Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

нецепляющий новодел- АС

Рекомендуемые сообщения

" брендовый новодел, за килобакс не может играть музыку"

Рассматривайте это как утверждение, а не вопрос! :good:

А для кого его тогда столько выпускают (еще раз повторюсь, я не требовательный аудиофил, а простой меломан, которого просто не устраивают китайкие микролабы)

как раз для тех кто переходит с китайских микролабов они и выпускают акустику до килобакса стоимости.

кстати именно в китае и выпускают

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

andrey83ru

Но и в этом случае лучше за свой килобакс купить максимальное качество.

Выпускают для народа, конечно. :) Вы мало лажи (кроме акустики) в магазинах видели? А продукты питания, которые есть невозможно для кого делают?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ладно блин, прокачусь по салонам послушаю, все что будет, может я не такой эстет как вы, и что-нибудь да потберу, ну а если и вправду "все по разному плохо".... ну нет у меня много денег на хорошую акустику :(((

Поделиться сообщением

andrey83ru

Попробуйте тогда Дины Контур послушать, а потом далее по нисходящей, иначе после микролабов все будет играть восхитительно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

andrey83ru

Но и в этом случае лучше за свой килобакс купить максимальное качество.

Выпускают для народа, конечно. :) Вы мало лажи (кроме акустики) в магазинах видели? А продукты питания, которые есть невозможно для кого делают?

ну я пока еще не встречал продуктов питания за 1000$ да еще и которые есть не возможно деньги для меня (с моей зарплатой деревенской) не малые, почему самоделки звучат, а брендовые нет, прямо блин заговор какой то :(

P.S. Что самое обидное в "мурзилках" которым уже никто давно не верит, все звучит превосходно и меньше чем за килобакс.

Поделиться сообщением

это как с молоком - деревенское и из коробки. А так и то и то коровка сделала.

Ну тогда пример из квартир новостроек - за бешеное бабло все начинает валиться через полгода, год. А из бруса, да мастером сделаный домик?

Поделиться сообщением

Ладно блин, прокачусь по салонам послушаю, все что будет, может я не такой эстет как вы, и что-нибудь да потберу, ну а если и вправду "все по разному плохо".... ну нет у меня много денег на хорошую акустику :(((

это не беда. бу рынок рулит при небольшом бюджете. лучшие модели разных годов выпуска, можно там найти. однако и хлама тоже навалом. только внимательно надо смотреть.

на самом деле лучше сходить в магазин и послушать. выбрать что понравится из новодельного дешового фирменного брэндового китая. может быть даже купить что понравится.

а дальше счастливо слушать то что выбрал. может быть ни чего и не понадобится менять (мало ли как бывает)

но если опять потянет на апгрейд, то следует снова решать проблему выбора,

и может быть потом после всего этого, уже более конкретно зная что хочется можно будет еще раз оценить рынок бу, или повысить бюджет.

иногда выход на хорошие вещи сразу тоже мало пользы приносит

Поделиться сообщением

почему "бэнтли" подключаете к такому скандинаво-китайскому минималистическому аппарату?

Ну так у меня не дорогие колоночки. Для них усилок за ~40к тем более идеально для них подходящий вполне оправдан.

Были бы хотя бы Dynaudio Special Twenty-Five тогда и топовый Moon или Densen в пару как минимум.

Поделиться сообщением

ну вот у clubnewmen колонки примерно в мой бюджет...

Признайтесь clubnewmen действительно ваш "брендовый новодел, за килобакс не может играть музыку"

Поделиться сообщением

Признайтесь clubnewmen действительно ваш "брендовый новодел, за килобакс не может играть музыку"

Может и играет. Меньше троллей типа дмитрийssd слушайте. Просто надо слишком много времени убить на чтиво и прослушку при маленьком бюджете.

Я мониторил вторичку и урвал колонки со стойками за 17. Поэтому вопрос с усилком сразу отпал. Благо знал какие уси мне нужны.

Комплект с новым усилком обошелся в 41. Сейчас такой комплект за б/у будет 65-70 и то долго искать придется.

Из Dynaudio заслуживают внимание только старички Contour. Из уходящих новоделов Focus. Это при бюджете в ~50-60к В пределах 30 у Динов ничего нет хорошего.

И заслужено ругают младшие начальные модели Excite, DM. Они больше для ДК или озвучки youtube.

Поделиться сообщением

Клубньюман, у меня есть пара вопросов по звуку этого примаря.

