Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Zipekx

Cowon C2 VS Iphone 4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте хотелось бы спросить у людей которые имеют либо оба устройства или кто их сравнивал.Недавно приобрел Weston UM3XRC,как играют с Iphone4 (он у меня имеется)мне нравится,но хотелось бы узнать получу ли я выигрыш в качестве звука если возьму Cowon C2,более дорогие источники пока не рассматриваю в силу их габаритов!

Поделиться сообщением

По звуку аппараты одинаково уровня, разница больше вкусовая имхо. Докупать С2 я бы не стал 100%.

Поделиться сообщением

с2 лучше звучит хоть и не намного, а мощнее тык вообще на порядок.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

в принципе могу протестить) никогда не доверял сотикам в плане звука, всё время на плеерах слушал, динамик в патИфоне точно получше чем в C2, а в плане звука... посмотрим)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

в принципе могу протестить) никогда не доверял сотикам в плане звука, всё время на плеерах слушал, динамик в патИфоне точно получше чем в C2, а в плане звука... посмотрим)

Потестите пожалуйста буду очень признателен.При тесте не используйте эквалайзер и всякие улучшайзеры ими не пользуюсь!

Поделиться сообщением

ок, я даже Cowon на стоке слушаю.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Zipekx

согласен с комментарием, что один уровень звучания, просто разная типология подачи звука.

Тут только вам самим слушать нравится/не нравится. Мне например звук ковона на рядовых треках не нравится. Однако классику на нем слушать лучше, чем на apple. В общем, все что вам тут будут рекомендовать - это чистое имхо. Имейте это ввиду.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Потестите пожалуйста буду очень признателен.При тесте не используйте эквалайзер и всякие улучшайзеры ими не пользуюсь!

Как пользователь Эппла со стажем могу сказать, что эквалайзер у них нехороший, только фиксированные установки, причем с каким -то грязноватым оттенком на басах. Видимо искажения сигнала по уровню-"клиппинг" или что-то другое.Подходит только для исправления звука кривых дешевых затычек за 300 руб. Качественные уши играют хорошо только с выкл. эквалайзером. И в связи с тем, что мощность усилков в эппловской техника мала( для экономии заряда батареи). то ей нужны только высокочувствительные наушники. С ними Эппл поет.Если чувствительности не хватает-звук тихий и блеклый. Поэтому напрямую сравнивать хоть айфон хоть аподы Эппл с другими плеерами некорректно. Нужно делать поправку на подключенные конкретные наушники. Для Эппла лучше специально для него спроектированные высокочувствительные наушники от знаменитых компаний. Такие обычно с индексом i в названии и даже с пультом для управления девайсом на шнуре.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Так я указал конкретную модель наушников с которыми использую "Westone UM3XRC"

Поделиться сообщением

С2 определенно лучше, с нормальными наушниками. Как будет с Вестонами хз

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

:stopit:

с2 был бы определенно лучше, если бы он был лучше по большинству параметров. А, извините, середина покрикливее, сцена чуть глубже и отсутствие тунца - это не есть те показатели, из-за которых можно кидаться в палемику.

А так, два разных аппарата одного уровня и что-то сказать однозначное здесь нельзя. У яблока четвертого только искажения больше при включенном экране и использования сети (ну вот так собрали его). Если вырубить радиомодуль то iphone = ipod (разница минимальна).

Я понимаю, если бы был вопрос между ipod/cowon с hifiman 601 например. А тут надо самому юзать. спешал фор ю.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Mescalito

:stopit:

Я понимаю, если бы был вопрос между ipod/cowon с hifiman 601 например. А тут надо самому юзать. спешал фор ю

Читал что HiFiman 601 UM3XRC не очень дружат хотя именно этот плеер в его новой версии slim то же смотрел но надо в живую увидеть может и не такой громоздкий,как кажется!!!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Я спорить не собираюсь, у меня и ковоны есть, и айфоны, айпады, самсунги с андроидом. И ковоны звучат лучше, на ATH-ES10. На других наушниках может разницы и не быть, или быть минимальной. Just my opinion

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Zipekx

этот плеер я привел только как пример различия уровней)) hifiman с UM3XRC мягко говоря даже не разговаривают))

Mescalito

just my opinion - и есть условность восприятия и сочетания ушей.

Про самунги и т.д. можете не говорить) лишняя тема для спора) я могу не удержаться :secret:

Но согласитесь, что ipod и cowon - не так далеки друг от друга. У ковона детальнее звук, чуть глубже сцена, сам он издает чуть больше светлый звук (в общем случае при сравнении с ушами CAL/es-7/es-10/dt 770 le/m50/shure 840).

