Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

нецепляющий новодел- АС

Рекомендуемые сообщения

Подскажите еще новичку, в чем минусы студийных мониторов, по сравнению с hi-fi полочниками, для прослушивание музыки (ну и плюсы тоже в чем, раз уж на то пошло)?

Прежде всего конечно посоветовал бы послушать. Это банальный совет, но самый правильный. Как и хай-фай, так и ст. мониторы между собой различаются по подаче. Это надо понимать. Ст. мониторы, впрочем, меньше пожалуй. Суть их в беспристрастности, максимально возможном меньшем окрашивании. Так называемый "честный" звук. Для некоторых стерильный и пресный. Хай-фай зачастую напротив имеет "душу", которая со временем может начать раздражать. В особенности когда посчастливиться послушать менее "душевную" акустику (а значит и более дорогую как правило).

Тут уж кому что.

честность и линейность я люблю, и еще от калонок хочется объема, чтобы музыка заполняла всю комнату, а главное что бы не было привязки к АС, сцена в общем по шире. Способны на это студийные мониторы? Мониторы подкупают еще тем, что нет необходимости подбора усилителя, + по определению балансная схема подключения (как раз имеется такой Цапчик)

Обьёма от студийных мониторов вы в жизни не получите, комнату при правильном подборе компонентов музыка заполнит. Берите что нибудь из старых сансуев или джибиэлок или на худой конец ту же кервин вегу но только не новую где басовик от 30 и более в диаметре, можно старые активные динаудио контур, при других вариантах развития событий будете раз в полгода менять колонки.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

patrio, симпатишные АС на фото. :D

третий день такие гоняю --сейчас придётся продавать полустудийные хеко, потому-что они в полном пролёте, хотя по сравнению с новоделом они очень хорошие колонки.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

В свое время владел Даймондами 9.5. Потом по случаю взял на вторичке Энержи С-500 (за 10тр всего). Звук был в разы лучше даймондов! Хороший бас при небольшой громкости кстати... Мои нынешние Сильвера тоже неплохо звучат на небольшой громкости.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

а фильтры есть кому переделать?

надеюсь откликнется такой спец

расскажет насколько это имеет смысл

Бросте, продавайте их...

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

насколько мне известно он звучит холодно и отстраненно

Вполне возможно. Лампы же в нем нет. :D Если серьезно то в этой системе уже побывало штук 20+ разных цапов.

И эта система очень не плохо показывает различия звучания источника. Поэтому "холодно и отстранено" это больше к источнику.

Вопрос о подборе уся под Дины обсуждается лет 10.

Есть классический начальный вариант. Это сильноточные уси способные работать на 4ом акустику с низкой чуйкой.

Идеальные партнеры Densen, Moon, Primare. Это то что можно купить в магазине и сразу слушать музыку.

Denon мой можно не обсуждать. Это просто временное устройство для воспроизведения SACDR.

Всегда есть что то лучше, никто не спорит. Вопрос лишь в затраченном времени и увеличенном бюджете.

Если так же выгодно мне на глаза попадутся Фокусы или Контура 1.3 я не раздумывая сделаю замену.

Начну с того, что Primare I21 не пара для Dynaudio Focus 140. Был у меня сто лет назад этот усил. Фокусы все же сложная для него нагрузка. Справедливости ради стоит отметить, что и Дины своих денег не стоят.

Частично не согласен. Слушал их в этой хорошо разогретой связке в домашних условиях и играют они просто отлично. Проблем с раскачкой нету.

А частично потому что Primare это бюджетный вариант, когда нет денег или желания брать сразу Moon или Densen выше чем 100.

