Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Инженегр-грузчик

Помогите выбрать легкий плеер с поддержкой loslless (flac)

Рекомендуемые сообщения

Помогите подобрать плеер.

Задача: Воспроизведение losless записей.Музыка:рок(Pink Floyd, ДДТ), металл(Apocalyptica), инструментал(Дидюля), классика (Greig) и т.п.

Бюджет до 500$(есть возможность заказать с спам и т.п).

Особенности подбора:

1.Экран -чтоб нормально читался днем. Видео-Абсолютно пофиг. Лучше, чтобы его вообще не было.

2.Музыки много. Нужна память от 16GB(встроенная или карточки - не важно).

3.Плеер я буду носить с собой и во время бега тоже, поэтому он должен быть легким и достаточно прочным, с нормальной блокировкой кнопок/экрана. Желательно, чтобы к нему можно было докупить чехол (на руку).

4. К плееру я куплю приличные затычки(сейчас хожу в AKG IP2 ) на 32 Ома, поэтому мощный усилитель не нужен.

5. Эквалайзер и "эффекты" не интересуют, предпочитаю натуральный звук.

Какие модели посоветуете?

Ненависти к яблокам не испытываю, поэтому могу рассмотреть даже iPOD.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

iPod к несчастию Flac не читает :D , может подойдут плеера Филипс-они симпатичные. недорогие и "флак "читают...

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Sansa Clip+ на rockbox'е

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

как я заметил, на плеерах среднего ценового диапазона нет разницы flac или mp3. Подчас mp3 даже музыкальнее. На свой ковон все в ogg кодирую.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну ковон то по звуку от того же хайфаймена 601 заметно отличается. У Ковона J3 в сравнении, как у айпода, упор на бас и вообще звук мутный.

Поделиться сообщением

Сорри, что вклиниваюсь, но спрошу здесь - А какие более-менее плееры, любые по весу и размеру, но не топовые по цене, поддерживают "*.cue" файлы? Большинство дисков в коллекции в виде единого флака и куя...Напрягает постоянно резать в фубаре...

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

и снова - Sansa Clip+ под рокбоксом.

оч. удачный вариант по соотношению цена/качество

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Ок. Спасибо за советы.

Hifiman - ИМХО, кирпич. С ним будет неудобно ходить и бегать.

Почитал про losless на iPOD. Можно обойтись и без flac, просто переконвертирую все в ALAC.

Про Sansa - по цене вариант очень интересный, но это и смущает. По звучанию он лучше Сowon?

Сейчас рассматриваю:

Cowon: iAUDIO 9,10; C2; S9; D2+; J3. По размерам - подходят. Какой лучше по звуку?

Apple: iPOD touch, Apple iPOD touch nano(4g, 5g до Росии еще не скорое доползет ). По размерам - подходят. По звуку они лучше Cowon?

Поделиться сообщением

Был у меня cowon j3 , по звуку мне nokia 5800 больше понравился.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

klyachkin

Hifiman с прошивкой Rockbox :good:

Инженегр-грузчик

Почему Rocoo P не хотите посмотреть?

Поделиться сообщением

Зато весьма аудиофильский. Лучше, чем COWON!

Он явно не для бега, а для того, чтоб сразу под него покупать дорогущий ПУ и наушники в такую же цену, что и плеер!

Сейчас рассматриваю:

Cowon: iAUDIO 9,10; C2; S9; D2+; J3. По размерам - подходят. Какой лучше по звуку?

Они, вроде, все одинаковые. Разница лишь в функциях.

Я, когда себе COWON брал, просматривал все спецификации.

iAUDIO 9,10 не надо - нет microCD! Через пару дней места не будет хватать, а постоянно тыкать плеер в компьютер как-то не айс.

Мне на моём 16Gb встроенной + 16Gb карты мало! Буду брать на 32.

Поделиться сообщением

У Ковона J3 в сравнении, как у айпода, упор на бас и вообще звук мутный.

У Ковона вообще синтетический звук, не понимаю чего на него все фапают.

Поделиться сообщением

У Ковона J3 в сравнении, как у айпода, упор на бас и вообще звук мутный.

У Ковона вообще синтетический звук, не понимаю чего на него все фапают.

Да, видимо невнятно выразился. У Ковона звук похож на Айпод. Задранный бас и общая муть.

После них одеваешь Хайфаймен, и слушаешь музыку :)

Поделиться сообщением

У ХФМ 601 мути в звуке больше чем у айфона, это точно. Хотя в остальном он наиболее адекватен по совокупности х-к из всех аудиофильских плееров. Про ковоны не в курсах

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

У ХФМ 601 мути в звуке больше чем у айфона, это точно. Про ковоны не в курсах

Не знаю о каком айфоне идет речь, у меня четверка. Могу точно сказать что у него звук больше похож на айподовский.

