Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vconst

посоветуйте закрытые наушники для инструментальной музыки

Рекомендуемые сообщения

конечно пусть послушает, о чем речь :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У 550-х можно сказать единственная проблема, что играют они сильно " в голове". А сам звук приятный за ту стоимость которую выставляет на них производитель в России.

Поделиться сообщением

У 550-х можно сказать единственная проблема, что играют они сильно " в голове". А сам звук приятный за ту стоимость которую выставляет на них производитель в России.

+1 Не понимаю почему в последнее время их говнят, отличные уши по многим параметрам, ОЧЕНЬ многим. Более универсальны чем FA-003. У меня к ним была только претензия по недостаточной эмоциональной составляющей, что обычно как раз из-за определенного подкраса. На музыке топикстартера могут быть хороши как 550, так и 003.

Касательно мощи мужика, высокоомы не подключал к нему, из труднораскачиваемых LCD-3 на high gain комфортно играли на 6 из 9.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

К чему споры?

ТСу - слушать, слушать и еще раз слушать. Хуже всего, когда вы чье-то мнение будете ставить превыше своих ощущений.

слушать - это обязательно!

но какой то первоначальный выбор я сам не сформирую, для того и открыл топик

а в связке с портативным усилителем высокоомные будут лучше звучать на 601?

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

лично для меня, притензия к 550м не только в плосковатом звуке, но и качество ВЧ мне не нравится, какие-то они однообразные, нет богатства перезвонов. По-моему, на живой музыке, 003е проявляют себя лучше в плане эмоциональности, музыкальности. А 550е звучат чуть боле глуховато но более полновесно!

Еще, как правило они воняют после покупки - долго выветриваются. Было еще замечены безбасовые экземпляры, что вообще странно.

Класс звучания не зависит от низкоомности или высокомности.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

но если плеер не раскачает наушники, то звучание будет хуже. а усилитель это компенсирует. разве нет?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

601 с внешним усем играет значительно интереснее по словам предыдущего владельца. Сам пока не подключал. Присматриваюсь к семигору, но он совсем не портативный. Во внешние порто-уси не верю, т.е. прибавка в кач-ве звука не будет прямопропопционалтной неудобству, размеру связки.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

но если плеер не раскачает наушники, то звучание будет хуже. а усилитель это компенсирует. разве нет?

все верно, по громкости низкоомники легче прокачать. Но раскрытие потенциала наушников не зависит от их омности.

Ведь громкость и качество звука не одно и тоже. Тут имеют значение особенности самой модели-насколько они могут прибавить в качестве при должном усилении.

Не знаю, по-моему 601й должен нормально качать любые бюджетные наушники. Для таких моделей, которые рассматривали тут - должно хватить.

Поделиться сообщением

vconst

gmp 450, возможно, одни из лучших закрытых динамических наушников для "живой" музыки. Но слушать их надо обязательно прогретыми, без прогрева звук не приятен - скрипуч, колок и резок. Это отчасти объясняет их не высокую популярность, послушав их в магазине не прогретыми у человека складывается не правильное впечатление. К тому же тракт должен быть качественным и обязательно не ярким. Наушники лёгкие с удобной посадкой.post-7833-1364683581,5706_thumb.jpg

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Не знаю, по-моему 601й должен нормально качать любые бюджетные наушники.

Чуть уточню, бюджетные - это до 15-20к. деревянных :D

urbano

Всего навсего становится чуть более точное звучание, становится меньше размытость на НЧ и все. Слепым тестом почти не отличить. имхо, к 601 не нужен лишний груз, и так оттягивает карманы.

