Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

Titanium HD или Prodigy HD2 ?

Рекомендуемые сообщения

Хочу чтобы он был большой и толстый!

:D

d0t5-QJYL84.jpg

Zontik

я не пойму , ты хочешь за 130$ купить онкию се300 ? или комбайн от аудио-жд ? :D

Поделиться сообщением

мне нужен проверенный\гарантированный вариант, чтобы все пользователи отзывались более-менее хорошо (по соотношению цена-качество звука)

Как и в случае наушников возникают похожие вопросы, которые сужают поиск: Каков бюджет? Какой звук нравится, басовитый, не басовитый. Лампа, не лампа? Что будет транспортом для внешнего цапа? Какой планируется усилитель?

судя по вашим описаниям, мне тогда не нужна HD2.

Это точно.

Потому что я как раз хочу двигаться в сторону естетсвенного, музыкального звучания, пусть и не супер детального. И Сцена для меня очень важна, именно воздушность, 3х-мерность. Поэтому же купил сони3000 - самые пространственно звучащие закрытые наушники.

Под это описание звучания подходит TeraDak Chameleon(на TDA1543), как у ringer, либо Шигараки(TDA1543), как у VVK. За исключением, разве что параметра супер-воздушности.

Поделиться сообщением

нет, я всего лишь хочу чтобы онкия делала не так [ . ] а хотя бы вот так [@]

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

TeraDak Chameleon

китайский брат . типа valab Chameleon , проще взять Valab MK-1

Что будет транспортом для внешнего цапа?

:D) мы его и рассматриваем . пока у него мало денег и пустой комп .

Поделиться сообщением

слышал, что сам камень 1543 обрезает самые верхние ВЧ (12кгц и выше) и мажет глубокие НЧ. Ну как собственно, в 601м.

Хотя может хорошая реализация что-то меняет :notknow::think:

Да, пока я хотел приличную "затычку" вместо ЦАПа, которая в будущем сможет служить для него цифрой... Но ЦАПы тоже присматриваю на будущее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

проще взять Valab MK-1

Была возможность его послушать?

пока у него мало денег и пустой комп .

М-да, делим шкуру не убитого медведя. :stopit:

Поделиться сообщением

пока я хотел

бюджет определил ? .

ну возьми титаниум или esi juli@ , там цифра должна быть лучше чем у HD2 .

есть деньги , бери RME vs se-300 .

Поделиться сообщением

я так понимаю, что пока сам как следует не расслушаю HD2 и 300ку, не пойму стоит ли 300ка переплаты.

Видать прямых сравнений этих карт не устраивали.

придется монету кидать :stopit:

Поделиться сообщением

слышал, что сам камень 1543 обрезает самые верхние ВЧ (12кгц и выше)

А у Сони 3000 этот диапазон не ярчит?

и мажет глубокие НЧ. Ну как собственно, в 601м.

Ну а что делать? Искать чтобы все было идеально, тогда денег не хватит?

Обратите внимание на Архипов DAC 56, и цап Levz. Либо на цап от Демографа на TDA1540, тем более он вроде как делает звук под заказчика.

Хотя может хорошая реализация что-то меняет :notknow::think:

В определенных пределах реализация влияет, а потенциал звучания задает микросхема цапа.

Поделиться сообщением

я так понимаю, что пока сам как следует не расслушаю HD2 и 300ку, не пойму стоит ли 300ка переплаты.

На HD2 особо не рассчитывайте. Эта карта немного получше Рево, так что вау-эффекта ждать не стоит.

придется монету кидать :stopit:

Вообще лучше купить Онкио 300, а не понравится - выставите на продажу. Выше этой зк скорее всего придется потратить в 1,5-2 раза больше денег, чтобы купить цап получше. При этом ведь цапу еще нужен и транспорт, хотя бы в виде звуковой карты.

