Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Что-то похожее на ТДС-5

Рекомендуемые сообщения

Добрался до Doctorhead, послушал различные уши. Попробую описать свои впечатления после полуторачасового прослушивания. Во второй раз пришел к выводу, что лучше HE-6 мне ничего услышать не удалось(если не учитывать Stax 009, но это уже совсем другая песня). Для меня эти уши больше всего подошли по выше данному определению HI-end, в них мне просто хочется слушать музыку.И это при том что слушал я их на усилителе Phonitor. Один раз я в них даже минут на двадцать забыл про то, что я тут что-то сравниваю, оцениваю а просто ушел в музыку :music: до тех пор, пока не очнулся и в голову не пришло: "Аааа что я делаю, я ведь ещё эти уши хотел протестить и с этими сравнить и магазин через полчаса закрывается :D) . Плюс если разбирать все по полочкам, то с басом, серединой и верхами у них все гармонично. Единственное, что заметил, на некоторых записях определенные оттенки на среднечастотном диапазоне как-бы терялись по сравнению с другими наушниками(HD800,GM450,LCD-3), но не смотря на это слушать их мне было все равно приятнее и интереснее.

Слушал Grado PS1000, очень занимательные наушники, огроменные, подача уникальна, но вкусовые очень сильно, сразу понял что как основные уши они мне не годятся и долго их не слушал. Что самое неожиданное в этих Grado бас просто долбил в голову, мне даже иногда его много было Оо, этого я меньше всего ожидал от них. Наружу орут ого-го.

Послушал HE-4 и удивился, услышав приличную разницу с шестерками. Общий звуковой подчерк у них конечно есть, но басов у 4 заметно больше и эти басы довольно сильно долбят, при этом середина скучная после 6, верхи резковаты да и вообще после 6 слушать их не интересно, обращаешь внимание только на долбящий бас. В то, что прогрев это сможет изменить верится с трудом, гораздо больше верится в сменный кабель, но есть ли смысл с этим заморачиваться, если существуют HE-6 :smile83: .

Audize LCD-3 запомнились своей сильной не универсальностью(если правильно помню тяжелый рок на них лучше не слушать) и самой необычной подачей звука, у них сцена и звук вывернуты чуть ли не наизнанку(это я не к тому что они звучат плохо, вовсе нет, просто их необычность по другому и не опишешь), отличный экземпляр в коллекцию, но в качестве основных ушей ИМХО не годятся. Однако надо определенно еще раз послушать, мне кажется я не успел их распробовать.

Senheiser HD650 не впечатлили, звук слишком акцентирован на ватноватом басе и нижней середине, все остальное идет немного фоном что-ли, быстро понял, что не мое.

Дали SONY MDR-MA900, соперники для них слишком круты, но в целом звук неплох за свои деньги, в магазине я подумал что у них цена больше 20т.р.

German Maestro GM450 показали себя с лучшей стороны. Да, в целом они мне понравились меньше чем шестерки, но если бы я бы не было Hifiman и Sennheiser HD800, они бы для меня учитывая цену лидировали однозначно. Во первых на мой слух и вкус они универсальны почти также как 6, во вторых все частоты они отрабатывают на одном хорошем уровне. В третьих, в них слышны все оттенки звука, тут они даже хифиманы местами переигрывают. Хифимэном они проигрывают только в объемности звуков и сцены, музыкальности и драйве и комфортности для слуха, при этом все это в них есть, просто меньше чем в хифиманах. Правда есть предположение, что тут имеет место быть эффект плацебо, я изначально к ним очень положительно относился.

Sennheiser HD800 слушал последними и мало, понравились очень сильно, весьма интересная подача звука, но цепляет чуть меньше китайцев, более подробно про них не скажу, слишком мало отвел им времени.

Итого для меня топовые китайцы пока рулят, еще бы им цену как в сентябре) . Конечно от такого объема прослушивания мои впечатления нельзя назвать полностью объективными, но для себя я некоторые выводы сделал. В следующий раз подумываю послушать другие Хифиманы, а также еще раз HD800, LCD3 и German maestro. Grado боюсь еще раз слушать, а то захочется в качестве вторых наушников купить, а мне бы с основными сначала разобраться.

Большое спасибо Doctorhead за возможность такого прослушивания.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

German Maestro GM450 показали себя с лучшей стороны. Да, в целом они мне понравились меньше чем шестерки, но если бы я бы не было Hifiman и Sennheiser HD800, они бы для меня учитывая цену лидировали однозначно. Во первых на мой слух и вкус они универсальны почти также как 6, во вторых все частоты они отрабатывают на одном хорошем уровне. В третьих, в них слышны все оттенки звука, тут они даже хифиманы местами переигрывают. Хифимэном они проигрывают только в объемности звуков и сцены, музыкальности и драйве и комфортности для слуха, при этом все это в них есть, просто меньше чем в хифиманах. Правда есть предположение, что тут имеет место быть эффект плацебо, я изначально к ним очень положительно относился.

хм, про 450-е интересное мнение :blink:

Они у меня уже полгода в коробке лежат. Надо послушать еще раз, может быть зря продаю :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

хм, про 450-е интересное мнение :blink:

Они у меня уже полгода в коробке лежат. Надо послушать еще раз, может быть зря продаю :D

У меня так 250 кварты лежали, пока не решил продать и за 2 дня до продажи послушать напоследок. Причем перед прослушиванием догадался на Лаконике тумблер в high переключить(до этого как по инструкции в low слушал). Так вот эти 2 дня я офигевал какими же ушами я владел. Ничего сверхестественного в их звуке не было, но они для меня были музыкальны на большинстве жанров. С тех пор к этой фирме очень положительно отношусь, и поэтому не удивлюсь если в этот раз сыграло самовнушение, как минимум приукрасив впечатления. С топами их конечно не очень корректно сравнивать, звучат они все-таки попроще, но в своей ценовой категории они действительно очень интересны.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

swbor похоже вам нравится яркий звук :) мне наоборот.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

swbor похоже вам нравится яркий звук :) мне наоборот.

Скорее всего это так, темные 650 мне к примеру не понравились. Но все хорошо в меру, Баеры для меня черезчур яркие, да и мои AD900 слишком ярчат на верхах у HE-4 бас слишком долбит. Кроме яркости\темности еще важна середина, как я понял именно она и отвечает за эту музыкальность, и еще мне нравятся когда инструменты звучат объемно, когда каждая струна четко различима, но не обособленна относительно общей композиции, в общем не только в темности-яркости дело. Но если немного поразмыслить, то да, меня определенно тянет к ярким наушникам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.