Поделиться сообщением

http://saintpetersburg.olx.ru/sansui-sp ... -366760887 -- вот например винтажный сансуй такого плана очень неплох, но у азиатов одна беда очень яркий звук, поэтому лично я люблю США и европу, хотя по сравнению с фокалами джи эм лаб мне нравиться более кривой сансуевый но драйвовый во всех отношениях саунд---будете слушать оперу на таких слёзы из глаз потекут, на студийниках будете выслушивать огрехи записи :D

Поделиться сообщением

честность и линейность я люблю, и еще от калонок хочется объема, чтобы музыка заполняла всю комнату, а главное что бы не было привязки к АС, сцена в общем по шире. Способны на это студийные мониторы? Мониторы подкупают еще тем, что нет необходимости подбора усилителя, + по определению балансная схема подключения (как раз имеется такой Цапчик)

Обьёма от студийных мониторов вы в жизни не получите, комнату при правильном подборе компонентов музыка заполнит. Берите что нибудь из старых сансуев или джибиэлок или на худой конец ту же кервин вегу но только не новую где басовик от 30 и более в диаметре, можно старые активные динаудио контур, при других вариантах развития событий будете раз в полгода менять колонки.

На счет заполнения комнаты звуком в любой ее точке, согласен. Не заполнят. По крайней мере так, как могут сделать это лучшие образцы хай-фай акустики. Ст. мониторы весьма направлены. Но в точке прослушивания более чем способны раствориться и создать впечатление будто музыка рождается из ниоткуда, а АС стоят выключенными. Что впрочем и положено качественным АС.

Если конкретно по этим Фокалам, то они строят весьма широкую и, что я считаю более важным, глубокую сцену. Однако если любите "гулять" по комнате, то возможно это не Ваш выбор. Мониторы все таки критичны к месту расположения слушателя.

Поделиться сообщением

А частично потому что Primare это бюджетный вариант, когда нет денег или желания брать сразу Moon или Densen выше чем 100.

А что скажете о Эксплошур 3010 и вообще о этом бренде? Недавно брал такой на прослушку, зацепило....

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

как все сложно, и прогресс вроде как не прогресс а деградация, если новоделы все какашка (кроме тех, что по заоблачным ценам) мдя... :think: Наверно пока отложу тему АС и вложусь в до укомплектовывание наушникового трака :music:

Поделиться сообщением

А что скажете о Эксплошур 3010 и вообще о этом бренде? Недавно брал такой на прослушку, зацепило....

В целом неплохой усил. Если не принимать в расчет, что цены сейчас на хай-фай безумно взвинчены. Хотя в эту же сумму ему могут составить серьезную конкуренцию ламповые китайские аппараты. PrimaLuna например.

Поделиться сообщением

как все сложно, и прогресс вроде как не прогресс а деградация, если новоделы все какашка (кроме тех, что по заоблачным ценам) мдя... :think:

С великим сожалением вынужден согласиться. Данная тенденция более чем печальна. Скоро уже и на вторичке нечего будет брать. :((

Поделиться сообщением

новоделы все какашка
не совсем так. Просто Вы, как я в своё время попали на даймондовое разводилово.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Может кто знает, где можно найти что-то вроде списка, какая есть стоящая винтажная акустика, а то ее много продается, хотелось бы разбираться что стоит рассматривать?

Поделиться сообщением

честность и линейность я люблю, и еще от калонок хочется объема, чтобы музыка заполняла всю комнату, а главное что бы не было привязки к АС, сцена в общем по шире.

Слишком многого хотите за маленькие деньги. Честность и линейность я на своих Динах слышу. на студийных Адамах начиная с серии A7X тоже.

А вот привязка к АС это бич динамической акустики. На рупорах я такое слышал не однократно. А вот с обычной акустикой такого добиться не просто.

Главное проблемой является источник. Стойки, развязки, отделка помещения, сама акустика. Совокупность всего этого.

С моим Деноном этот эффект слабо выражен. С реализацией на TDA154X или M2TECH YOUNG очень хорошо. Но до wow эффекта на рупорах сильно не дотягивает.

Объем и ширина сцены без проблем.

Поделиться сообщением

хотя по сравнению с фокалами джи эм лаб мне нравиться более кривой сансуевый но драйвовый во всех отношениях саунд---будете слушать оперу на таких слёзы из глаз потекут, на студийниках будете выслушивать огрехи записи :D

Не подумайте, что фанат FOCAL, но их студийные версии разительным образом отличаются от хай-файных. Сравнивал Focal Electra 1037 Be с Focal Solo6 Be. При кардинальной разнице в цене я однозначно отдам предпочтение последним. Высокочастотник там, кстати, один и тот же.

