Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stalex

Выбор портативных наушников до 200$

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, условия следующие:

1) плеер ipod classic (в будущем возможна покупка усилителя к нему);

2) музыка:

- альтернативный поп/рок преимущественно с женским вокалом (Alanis Morissette, Lana Del Rey, Dido, Cranberries, Cardigans) - 70%;

- britrock, indie (Oasis, Blur, Foster the People, Arctic Monkeys) - 30%.

3) использование дом/улица+транспорт(маршрутка) - 60/40, т.е. нужна определенная шумоизоляция;

4) привык к "затычкам" (отторжения не вызывают), но готов сменить их на портативные мониторные, если в рамках установленного бюджета они будут звучать заметно лучше;

5) цена от 100 до 200$.

Сам остановился на следующих моделях:

- Creative Aurvana Live!;

- Audio-Technica ATH-ES7;

- Sennheiser IE 60;

- Yamaha EPH-100,

но рассмотрю и другие варианты.

Не аудиофил, но слушаю музыку много. До этого ничего лучше ПК со встроенной звуковой картой да простенького mp3-плеера в связке с "затычками" до 1000 руб. не слушал.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! :music:

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

BoJlK

Земляк, а аргументы, особенно в сравнении с ATH-ES7? Конкретно в этой модели меня немного смущает размер, не слишком ли большой для портатива?

И еще, постоянно ношу очки, этот нюанс наверное тоже надо учитывать при выборе?

Поделиться сообщением

Stalex

главный аргумент, пожалуй,что служить будут дольше намного , чем затычки, тем более яма 100, которая в этом плане проблемная, хотя по звуку для затычек цена/качество один из лучших вариантов

если сравнивать аурвану с еs7, то последние не слушал, но несколько раз в сравнении их выигрывала аурвана, кто слушал обе....но реально скорей примерно равны...по удобству аурвана намного удобней ..ну и дешевле..так что выбирать тебе)

тут есть разбор полётов..можешь прислушаться к ним

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-102-portable-headphones-reviewed-panasonic-rp-htf600-added-04-29-12

http://www.head-fi.org/t/478568/multi-iem-review-252-iems-compared-jvc-ha-fx40-and-ha-fxd80-added-09-05-12

ещё здесь сравнение...но правда по японски, если можешь переведи

http://www.geocities.co.jp/ryumatsuba/hp-aurvn-lv.html

http://www.geocities.co.jp/ryumatsuba/ath-es7.html

http://www.geocities.co.jp/ryumatsuba/eph-100.html

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

не, es7 не надо. Они дороговаты и звучат на СЧ хуже аурваны. У них большой провал центральной СЧ. Вокал в них вообще будет сухим. А в аурване более телесным, приятным. es7 имхо, только для электоники и клубняка.

Посадка-у es7 скорее прилешающая к ушам, а аурвана - охатывающая ухо целиком.

Как сдружиться с очками - понятия не имею. надо мерить..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не, es7 не надо. Они дороговаты и звучат на СЧ хуже аурваны. У них большой провал центральной СЧ. Вокал в них вообще будет сухим. А в аурване более телесным, приятным. es7 имхо, только для электоники и клубняка.

Посадка-у es7 скорее прилешающая к ушам, а аурвана - охатывающая ухо целиком.

Как сдружиться с очками - понятия не имею. надо мерить..

Сам год пользую ES7 именно с Классиком. По поводу СЧ в них -наооборот считаю, что они подвыделены, а не завалены. Самый верх-"цыканье"-то да-несколько замаскировано, в том числе и серединой...впрочем-слух у всех разный. Перепробовал немало с Классиком всяких ушей, но в конце все равно возвращался к ES7 как самым универсальным с минимумом терпимых недостатков. Как попадется что-нибудь лучше ES7 на порядок при разумной цене-обязательно заменю, но пока-не попадалось...

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Мерить и оценить звук самому, к сожалению, возможности нет, буду заказывать через интернет-магазин. Получается, что ES7 выигрывают только большей компактностью и элегантностью; звук, цена и особенно удобство у CAL лучше? Тогда остановлюсь на последних.

