Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
positivemann

Впечатления от Sennheiser ie4 или что вместо них

Рекомендуемые сообщения

Вот такое дело. Были у меня в пользовании 2 недели и я сдал их обратно. Что не устроило: то, что подорожали внезапно))) вообще разочаровал звук, есть некоторая глуховатость и при этом бывает высокие частоты режут слух. Прогрев не дал каких-либо больших изменений. Провод при задевании об одежду передаёт сильные шорохи, не очень приятно. Да и само качество провода - на вид китайский.

Новую тему создал, что бы подыскать что-то вместо них, хотя, как говорят эксперты, ie4 лучшие до 4 тыс., но при этом нередко пишут, что они не стоят своих денег и советуют что-нибудь другое. Что, ребята, можете порекомедовать примерно за такую же цену в 2 тыс. руб. Плеер Cowon i9. Музыка в основном Electro, House и Linkin Park)

P.S. До этого думал о покупке Shure 215 и почти заказал, но что-то не стал брать)

Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала улыбнись жизни сам. (Джон Смит)

Поделиться сообщением

А у вас точно оригинал ие4 были?

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

А у вас точно оригинал ие4 были?

Тоже была мысль о неоригинальности, даже консультантам говорил, что есть такая возможность подделок этой модели, но, естественно, они утверждали, что всё ориджинал) Проверял по всем известным мне признакам: матовая поверхность корпуса, гарантия 2 года, позолоченный штекер, общий их внешний вид ну и цена) как-то так

Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала улыбнись жизни сам. (Джон Смит)

Поделиться сообщением

Ну если матовые то это оригинал.

Шуры вам понравятся кстати.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Уж что-что, а провод-то в ie4 отличный по качеству. Где вы все там режущие высокие находите, я не понимаю )))

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

микрофонный эффект провода, всё же наводит на сомнение в оригинальности. Либо производитель начал экономить.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Где вы все там режущие высокие находите, я не понимаю )))

Воот, значит не я один так считаю)

Основное, что "отговорило" от покупки Шуров - цена (3500 в среднем), почти в 2 раза большая, чем у ie4, сильно уж дорогие, мне кажется, i9 не сможет полностью даже раскрыть их потенциал)

Поделиться сообщением

микрофонный эффект провода, всё же наводит на сомнение в оригинальности. Либо производитель начал экономить.

Он всегда имел место быть, об этом упоминается в каждом обзоре. Слушать музыку не мешает.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Ну если матовые то это оригинал.

У меня товарищ, прежде чем купил оригинальные,2 раза нарывался на подделки. В обоих случаях они были матовые и с 2-мя годами гарантии.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Не может быть такого, сколько видел подделок все были глянцевые.

Поделиться сообщением

Вот уже и полемика, какие оригинал, а какие подделка, вот и попробуй отличи. Возможно, все обсуждаемые их недостатки в виде сильного микрофонного эффекта, глухого звучания и сильных высоких встречаются именно у подделок, а может и нет...

Поделиться сообщением

Brainwavz m2 или шуры 215

Ты мне это уже советовал) и я почти купил шуры, но, блин, дорогие они

Поделиться сообщением

Вы утверждаете что я лгу? С сочетанием слов "не может быть такого" следует быть аккуратнее...

Если я что-то написал, значит видел своими глазами, и слышал ушами. Для сравнения у меня был свой собственный экземпляр. Внешне отличались только шнуром. Цена была в районе 1800, гарантия 2 года.

В магазине, куда были наушники возвращены, в общем-то и не отрицали, что это фейк.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

друг купил тоже за 1800 внешне не потделка но верхние ужос(я думал так и должно быть) надо будет еще послушать

Поделиться сообщением

Вы утверждаете что я лгу? С сочетанием слов "не может быть такого" следует быть аккуратнее...

Если я что-то написал, значит видел своими глазами, и слышал ушами. Для сравнения у меня был свой собственный экземпляр. Внешне отличались только шнуром. Цена была в районе 1800, гарантия 2 года.

В магазине, куда были наушники возвращены, в общем-то и не отрицали, что это фейк.

А в чём было отличие шнура? У меня он был какой-то пластиковый что ли, весь изогнутый и не выпрямлялся толком как в упаковке был связан.

