Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BlackSmith

Голосование за лучшие вокальные наушники

Какие наушники лучше для записи вокала?  

37 проголосовавших

1. 1. Какие наушники лучше для записи вокала?

• Sony mdr 7506
      7
    • Beyerdynamic 250 (250 ом)
      10
    • Beyerdynamic 770 pro (250 ом)
      6
    • Beyerdynamic dt 48e (200 ом)
      11
    • Shure SRH 840
      2
    • Shure SRH 940
      1

Рекомендуемые сообщения

Разумеется сначала пишем вокал под музыку в наушниках, потом вокал с музыкой сводим в мониторах

Поделиться сообщением

ну я думаю что может вокалист определить когда он начинает орать . (если он конечно пел хоть пару раз , не в наушниках :) )

Поделиться сообщением

Когда поёшь не надо ничего понимать, но результат будет зависеть от того как ты себя слышал при записи. Поэтому ушам нужно доверять на 100%

Если как я понимаю середина провалена то ты будешь орать чтоб услышать если поднята, то будешь наслаждаться и расслабишься вокал получиться менее ярким

Поделиться сообщением

А FOSTEX T50RP не рассматриваете? Во многих джазовых, и не только, студиях используют, в том числе и при записи вокала :ok:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Если как я понимаю середина провалена то ты будешь орать чтоб услышать если поднята, то будешь наслаждаться и расслабишься вокал получиться менее ярким

тогда почему не нравились 250е ? а только 770е ? . помоему вам просто понравилась глухая середина из-за мягкости (подачи) . о натуральности речь не шла . а объема в тех-же 150х не меньше .

вот у него 150е memberlist.php?mode=viewprofile&u=8098 , можешь напроситься в гости . можно даже с микрофоном припереться .

Поделиться сообщением

с выпуклой серединой пишут там где вокал в центре внимания и нет в априори яркости (джаз и т.п. ?) . поэтому то что она выделена не мешает . наоборот спокойнее и гладко получается . должно и выйти спокойно и мелодично . для современных стилей это не катит .

Поделиться сообщением

да и помоему можно просто приноровиться . главное что-бы не было сильных перепадов . а громче или тише поймешь .

Поделиться сообщением

Как бы сказать в 250 всё сомкнуто, звук собранный, а в 770 он обьёмный, обширный, из за этого скажем в 250 основной и бэк вокал слышится как единое целое, а в 770 как основной вокал и бек вокал, более раздельно, следовательно более детально, из за их обьёма...

Поделиться сообщением

Зонтик это не ты случайно новыми аками рейтинг у Beyerdynamic dt 48e (200 ом) набиваешь?)) не верю в то чтоб тут хоть кто нибудь голосовал за них для вокала)

Поделиться сообщением

не верю в то чтоб тут хоть кто нибудь голосовал за них для вокала)

именитые ушки . скорее поэтому их и выбирают .

Поделиться сообщением

вот результат опроса на музыкальном форуме

таки да , а где DT-150 в опросе ?

и правильно пишут , что выбирать тебе самому . мы лишь предложили варианты .

Поделиться сообщением

Мне осталось только получить ответ почему линейность не важна и тогда я определюсь)

Поделиться сообщением

пусть там вам напишут . раз они проголосовали за 770е . из-за удобности и звукоизоляции .

почему-то раньше (и сейчас) много где пишут на "примерно" ровных 100 и 150х баерах или если требуется один вокал то на фостексах .

а в наше время молодежь пересела на соньки и кривые 770е .

почему линейность не важна и тогда я определюсь)

потому-что в наше время компьютер сделает народным артистом даже бомжа из подворотни . раньше "попса" писалась на "ровных" наушниках , а чисто вокал на приподнятой середине (но не яркой как в сони) .

а сейчас главное что-бы было удобно и тихо :D , остальное исправит звукорежиссер .

Поделиться сообщением

на том форуме писали что многие требуют сделать погромче (в 770х) , значит уши купили от балды . никто не думал о вокалисте . чисто решили проблему с удобством и тишиной . ну и картинок с рекламой в инете насмотрелись .

а раз понравились 770е , так их и возьми . не понравятся продашь (в средствах я так понял не стеснен) .

Поделиться сообщением

тем более еще пишет что в ручную частоты душат . получается что звук не нравиться ? . ради приятной подачи полностью перекроить наушники :smile1: или ради удобства или изоляции :think:

Поделиться сообщением

а то что 250е мутные показались , это пол часа в магазине . 770е могут мозги выесть , особенно если целый день работать .

хотя я не в коем случае не хвалю 250е , мне они тоже ... :secret: . я лично кроме шуров и своих 150х посоветовать ничего не могу .

770е сверх детальные , это покупает . но потом можно пожалеть . мягкость должна присутствовать .

а можно и не пожалеть :notknow:

Поделиться сообщением

у 770х так называемая псевдо-детальность. Из-за завышенных ВЧ так КАЖЕТСЯ.

На самом деле наушники мутные на большей части диапозона, особенно середина. Послезвучия гасятся быстро, забиваются низами. короче, драйвер там - просто кака.

А ВЧ у 770х и правда детальные, не отнять. Но и у dt250 тоже ВЧ хороши + не такие яркие).

Сцена у 250х плоская, линейная, да. так они созданы не чтобы локализовывать звуки в пространстве, а чтобы контролить общий баланс записи. Для этого сцена не нужна. да и вокалисту зачем сцена, не пойму :notknow: фонеру слышно (ровно-гладко) и хорошо.

Пожелайте вокалиста. нафига ему бум-бум по мозгам + цик цик. Хотите их оглушить? им в первую очередь себя надо слышать - хорошо и отчетливо.

П.С. Я не придурок, чтобы ради вашего долбаного голосования по несколько раз региться... (я ж говорю - параноей пахнет :stopit: ).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хах меня на том форуме забанили видимо в конец всех достал, ток не пойму какой смысл банить, новый аккаунт и всё)

Поделиться сообщением

Вообще да я и заметил разницу в 250 сцена узкая а в 770 широчайшая, видимо это мне и понравилось в 770, но только зачем вокалисту сцена чёт пока сам не пойму

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.