Мне даже странно слышать такие суждения.

Поделиться сообщением

Drakkard

:stopit:

danik97

:stopit:

Во первых, у 601 звук выше уровнем чем у ковона и айпода. Это скказывается как на общей подаче ачх, так и на построении сцены. Но он басовитый. Басовитый качественно. Муть можно получить, если слушать только басовые стили на темных (до ужаса) наушниках.

Между ковоном и айподом общим можно выделить только слабый усилок (отсюда автономная работа). Но характер звука у них разный.

У айпода нет уклона в басы, он там просто размыто звучит. Но это можно понять только если раза 2-3 раза переподсоединить c4prо/ipod. У ковона же более резковатый звук идет.

Но блин! Эти различия настолько несерьезны...так что не занимайтесь тут дурью. Кому-то нравится cowon кому-то ipod. И как правило главными аргументами за покупку того или иного становится ПО (отсутствие или наличие тунца) и просто предубеждения.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

я сделал для 601 кожанный чехол на пояс. пока в виде макета, черновой вариант - но устраивает на все 100. совершенно не мешается и не ощущается во время ходьбы или сидения, располагается чуть сзади над боковым карманом. думаю, что и бегать не помешает. в черновом варианте плеер вкладывается сбоку без всяких крышек, держится на одном трении, в чистовом, наверное переделаю на вертикальное расположение. громкость регулировать можно даже через флиску и футболку, колесико рулит

если интересно - фотографии сделаю когда вернусь с работы

имхо это единственный способ носить данный плеер, ибо в кармане штанов выпирает, карман курточки - оттягивает, в сумке неудобно его искать-регулировать

на счет его кирпичности - поспорю. его размеры чуть больше обычной пачки сигарет, вес около 150 грамм, если интересно, то могу точнее взвесить - дома есть электронные весы. рокбокс решает ВСЕ вопросы по интерфейсу, а остальное ему легко можно простить за офигенный звук

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Но Hifiman, по крайне мере пока, не интересен.

Для меня он неудобен своими размерами.

Он больше обычной пачки сигарет, и хотя кажется не очень тяжелым, но одежду оттягивает.

Мой EDC набор: телефон, ключи, мультитул достаточно сложно распихать по карманам. Если я обзаведусь еще и Hifiman, мне нужно будет носить жилет, как у Вассермана.

Хотя на фото чехла поглядеть любопытно, всегда интересно посмотреть на авторские работы.

В общем, всем спасибо за помощь. В итоге, сейчас выбираю между COLORFLY C3 и Cowon C2.

Слушал оба в Нижегородском Drhead.

Тамошние мальчики авторитетно заявляют что: "Надо покупать COLORFLY C3, Cowon C2 - хуже".

В принципе, больше понравилось звучание COLORFLY C3 + качественный корпус (задняя поверхность обработана под неровную сталь, передная сказали, что "стекло"). Выглядит приятно.

Но у меня есть претензии к обоим плеерам.

COLORFLY C3- мелкий и неудобный экран.

Название трека, вида:"01- Apocalyptica - Enter Sandman - Plays Metallica By Four Cellos.flac" там прорисовывается за 3-4 прокрутки. Размер шрифта небольшой.

Но зато отображается такая "ценная информация" как разрядность (16/24).

В Cowon C2 я так и не понял, как листать треки в папке. Если провести по экрану вниз (как в Android), то начинает играть тот трек, в который я ткнул пальцем.

Сбоку есть скролл, но очень мелкий. Нужно будет попробовать еще.

Поделиться сообщением

фото сделаю попозже, я всё еще в поиске лучшего чехла )))

по теме, таки рекомендую сансу. наиболее портативная из всех, очень легкая, никаких сенсорных кнопок и экранов — управляется в слепую. а всё это очень важно, если выбирается плеер для бега. карточки официально до 32, но думаю и 64 прожует, если правильно ее форматировать

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

для меня в Hifiman 601 самый важный минус - время работы. размерами он меня устроил.

ковон Д2 по юзабилити гораздо удобней нежели С2. имхо.

а вообще я за клип, с рб. :good:

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Мне кажется с такой задачей справится любой телефон на Андроиде. Сам слушаю на htc one x. Если нужен маленький и дешевый можно присмотреться к htc desire c. С плеером Power Amp вы сможете настроить звучание как вам нужно. А скроблер от last.fm порекомендует вам с десяток исполнителей на основе ваших предпочтений.

Поделиться сообщением

А что народ скажет по поводу новых плееров Сони с флаком? 804, 805, 806 модели http://www.doctorhead.ru/catalogue/?c=1 ... r=4&inum=2

Пошли слухи, что у них чисто цифровое, а не аналоговое усиление, и это, типа, некошерно. :NOno:

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.