Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alekseybrom

Ищу наследника :)

Рекомендуемые сообщения

теперь Я :D

Алексей, учитывая твои пожелания к звуку, из списка и лично от меня - стоит послушать:

1. баеры 770(32ом - лимитед). Думаю, что это уж точно не будет топтание на месте. Мне кажется, что они должны быть чуть лучше по уровню, а по звуку: более теплый окрас из-за подъема на 400 гц, бас лучше по качеству, ВЧ более яркие правда, чем у CAL. Ну баеры же :ok:

По сравнению с 250 омными - чуть менее яркие ВЧ, а СЧ более близкая и теплая, не такая мертвая как у 250омных. Но все же - для таких сложных и требовательных стилей как джаз... грубовато подают музыку.

2. роланд 300 - мне они показались менее звонкими на ВЧ, чем м50. СЧ более насыщенная, теплая. В этом плане что-то общее есть с 770 32ом. Мне кажется, что роланды все же проиграют 770 32 по сумме факторов: сцена, построение пространства (скорее всего), качество баса 100% у баеров лучше. Ну и посадка, конструкция могут показаться более внушительными. Только лишь ВЧ у роландов меньше, что может понравиться... В общем послушать Роланды - надо.

Сам тоже хочу поехать в ДХ и все это посравнивать. И купить что-то надо бы :think:

3.Сони 7520 - самому тоже интересно послушать, понять что из себя представляют. И я думаю - всем интересно. Хотя бы для ознакомления. А вдруг супер уши?

4. Es10. Не слышал? Не знаю насколько тебе понравится их звук, потому что он - другой. Крашеные СЧ, сочные такие. Мид бас плотный, довольно мощный и артикулированный. Но видно менее глубокий, чем у CAL. Верхняя СЧ провалена, как и хотел, ВЧ кристалистые, тоненькие, нежные (как у многой АТ) И без перебора. Если не слышал их - послушай, а вдруг подцепит? Ну и провод портативный, тоненький (не слишком ли тонкий?).

5. МА900 - эту гениальную разработку сонек, конечно, надо послушать (не факт что придутся по вкусу, ибо они звучат не так густо и вовлеченно, как ты привык), но они по классу звука играют на недостижимом для конкурентов уровне.

Открытые, как с ними ездить в транспорте? :notknow::smile1: не подойдут чтоли...

6. ради интереса попроси послушать W3000, фишка которых в классных, смачных СЧ и деревянном (и тоже смачном) басе. В них слушаешь заезженные до тошноты песни - как зачарованный. Настолько красиво подают. ВЧ правда в них мне показались грубоватые. Сцена плотная. Но это придирки по сути, на фоне таких достоинств...

Если в голову еще что-то придет - дополню.

Сони3000 не подойдут тебе, слишком они легковесно и ярковато играют, не хватит драйва и густоты, особенно после CAL. И тут даже шикарное пространство не вытянет...

fa-003 тоже не подойдут под все твои жанры. И как ты знаешь ярковаты на вСЧ. Хотя могут понравится на джазе, балладах, и спокойной инструментальной музыке...

Сони 7506 - однозначно нет, не понравятся 100%. Полный антипод CAL. Дистрофичные сибилятивные голоса, особенно мужские. Мужчины-кастраты. которымнаступилинаяица. :secret: Женские хотя бы эмоциональностью берут, очень нежненько поют. Яркие на вСЧ и нижних верхах. Единственное мне очень нравится пространство - открытый, прозрачный звук. И крайне удобная посадка.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Я аж прослезился) ну вот с утреца и посмотрю что с ушами. А так, на заметку взял. По идее я один раз es10 слушал, мне они показались слишком простоватыми. Но раз ты и самара рекомендуете, то попробую еще раз)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

они скорее не такие жирные как CAL . поэтому не так "вставляют" . они скорее певучестью и чистотой возьмут , чем напором .

Поделиться сообщением

samara1532 ага, ты прав пожалуй)

они и вставляют и вынимают и все делают, es10 :D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

не ну после последнего вставляния CAL в ламповый усилок , у меня час не стоял :D . они мне чуть мозги не выдули . реально качают нереально . как вантуз работают . аж зарычали бедненькие :D

150е после них кажутся глухими до ужаса . но правда у CAL сцена узкая страшно , и утомляет напором . близко очень , сочно и фактурно . есть у них своя изюминка , но меня не вставляет крик в ухо .

у 150х играют объемно , как в "зале" . но каждый звук не такой фактурный и телесный . это скорее расплата за сцену и дырку в чашке . звучит на расстоянии .

Поделиться сообщением

а. тоесть у кал звук в голове? сцены нет как и у м50?

Поделиться сообщением

а. тоесть у кал звук в голове? сцены нет как и у м50?

она прям возле головы . из-за этого появляется телесность (звуки как бы дотрагиваются уха) , но при этом сцена заканчивается вокруг головы , не в кашу , а как кашей голову намазали .

им до 250х даже далеко по сцене , про баеры 650е вообще молчу :D .

