Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dmitre

iPhone 5 и другие новинки Apple - смотрим трансляцию

Рекомендуемые сообщения

Кто в курсе-на новом макэйр 11" реально самому сменить диск на 128 к примеру. Или это пол машины разбирать надо? (на Соньке например это дело 5 минут...) и есть ли подводные камни пресловутой совместимости железа?

Там нет целого SSD-диска, он разобран на отдельные модули. Так что никакого апргейда ни по диску, ни по памяти.

Что купил, тем и пользуейся.

Поделиться сообщением

Спасибо! Значит придется душить жабу и брать "то что дохтор прописал" - 4Г+128 диск, меньше уже не то

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Открыли русский iTunes Store!

Альбомы по 100 р, SD movie rentals по 49, покупка HD - по 299. Причем фильмы в основном на английском.

Поделиться сообщением

По мне - Макбуки, АйМаки - классная вещь, с полноценной MacOS. По сравнению с виндой - небо и земля - красиво, безглючно, удобно. Но не могу понять всеобщего фанатизма по поводу их переносных гаджетов на iOS. Что красиво, с этом не поспоришь, но ведь с не взломанным аппаратом жить невозможно.

Поделиться сообщением

nightknight

и часто ты лазишь с системные файлы своего телефона?

Более 80% используют свои мощные смартфоны для посидеть вконтакте, отправить мыло, почитать новости, посмотреть ютуб, послушать музыку, поиграть, залить фоточки в инстаграм. ВСЕ. Для этого не нужна никакая открытая система.

Мне вот нравится все переделывать под себя. Например, JB 4.1.2 очень удобная, быстрая, все там круто, но я все равно (хоть и в мелочах) изменяю половину. Потому что я так привык. Тут один принцип - кому что.

По мне - Макбуки, АйМаки - классная вещь, с полноценной MacOS. По сравнению с виндой - небо и земля - красиво, безглючно, удобно.

Небо и земля...сколько же Вы вкладываете в это словосочетание, при том - не справедливое! Я Вас уверяю, разрыв не такой большой (сейчас). Ультрабуки постепенно но уверенно догоняют macbook air, и на смену macbook pro придет что-нибудь эдакое (уже пришло?).

Не считаю MacOS - огромным преимуществом, из всех систем, что у меня есть, MacOS запускается реже всего, на первом месте - винда, второе - ubuntu, третье - 8 винда (ну не нравится она мне).

Тут скорее вкусовой выбор, ибо по качеству и функционалу (именно по качеству и функционалу) нету уверенных победителей.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

В системных файлах я не копаюсь, дольше проживет. Но что постоянно делаю, так беру папку с кучей файлов по какому либо проекту, и перекидываю их на смарт, обычно по блютусу. В итоге могу не таскать ноут и всегдо посмотреть нужную информацию по работе. Все файлы на привычных местах, как на компе. Так на айфоне можно?

И еще никак не пойму, как на том же айпэде организовать несколько сотен, или тысяч документов без папок и файловой системы? Может кто пояснит.

Поделиться сообщением

nightknight, для iPhone и iPad есть специальные программы, которые позволяют писать файлы в память планшета. Есть специальные приложения типа DropBox, которые поддерживают обмен файлами в явном виде.

Проблема однако состоит в том, что полноценной поддержки MS Office на редактирование пока не реализовано. Только просмотр.

На практике просто делаешь письмо самому себе, прикладываешь файлы, отправляешь, скачиваешь почту по WiFi и получаешь копии файлов в электронном виде. У нас таким образом пытаются заменить весь бумажный оборот органов корпоративного управления. Секретарь рассылает материалы к повестке дня в виде писем почты.

Никуда файловая система не делась. Папка - это просто аналитический признак, тэг файла. можно сделать более развитую систему тэгов и хранить все в одном месте.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

alekseybrom, для меня MacOsX является по качеству и функционалу однозначным уверенным победителем. Форточки всегда отстают.

Дело порой доходит до того, что мне удобнее перебросить рабочий документ (Word, PowerPoint) на Air, написать его там и потом уже отправить на рабочий комп для согласования и окончательной шлифовки огрехов.

Особенно нравится в word Режим Фокуса - черное поле, белый лист бумаги и просто пишешь текст не отвлекаясь ни на что.

На форточки нет качественного открытого пакета управления цветом. В результате разработчики не могут портировать на них, например Raw Photo Processor.

Можно вспомнить про качество звучания Mac Os X, про программы редактирования видео, и так далее.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

обновил iTunes (стояла версия 1.5 года где-то) :stopit: как теперь что-то сделать ума не приложу, примерно как новая версия windows или ms office. Видимо только для самих устройств Apple делает софт для людей.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

обновил iTunes (стояла версия 1.5 года где-то) :stopit: как теперь что-то сделать ума не приложу, примерно как новая версия windows или ms office. Видимо только для самих устройств Apple делает софт для людей.