З.Ы. Насчет "на студийниках будете выслушивать огрехи записи" - да, есть такое дело. Но ведь и записи встречаются качественные. :D

Правда не так много их к сожалению.

Поделиться сообщением

новоделы все какашка
не совсем так. Просто Вы, как я в своё время попали на даймондовое разводилово.
Не, я то как раз на даймонд не попал, слава богу у друга успел вовремя послушать, у самого правда не лучше стояли, парадигмы не помню точно студио 9 вроде с харман кардонам играли, тоже редкосное Г :stopit:

Сам я было настроился на МА сильвер RX (из полочников) но страшно даже спрашивать, про них, боюсь камнями закидают.

Поделиться сообщением

честность и линейность я люблю, и еще от калонок хочется объема, чтобы музыка заполняла всю комнату, а главное что бы не было привязки к АС, сцена в общем по шире.

Слишком многого хотите за маленькие деньги. Честность и линейность я на своих Динах слышу. на студийных Адамах начиная с серии A7X тоже.

А вот привязка к АС это бич динамической акустики. На рупорах я такое слышал не однократно. А вот с обычной акустикой такого добиться не просто.

Главное проблемой является источник. Стойки, развязки, отделка помещения, сама акустика. Совокупность всего этого.

С моим Деноном этот эффект слабо выражен. С реализацией на TDA154X или M2TECH YOUNG очень хорошо. Но до wow эффекта на рупорах сильно не дотягивает.

готов наплевать на ровность и линейность, и взять какие-нибудь омниполярные миражи, говорят не плохой эффект отвязки от АС у них.

Поделиться сообщением

Сам я было настроился на МА сильвер RX (из полочников) но страшно даже спрашивать, про них, боюсь камнями закидают.

Правильно делаете, что не спрашиваете. :D

Поделиться сообщением

Не согласен, что динамические АС не в состоянии создать эффект отвязки от АС. У Sonus Faber Guarneri Homage это очень хорошо получается. Да и в эту цену я считаю любые АС ОБЯЗАНЫ иметь это свойство. Будете смеяться, но указанные мной Фокалы делают это не хуже Гварнери. :D

Справедливости ради стоит отметить, что Электростатические АС по этому параметру впереди планеты всей.

З.Ы. На Адамы в России цены неоправданно задраны. Впрочем как и на подавляющее большинство (если не на весь) хай-фай.

Поделиться сообщением

Может кто знает, где можно найти что-то вроде списка, какая есть стоящая винтажная акустика, а то ее много продается, хотелось бы разбираться что стоит рассматривать?

Вот например в наших краях какой винтаж есть, и как в нем разобраться, что дрова, а что играет :notknow:

http://www.avito.ru/items/krasnodar_aud ... 0_85994291

http://www.avito.ru/items/krasnodar_aud ... 7_99938378

http://www.avito.ru/items/ejsk_audio_i_ ... _101779427

http://www.avito.ru/items/sochi_audio_i ... 0_98781477

Поделиться сообщением

Вот например в наших краях какой винтаж есть, и как в нем разобраться, что дрова, а что играет :notknow:

http://www.avito.ru/items/krasnodar_aud ... _101628011

http://www.avito.ru/items/krasnodar_aud ... 7_99938378

http://www.avito.ru/items/ejsk_audio_i_ ... _101779427

Из этого я бы на Diatone в первую очередь обратил внимание. На SONY в последнюю. :D

З.Ы. Сразу предостерегу, ничего сам из этого не слышал. Поэтому мне по поводу винтажа не верьте! :D

Поделиться сообщением

мне бы хоть фирмы узнать которые выпускали хорошую акустику в прежние годы, что бы хоть немного под сакратить список.

З.Ы. вот еще винтажные диатоны, акурат в мой бюджет :Dhttp://www.avito.ru/items/novorossijsk_ ... 6_57994934

Поделиться сообщением

И я за Diatone будет неплохой вариант, но я уже писал выше если найдёте что-нибудь с басовиком более 30 см (двухполоску и более это не важно) ДЖБЛ, Сансуй или Кервин Вега( только не новая) то это будет кошерней диатона

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.