Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dmitre

iPhone 5 и другие новинки Apple - смотрим трансляцию

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение 5го Айфона завершилось на фразе "Ждем Нокию". :good::D

У меня на всех компах форточки, логично и на телефоне тоже. :think:

На самом деле, если iPhone мне и правда нравится и iOS на нем тоже.

То сейчас имею возможность каждый день работать на Mac book и могу сказать, что это абсолютная квинтэссенция говна. :stopit: Настолько тупой, не настраиваемой под свои нужды системы, я еще никогда не видел... :stopit:

Я теперь, когда у человека вижу Mac book, у меня в голове сразу возникает "а как у него с интелектуальными способностями? :blink: ".

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

alekseybrom

у меня работает Nokia E61i. Уже больше пяти лет. У меня есть одна задачка - над решением которой я думаю. Может быть сделаю решение на iPad.

iPad mini "вышел". Его название iPod Touch 5gen.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Khronos

был у меня macbook pro...windows+snow leopard :good: и понтануться можно и поработать. Правда я чаще дистрибутив линьки запускал ;)!

Larin

У меня первая лубофь была сонька. k700i вроде. Потом нокия n73. Вот это были телефоны. Думаю следующим будет nokia 1100. С ФОНАРИКОМ! А сейчас надо на портативные уши копить. а то тут разброс от 2.5 до 14 к :stopit:

Genn

низкий поклон за уточнение.

ЭЭЭЙ вы ж меня обманули, или нет? или меня кто-то другой обманул :x ГДЕ МОЙ АЙПАД МИНИ

А что за задачка, если не секрет?

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

а почему бы и нет? Nokia показала прогресс и революцию (для себя). Совершила хороший скачек. И скажем, если я все-таки захочу себе новый смарт, то я уже буду выбирать между нокией хтц и самсой.

Может быть и я вернусь к Нокии. Как-никак, первая любовь. :)

а моя первая любовь погибла...сименс :D интересно представить современный коммуникатор сименс...было бы круто..кстати первый мп3 плеер на телефоне выпустил семён и первый цветной экран...а первый смартфон и первый коммуникатор нокиа и первый смарт с фотиком

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Mark

+ первый офисный смарт и вообще линейку для работы выпустила нокия) и экспрессмюзик) эх, фины. Вернитесь! Ну пожаааалуйста!

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

у меня нокиа н 96 и я не собираюсь его менять..по любому оставлю...хотя тоже планирую что то новое...к НГ в дополнение :) пока думаю про 808...камера хорошая и видео со стерео привлекли..и дизайн..материалы имхо тоже ...возьму т сказать последний аппарат на симбе..неплохо она хлопнула дверью при кончине :burr:

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

То сейчас имею возможность каждый день работать на Mac book и могу сказать, что это абсолютная квинтэссенция говна. :stopit: Настолько тупой, не настраиваемой под свои нужды системы, я еще никогда не видел... :stopit:

Я теперь, когда у человека вижу Mac book, у меня в голове сразу возникает "а как у него с интелектуальными способностями? :blink: ".

На этой квинтэссенции говна действительно удобно редактировать фотографии.

Поделиться сообщением

А что за задачка, если не секрет?

Мне хочется иметь маленький гаджет с электронной таблицей для проведения быстрых расчетов в поле. Экспопара, глубина резкости. Большой планшет в карман куртки не влезает. Доставать его из рюкзака не всегда удобно.

У Nokia E61i - очень не удобный интерфейс ввода данных в электронные таблицы - много лишних кнопок нажимать приходится.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Да их везде достаточно удобно редактировать. На самом деле я пользователей Маков не виню. И реально тупыми не считаю. Их почему-то такими считает сама apple. :D Если в телефоне такой подход мне понятен, то в стационарном компе (ноут тоже стационар относительно телефона) нет. Да и совместимость с другими пользователями тут уже мегакритична, а у эппла ее вообще нет. Другими словами, как рабочий комп для человека связанного не только с самим собой, но и с другими эппл вообще негодится, хрень полная. А в качестве мультимидийного для дома? А нафига он нужен? Мне и на винде хорошо, как и 90% других пользователей. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Чо-чо? *на маке работаю с 2001 года*

Поделиться сообщением

Да их везде достаточно удобно редактировать.

Только для мака есть Raw Photo Processor, например.

На самом деле я пользователей Маков не виню. И реально тупыми не считаю. Их почему-то такими считает сама apple.

Сама эппл считает пользователей достаточно умными. Аналогичных средств на форточках (rsync, automator, smartfolder) просто нет.

Тенденция состоит в повышении доступности инструмента для менее подготовленных пользователей.

Да и совместимость с другими пользователями тут уже мегакритична, а у эппла ее вообще нет. Другими словами, как рабочий комп для человека связанного не только с самим собой, но и с другими эппл вообще негодится, хрень полная.

Вполне хорошая совместимость. Для фото вообще достаточно tiff файла или бумажной копии.

А в качестве мультимидийного для дома? А нафига он нужен? Мне и на винде хорошо, как и 90% других пользователей.

А у него получается музыку играть.