подкупают тем что играя так как описано выше , каждый звук очень четкий (но и нет каши) , но нет объема , ширины сцены .

хочется сделать громче , но тут же нарываешься на напор по перепонкам . т.к. каждый звук очень четкий и прям возле головы или уха .

но они не яркие , просто четкие .

как бы они впечатляют , но сразу понимаешь что слушать долго их трудно . да и эффекты они из-за короткой сцены играют красиво но очень в узком диапазоне .

Поделиться сообщением

вот на марлине менсоне , они вставляют по полной . 880е там засыпают . 150е не хватает напора .

но от такого напора хочется скукожиться . не хватает сцены , подальше бы отодвинуть все инструменты . иначе от них аж пробирает . хочется сбежать :D

поэтому я и посоветовал в первую очередь новые 770е . на других может быть ломка по наркотику CAL! .

кстати заметил сейчас что тарелки у 150е и CAL играют практически идентично . и количеством и подачей . только середина у 150х не так приподнята .

Поделиться сообщением

samara1532

глубина у них есть, а вот с широтой как и на м50 есть проблемы

но сказать ,что сцены и объёма в них нет, это перебор. спецом прослушал запись эту..V.A - Dr. Chesky's Sensational, Fantastic, and .....(Chesky.2012) там когда подходит и шепчет в ухо, аж мурашки по коже, так всё реально...хотя я не сравнивал, с вышеназванными тобой баерами (250 и 880) ...да и другого класса они..и заметно дороже, не правильно наверное их равнять :)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

что сцены и объёма в них нет, это перебор

ну глубина некоторая есть (сравнительно) , но сценой это назвать трудно . певец прям дышит тебе в затылок (или ухо) .

не правильно наверное их равнять

не правильно .

спецом прослушал запись эту..V.A - Dr. Chesky's Sensational, Fantastic, and .....(Chesky.2012)

это бинауралка . это не показатель .

хотя я слушаю с твикнутой ЗК и усилителя . к примеру с мобилы звук плоский , и ничего резать не будет .

Поделиться сообщением

samara1532

не согласен что сцены нет. Она есть. При том по характеру почти такая же как в 650х. В том плане, что стремится более вперед, чем назад. Классика вся впереди, кроме басистых произведений. Джаз играет на уровне переносицы, но басы опять же, оттягивают сцену назад. Из-за этого такое ощущение видимо.

НО я не говорил, что сцена по ширине такая же) да, напор ощутимый, но все же объективно говоря, в м50 сцена не лучше)

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

ты наверное спутал с расстановкой инструментов . там она есть но довольно скудная (довольно все близко друг от друга) .

ну а играть так далеко и объемно как 650е :stopit:

НО я не говорил, что сцена по ширине такая же)

т.е. сцена это "некое" отделение инструментов друг от друга ? . если все инструменты равномерно прилипли вокруг затылка или иногда с переду , то это сцена как у 650х ? :notknow:

Поделиться сообщением

samara1532

в общем, объясняю свой кривой язык:

Схожесть с 650ыми (имхо) то что все стремится к вескам. Про разделение интсрументов говорить нечего, потому что при басистых композициях сцену проследить невозможно(здесь).

К затылку липнет только когда вступает, например басуха и подобные штуки по частотке. Если же послушать джаз, такой ненавязчивый, спокойный...то тут то сцена и появляется. басы тут либо мягко протяженные, либо упругие и короткие, что посторению сцены вообще никак не мешает. Но ширина узкая. То есть, я не могу вообразить, что сцена в 10 метрах от меня и т.д. Но по диагонали инструментал спокойно простраивается. То есть, контрабас вон там, а сакс вон там и т.д. Понятно?)

650ые и КАЛ в одну лигу я и не ставил. Я взял их для объяснения своего видения звука. Для меня есть общие моменты как в обозначении сцены, таки и подачи звука. Воот.

Кстати,CAL остаются в обиходе) Похоже все-таки свое сыграла болезнь. Басы появились, пока что воспринимаются слишком навязчиво, но я еще не выздоровел. Посмотрим что будет дальше) Мораль сей басни такова: Когда болеешь - лечись.

По сабжу выбора ушей. Послушал сегодня ес10. Они мне довольно понравились) намного светлее аурваны, но середина не мучает. Скажем, для классики или какого-нибудь фолка или легкого попсового рока :good:

Завтра, надеюсь наткнусь на роланд. Кто тут спрашивал, скажите с чем послушать (материал и источник).

Поделиться сообщением

alekseybrom ты просто был не выспанный. Я на 100% знаю, что от времени суток, шумности вокруг и психологического состояния, степени бодрости сознания (сонное или активное) зависит то, как ты воспринимаешь тональный баланс.

Психологическое состояние у меня так влияет: когда я устал, пеерутомлен, подавлен. Или просто сильно хочется спать - то звук всегда кажется высветлен, высокие режут, баса почти нет. Музыка раздражает, режет ухо и добивает вконец.