Поделиться сообщением

Ну когда подключал сони3000 к 601му сразу заметил (хотя мне никто об этом прежде не говорил) нехватку обертонов на самых верхних. Сони поднимают как раз 9-12, а то что выше, уже на спад идет. К тому же, одно дело резко срезать, а другое дело чуть-чуть смягчать ВЧ (количественно).

Спасибо Вирус! Как раз и обращаю внимание на дак56 и Левз. Но очень трудно собрать подробную достоверную информацию по ним в сравнении друг с другом. (какой-нить существенный минус всегда укроется в описаниях людей, как собака в кустах).

Вирус, а вы сами слушали hd2? онкию300? насколько последняя круче и в чем?

И что лучше как ЦАП : немоденный Левз30 или онкио300? один их владелец считает, что примерно одного уровня...

Поделиться сообщением

Ну когда подключал сони3000 к 601му сразу заметил (хотя мне никто об этом прежде не говорил) нехватку обертонов на самых верхних. Сони поднимают как раз 9-12, а то что выше, уже на спад идет. К тому же, одно дело резко срезать, а другое дело чуть-чуть смягчать ВЧ (количественно).

Тогда надо выбирать меньшее из зол, либо не яркий звук TDA1543, либо детальный звук Онкио 300. Я то думал, что надо(выделил жирным шрифтом),

Потому что я как раз хочу двигаться в сторону естетсвенного, музыкального звучания, пусть и не супер детального.

Поделиться сообщением

ну не супер детального - это при подборе временной затычки\ЗК, на которой буду слушать пока не куплю ЦАП (а будет это видно не скоро!). Просто при выборе временного варианта я готов пожертвовать детальностью а пользу музыкальности.

Но щас то мы говорим о ЦАПах. Тут нужен довольно бескомпромиссный вариант.

Сони3000 компромиссов не потерпят ;)!

Поделиться сообщением

звук TDA1543

хорошо звучит с ламповым усилителем . тот-же МК-1 . без лампы мне не понравилось . нет того воздуха и сидишного привкуса . да и бас лампа подправит .

но т.к. уши у зонтика низкоомные :notknow: , то возможно не подойдет лампа (хотя на мой вкус хватает) . а на" брендовую" универсальную лампу опять денег не хватит :stopit: .

Ибо Сони3000 компромиссов не потерпят

в окно .

Поделиться сообщением

Zontik

но как-бы глупо покупать онкию ради транспорта . потом продать :stopit: и для цифры сильно жирно .

это только если не собираешься покупать цап отдельно . а только мечтаешь (о Архипове :D ) .

в ином случае можно перетерьпеть и на титаниум .

Поделиться сообщением

Вирус, а вы сами слушали hd2? онкию300? насколько последняя круче и в чем?

Был владельцем HD2. Онкио 300 не слушал, но доверяю мнению некоторых владельцев. Например, Shadow39, который писал, что лаврик поярче, чем Онкио 300.

Поделиться сообщением

ну не супер детального - это при подборе временной затычки\ЗК, на которой буду слушать пока не куплю ЦАП (а будет это видно не скоро!). Просто при выборе временного варианта я готов пожертвовать детальностью а пользу музыкальности.

Детальности у современных звуковых карт хватает, а вот что касается мягкости и натуральности звучания, трехмерной сцены, фундаментальности баса, то с этим у зк обычно проблемы.

Поделиться сообщением

ну хорошо, лучшее из худшего(карт), это получается онкио300, так?

- С мягкостью и натуральностью звучания у современных чипов тоже не все супер. даже у дорогих. (по мнению многих, кто сравнивал с мультибитками, Демограф к примеру).

Тоесть по музыкальности и натуральности - 300ка будет на уровне с современными ЦАПами среднего класса.

- Тоналка: Глубокий Бас у 300ки, как говорили в профильной ветке, хорош. СЧ тоже. ВЧ немного синтетичная... но очень детальная.