вот пара каких то парней написали просто на яндекс маркете:

До этого был ротель 05. Разница именно в тяж. стилях фантастическая... Мелодичная музыка типа Dire Straits на ротеле играла комфортнее. PS. акустика Elac 243 Выглядит кстати в сто раз лучше чем на картинке(усилитель черный)

Достоинства:

Звук!!! Долго искал усилок который будет масштабно мощно и драйвово играть метал. Наконец-то нашел! Первое что было на нём включено это Dream Theater - As i am... После первого гитарного рифа у меня мурашки по коже побежали! Мощь просто неописуемая! И еще совершенно дикая громкость, на усилке макс 80. Так вот на 30 уже не просто громко... гитару животом чувствуешь!

Недостатки:

Если слушать что-нибудь мягкое и мелодичное то звук кажется немного жестковатым... Хотя я думаю после прогрева жесткость уйдет...

На картинке выглядет раз в 10 лучше, чем в жизни.

Достоинства:

ну это естественно звук , слушаю ньюметалл ,альтернативу итд,просто нереальный драйв ,сидеть на месте не реально,словами описывать бесполезно ,нужно слышать,использую с колонками epos m16i.

Недостатки:

нет выхода на наушники ,нет регулировки баса ,тембра(ну это на любителя),минимальный набор входов\выходов.

парни все эти как видно металлисты и видно что они довольны. опустим внутренности примари (в смысле вопрос о его не густой начинке), вопрос касается звука.

насколько мне известно он звучит холодно и отстраненно, и даже не прогретый жестко может звучать по вч ( именно такой я и слушал в магазине непрогретый, но было уже потом не интересно отойдет ли резкость в вч в двльнейшем)

вам такой холодный звук нравится?

если хотите его поменять на мун в будущем, то можно совсем не приблизительно понять какой вам нравится звук. понятно что и примари выбран не просто так.

однако подобный саунд весьма специфичен. есть такие подходы видимо и есть их поклонники.

так звучат деноны выше среднего уровня (у вас кстати один из источников источников- денон) грифоны , муны, примари,аркамы (знаком подробно с серией дива) и много чего еще.

как вы слушаете на своей системе тот же джаз например или может не слушаете? а если слушаете комфортно ли?

Поделиться сообщением

Может и играет. Меньше троллей типа дмитрийssd слушайте. Просто надо слишком много времени убить на чтиво и прослушку при маленьком бюджете.

Я мониторил вторичку и урвал колонки со стойками за 17. Поэтому вопрос с усилком сразу отпал. Благо знал какие уси мне нужны.

Комплект с новым усилком обошелся в 41. Сейчас такой комплект за б/у будет 65-70 и то долго искать придется.

Из Dynaudio заслуживают внимание только старички Contour. Из уходящих новоделов Focus. Это при бюджете в ~50-60к В пределах 30 у Динов ничего нет хорошего.

И заслужено ругают младшие начальыне модели Excite, DM. ОНи больше для ДК или озвучки youtube.

Спасибо за пояснения.

На авито кстате встречал дины как у вас, за 25000 отдавали, взял бы не раздумывая, но уж больно далеко от меня, и вроде без пересылки. (а 17, да со стойками, это вам здорова повезло)

Поделиться сообщением

Слушал B&W 805Diamond - получше многих напольников до 150тыс

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток Всем!

Позвольте и мне 5 копеек бросить. Начну с того, что Primare I21 не пара для Dynaudio Focus 140. Был у меня сто лет назад этот усил. Фокусы все же сложная для него нагрузка. Справедливости ради стоит отметить, что и Дины своих денег не стоят. Хотя относительно и не так плохи. Просто не вижу смысла замарачиваться под акустику, которой для полного раскрытия требуются уси в двое-трое дороже их самих. С ProAc та же песня. Если уж так нравятся Дины, то ИМХО не ниже Контуров. Из ProAc только Response ! (ИМХО).

B&W 805 достойные АС. Мне нравятся даже поболее их дорогих собратьев. Но если хочется сэкономить, то позволю себе (осторожно) обратить Ваше внимание на Focal Solo6 Be. Сейчас они подросли в цене. Однако даже в этом случае, я не знаю хай-файного комплекта усь + АС из новодела за ту же цену, способных конкурировать с ними даже близко. Да, это студийные мониторы со всеми вытекающими. Но ИМХО это меньшее из зол, если брать не б/у и не самопал.

