Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Elserjo

Ipod classic а стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Не надо ничего допиливать - я бы сам у себя убрал дуалбут, будь такая возможность.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Вообще, мне всегда был ближе другой принцип, если чем-то не нравится техника( а ее у меня много было)-проще найти и заиметь ту, что всем устраивает, чем что-то переделывать, доводить...Может чисто от лени :D) Но тут мы уж сильно уклонились от темы айпода Классика :good:

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Будь инженером, лезь в железки. И по той же причине фубар круче всех - его можно построить с голого движка до чего угодно, лишь бы руки росли из нужного места.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Немного разбавлю Вашу перепалку вопросом не в тему. :)

А никто из Вас не слышал Classic с beyerdynamic DTX 101 iE? Очень интересно.

байера к сожалению с Классиком не слышал. Но Классик требователен к наушникам- прежде всего нужна высокая чувствительность у любых наушников, как у вкладышей, так и у накладных. Я слушал Классик с вкладышами Klipsch S4, чувствительность у них высокая-поэтому плеер колбасил мощный звук с ровной частоткой уже примерно на 40-50 шкалы громкости.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

друзья, откуда обложки берете? на амазоне не самые качественные...

Сам ни разу не брал обложки именно с Амазона. Я всегда пользуюсь поиском по Гуглу в картинках, в качестве поискового запроса вбиваю название альбома. Обложек разрешением 900x900 (и выше) - навалом, если только альбом не совсем редкий.

Поделиться сообщением

такое разрешение 900х900 для экрана Классика совершенно не нужно, достаточно скажем 250х250 или даже меньше..я выбираю в любом случаи не более 400х400 и то не для Классика, а для другого эппловского девайса-у меня Apple TV1, специфический медиаплеер. из множества его специфических возможностей я использую внутренний винт тоже на 160 гб, где храню копию музыки с тунца и слушаю его на колонках не включая комп через аналоговый выход, подсоединенный к стереусистеме Hi-Fi, заодно на медиаприставке у меня сделан американский аккаунт в Эппл, и там меня принимают за настоящего американца, открывая доступ ко всем платным и бесплатным американским закромам с музыкой, видео ( на англ) и прочим богатствам... :D

Поделиться сообщением

LongPlay

Вот мы в этой теме развели оффтопик! :good: Про качество - это был ответ автору темы, мне-то такие размеры самому не нужны, хоть на каком устройстве, но раз он спросил - я ответил :drinks:

Поделиться сообщением

Сам ни разу не брал обложки именно с Амазона. Я всегда пользуюсь поиском по Гуглу в картинках, в качестве поискового запроса вбиваю название альбома. Обложек разрешением 900x900 (и выше) - навалом, если только альбом не совсем редкий.

имеется у меня пара синглов, к которым очень проблематично обложки запилить...

Поделиться сообщением

ыпод классик - это винчестер со всеми его проблемами: большой, тяжелый и хрупкий. современные флешки полностью лишили смысла таскать с собой здоровую и тяжелую коробку. 64 гиговая флешка стоит порядка ста баксов, места занимает в сто раз меньше чем винчестер, а если так уж сильно хочется бОльшую емкость - покупается две-три флешки, занимаемое ими место при этом увеличивается пренебрежимо мало. а 64 гига в плеере - это даже для флаков не маленький обьем

есть у меня один знакомый звукорежиссер, именно он меня отговорил от покупки классика. всеми перечисленными аргументами, плюс - отвязка от тунца, уж на что он является фанатом-почитателем-обижателем яблочной продукции.

возможность воткнуть плеер куда угодно и слить-залить любую музыку /*да и вапще что угодно*/, в любом формате, без всяких бубнов и корвертаций - нельзя переоценить

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

почему в контексте ipod classic не ломанного рокбоксом вы говорите о геморое с тунцом?

у меня ipdo classic подключаю в комп запуская winamp 5.3 и драг -дропом перекидываю папки, пока перекидываю все прослушенное ранее скроблится на ласт.фм ) тунца нет и не было ни разу.

Поделиться сообщением

почему в контексте ipod classic не ломанного рокбоксом вы говорите о геморое с тунцом?.

я много обсуждал айтюнс? или тут много такого контекста? половина топика про обсуждление ытюнса, а я про другое: габариты, вес и ненадежность винчестеров - рокбоксом не исправить

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

а 64 гига в плеере - это даже для флаков не маленький обьем

весь Tangerine Dream и места, как ни бывало....