Поделиться сообщением

Мерить и оценить звук самому, к сожалению, возможности нет, буду заказывать через интернет-магазин. Получается, что ES7 выигрывают только компактностью; звук, цена и особенно удобство у CAL лучше? Тогда остановлюсь на последних.

ES7 очень удобны-надо только подогнуть оголовье по своей голове-в инете есть разные советы как это лучше сделать-видел вроде на Ю-тубе. Сделал на своих наушниках . -на голове спокойно сидят часами .Из коробки они действительно жестковаты-потому что оголовье согнуто по чистой дуге-а головы такие редкость :D . Звук мне нравиться универсальностью-от хард рока до джаза все слушается без напряга. Слушаю только на "линейке" без эквалайзера.У других моделей наушников больше жанровых предпочтений.Кроме того и пожалуй самое главное-по чувствительности ES7 отлично подходят именно к Классику-у него не самой мощный усилок. У многих ушей именно с Классиком из-за этого неразрешимые проблем. Минус ES7 -тонкий провод-требует аккуратности.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Тут еще на горизонте Klipsch One замаячили. Цена, правда, даже выше, чем у ES7.

И еще: затычки в принципе не рассматриваем в аналогичном ценовом диапазоне?

Поделиться сообщением

Тут еще на горизонте Klipsch One замаячили. Цена, правда, даже выше, чем у ES7.

И еще: затычки в принципе не рассматриваем в аналогичном ценовом диапазоне?

Я со своим Классиком слушал затычки KLIPSCH -S4, звук кстати очень похож на ES7-если вставить плотно в ухо-то даже по басу не уступают.Чувствительность еще выше. Есть модификация S4i для эппловской техники с пультом-на тыщу руб дороже ( ими торгуют Связной и М.Видео). Но я сам затычки не люблю-не из-за звука-неудобно что-то в ухо толкать :D)

накладные KLIPSCH ONE тоже для Эппловской техники с пультом. Я не слышал их,и мало кто слышал. Но в журналах пишут о них хорошо и утверждают что много баса в них.

Поделиться сообщением

накладные KLIPSCH ONE тоже для Эппловской техники с пультом. Я не слышал их, и мало кто слышал. Но в журналах пишут о них хорошо и утверждают что много баса в них.

Да, тоже почитал, ориентация на низы, что в принципе меня как раз интересует в меньшей степени.

Поделиться сообщением

BoJlK

Земляк, а аргументы, особенно в сравнении с ATH-ES7? Конкретно в этой модели меня немного смущает размер, не слишком ли большой для портатива?

И еще, постоянно ношу очки, этот нюанс наверное тоже надо учитывать при выборе?

по данной модели creative хорошие отзывы,с очками проблем быть на дожно - ношу даже полнорамерные с очками не вызывает никаких неудобств,про размер это для каждого поразному)

заказать в связном можно,и послушать там же,заказ бесплатный)

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

А что скажите по поводу AKG K 451? Отличаются ли они по звучанию от AKG K450? При аналогичной цене с CAL! какие у них основные минусы?

Поделиться сообщением

Mark

Понятно, звук все же на первом месте.

Ну и еще одна модель для выбора - Sony MDR-ZX700.

По ссылке, что ты давал

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-102-portable-headphones-reviewed-panasonic-rp-htf600-added-04-29-12

у них очень высокий рейтинг.

Судя по отзывам плюсами модели являются: полноразмерный динамик, отличное воспроизведение средних частот, высокая шумоизоляция. А минусы в сравнении с CAL?

Поделиться сообщением

Stalex

на мой вкус zx700 худшее что у меня было из ушей)

Поделиться сообщением

Stalex

не знаю про сони, не слушал. из того что мне о них известно...в сравнении с креатив у них будет меньше нижнего баса.. и более выделенная середина ,а так слушать надо..вроде отзывы на маркете не плохие...для твоих стилей должны подойти

у людей разные вкусы в музыке, как и в еде... разный слух. то что не подошло одному, может понравится тебе...учти и это

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Пока побеждают CAL!, но есть еще один претендент - Yamaha RH5MA.

