Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alekseybrom

Ищу наследника :)

Рекомендуемые сообщения

в общем, решил я методом тыка взять новые кастомы от баеров. Кто-то может знает самый удобный способ получить их?

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

samara1532

?? Поехать за ними заграницу? Я пока их в продаже свободной у нас нигде не видел. Да и рунет полезных результатов не выдает.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Да и рунет полезных результатов не выдает.

сиди жди пока в доктор придут . или заказывать из-за бугра (если найдешь) .

Поделиться сообщением

samara1532

да найти то нашел, месяц ждать просто не хочется. Видимо придется заказывать.

Поделиться сообщением

samara1532

от тебя помощи то :D)

думаю не стоит топтаться на месте. Баеры 770 возьму если на вторичке будут. А так, на ебее заказал кастомы, 7900 с доставкой. дней 12. Но пока еще не оплачивал, думаю :think:

Поделиться сообщением

samara1532

ДА! ДА! ДА!

я на пиво дам :drinks:

Поделиться сообщением

samara1532

заплатить пять сотен за ноль геморроя? :drinks:

Поделиться сообщением

кому скучно - можете проголосовать

http://vk.com/wall15166193_2833

мне просто делать нечего. Можете потроллить меня :good:

Скукатища

Поделиться сообщением

Послушал я CAL другие, пол года в юзании...

видимо и правда разонравился мне их звук.

В связи с этим тема оживает.

Пока что два варианта в голове -

beyerdynamic custom pro и beyerdynamic dt770 le. Вторые с ipod-ом тихие? (слушал только с c4pro). И есть ли смысл покупать первые? не послушать нигде :(

Поделиться сообщением

alekseybrom

я понял что ты больше всего слушаешь джаз?...для него аурваны не лучший вариант..даже с учётом цены...например яма rh5 будут лучше ,их стихия рок...электронная музыка. для джаза думаю es10 будут интересней 770 le

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Mark

Проблема в том, что джаз и классика - всего два варианта, где не нужен бас(против кучи других стилей). Хотя Джаз бывает разный (в моем случае). По-этому я предпочел басистые уши не басистым (чтобы группа BTS доставляла истинное удовольствие).

Да и атх дороговаты :notknow: 4 с лишнем штуки переплачивать? Есть ли смысл?

Да, я не спорю, что они хороши, но лоб в лоб не сравнивал (не получилось :( )

UPD

Ошибочка вышла. Es 10 тоже басами не обделены. Блин, и стоит 4к переплачивать? Какого фига я так ломаюсь. Ну почему дх нету в Казани. :angry:

Поделиться сообщением

а что именно надоело в звуке аурваны? сформулируй конкретно.

К слову АЧХ кастомов в положении бледно-желтой линии очень интересное. соотношение нСЧ-СЧ-вСЧ похоже на dt911, только с более глубоким басом и менее яркими ВЧ.

Я задал пару вопросов в их теме модератору, посмотрим что он ответит. А то сравнить то он их сравнил с 770лимитед, графики выложил, но при этом не хвалит новинку в плане общего качества звука. ;)! не наводит ни на какие мысли ? :think:

были бы они хотя бы на уровне, то, я думаю, он бы их кипятком расписал... ведь они помимо звука имеют массу преимуществ: креативно выглядят, регулируют НЧ ... подозрительно. Надеюсь он мои подозрения развеет...

Ну не знаю, стоит ли тебе переплачивать за es10, ведь если бы звук "подцепил", то речи о 4 тысячах, в твоем случае, не шло бы. Раз жалко 4 тысячи, значит не очень зацепило. Так более менее сносно...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

дак вот и не хочу опростоволоситься.

В CAL просто на просто не нравятся верха. Они пришиблинные. Нет послезвучия. Тарелочки совсем перестали цыкать должным образом.

Басы просто стали походить на мид бас (вроде). Да и середина уж слишком зажатая (стала?). И просто хочется что-то уровнем повыше (а стоит ли для улицы то?). Более глубокий свободный бас + певучая но не яркая середина и не яркие верха(но чтобы они были). Как то так сформулировать можно. Но теперь мне все чаще кажется, что в аурване звук плоский, как по ачх так и по сцене.