Поделиться сообщением

Tangerine Dream

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Tangerine Dream

:drinks:

Phaedra, Rubycon, Ricochet, Cyclone, White Eagle для меня не пустые слова. :good:

PS уже заказал девайсик на озоне.

Поделиться сообщением

я разве говорю, что нельзя забить 64 гига? всё можно, если задаться целью. но весь винчестер классика — три флэшки размером с почтовую марку, весом меньше ключа от квартиры и надежнее в хз сколько раз

плееры играющие флак с флешек играют не хуже/лучше айпода и размером/весом в несколько раз меньше

а те, что размерами как классик, играют лучше его на порядок. сейчас этот классик интересен только самым увязшим консерваторам от эппл, его время прошло

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

я разве говорю, что нельзя забить 64 гига? всё можно, если задаться целью.

Я не задаваясь этой целью забил около 100gb, это отсортированные файлы музыки, которую я слушаю постоянно.

плееры играющие флак с флешек играют не хуже/лучше айпода и размером/весом в несколько раз меньше

Примеры?

а те, что размерами как классик, играют лучше его на порядок.

Примеры?

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

1 две-три-полный-коробок-флешек будут легче, меньше и надежнее самого толстого классика

2 санса, ковоны etc.

3 мужик и подобные

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

две-три-полный-коробок-флешек будут легче, меньше и надежнее самого толстого классика

Каждый раз переставлять?

санса, ковоны etc.

А с чего вы взяли, что они лучше?

мужик и подобные

Простите?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

1 а винчестер в классике вечный и резиновый? его то переставить нельзя. а у меня в мужичке как родная пашет карта на 64 гига. думаю, что и 128 будет работать, если формировать в фат32. а это уже совсем близко с 180 классика

2 баян, честно давно выяснили — как минимум не хуже

3 801, 601, 901 и тп

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

а винчестер в классике вечный и резиновый?

Не знаю никого, чтобы винт вышел из строя (роняли неплохо).

думаю, что и 128 будет работать,

Когда будет, тогда и поговорим. Пока это не рационально. Тем более, что классик не ощущается кирпичом в кармане.

баян, честно давно выяснили — как минимум не хуже

Кто что вычислил? И что значит баян? Если на эту тему до сих пор ведутся холивары, то это не значит, что это баян.

Они одного уровня. При том, благодаря доп. выходу classic выигрывает.

По звучанию они различны в плане подачи звука. Для каждого здесь свой любимчик. Имхо, ipod classic более мелодичен, чем cowon c2, например. Многие даже отзываются, что ковоны обладают неприятно синтетичным звуком. А кто-то слепо утверждает, что у айпода упор только на басы, притом только на гудящие мидбасы и выше. И что? теперь я должен верить чьим-то словам, а не своим ушам?

У сансы приятный звук, для его размеров и цены, но тоже ничего особенного. Так еще усилок послабее (не утверждаю, просто слышал, что так).

801, 601, 901

Вы назвали три плеера разного класса, это раз. Во вторых, вы сами то классик и hm одновременно в руках держали? А сколько они живут от батареи? А сколько стоит первый и последний?

Такое ощущение, что вам просто захотелось оправдать свой или чей-то выбор. Вот серьезно.

Поделиться сообщением

айподы и айфоны с 601 я лично сравнивал, китайцу можно простить всё за его звук. это не оправдание, просто качественная аудио электроника жрет много энергии и не бывает очень компактной. это факт

если ковоны «одного уровня», о чем еще спорить? о психоакустике и прочей вкусовщине? а вот hm точно лучше обычного потратива — факт

про карточку я не понял, надо какой то особый знак препинания поставить? 128 лично не проверял, но нет никаких препятствий ее форматировать и воткнуть в плеер

---

сорри за опечатки - с мобильника постил

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

вы какой-то непрошибаемый.

айподы и айфоны с 601 я лично сравнивал, китайцу можно простить всё за его звук. это не оправдание, просто качественная аудио электроника жрет много энергии и не бывает очень компактной. это факт

:D)

так-с. Начнем с того, что 601 и айфон - разные уровни) вы сейчас сами утверждали, что при тех же параметрах 601 лучше) Но параметры то другие. Меньше автономной работы, больше размер, меньше удобства в управлении. В общем, "юзание"не удобное. Не понимаю, зачем вы их вообще ставите на одну тропу сравнения.

