Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nix47

iPod,какой лучше в плане звука?

Какой у Вас ?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у Вас ?

• iPod Shuffle
      4
    • iPod Nano
      13
    • iPod Video
      31
    • iPod Classic
      53
    • iPod Touch
      21

Рекомендуемые сообщения

Serg53

Если без сарказма, то :drinks: . Китай реально рулит. :coll:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Serg53

Если без сарказма, то :drinks: . Китай реально рулит. :coll:

В Китае действительно многие бренды производят- но я имел ввиду кетай в виде их яко бы самостоятельных брендов ( содранных без особого талантах с истинных). Руки у них трудолюбивые ....но вот головы пока :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

цену айпада плюс этот внешний дак вполне можно портатить на айбасо.... плюс габариты явно на стороне последнего.

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

yakkii
На сегодняшний день прослушал множество портативных решений - включая AlexMod, HiFimanы, Colorfly и Ibasso, лучшего звука, чем связка Classic + Fostex Hp-P1 я не нашел.

Об этом договорено не вспоминать. Внешний цап - это совсем другая песня. Вопрос в том, что реально может iPod? Пока что ответ ничего. По соотношению цена/качество звука - это пожалуй наихудший из возможных вариантов.

Если вы такой продвинутый в ремонте, может поведаете нам, что там в этих гламурненьких коробочках внутри? ...или признайте, что лучше взять Cowon за половину суммы.

З. Ы. Пожалуй мне было бы стыдно, если бы меня кто-то увидел с яблочным устройством в руках.

Я в своих рассуждениях исходил, скорее не из моноблочности, а из качества отдачи на единицу денег. По цене мне обошлось так :

Fostex - 620 бакинских вместе с доставкой до Новосибирска ( были предновогодние скидки, и сейчас они будут :-) )

IpodClassic 160 Gb - 130 бакинских с доставкой.

А p прикиньте вышеозначенные устройства и их цену (AlexMod, в последних версиях по суммарным затратам - далеко за 30000 тыр).

Вот я и говорю, если окинуть понты ( и антипонты ) в стремлении к идеальному портативному звуку за адекватные деньги, альтернатив связки нет.

Что касается внутренностей ipod, я уже писал сходите на iFixit, там все понятно, с картинками и видео, можно найти и на ютюбе.

Мне так кажется, что, в большинстве своем, конечный юзер - жертва устоявшихся стереотипов, мол Apple дорого, неудобно и для понтов. Вы просто попробуйте, потратьте время, изучите iTunes, поковыряйтесь с ipod - и сами все поймете. Ну а что касается понтовщиков, дак им навешай лапшу, что Nokia 920 - круче не бывает, все сразу там будут, только Nokia так пиариться не умеет.

Давайте так парни ( и девушки :-) ), откинем все предрассудки и подумаем о железе и софте как таковом. Попробуем, поживем с ним, а потом будем говорить. Я сам на Apple перешел от желания чего-то нового года 3 назад, но сначала попробовал Linux, потом Mac Os (показалось слишком сладеньким), вернулся обратно к виндам, затем снова Linux , но остаться там не смог так как нет адекватного софта для обработки фотографий. Поставил снова Mac Os на Хакинтош ( исключительно из-за Aperture ) и ... остался там по сей день.

Так что я сполз в этот стан только с 3-й попытки, но абсолютно не желаю никуда больше возвращаться, ибо ЭКОСИСТЕМА компьютер-телефон-плеер для меня самая лучшая.

И напоследок, поковыряйтесь в iTunes как следует, все настолько продумано и удобно, только надо сломать виндовские стереотипы. Я и iPod взял исключительно из за удобства коллекционирования музыки внутри системы iPod - iTunes .

будем жить!

Поделиться сообщением

цену айпада плюс этот внешний дак вполне можно портатить на айбасо.... плюс габариты явно на стороне последнего.

Я уже писал, после прослушивания - ibasso слил по все статьям ( слушал на своих байерах )

Кстати даже с ушного усилителя на байерах ipod звучит вполне достойно и мощности его хватает на раскачку студийных 250 Ом :music:

будем жить!

Поделиться сообщением

И кстати, тут у соседей продается ipod Video 240 Gb, так мне он не нужен только потому, что там стоит Рокбокс, а, по моему мнению iTunes, как база данных для коллекционера - вне конкуренции. Может кто знает, можно на эти моды обратно поставить родную систему и синхронизировать с тунцом?

будем жить!

Поделиться сообщением

yakkii

а что мешает вернуть обычную прошиву?

согласен на счет itunes, очень удобная вещь.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

yakkii

Понимаете, я рассматриваю эту тему, как рекомендацию (или противопоказание) некоторого яблочного устройства. А у вас все свелось к Fostex HP-P1. Да, наверное это прекрасная примочка, но при чем здесь эпл? Много ли надо для вывода цифры на другое устройство?

К тому же она очень дорогая. А выбирающий себе iPod, в первую очередь должен смотреть на Cowon. Больше толку будет.

Я уже писал, после прослушивания - ibasso слил по все статьям ( слушал на своих байерах

Ну а это еще одна тема. Вы когда-нибудь сталкивались с людьми, утверждающими, что вещь А лучше вещи Б, хотя по в общем при опросе большинства окажется, что все остальные думаю по разному? Это может быть и ваша проблема тоже.

Ну а во вторых ваши баеры не лучший способ для оценки. DT911 прекрасно передают тембры и достаточно хорошо сбалансированы, но глубины и прозрачности им порой не хватает для того, что-бы оправдать те тысячи страниц нассаных кипятком о них. Про DT880 вообще молчу.

Поделиться сообщением

yakkii

А выбирающий себе iPod, в первую очередь должен смотреть на Cowon. Больше толку будет.

Лично мне Ковоны не понравились по звучанию.

Прослушал все их изделия при выборе портативного плеера. Ни один не впечатлил.

На вкус и цвет все фломастеры разные.:)

:popcorn:

Поделиться сообщением

sam01

Не удивлён. Вопрос в том, понравились ли вам iPod больше Cowon?

Поделиться сообщением

sam01

Не удивлён. Вопрос в том, понравились ли вам iPod больше Cowon?

Только Classic. Остальные звучат даже хуже Ковонов (на мой [не]избалованный слух).:)

Можно вопрос? Почему Вы не удивлены? Где подвох?:)

Поделиться сообщением

во первых в слушаете не классик, а фостекс. ибо в плеере работает только чтение данных и их передача по кабелю. он не участвует в обработке звука и вся разница — воображаемая

с тем же успехом можно купить сансу и три-четыре-десять флешек на 128. и не придется таскать с собой насколько здоровенных и тяжелых коробок

во вторых частый запуск и остановка винта убьют его гораздо быстрее, чем непрерывная работа

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

nano 6G. Перезагрузка не помогает. Валяется в ящике уже больше года. Уделать надо бы, да и продать.

Отдавать в сервис?

23798_IMG_0215.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.