Когда я в тонусе, на позитиве, настроение активное, зрачки расширины - то баса кажется наоборот много, звук темный и теплый, рези на ВЧ не ощущается. Музыка, наоборот, бодрит еще больше.

Не знаю как у других, у мня так :secret::secret::secret:

По поводу сцены, небольшая поправочка: ощущение насколько сцена далеко от тебя (ты писал к примеру 10 метров) это глубина а не ширина.

Я понял о чем говорит Самара, когда звук облепляет голову - как будто кашей из музыки обмазали голову. Звук близкий, и как бы со всех сторон головы. Типа эффекта долби сораунд.

Так воспринимается звук в открытой аудиотехнке AD700 и возможно более младших моделях (300 и 500)

. По памяти в 650х все-таки не так. Аурвану еще не слушал.

П.С. Самому чето приперло - хочется купить драйвовые теплые наушники, для поратива. Думаю, что-то типа DT770 32 лимитет. Но нужно все посравнивать внимательно. Жаль аурваны в ДХ нету. Сравнил бы и с ней.

Поделиться сообщением

я надеюсь что ты прав, зонтик)) есть еще завтрашний день на восстановление.

:stopit:

мне простительно, я болею :D

Я уверен на сто процентов в одном, джаз в 650х и КАЛ играет о-ди-на-ко-во

Поделиться сообщением

ну не знаю как кому показалось , но глубину у аурван я почувствовал только на бинауралке . иначе глубина ну :notknow: не глубина совсем .

все стоит рядом с головой хоть убей , разделение инструментов есть , но не в глубину и не в ширину .

да они не плоской дугой , расстояние ближе-дальше у них слабенькое но есть . они расставлены короткой дугой .

точнее выражаясь они очень близко друг от друга , и близко к голове .

Поделиться сообщением

samara1532

а я и не спорю, что у них со сценой проблемы. Но для уровня до м50 включительно мне очень даже симпатизирует такое построение звука и сцены. Про имение сцены я говорю только для случаев с джазом. Как правило только тогда я расслабляюсь и слушаю музыку, а не фон.

Поделиться сообщением

Но для уровня до м50

ой , тут надо прямое сравнение . память штука хитрая .

вон новость Sennheiser Momentum , можно полапать еще их .

Поделиться сообщением

Но для уровня до м50

ой , тут надо прямое сравнение . память штука хитрая .

это точно. Без прямого сравнения делать однозначные выводы нельзя. Сколько раз я сам ошибался и наблюдал как другие ошибались, меняли свои точки зрения )

Поделиться сообщением

alekseybrom

а что ж на M50 такой крест лежит ? Для наушников до $160 (цена в США) я думаю вы вряд ли что-то найдете лучшее, сегодня только в связке (у меня серия Limited Edition) на HFM 601 слушал Arch Enemy - отлично, а потом сонату 2 Шопена, тоже достойно - для портатива повторюсь. СALы какие-то :stopit:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

я, фактически, обладаю m50 тоже. Просто гостят у друга. Мне их звучание не по нраву. СЕРЕДИНА!

На вкус и цвет. Мне КАЛ для портатива очень нравится. Менять меня не надо) я знаю чего я хочу от ушей :yes:

CAL с 601 .... темные уши + темный плеер :D)

Поделиться сообщением

А как же новые custom one от beyerdynamic? На официальном сайте баеров можно самому сконструировать наушники от 199eur. :good:

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Баеры 770(32ом - лимитед). Думаю, что это уж точно не будет топтание на месте. Мне кажется, что они должны быть чуть лучше по уровню, а по звуку: более теплый окрас из-за подъема на 400 гц, бас лучше по качеству, ВЧ более яркие правда, чем у CAL. Ну баеры же

По сравнению с 250 омными - чуть менее яркие ВЧ, а СЧ более близкая и теплая, не такая сухая, как у 250омных. Но все же - для таких сложных и требовательных стилей как джаз... грубовато подают музыку.

Я думаю, что тебе надо покупать их. Грубиян. :D

Поделиться сообщением

когда я говорил про баеры 1350, хотел упомянуть и es10, то подумал ,что нижнего баса может недоставать в них..как качественное развитие звука аурваны , в портативном варианте ..но для джаза и лёгкой музыки они как раз, по тоналке :D

кстати, тут кто то всё время хотел про клипш ван сравнение

http://www.head-fi.org/t/598133/audio-technica-m50-vs-creative-aurvana-live-vs-klipsch-image-one

а вот старая тема, после которой я собственно и купил их http://спам/showthread.php?t=53149

и поюзав этот сайт некогда http://www.lossy.ru/

сейчас послушал..ну не могу я сказать ,что сцены нет в AL!, хотя правда не хватает её в ширину, но это не так критично на роке ..особенно нашем, и электронике :notknow: если не сравнивать с намного более дорогими, и не портативными моделями ...кнечно) я по крайней мере не чувствую какого то недостатка :music::)

VkHDLYE36DM

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.