Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
axyd

Портативный плеер для M50 / HD 600 - Cowon i9 или Sony NWZ

Рекомендуемые сообщения

Какой плеер можно купить для наушников ATH M50 / HD600 - Cowon i9 или Sony NWZ? (наушники разные поскольку одни для для шумной улицы другие для тихого помещения)

- у кого из них лучше качество звука?

- у кого больше выходная мощность?

- будут ли они работать с HD 600 (в смысле нормальных звук с мощными басами а не пищание).

С мощностью сони неясно, по спецификации выходная мощность у них:

ковон 30мВт * 16Ом

сони 5мВт * (не написано на какое сопротивление)

без указания сопротивления у сони не ясно у кого из них больше, кто-то знает какие там цифры на самом деле, или на просто на слух что мощнее?

П.С.

Плееры которые имеют лучшее качество но не подходят по другим параметрам:

- HIFIMAN - дорого и большой вес (я на тренировки беру плеер, а с 200г не побегаешь особо).

- Colorful C3 - какое-то просто жуткое управление у него, не представляю как им пользоваться когда будет неск. сотен песен а не десяток, однозначно нет.

Есть еще ipod, но они во всех обзорах что я видел уступали cowon по качеству звука.

Поделиться сообщением

Colorful ck4.

Есть еще ipod, но они во всех обзорах что я видел уступали cowon по качеству звука.

бред, один и тот же уровень.

Как вариант, можно взять айпод и к нему усилок для линейного выхода, было бы неплохо.

Всякие ковоны и соньки для hd600 - просто батарейка

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

> CK4

А где он продается? В интернете нет ни на наших ни на иностранных сайтах, и сколько стоит?

Поделиться сообщением

Нашел, снят с продаж, но купить можно, и вроде как не дорого $200, про него почти ничего нет в интернете, он на самом деле настолько классный?

И, никто не знает сколько он примерно весит?

Поделиться сообщением

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Почитал отзывы - не, слишком много Colorful ck4 работают нестабильно и имеют проблемы.

А насколько хорош будет вариант Sansa Clip + FiiO E7 ?

Какие еще плееры можно использовать в качестве мп3-плеера-источника для портативного усилителя кроме сансы? IPod nano 6th лучше сансы в этом плане или нет?

Поделиться сообщением

axyd

если знать (а эта инфа есть) с какими кодеками его дружить, то проблем не будет. Любая техника ломается.

Ipod nano и санса - одного уровня, ну у сансы звук приятнее, теплее. Но те кто говорят "ламповый" - фигня, просто чутка отдает теплым звуком и все.

санса + усилок, который в разы больше сансы? :D ну

то вам решать, правда ipod classic+усилок на линейный выход - вот это было бы круто.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

к ipod classic для M50 усилок не нужен

купил себе, зачем не пойму

ну или уж точно не ibasso t3

Поделиться сообщением

sunny

вы попробуйте читать каждое слово, а не через 1-2. Усилок для линейного выхода.

Поделиться сообщением

у меня усилок + ibasso line out провод. разницы нет никакой. самое интересное, что продавцы ДХ, которые мне и продали его , когда я менял уши и краем поинтересовался зачем я его купило в этой связке, сами не очень поняли зачем

Поделиться сообщением

sunny

не мной придумано, но мной подтверждено. Не знаю как у вас так получилось :notknow:

Поделиться сообщением

все может быть, но при явке лично в ДХ продавцы также не советуют покупать, я купил у них через интернет .

Поделиться сообщением

sunny

вы прям лоб в лоб сравнивали выход наушниковый и линейный?

Я слушал lineout а ath es 10 и потом обычный выход, ну разница ощутима. Меньше каши, звук чуть темнее стал, что мне очень поннравилось, после этого я стал жалеть, что купил нано, а не классик.

Зато бегаю спокойно :D

Поделиться сообщением

да я очень много времени на это потратил =) разница минимальна и точно не стоит тех денег и места, громкости добавляет, но ее и так был запас.

я говорю про ipod classic 2007 года выпуска.

у нано скорее всего встроенный усилок похуже будет.

ну и у Audio-Technica ATH-ES10 42 Ом сопротивление, у M50 - 38 Ом.. разница минимальна, но может она как раз на грани. Да и ES 10 подороже будут ))

Поделиться сообщением

Посмотрел еше, подумал, неохото мне что-то самоделками заниматься, заказывать за тридевять-земель, перепрошивать, возится с кабелями и усилителями ...

Куплю айпод нано 6 версии и вкладыши, и все, качество звука конечно не топ, но ... зато просто и быстро.

Ну и для домашнего наверно fiio e7, чтоб нормально иногда послушать.

Спасибо за советы.

П.С.

Слышал часто разговоры что эппл зажрался - судя по ценам, такое впечатление что это все остальные зажрались, а эпл - обычные плееры среднего ценового диапазона.

Ковоны по-моему делают что-то совершенно оторванное от реальности, вместо нормального кнопочного управления косят под эппл, но толком не получается и выходят какие-то жуткие девайсы с адским управлением, причем зачастую дороже чем от эппла. Ну и как-то несерьезно для компании ориентированной на качество звука не иметь ни одного плеера способного работать без доп. усилителя с большими наушниками.

Поделиться сообщением

да m50 и от нано играть будет.

В общем, это ваш выбор. Удачи.

Поделиться сообщением

Собственно это уже оффтопик, плеер я выбрал, но просто интересно - в процессе чтения отзывов наткнулся на результаты тестирования hifiman 801 http://www.anythingbutipod.com/forum/sh ... hp?t=54879 , которые показывают завал АЧХ, насколько это верно, или там что-то не так меряли?

Поделиться сообщением

axyd

ООО....попытка свергнуть святого...могут за это разорвать :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.