Вроде с моими музыкальными предпочтениями должны спеться? По шумоизоляции, наверное, сопоставимы. Более компактны. Made in japan. Это видимые преимущества. А как по звуку в сравнении с CAL?

Поделиться сообщением

Stalex

по звукоизоляции ямы проигрывают. Так же, я ямы более мониторный звук, вокал звучит более приятно, вернее более точно, но у CAL НЧ регистр вытаскивает их на другой уровень.

В CAL звучание более объемное. Один из минусов ямы - длинный провод.

По конструкции примерно одинаково, и те, и те не сломаются за первый год (проверено).

В общем, мой выбор пал на CAL, думаю понятно, что я буду тянуть в эту сторону.

У CAL амбушуры не давят на очки. Ямы - да, более портативны внешне, но на голове обе пары смотрятся неплохо.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Спасибо за подробный ответ.

Кажется видел в одной из тем Ваш отзыв, что CAL не очень подходит для женского вокала? Просто у меня 70% именно такого материала.

Поделиться сообщением

Stalex

скажите какую песню послушать и сравню лоб в лоб.

А так, Gazpacho (послушайте) в них отыгрывают на 5+, аж дыхание захватывает.

В CAL женский вокал красиво звучит, просто он выходит на второй план. На первом - басы. Будь то долбежка или же обычный контрабас, или партия на пиано, тогда голос немного заглушается. В общем, по сочетанию СЧ+НЧ CAL в вашей ветке является победителем, но вот спад на 3кГц и не самые лучшие верха могут сыграть свое на высоких оперных женских голосах, в остальном я советую их.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Lana del rey любую композицию

Alanis Morissette любую композицию с Jagged Little Pill, ту же Ironic, например

Cranberries любую композицию с альбомов 90-х.

В ветке обсуждались только отобранные мной наушники. Но бюджет до 5 тыс. могу позволить, если за эту цену можно найти что-то лучше CAL, так что можете предложить свой вариант. Критерии в первом сообщении.

Поделиться сообщением

Stalex

Выскажу свое предположение, ближе к позднему вечеру в этом же посте распишу поподробнее.

нужна определенная шумоизоляция

лучше всего с шумоизоляцией справляются затыконы. Учитывая ваши стили...я бы посоветовал re-Zero. Почему? Потому что у них хорошая звукоизоляция, оооочень вкусная середина (что подходит под ваши требования о женском вокале).

Но тут может быть одно(два) против:

1ое, они могут сибилявить (совсем чутка).

2ое, с ними надо бережно относиться.

Если вас пугает первое или второе(в особенности первое), то ямахи eph-100, которые вы указали, тоже очень неплохой вариант.(чуть позже пороюсь в каталоге до 200$, ибо не помню все ценовые диапазоны).

Как вернусь - послушаю вашу музыку и подкину еще парочку вариантов :)

UPD1:

Оказывается re-262 входят в диапазон до 200$, тоже очень неплохой вариант) чуть позже распишу об особенностях и различиях) (имхо re-Zero будет лучшим вариантом)

Поделиться сообщением

Stalex

В общем, послушал я ваши песенки) (спасибо кстати, определенные очень даже понравились)

ИТОГ:

Ямахи передают женский голос более высокореалистично, иногда получается запил, когда солистка затягивает.

В CAL голос чуть ушел на задний план, но при этом звучит расслабляюще. Но такое ощущение, что качественнее (не знаю как так). Получается не набор звуков, а песня)

В общем, по общей атмосфере звучания CAL приятнее, но если брать только "голос", то ямы. Выбирайте (разница не такая большая), в любом случае будете приятно удивлены.

Из затыконов определенно hifiman re-262

Поделиться сообщением

Хорошо расписал, Алексей -)

Просто у человека много рока, а для него все-таки когда мощные басовые партии звучат именно МОЩНО - это круто.

Тоесть у ямы может тупо басов не хватить, напора на басах. Если бы вы слушали только инструменталку, легкую музыку и вокал - то ямы конечно выразительнее. А на роке аурваны мне кажется должны победить.

Ну и плюс закрытые. Плюс короткий провод удобнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.