Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Егорка

Плееры, имеет ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вымрут ли плееры? Имеет ли смысл их покупать, когда есть смартфон(у самого смарт Lg-P350, слушал на нем, звук не устроил)? Действительно ли в них звук лучше чем в самых дорогих смартах типа Samsung Galaxy S3? У самого плеер Sony NWZ-E454 слушаю с ушами Sennheiser CX 180, звук полностью устраивает. Стоит ли его менять? И как определить разбираешься ли ты в качестве музыки?

Поделиться сообщением

Если устраивает зачем менять? =) А так санса клип играет лучше чем этот сони =(

ЗЫ: плеера всегда были, есть и будут. И да в среднебюджетных плеерах звук лучше чем у любых смартфонов

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Менять за тем что бы было побольше памяти. В соньке 8 гигов, хотелось бы побольше, но в любом случаи я всю свою медиатеку не утащу. Я к звуку не придирчив, но послушав дорогие смарты понял что мой сони играет гораздо лучше. Сансу у нас в Иркутске не достанешь=(

Поделиться сообщением

На харде около 80гб, практически все во флаке. плеер пока не забил полностью :D

Поделиться сообщением

Это у тебя столько много места на плеере, или просто все не скидываешь? :)

Поделиться сообщением

на плеере 4гб и флеш 32, конечно не все скидываю. Да впринципе для плеера вполне достаточно места считаю.

Поделиться сообщением

закажи сансу сухофруктами России, в чем проблема?

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

бред

так же можно сказать что не нужны дорогие звуковухи ибо встроеный кодек прекрасно все играет

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Вот сообщение в тему http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=75740#p75740 там тоже небольшая дискуссия развернулась, если хотите действительно хорошее звучание от плеера, то смотрите в сторону начальных моделей hifiman http://doctorhead.ru/catalogue/?c=84&pr=191 и то не факт, что Вам понравится манера звучания. А все эти Cowon, Sony, Sansa и прочие звучат на довольно средненьком уровне и возможно что некоторые мультимедийные устройства вроде планшетов и смартфонов и правда их переиграют, хотя надо слушать и сравнивать лоб в лоб, интересно, в магазинах дают планшеты и смартфоны послушать со своим материалом?:)

Поделиться сообщением

Где-то дают послушать где-то нет. Имхо, hifiman для тех кто действительно разбирается в звучание. А Cowon, Sony, Sansa, Apple это продукт широкого потребления, для людей которые хоть как-то представляют что такое музыка. А те кто вообще нуб, приходят и покупают плеер за 500-1000 рублей. Если брать бюджетные смарт. и планшеты на Android, то они играют на уровне китайских плееров, типа Digmы.

Поделиться сообщением

Вообще, это конечно странно что современные плееры значительно уступают по звуку моделям прошлого, налицо серьёзная деградация звучания, взять те же CD плееры из 90 х и начала 2000 х - у меня есть Cowon C2 16 gb за 5 тысяч рублей и звучит он серьёзно хуже MP3 CD плеера Panasonic купленного в 2003 году тысячи за две или три и CD плеера Sony хотя разумеется С2 намного более портативен и удобен, за удобство приходиться платить не самым хорошим звучанием.

Поделиться сообщением

Проблема в том что я школота :D

Если интересна санса могу помоч в покупке.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Kurtegikov

согласен... качество звука ковон сильно преувеличено. я например практически не слушаю своём V5 музыку...намного чаще с нокиа н96. отчасти потому что на телефоне удобней управление и меню и он легче...и в том числе звук на н96 мне нравится больше. более музыкальный..теплей и мягче подача, у ковона резкий звук, даже после пресетов..всё равно, после долгой прослушки возникает усталость..на н96 её нет. н96 немного громче к тому же, детализация на одном уровне, но построение сцены лучше на н96...если инструмент один позади другого, это на нём ясней я слышу,чем на ковон...у ковон сцена плоская. вообще мне приятней слушать музыку на н96..менее утомляющее...конечно это моё субъективное мнение.

а вот экран, цветопередача на V5 хороший,даже отличный. но меню..прошлый век...даже симбиан гораздо проще и удобней в управлении.

поэтому моё имхо...век подобных плееров прошёл. современные топовые смартфоны, многие звучат не хуже. и смысл брать подобные дополнительные девайсы постепенно отпадает. разве что то типа лёгенькой и удобной сансы на пробежку к примеру смысл есть. имхо конечно

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Psysound, да не стоит. Mark, я в последнее время при прослушивание музыки на плеере начал задумываться что плееры действительно вымирают, просто очень медленно. Все мои друзья, знакомые слушают музыку на смартах, телефонах и спрашивают меня, почему я слушаю музыку на плеере, а я даже ответить не могу, потому что смарты может чуть хуже играют по сравнению с плеерами.

Друг давал послушать Samsung Galaxy Ace(бюджетный Android), звук приемлемый для рядового слушателя(то есть меня), единственное не хватает громкости. Также не хватает громкости на моем LG P350.

Поделиться сообщением

Сегодня специально провел эксперимент - слушал музыку пару часов с телефона на чипе mediatek -стандартный такой бюджетный андроид 4.0.3.

Звук пустил через портативный усилитель - который очень даже улучшает звучание.

В сравнении с hfm 602 звук невыразителен, сцены как таковой нет, НЧ - это что-то бух бум и гул, СЧ более менее, хотя части нет из-за налезающих НЧ, вокал звучит синтетически. ВЧ - песок - примерно так - пссс, пссс... О детализации вообще молчу - вокал + 2 гитары + барабаны = каша с прорывающимся вокалом. Виолончель - дааа, это что-то с чем-то.. Я был в ужасе, хотя буквально год назад такой звук меня вполне устраивал...

Мне так думается - проблема в том, очень мало hifi плееров, и делают их никому не известные китайцы..

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

dcraft

малоизвестные, а никому не известные) пока hifi не продается всяким яблоком - можно наслаждаться хорошей музыкой, как только брендовые штуки забацают что-то качественное по звучанию, то это будет стоить как стационарный тракт :D

имхо, хороший источник начинается с colorful ck4.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Слушал weston 4 на colorful- просидел 2 часа в магазине, пока не переслушал все любимые песни.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Слушал weston 4 на colorful- просидел 2 часа в магазине, пока не переслушал все любимые песни.

с денонами и весь день бы просидели :D

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

dcraft, с hfm 602 нет смысла сравнивать. На сколько я знаю hfm - аудиофильская штука, для тех кто хочет слышать середину, высокие и т.д. Я для просто рядового слушателя(как я), думаю смарта или плеера типа Cowon, Sony с головой хватит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.