесли форточный бук, который хронически ругается на невозможность установить пачку обновлений Форточек. Проходит установку, делает настройки, ругается неизвестно на что, и делает откат.

Обновлений набралась пачка - около 15 штук. Пришлось их разобрать по датам выхода и потом вручную проводить по одной штуке. Все получилось примерно за 15 перезагрузок системы.

Бук брендовый. Система установилась один раз и больше не устанавливалась. Никаких игрушек. Купленный домашний офис и все. Такая работа - это не нормально.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

на айфоны-поды

у того же клаассика заркально отполированная металличечкая задняя крышка. и в какой страхолюдный треш она превращается от царапин

тьфу...

Год использую Классик, в день покупки приобрел для него чехол за 300 руб, до сих пор ни одной царапины.

Зашаркивать технику, как и сохранять ее-особый дар наверное :stopit: , помню-в середине 80-х, у "старших товарищей" впервые увидел деки AKAI GX-9, попросил разрешения понажимать кнопки, разрешили. Потянулся пальцем-сказали -"не так!". Надо не подушечкой пальца-а сгибом-он чище! следов не оставляет! :good::D

С тех пор привык к обращению с фирменной техникой на "ВЫ" :) -сначало думаю-потом что-то с ней делаю, а не наоборот. Впрочем молодому поколению не прошедшему школы дефицита и бешеной дороговизны "фирмы" этого сейчас не понять наверное.

Ношу девайсы в чехлах и в нагрудном, а не в нажопном кармане, ключи и прочее барахло рядом не кладу. Не кидаю, не роняю, где попало дома не швыряю, полочки, коробочки......Не только Классик, но и телефон Нокиа 2007 года до сих пор не имеют ни одной царапины на корпусе. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читая всю эту занимательную (и по теме) дискуссию, автор темы уже наверняка близок к принятию решения, стоит ли покупать ipod classic :)

Поделиться сообщением

Читая всю эту занимательную (и по теме) дискуссию, автор темы уже наверняка близок к принятию решения, стоит ли покупать ipod classic :)

но наверняка еще не решил-брать к нему чехол или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.