А в ipod более мягкая подача СЧ (что мне симпатизирует), более размазанный мидбас, для джаза это качество вообще кошерное, в случае с dt770 le и CAL у ipod более глубокий и приятный бас. А не разрывающая мозг бочка :)

Я по этому и сказал, что тут спорить бесполезно, слушать надо самому. Какой звук более нравится. Именно по этому я не берусь говорить, что ковон лучше, или айпод лучше.

Всем peace. :good:

Поделиться сообщением

Да те же яйца, только в профиль. Где-то стоят вольфсоны, где-то сигмателы. Ширпотребы не могут звучать радикально лучше заложенной в ней начинки. Единственное, во что могу поверить, так в то, что уровень усиления в Ковоне выше, только мне кажется для Вестонов громкости афони и так хватает за глаза.

Поделиться сообщением

just my opinion - и есть условность восприятия и сочетания ушей.

Это лишнее все. Все обсуждения на этом форуме - сборище условностей. Лично для меня разница довольно заметна, поэтому я решил что стоит об этом написать. В конце концов человек сам решит, есть ли разница и насколько она велика

Было

Поделиться сообщением

Понял что нет смысла переходить с Iphone 4 на Cowon C2 не получу я разницу в звуке на 4500 деревянных.Тогда может посоветуете более дорогие модели плееров но по возможности компактные,которые полностью раскроют UM3XRC кстати как будет Colorfly C3 он кажется довольно компактный или то же разница минимальна?

Поделиться сообщением

Zipekx, почему "то же разница минимальна"? С чего вы взяли что она минимальная, может она огромная или может её вообще нет? Вам бы съездить в ДХ и послушать плееры которые там есть и сравнить со своим, тем более в Москве живете

Было

Поделиться сообщением

Тут как бы следует привести какое то усредненное мнение конечно. Относительно разница может и не большая, но вероятно что она для вас будет такой же небольшой и в сравнении с топовыми плеерами

Было

Поделиться сообщением

Понял что нет смысла переходить с Iphone 4 на Cowon C2 не получу я разницу в звуке на 4500 деревянных.Тогда может посоветуете более дорогие модели плееров но по возможности компактные,которые полностью раскроют UM3XRC кстати как будет Colorfly C3 он кажется довольно компактный или то же разница минимальна?

Пробовал кучу плееров с вестонами. Полтора года был Алексмод, два дня ходил с Колорфлаем С4 про (дольше не вынес), слушал 801 с разными картами. Сейчас слушаю на Айфоне и не парюсь (хотя, вестоны уже не использую но это не так важно).

Из серийных плееров хороших нет.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Zipekx

лучше уж тогда Colorful Colorfly CK4 посмотреть. Только его либо с спам, либо с нашей вторички брать.

Как сказал Mescalito

Лично для меня разница довольно заметна, поэтому я решил что стоит об этом написать.

То есть, мы оба сходимся на том, что у вас другие уши, другое восприятие. То есть вам самим надо послушать.

Поделиться сообщением

лучше уж тогда Colorful Colorfly CK4 посмотреть. Только его либо с спам, либо с нашей вторички брать.

Говорят хороший вариант если модить у Symmcat. Склонен верить, так как слушал несколько других его изделий и они действительно хороши.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Собственно да, имхо, культ источника - заблуждение. Если уши нравятся и у них не тяжелейшее соотношение динамики омности и т.д., то эйфорию от них будешь получать и на банальном айподе.

По этому я уже не парюсь, хоть и имею с4про и 601...80% времени я хожу с ipod nanp 6g +CAL. Сейчас вот еще смотрю правда в сторону dt770 le, но это так, мысли в слух и к тому же оффтоп.

Поделиться сообщением

Zipekx, почему "то же разница минимальна"? С чего вы взяли что она минимальная, может она огромная или может её вообще нет? Вам бы съездить в ДХ и послушать плееры которые там есть и сравнить со своим, тем более в Москве живете

Так и поступлю в конечном итоге,просто сразу хотел прояснить для себя на что рассчитывать возможно посмотрю в сторону более дорогих плееров.UM3XRC мне очень нравятся как звучат да же больше чем 4 и с iphone4 дружат прекрасно просто хочется реализовать весь их потенциал,но не потерять в мобильности!

Поделиться сообщением

Собственно да, имхо, культ источника - заблуждение. Если уши нравятся и у них не тяжелейшее соотношение динамики омности и т.д., то эйфорию от них будешь получать и на банальном айподе.

По этому я уже не парюсь, хоть и имею с4про и 601...80% времени я хожу с ipod nanp 6g +CAL. Сейчас вот еще смотрю правда в сторону dt770 le, но это так, мысли в слух и к тому же оффтоп.

+1

лучшее враг хорошего..лучше устремить силы на более значимое...получаешь удовольствие, из того что есть..не нужно многократно больше вкладывать в уже имеющее(читал твою сумбурную тему) ;) )..имхо

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.