Поделиться сообщением

жаль в новой айоси не сделали поддержку full disk encryption. Мне вот с этой фичей на андроиде спокойнее живется, хотя конечно не всем оно надо. А так новый айфон милый, наконец то сделали экран побольше, но мне меньше 4.7 уже непривычно.

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Larin

а почему бы и нет? Nokia показала прогресс и революцию (для себя). Совершила хороший скачек. И скажем, если я все-таки захочу себе новый смарт, то я уже буду выбирать между нокией хтц и самсой.

Nokia потеряла этот рынок

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

я бы не был так уверен.

Поделиться сообщением

собственно одна причина перехода на айфон, что Андроид намного хуже мобильных форточек для меня оказался

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

The Economist опубликовал сегодня несколько любопытных графиков.

Оказывается Samsung является лидером по объему продаж телефонов. У Apple всего порядка 20% продаж и 60% прибыли на рынке мобильных телефонов. Видимо значительная доля прибыли делается на всевозможных платных программах. Печальнее всего выглядит Nokia, которая не смогла сохранить рынок за собой.

post-9482-1364683536,9286_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Genn

Так самсунг давно впереди планеты всей, и по смартфонам, и по планшетам, и по телевизорам и ещё чёрт его знает по чему.

Поделиться сообщением

Genn

Так самсунг давно впереди планеты всей, и по смартфонам, и по планшетам, и по телевизорам и ещё чёрт его знает по чему.

Это достигается за счёт нищебродских вариантов аппаратов.

А вообще мне Blackberry нравятся.

Поделиться сообщением

Genn

Это достигается за счёт нищебродских вариантов аппаратов.

А вообще мне Blackberry нравятся.

Ну, не скажи. Телевизоры у них отличнейшие!

Поделиться сообщением

olenevod, в данном случае интересно другое.

Самунг при 160 млн трубок зарабатывает по 75 долларов на трубке. Это нормальная прибыль для высококонкурентного рынка с очень не устойчивым положением игроков.

Эппл при 110 млн трубок зарабатывает по 310 долларов на трубке. Это очень хорошая прибыль, которая явно заработана не только на трубках.

Устойчивое положение Эппла обеспечивает второй канал дохода - доля от продажи ПО и контента.

Косвенно это подтверждается обменом мнениями относительно использования коммуникаторов. В случае андроида явно видно использование стандартных функций ОС без дополнительных покупок. В моем случае - речь пока идет о покупке около 10 приложений. Контент (журналы) пока не покупается. Подписки на платные сервисы пока тоже нет.

В эой связи говорить о "скорой" кончине Эппл несколько неразумно.

Поделиться сообщением

Genn

о кончине-то не говорили. А то, что он будет в попе рано или поздно, как Нокиа - это факт (

Поделиться сообщением

Пусть и Нокиа встанет, и Яблоко не забигается. Нам потребителям это только на выгоду. Да и над кем будете стебаться, товарищи? Пусть штампует огрызки на радость фанатам.

Поделиться сообщением

Пусть и Нокиа встанет, и Яблоко не забигается. Нам потребителям это только на выгоду. Да и над кем будете стебаться, товарищи? Пусть штампует огрызки на радость фанатам.

Не огрызки, а надкусаны! :D

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

olenevod, в данном случае интересно другое.

Самунг при 160 млн трубок зарабатывает по 75 долларов на трубке. Это нормальная прибыль для высококонкурентного рынка с очень не устойчивым положением игроков.

Эппл при 110 млн трубок зарабатывает по 310 долларов на трубке. Это очень хорошая прибыль, которая явно заработана не только на трубках.

Устойчивое положение Эппла обеспечивает второй канал дохода - доля от продажи ПО и контента.

Косвенно это подтверждается обменом мнениями относительно использования коммуникаторов. В случае андроида явно видно использование стандартных функций ОС без дополнительных покупок. В моем случае - речь пока идет о покупке около 10 приложений. Контент (журналы) пока не покупается. Подписки на платные сервисы пока тоже нет.

В эой связи говорить о "скорой" кончине Эппл несколько неразумно.

1. Там нигде не написано с учетом контента это или нет.

2. У самсунга широкая гамма телефонов от бюджетный до дорогих, как и в сфере брендового аудио себестоимость дорогой трубки в лучшем случае на 50-60% выше дешевой, а вот накрутка выше на 200-300%. Эппл же продает относительно дорогие телефоны.

3. Судя по разнице, да это скорее всего с учетом контента, к сожалению картинка выдернута из контекста, так что не понятно. Но и тут ваш анализ мимо тазика. Эппл все продают через свой магазин, и 100% даже со сторонних программ имеют процент. Андройд же свободен и не принадлежит самсунгу, огромное количество бесплатного ПО и огромное количество сторонних разработчиков, которые конкретно самсунгу ничего не платят. Платят в лучшем случае гуглу.

Поэтому извините, но с фин. анализом и вообще анализом у вас проблемы. В случае андройда абсолютно не видно ничего. Не смотря на то, что я не навижу свой телефон и он у меня из разряда треш девайса на 5 минут в день, я импользую на нем 10-к сторнних программ ежедневно. Чего уже говорить о более замороченных людях, которые используют телефон гораздо активнее.

А то что эппл загнется, если не изменит свою политику это очевидно, достаточно вспомнить историю больших ПК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.