А теперь про

просто качественная аудио электроника жрет много энергии и не бывает очень компактной. это факт

Вы тут кажется только что про размеры распинались, разве нет?

если ковоны «одного уровня», о чем еще спорить? о психоакустике и прочей вкусовщине?

А вы собираетесь как 2+2 решить это выражение? Естественно о восприятии, о уникальном для каждого человека восприятии.

На одном уровне cowon и ipod только потому, что звучание не выдающееся, но хорошее, не будем обижать старичков. И из-за размеров с автономной работой. Все. А по сути, это очень разные аппараты. И глупо обсирать тот или иной. Каждый найдет себе любимчика. Опять же, вы сравнивали ipod и ковон лоб в лоб? Если да, то я не понимаю, почему до вас не доходит моя мысль то? Ну разный у них звук, РАЗНЫЙ!

Банальный пример, в соседней теме обсуждались как hd800, w3000, w5000, LCD-2 да пусть и стаксы, соньки там cd3000 и т.д. Все же отличные уши, так ведь? У всех высокий уровень, но ОНИ РАЗНЫЕ ПО ПОДАЧЕ ЗВУКА! Эврика?

А про карточку, я не знаю опять же ни одного человека с флешкой на 128gb. Ткните пальцем, пожалуйста.

Поделиться сообщением

я что то говорил про уровни? мне процитировать свой пост? мне не сложно

а те, что размерами как классик, играют лучше его на порядок

где про *уровни*? нигде, кроме ваших постов

в итоге 601 сравним с классиком по размерам и играет лучше. никаких противоречий

далее

санса и ковоны меньше и легче айпода и играют *не хуже*, потому что *одного уровня*

снова никаких противоречий

с карточкой на 128 разобрались?

станут они стоитm порядка 100 баксов за штуку - сразу же куплю для своего 601

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

уф, какой же Вы упрямый. Итак.

я что то говорил про уровни? мне процитировать свой пост? мне не сложно

Я говорил про уровни, причем тут Вы.

а те, что размерами как классик, играют лучше его на порядок

Толщина ipod classic и hm601 различается минимум в два раза, это факт. Загуглите, если не верите. 801 еще и другими параметрами больше.

И я не устану повторять, малая автономная работа - весомый минус.

Не надо тут говорить, это оправдывает, а это нет. Если учитывать критерии звук/батарея/габариты/удобство управления, а это и делает большинство (грамотное большинство тоже), то вывод становится очевидным.

Вот если бы 601ый работал хотя бы 10 часов и был чуть удобнее, то я бы за него и 30к заплатил, но :notknow:

санса и ковоны меньше и легче айпода и играют *не хуже*, потому что *одного уровня*

снова никаких противоречий

опять 25, я перед кем сейчас распинался...в предыдущем посте описал, почему их считают одноуровневыми плеерами.

Ради интереса, заюзайте поиск со словами ipod и cowon. Вы увидите кучу постов, кричах о том, что то или то гуамно. Об этом я и говорю. Если вы слушаете музыку для цифр, то мне вас жаль. Я же стараюсь делать выводы на основе своего опыта. И лично я не смог сравнить уровни звучания ipod и cowon. Почему? Потому что звук cowon мне не понравился. Да, у cowon середина может ярче, а у айпода бас более размытый. Но это говорит о вкусовых предпочтениях, и мне плевать какого уровня плееры, одинакового или нет, если бы ситуация была обратной, и ковон звучал как айпод, то я бы сейчас ходил с ковоном. А все эти шумы, искажения и прочее...заняться нечем, различия иногда бывают на столько малы, что может вызвать только улыбку.

с карточкой на 128 разобрались?

станут они стоитm порядка 100 баксов за штуку - сразу же куплю для своего 601

Опять же, когда будете ее использовать, тогда и поговорим. Я с ней не имел дела. Искренне желаю вам удачи с ней, но что-то мне подсказывает, что у вас могут возникнуть проблемы. Да и цена то уже тоже кирпичная получается :think:

Поделиться сообщением

и, ipod nano, уделывает всех вышеописанных по размерам, звучание очень неплохое, опять же точно не хуже ковона или сансы.

:paladin:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.