Собственно по этому и заглянул в сторону es10, но что-то не катит меня платить 14к.

770le останавливают тем, что могут быть тихими с айподом. (не встречал еще владельцев, спросить не у кого :stopit: )

Кастомы то меня и привлекли большей мобильностью (хоть и на словах), кабель сменный доставляет, но еще фишка со сменой баса. Надоест - уберу, захочется - добавлю. Но думаю что буду всегда юзать только первые два положения.

Поделиться сообщением

770le качаются легко, по крайней мере когда я тестировал со своего ковона все мониторки до 10к, заметил как мощно и качественно звучат с него эти баеры.

Еще раз говорю, нужно выжать из Клабневмена информацию о разных качественных сторонах звука кастомов в сравнении с 770le.

В сравнении с аурваной: Предпологаю, что у 770le ВЧ покачественнее будут, чем у аурваны, и бас в них точно будет качественнее. А вот по поводу певучести СЧ ... думаю, что у всех современных баеров с этим тоже проблемы. Хотя может у аурваны с этим еще хуже ? я же их не слышал... :notknow: все по вашим же отзывам!

Певучесть СЧ, это скорее к ES10. Но вот глубины баса у них меньше... Хотя бас в них мощный, ведь субьективное ощущение напористости баса зависит от задира в области мид баса. Что имеет место в es10.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

как раз мидбас меня и раздражает. Под глубину баса я вкладываю не гудение, а чуть ли не вибрацию. Благо слух есть, при том хороший. Слушал я 770е только с с4про, середина по сравнению с CAL по лучше качеством, по громкости так же, а вот по качеству лучше. В общем то все зависит тогда от клабньюмена. А так, я вообще стал подумывать о покупке вакумок. rezero например. а то баеры + деловой костюм :NOno:

Поделиться сообщением

Zontik

дак вот и не хочу опростоволоситься.

В CAL просто на просто не нравятся верха. Они пришиблинные. Нет послезвучия. Тарелочки совсем перестали цыкать должным образом.

вот читаю, и не пойму ,чем тебя не устраивают м50? это же всё про них..и баса нижнего больше, середины чуть и высоких тоже...то что доктор (хед) проописал)

кстати неужели и на с4 аурване не хватает верха? (никогда не ощущал их недостатка на ковоне, к слову...верха у них как раз не плохие, хотя и не яркие)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

ну если полноразмерки под костюм не подходят, то затычки - единственный выход, чтож поделать :(

по поводу мид баса ты заблуждаешься. Гудение получается, когда приподнято верхний бас и нижняя СЧ. (120-300).

А приподнятые 60-120 гц как раз создают мощь, напор, акцент на басе.

Более глубокого баса (то что ниже 50) вообще мало в любой музыке, даже в электронной. Воспринимается он хуже нашим ухом. Придает как бы непонятное содрогание, вибрацию. Его даже больше не ухом слышишь, а как бы чувствуешь нутром.

Чтобы наушники ходуном ходили и ты вместе с ними - достаточно подчеркнуть то, что выше 60 гц.

Mark подозреваю, что построение пространства и суховатая нижне-центральная СЧ. В аурване она вроде бы чуть подчеркнута. Так то в них(М50) все было бы пучком.

Поделиться сообщением

Mark

меня не устраивает m50 резковатым звуком :( голова болит от них, серьезно. И я музыку повседневно слушаю на ipod, c4 только дома или в гостях. Кирпич же.

Zontik

суть от этого не меняется. Следовательно меня не устраивает нижняя сч глушащая нч. Первое ощущение от аурваны было - вот оно. НЧ. Никакого псевдогудения. dt770 мне очень понравились этим, но опять же, слушал только на c4pro.

Поделиться сообщением

а какие 770е слушал?

Поделиться сообщением

limited edition 32 om конечно же) разговор про них все-таки)

И так же не в пользу m50...баеры классом то повыше будут, ну хотя бы 770е

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.