Поделиться сообщением

Ну ничего лучше брейнов в их ценовой нету. Да и ие4 тебе паленые подсунули походу

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

А в чём было отличие шнура? У меня он был какой-то пластиковый что ли, весь изогнутый и не выпрямлялся толком как в упаковке был связан.

Примерно такой он и был, жесткий и кривой. У настоящих шнур мягкий, прорезиненный.У меня после года и нескольких месяцев использования, выглядит как на день покупки - никаких изгибов.

Поделиться сообщением

Примерно такой он и был, жесткий и кривой. У настоящих шнур мягкий, прорезиненный.У меня после года и нескольких месяцев использования, выглядит как на день покупки - никаких изгибов.

Аха, ну возможно и была подделка, потому как "качество" шнура и друзья сразу заметили)

Поделиться сообщением

Уж что-что, а провод-то в ie4 отличный по качеству. Где вы все там режущие высокие находите, я не понимаю )))

+1

Поделиться сообщением

+1

Ну вот одно отличие от оригинала нашли походу - провод говёненький был, возможно подделка

Поделиться сообщением

+1

Ну вот одно отличие от оригинала нашли походу - провод говёненький был, возможно подделка

мой провод пережил зиму, несколько раз попадал в молнию куртки и выглядит так, как в день покупки, кажется тонким, но прочный и как будто прорезиненный, микрофонный эффект есть, лечится заушной посадкой, попробуйте, так даже прикольнее и удобнее, ВЧ там слух не режет, даже в непрогретых :notknow:

сделайте макрофото ушей, посмотрим

Поделиться сообщением

мой провод пережил зиму, несколько раз попадал в молнию куртки и выглядит так, как в день покупки, кажется тонким, но прочный и как будто прорезиненный, микрофонный эффект есть, лечится заушной посадкой, попробуйте, так даже прикольнее и удобнее, ВЧ там слух не режет, даже в непрогретых

Вы, видимо, не читали сначала, я их сдал обратно, и, видимо, правильно сделал) к микрофонному эффекту могу добавить ещё, что при ходьбе от шагов отдаёт буханьем, но это когда музыка не громко или когда трек переключается, ещё иногда щёлкало, как будто провод немного люфтит из самого наушника

Поделиться сообщением

мой провод пережил зиму, несколько раз попадал в молнию куртки и выглядит так, как в день покупки, кажется тонким, но прочный и как будто прорезиненный, микрофонный эффект есть, лечится заушной посадкой, попробуйте, так даже прикольнее и удобнее, ВЧ там слух не режет, даже в непрогретых

Вы, видимо, не читали сначала, я их сдал обратно, и, видимо, правильно сделал) к микрофонному эффекту могу добавить ещё, что при ходьбе от шагов отдаёт буханьем, но это когда музыка не громко или когда трек переключается, ещё иногда щёлкало, как будто провод немного люфтит из самого наушника

читал) но усталость к концу рабочей недели таки сказывается на внимательности :smile83:

ну сдали и правильно сделали, скорее всего действительно это была подвальная поделка дядюшки Ляо

я их пол года таскал и был весьма доволен и "болезней" описанных Вами замечено не было, ну кроме микрофонного эффекта, но с ним можно было мириться. все таки хорошо они звучали, ИМХО

Поделиться сообщением

Ребята! Подскажите) наткнулся на акцию от Biglion, раньше уже кое-что там приобретал. Так вот, несколько зенхов со скидками: Sennheiser CX500, цвет черно-серый (1175 руб вместо 2350 руб. ); Sennheiser IE7, цвет черный ( 3024 руб. вместо 6300 руб.); Sennheiser CX95 Style, цвет серебристо-черный (1069 руб. вместо 2890 руб.); Sennheiser CX-550 Style II, цвет черный (1200 руб. вместо 2450 руб.). Есть ещё несколько моделей, даже многовато, но я их не особо рассматриваю, например, IE8 за 6000 р.) Вот ссылка, можете посмотреть остальные. Так вот, стоит ли покупать их там? Учитывая скидку и гарантию в 12 месяцев, а не в 24, как обычно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.