Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Desmosedici

Помощь в выборе плеера + наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прежде всего хотел попросить прощения за очередную "тему новичка", т.к. подобных тем сотни. Но если дело касается звука - то тут каждому своё и однозначного рецепта не существует (по моему мнению). Следовательно пришёл просить помощи у знающих людей.

Что нужно?

Выбор плеера в пределах 4000-5000 рублей, который сможет читать "лося" и имеет хорошее качество звучания для своей цены.

Пока выбор пал на Cowon c2 и Cowon iAudio 9 16Gb. Понимаю, что в первом есть слот под флеш, но объём памяти не главное. На просторах интернета почитал, что на с2 неточный сенсор, слетает прошивка, зависает (может брак попался, а может руки кривые у пользователей).

У меня есть вопрос к владельцам с2: Как качество самого экрана, есть ли зернистость? Дисплей 2,6" и разрешение 240х320. У меня на запасном телефоне 2,4" и такое же разрешение - зернистость очень сильная. Я понимаю, что плеер и создан для проигрывания музыки (совственно, для чего я его и беру), но вот привычка уточнять все нюансы до покупки.

Буду рад если посоветуете ещё какие-нибудь плееры. PS: До этого использовал Sony NWZ-E436F

Переходим ко второму вопросу - наушникам.

На данный момент владею:

Technics RP-DJ1211

Philips O'Neill SHO8800

Так же были Сенхи CX200, которые умерли.

Технари меня не устраивают, ибо брались по глупости лет 5 назад. Планирую их продать, т.к. состояние просто идеальное. Филипсы просто как временные ушки.

Сейчас больше упор делаю на портатив, следовательно и уши подбираю для плеера.

Что нужно?

Накладные или затычки, в которых можно слушать различные жанры (преимущественно рок, симфонический металл, power metal, иногда Melodic death. Очень часто слушаю инструментальную музыку и классику. Электронку, рэп, дабстепы и прочее - не слушаю вообще). Вот в душу мне запали Sennheiser ie6 и AKG K550(вот только не знаю, раскачает ли с2 АКГэшки и вообще целесообразно их использовать с плеером? Но хочется чувства изоляции от мира и нахождения в подводной лодке, чтобы помогало с музыкой уйти в себя + с покупкой звоковухи и бюджетного усилка, думаю эти АКГэшки использовать на ПК и убить 2-х зайцев в лице портатива\настольной системы).

Цена вопроса:~7000 руб.

Буду рад выслушать ваши мнения и советы. Простите за такой большой пост - привык во всех подробностях :)

Поделиться сообщением

Desmosedici

ну плеер...c2/j3 хорошие варианты. Следующей ступенью был бы только 601(slim) и т.д.

На счет наушников, очень рекомендую hifiman re0 (для инструментала и мелодичности самое то!), но многим там маловато баса, по этому чтобы не опростоволоситься берут re-zero(тот же почти вариант, только басов больше), либо re-262/re-272. Лично я из затычек больше ничего не признаю, а я затыконы вообще ненавижу, но эти впали в душу.

Накладные....ну во-первых, akg550 - охватывающие, а не накладные (с2 их раскачает), но раз цена около семи, то может стоит посмотреть на что-то получше. (посоветовал бы стандартно beyerdynamic dt770 limited edition, но вот не представляю как на них например симфонический метал играть будет. А так, рок на них играется на 5+, аж мурашки по коже).

А вообще посмотрите в сторону SONY MDR-7506. Почему-то мне кажется, что для вас это самое то.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Прошу прощения - напутал с терминами. Значит нужно не накладные, а охватывающие. От накладных быстро начинает болеть ушная раковина. Тут либо затычки (которые особо не жалую), либо охватывающие.

А вот за Соньки очень благодарен. Присмотрюсь.

Поделиться сообщением

ATH-M50 классика жанра и не партесь =))

Из плеера Hm601 либо Cowon C2 в зависимости от того что нужно

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Desmosedici

в общем-то вы от звука чего ждете? басовитости, или наоборот обилия верхов? или же певучую середину? А может просто драйвовые уши...для разных стилей так же могут быть разные предпочтения.

Я с соньками на классику ударился, так если подумать, то этот вариант будет слишком сибилянтливым (нету такого слова, да?)

m50 - ну как-то не мелодичные они. У них резкий грубый звук, для електронщины самое то, но баеры их обыграют) dt770ые лимитированные особенно.

Если будет возможность послушать, то лучше не 7506 , а sony mdr 7520(я сам запутался уже немного).