"Думай иначе"-сам Джобс завещал :good: Вообще новый 11-й iTunes по функциональности немного отличим от прежних версий. При желании его даже можно сделать внешне похожим на прошлую версию. Главное положительное отличие-удалять и обрабатывать можно не только потреково-но и целым альбомом. Главное неудобство (для меня)- в режиме показа обложек и списка треков эти самые треки перестали выделять светлой-темной зеброй. С зеброй мне лучше было, нагляднее. И еще-если обновился до 11-ой версии, то поставить старый тунец снова нельзя. При попытке стереть 11-й iTunes и поставить 10-й всплывет надпись, что старый тунец не может прочитать папки, созданные новым 11-ым iTunes :((

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Это все здорово, но я не могу найти свой подключенный айфон, чтобы зайти в список того, что на него загружено :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Это все здорово, но я не могу найти свой подключенный айфон, чтобы зайти в список того, что на него загружено :notknow:

В 11-ом Тунце можно включить боковое левое меню.Тогда 11-й совсем будет похож на старый. В этом боковом и будет и айфон и все остальные гаджеты, подключенные к компу. Просто по умолчанию это боковое меню скрыто-надо догадаться как его активировать. Юмор у Эппла такой :D)

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Теперь он тут!

Я сделал плейлист для iphone и ipad и просто музыку туда кидаю, которую хочу слушать и все. Отметил этот плейлист и просто синхронизируешь потом.

post-401-1364684067,3104_thumb.png

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Поздравляю искренне с находкой. Про второй вариант ( справа вверху) я даже не стал упоминать-что бы не пугать лишний раз :D Постепенно привыкните к Тунцу 11-ому :smile83: Вам также можно попастись на спецфорумах яблочников-там оперативно зачастую дают толковые ответы на вопросы по проблемам эппловкой техники и их софта. Лучшие на мой взгляд форумы- форум сайта Макрадар (там представитель Эппла присутствует) и Конференция сайта iXBT, раздел MacLife :good:

Поделиться сообщением

Я сделал плейлист для iphone и ipad и просто музыку туда кидаю, которую хочу слушать и все. Отметил этот плейлист и просто синхронизируешь потом.

Интересная информация, спасибо.

:good:

Поделиться сообщением

Интересная информация, спасибо.

:good:

И так всем понятно, но вот с картинками)

post-401-1364684067,8312_thumb.pngpost-401-1364684067,8585_thumb.png

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Поделюсь сокровенным. Есть очень хорошая программулька, iTools называется, детище гонконгских стюдентофф....Она полностью заменяет Тунца, интерфейсом похожа на него, но при работе позволяет делать то, что в Тунце запрещено. То есть при подключении айфона-айпода к компу гонять контент не только с компа на гаджет, но и обратно, поодиночке добавлять -убирать файлы с устройства без синхронизации и стирания всего остального и так далее. Программа русифицирована, в добавок может выступать и плеером на компе. Вообщем как Тунец-но без недостатков последнего.Скачать ее можно с оф. сайта. Сам часто ею пользуюсь. Нюанс-работает только при установленном Тунце на компе, т. е. вместе с Тунцом, но не вместо него. Тунец при этом можно вообще не открывать-но надо, что бы на компе он присутствовал, потому что iTools использует базу данных и папки Тунца.

Поделиться сообщением

LongPlay

Да знаем, что есть iTools.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Господа! Вот читаю посты и диву даюсь! Столько проблем самим себе создавать, ради того, чтоб i-гаджет поюзать! Тунец - худшая софтина даже на родном маке, не говоря о версии для ПС. Пытался ее обузать какое то время на Макбуке, даже в ALAC конвертил, но вскоре плюнул и перешел на Cog. Ничего лишнего и loseless читает.

Поделиться сообщением

Господа! Вот читаю посты и диву даюсь! Столько проблем самим себе создавать, ради того, чтоб i-гаджет поюзать! Тунец - худшая софтина даже на родном маке, не говоря о версии для ПС. Пытался ее обузать какое то время на Макбуке, даже в ALAC конвертил, но вскоре плюнул и перешел на Cog. Ничего лишнего и loseless читает.

..беднягам-сочувствую.....программа-дикий зверь :notknow: .......Иван и огурцом порежется :((

Поделиться сообщением

nightknight

:stopit:

хотели кинуть кирпич в наш огород, а получилось как-то иначе :smile1:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Ну каждому свое, по мне так тунец вполне себе нормальная программа.

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Так фанатейте дальшн, я разве против. Переубеждать фана гиблое дело, доводы разума здесь бессильны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.