Я лично за gmp 450 и fa-003, имхо - лучшие варианты для инструментала(раз 840 раскритиковали). Но остальные модели не скидывайте со счета, пусть хоть что здесь говорят ;)

З.Ы. И по словам Rdc413, с 601 gmpшки сыграются.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Rdc413

А мне 450е не показались излишне колючими и резкими при прослушки новых в ДХ :notknow: В меру звонкие, местами даже мягкие, с "советским" окрасом СЧ, как были раньше.. Классика в них звучит сочно и музыкально. Но не особо детально. Техничность звука - это не к ним. По крайней мере мне так показалось. Сравнивал с многими другими закрытыми наушниками. Fa-003 ровнее звучат на СЧ. Окраса поменьше. Хотя тоже есть свой подкрас)

Поделиться сообщением

вопщем определился список хотелок на прослушивание

GMP 450 PRO с учетом того - что изолируют не оч

Shure SRH 940

FA 003

плюс, может продавцы чтонить посоветуют

уехал в ДХ, надеюсь все эти модели там есть

всем спасибо за советы :)

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

не, вы сначала позвоните туда! большая вероятность, что там может их не быть.

И шуры 840е еще послушайте, помимо 940х. 840е это классика же.

Поделиться сообщением

позвонил..

шуры 840 и гмп 450 есть, а фишеров нет :(

где еще в субботу можно послушать все три модели?

я понимаю, что на этом форуме немного не комильфо спрашивать про конкурентов, но может хотя бы в приват кто то порекомендует?..

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

я как москвич, мог бы вам их дать ради прослушки, если попросите ;) живу на м Медведково.

Поделиться сообщением

отчитываюсь

gmp 450 и правда совсем не закрытые

akg 271 II по звуку ничем не лучше

других подходящих закрытых там вроде и не было. шуры 940 понравились меньше

в итоге купил шуры 840. на башке сидят идеально, уши пока не устали :)

звук наиболее детальный из тех закрытых, что укладываются в бюджет. звукоизоляция превосходная

но дали мне послушать полузакрытые роланды... изоляции практически никакой, на фоне слышна музыка из наушников другого покупателя, но насколько приятнее они играют. эх.. очень жаль, что для офиса и тем более дороги - они категорически не подходят.

зато отлично стало ясно - для дома и спокойной обстановки будут куплены открытые. ибо мои старенькие akg k66 шурам уже проиграли

медведково это очень далеко - я живу на калужской ))

спасибо за предложение :)

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

победа! :yess:

жду подробный отзыв ;)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

vconst

было бы желание, я в центре бываю каждый будний день. Чо не хотите фишеы столкнуть со своими 840ми? :((

да, поздравляю с покупкой!

Поделиться сообщением

vconst

было бы желание, я в центре бываю каждый будний день. Чо не хотите фишеы столкнуть со своими 840ми? :((

да, поздравляю с покупкой!

я бы столкнул, но попозже, когда к этим прислушаюсь. надо распробовать в них разную музыку, привыкнуть как звучат, прогреть наконец. хоть я несколько скептически отношусь к прогреву, особенно проводов лол. но с наушниками все достаточно логично - механика должна раскачаться, мембрана *притереться* и выйти на рабочие характеристики

а что касается подробного отчета - так мне практически не с чем сравнивать и слушатель я пока не очень искушенный. могу только сказать, что среди нескольких закрытых, которые я мучал в дх - эти наиболее изолирующие и детальные. а полузакрытым и открытым той же ценовой категории они сливают... думаю - вполне закономерно

из того, что я успел послушать в магазине, больше всего была заметна разница на *метели* свиридова. полузакрытые роланды ОЧЕНЬ вкусно звучали, ярко! например выделяя собственно звонкий звук у флейты и приглушая ее шипящие, которые шуры передавали честнее. но честность эта была не так красива. разные инструменты в шурах чувствуются плотнее расположены, звучание больше в голове, чем вокруг. а открытые выводят панораму за пределы *между ушами*

но я тут ничего нового не сказал, эти отличия и без меня всем известны

надо будет попробовать потренироваться с эквалайзером в 601, к щястью рокбоксовая прошивка это позволяет, в отличии от стока

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.