- Остается вопрос с 3х мерностью, воздушностью, глубиной... Вот Илья говорит, что образы точечные. Но вопрос, а что будет лучше в левзе030?

Если не лучше, то какой смысл идти по пути бюджетных ЦАПов... ?

Тогда нужно на 300ке остановится и заняться усилком... и в конечном итоге придти в тупик. Мечтать о хорошо состряпанной мультибитке 1541,1547, или современных крутых ЦАПах. И не купить ничего, ввиду огромной стоимости. Сидеть и мечтать только :(

Либо 2й путь - мне остоебенет эта сверхетальность, точечность образов, и синтетичность ВЧ, и захочется дешевую и мутную мультибитку, типа дак56, или те что вы предлогали на 1543. При этом потеряю техничность звука. :stopit: что тоже очень прискорбно.

Такая вот перспектива :think:

поправьте меня, если где-то не прав..

Какие еще варианты развития системы еще возможны на ваш взгляд? в условиях ограниченного бюджета. в общих чертах.

Поделиться сообщением

что тоже очень прискорбно

а меня это устраивает . я свою асус замодил близко к такому понятию "мягко аж на грани мутности" .

я не хочу жесткую детальность и у меня нет желания тратить деньги на хороший 1541 цап .

поэтому в планах хорошо обвязанный мультибит и детальная , почти нейтральная лампа (уже есть) .

Поделиться сообщением

Ну все правильно. Тебе проще, тк все равно из таких наушников очень много не вытащишь.

А представь каково мне, когда в руках столь прекрасная "девушка", а "приготовить" ее нормально не могу ...

П.С. А что, по твоему хороший ЦАП 1541, это не хорошо обвязанный мультибит? а что это тогда...

Поделиться сообщением

наушники подбираются под свою музыку . цена не играет роли . а то что ты может пытаешься заставить их играть по другому :notknow: .

мне нравиться такой стиль звучания . а тебе нужно все и сразу .

думаю если ты слушал свои сони в магазине от норм цапа и усил. , то должен представлять что тебе нужно для твоих сонек . а не нас спрашивать . что заставит твои сони запеть .

мои наушники поют когда мягко и нет яркости вч , но не любят мутность . на 1543м вч не мутные и есть мягкость , а бас поправим .

переизбыток детальности им в минус . твоим может надо сверх детальность .

из таких наушников очень много не вытащишь

:angry: а ты выжимал 150е ?

Поделиться сообщением

ну не бывает что бы земные цапы были в одночасье и мягкими и воздушными , и при этом сверх детальными . за мягкость и воздушность , сцену . нужно платить . или где-то срежет или красить будет . или послезвучия полезут .

поэтому говорить что 1543й прям гуавно :notknow: , с вч можно смириться (через пару дней и не заметишь) , а бас поправим грамотной обвязкой и лампой .

Поделиться сообщением

[quote="samara1532" нужно все и сразу .

переизбыток детальности 150м в минус . твоим может надо сверх детальность .

все и сразу - это то, что заложено в их потенциал. В них есть и сверх техничность, и музыкальность, воздушность. И грех его не реализовать.

Но есть свои небольшие подводные камни (чуть ярковатые - надо смягчить), сцена черезчур разрозненная -надо сделать более целостной. Баса чуть добавить можно.

Они запели от Диминой аппаратуры, и от бурсона в ДХ меня проперло. Я даже не мог оценить за счет чего такой звук получился, светлее темнее, или что там... просто сердце замирало от такого звука. ... просто офигительно и все! Это устройства такого класса, что впечатляют и те и другие.

Проблема в том, что как сделать одно, чтобы не потерять в другом, имея ограниченные средства. И главное с чего правильнее начать.

150е я уверен, тоже отличные наушники в своем сегменте. кстати, их тоже надо бы послушать.

Поделиться сообщением

И главное с чего правильнее начать.

у тебя уже есть карта ? , так копи на бурсон .

или может вымолишь бюджетный вариант у димы .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.