Так что вы лучше уточните, что же вы ждете от своих ушей? может вам подавай драйв и басы, чтобы все прыгало :D

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

а как же С3 флай? оО ковш с2 курит и нервничает в стороне...

по ушам - послушайте es7 и es10, очень недурно и негромозко ..

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

dcraft

ооо точно, спасибо что напомнили. Но только не c3. (убогая вещь на самом деле)

Посмотрите в сторону colorfly ck4! Вот это был бы плеер)

es-7 накладные, да и проигрывают они всем озвученным вариантам.

А вот es-10 хороший и даже отличный вариант, на который я засматриваюсь, но господа, финансы :drinks:

Desmosedici

Есть возможность покупки с спам?

Поделиться сообщением

с3 неудобно управляется, по звуку однозначно лучше, чем c2/j3

===

Поделиться сообщением

dcraft

ну не для музыки он. Даже еще больше синтетичен чем cowon. Звук лучше только из-за более мощного усилка внутри. Получается чуть шире сцена, басы точнее, но на верху просто коллапс.

Поделиться сообщением

alekseybrom

отключите у cowon улучшайзеры... и сравните ИХМО

===

Поделиться сообщением

отключите у cowon улучшайзеры... и сравните ИХМО

ну тогда у ковша становится все очень уныло))

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

dcraft

мне ковоны никогда не нравились (улучшайзеры не включал, ибо владел им только 36 часов). С3 мне показался таким де по характеру. Даже более искусственным. А из-за того, что я ненавижу пики на 3-5кгц, то его бы я сразу же выкинул :notknow: . А вот ck4 меня приятно удивил, купил бы даже (и наверно куплю), но стоит сейчас вопрос с наушниками.

Поделиться сообщением

tarr12, Starkiller-

Спасибо. Присматривался. Но немного за бюджет.

alekseybrom

Для меня главное естественность звучания и хорошая сцена. Т.к. Сейчас с головой в классике и симфо метале (в котором важна красота женского вокала. Лично для меня). Убер басы и драйв не важны. Через e-bay нет возможности :(

Поделиться сообщением

Desmosedici

А послушать есть возможность?

Раз вам нужна естественность (честность?) и хорошая сцена, то посмотрите в сторону sony 7520 shure 840 и 100%вариант под последние уточнения - sony cd3000 (но вот достать их вам будет сложновато, видимо)

Если не хотите мучатся с поисками продавцов, то определенно shure 840

Starkiller-

это не тот мясной метал)

Поделиться сообщением

да и симфо метал разный бывает, кто-то по мощней, кто то наоборот.

Да слушать нужно самому все равно. Так не поймешь ничего, тут либо нравится звучание либо нет

Поделиться сообщением

Просили же уточнить. Басы от которых все прыгает - точно не нужно. Сколько же стоит CK4?

В ближайшее время буду в МСК, заеду в Докторхэд. Намерен там брать.

Поделиться сообщением

Метал и не важны басы, как то странно :think:

ну дык, бывают новички с правильным слухом :) к коим я себя отношу )

Desmosedici про nightwish отдельная песня там все сложно

плееров до 5к с натуральным звуком не существует - тут или ковш с кучей гадких улучшайзеров, или санса с ее теплым синтетическим звуком.

и по шурикам - ну сухие они .. неинтересные..

ЗЫ соньки не в курсе существования лослесс форматов, имейте ввиду

===

Поделиться сообщением

ну дык, бывают новички с правильным слухом к коим я себя отношу )
то есть если кто то любит много баса у него плохой слух?=)

Поделиться сообщением

"то есть если кто то любит много баса у него плохой слух?=)

чаще всего так и получается :) сужу по сотрудникам с работы - ихнее счастье - 300 сенхи затычки с ифоном и кобасааааа )

===

Поделиться сообщением

dcraft

Nightwish я бы не относил к симфо. Уж больше power. А вот Epica у меня среди фаворитов.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, лично мне очень важны низы, причем мощные, чтобы был раскатистый дроп бас. В Мк, дк, и электронщине это необходимый элемент. Всегда считал что у меня есть слух :think::(((

сенхи 300 и бас, что то не совместимое :notknow:

Поделиться сообщением

Desmosedici, вам нужно подобрать список заинтересовавших вас телефонов и ехать слушать. Тут можем только подтолкнуть описать особенности, но как вы воспримите эти особенности :notknow: ну мне правда повезло с м50 (брал вслепую), как раз то что нужно :ok: Но уже смотрю дальше в сторону байеров

Поделиться сообщением

Сенхи 300 и бас точно не соседи. Хотя у каждого свои вкусы по басу.

Меня, почему-то, так и продолжают интересовать к550. А цену на ск4 так и не найду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.