З.Ы. Прошу прощение за много ИМХО. :D

Поделиться сообщением

Из ProAc только Response ! (ИМХО).

Чем же плохи Studio 100? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

10 парсек вопрос о Focal Solo6 Be, я так понял это мониторы ближнего поля, хотелось бы узнать, на сколько ближнего, чисто настольные, или комнату среднюю озвучат? Какое рекомендуемое расстояние между колонками, и до слушателя?

Поделиться сообщением

Однако даже в этом случае, я не знаю хай-файного комплекта усь + АС из новодела за ту же цену, способных конкурировать с ними даже близко. Да, это студийные мониторы со всеми вытекающими.

Хороший совет. Спасибо. Поддерживаю.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

10 парсек вопрос о Focal Solo6 Be, я так понял это мониторы ближнего поля, хотелось бы узнать, на сколько ближнего, чисто настольные, или комнату среднюю озвучат? Какое рекомендуемое расстояние между колонками, и до слушателя?

Думаю, 2 метра между АС и столько же до слушателя в самый раз.

З.Ы. Но это не настольный вариант. Под них бы стойки хорошие...

Поделиться сообщением

Думаю, 2 метра между АС и столько же до слушателя в самый раз.

З.Ы. Но это не настольный вариант. Под них бы стойки хорошие...

О, как раз, мой размерчик (примерно).

Благодарю за наводку!

Поделиться сообщением

О, как раз, мой размерчик (примерно).

Благодарю за наводку!

Не за что! :)

Только помните, как и любым качественным АС, этим требуется расстояние от задней стены (чем больше, тем лучше). И самому лучше сидеть не в плотную к стене.

Резонансы, понимаешь. :D

Поделиться сообщением

Подскажите еще новичку, в чем минусы студийных мониторов, по сравнению с hi-fi полочниками, для прослушивание музыки (ну и плюсы тоже в чем, раз уж на то пошло)?

Поделиться сообщением

А меня недавно зацепила Cerwin Vega AT-80, легендарная акустика 80-ых, там один НЧ диаметром 30 см чего стоит. Куда там до неё всяким полочникам и даже слушаемая моя ранняя динаудио, хотя последние весьма приличного качества. Это наверное моя уже 30-ая пара акустики, звуковое давление создаёт фантастическое. Под лампу увы малопригодна, но для транзисторных усилителей просто класс. Из новодела особенно гадкими были ДЖБИЭЛКи после 96-ого года выпуска и номер один Инфинити альфа и Бэта от харманн групп, про варфы и джамо я вообще естественно не упоминаю ибо последние лет 5 это уровень свена и микролаба :D

Cerwin_Vega_AT80_Stereo_Speakers_Web.jpg

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Подскажите еще новичку, в чем минусы студийных мониторов, по сравнению с hi-fi полочниками, для прослушивание музыки (ну и плюсы тоже в чем, раз уж на то пошло)?

Прежде всего конечно посоветовал бы послушать. Это банальный совет, но самый правильный. Как и хай-фай, так и ст. мониторы между собой различаются по подаче. Это надо понимать. Ст. мониторы, впрочем, меньше пожалуй. Суть их в беспристрастности, максимально возможном меньшем окрашивании. Так называемый "честный" звук. Для некоторых стерильный и пресный. Хай-фай зачастую напротив имеет "душу", которая со временем может начать раздражать. В особенности когда посчастливиться послушать менее "душевную" акустику (а значит и более дорогую как правило).

Тут уж кому что.

Поделиться сообщением

Прежде всего конечно посоветовал бы послушать. Это банальный совет, но самый правильный. Как и хай-фай, так и ст. мониторы между собой различаются по подаче. Это надо понимать. Ст. мониторы, впрочем, меньше пожалуй. Суть их в беспристрастности, максимально возможном меньшем окрашивании. Так называемый "честный" звук. Для некоторых стерильный и пресный. Хай-фай зачастую напротив имеет "душу", которая со временем может начать раздражать. В особенности когда посчастливиться послушать менее "душевную" акустику (а значит и более дорогую как правило).

Тут уж кому что.

честность и линейность я люблю, и еще от калонок хочется объема, чтобы музыка заполняла всю комнату, а главное что бы не было привязки к АС, сцена в общем по шире. Способны на это студийные мониторы? Мониторы подкупают еще тем, что нет необходимости подбора усилителя, + по определению балансная схема подключения (как раз имеется такой Цапчик)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.