Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nix47

iPod,какой лучше в плане звука?

Какой у Вас ?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у Вас ?

• iPod Shuffle
      4
    • iPod Nano
      13
    • iPod Video
      31
    • iPod Classic
      53
    • iPod Touch
      21

Рекомендуемые сообщения

Также по отзывам, найденным измерениям в интернете и из-за Рокбокса выбрал Видео, а не Классик. Сравнил потом его с СД плеером Панасоник 99-года на одном и том же wav и айпод захотелось выкинуть в окно.

На плеер.ру все пищат от айпод мини (мигель мод), вот думаю, стои ли заморачиваться... Потому что в последнее время все чаще слушаю на улице и в транспорте Etymotic ER-25, а не Audio-Technica ATH-ES7.

Поделиться сообщением

Рокбоксы, начинка, внушение, дизайн, реклама - это все shit для Shiterов. Надо просто слушать своими ушами и доверять им.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Classic не лучший плеер и транспорт в мире безусловно)Но по цифре через Id100 док и коаксиал за 900 уе на Nad вытеснил мой сидюк Opera Consonance Droplet 5.Такой же док юзают Сраен Ебаен с 6moon и зачинатель ветки по Nadm51 на австралийском форуме.Вкупе с линейными или батарейными блоками питания.Wav или aiff.

Не знаю что за панасоник волшебный был, но откопанный из кладовки 737 пионер древний, как транспорт слил Classic+id100 на раз.Других дискокрутов не осталось под рукой.Комп чтобы так играл надо заморачиваться готовить, а тут просто воткнул айпод в кроватку и сиди слушай.Больше тысячи песен в wav.Как второй источник после чего то серьезного вполне уместен в общем.Да и те же вавы в ушах слушать гораздо приятнее.(Monster Jams и At es7)Портативом не увлекаюсь вообще.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

zentuner, вы слушаете wav на iPod classic?

Какой у вас линейный блок питания на iD100?

Межблок - Ortofon DGI Premium?

Любопытно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну да, wav.Перенес всю коллекцию из Jriver17 в вав .Потом импортировал в itunes.Тегов на альбомы нет, но названия песен сохранились.Можно и в Aiff перевести , но мне лень пока.Включаю random и слушаю.Бп к Id100 у меня штатный.

Но как и к сквизбоксам делают линейные от 200 долларов до 400.На 6 moon был обзор блока Bakoon вроде батареечного, но он пока на 6v а нужно 12 для Id100.Как тогда от батареек будет играть Classic страшно представить.

Как играет Айпад через тот же Id100 не нравится совсем.Обычный балалаечный звук.Фоном только слушать.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Мысль сравнить aif и m4a интересная, спасибо.

Мне пока не нравится - как играет iPod Classic 160G через iD100. Источник (Sony SCD-777 ES) у меня дает поток лучше, но это может быть и следствие распаковки m4a в цифровой поток.

Поделиться сообщением

У меня нано, полность устраивает и качеством звука и размерами!

Поделиться сообщением

Genn

Да я не обольщаюсь качеством Classica в целом.С компа в ряде случаев по usb и Jplay звук интереснее гораздо бывает.

И рулить удобнее.Но компов у меня три и иногда руление через ipad или второй комп выбешивает.

Сетевые плеера типа маранца и пионера тоже слушал.Там свои минусы.

Id 100 еще слушал на Плиниусе и хегеле в паре с Танной престиж мельком.Вполне опрятный звук без криминала.

Может в моем случае кабель вытягивает в паре с NAd , :notknow: .Соньки ES возил в свое время человек , который потом взял себе и мне китайский Consonance,чему я был безумно рад.Но за 5 лет поднадоел просто характер звучания.

Поэтому и блок питания не тороплюсь брать к id100 пока.

Поделиться сообщением

DAZZER

Также по отзывам, найденным измерениям в интернете и из-за Рокбокса выбрал Видео, а не Классик. Сравнил потом его с СД плеером Панасоник 99-года на одном и том же wav и айпод захотелось выкинуть в окно.

Это было танк против оки. :D

Genn

Рокбоксы, начинка, внушение, дизайн, реклама - это все shit для Shiterов. Надо просто слушать своими ушами и доверять им.

Ну прямо таки мистика какая-то. :D)

Качественный звук берётся из ниоткуда. :D

zentuner

Да я не обольщаюсь качеством Classica в целом.

Учитывая его цену... Ещё чуть-чуть и можно HM-601 купить. Хоть есть реально откуда звуку браться. Собственно говоря убедился в этом собственными ушами.

всем

Давайте не вспоминать про примочки для iPod в этой теме.

...лучше вместе поржём над держателями гламурных девайсов для блондинок. :D)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter

:stopit:

трололо в его лучшем исполнении.

И Вам не хворать.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Genn

Соньки ES возил в свое время человек , который потом взял себе и мне китайский Consonance,чему я был безумно рад.Но за 5 лет поднадоел просто характер звучания.

Consonance году в 2005 слушал (черненький вариант с крышечкой). Баса не было совсем. А серединка мне нравилась. Возможно за два года подработали.

Помню, рецензию написал, но потом его даже с обзора в Мурзилке решили снять по согласованию с дистрибутором. Ограничились новостью.

Поделиться сообщением

alekseybrom

трололо в его лучшем исполнении.

Да, знаю. У меня это хроническое. :blush:

все

Извиняюсь. :sorry: На самом деле я очень ценю всю эту здешнюю тусу.

Может кто расскажет что-то более конкретное, чем "слышу собственными ушами" (что-то не верю я чужим ушам)? Ну там может какая начинка интересная в iPod...? Я не знаю ничего того, что могло бы позволить iPod звучать лучше... ну хотя бы Cowon (о Colorfly и HiFiMan лучше пока не вспоминать). Тем более модель classic. У неё ведь кажется жёсткий диск внутри с электродвигателем и механизмом позиционирования головок.

Наверное это не оффтоп. Заодно и объективно кишки яблочных устройств можно заценить.

Поделиться сообщением

Shiter

я сейчас с телефона, позже вступлю в полноценный спор. А пока, чем вас не устраивает HDD, кроме возможности повреждения при падении?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Если подключить чувствительные низкоомные наушники в RealTek, то можно услышать помехи от работы винчестера. По аналогии двигатель шпинделя будет сильно гадить питание. К тому же позиционирование головок на поверхности осуществляется электрическими магнитами. Винчестер серьезно гадит в питание и является источником помех.

Поделиться сообщением

Shiter

Поверьте, в случае с classic они настолько малы, что обычная норма отношения сигнал / шум перекрывает с лихвой возможные помехи.

Поделиться сообщением

Но лучше, когда их нет вообще в принципе. Поэтому, если в классике нет чего-то более серьезного для музыкальности, по сравнению с другими моделями, то его лучше обходить стороной.

А вообще почему это их должно быть мало? Яблочники собственных винчестеров не делают, а используют продукцию тех же брендов. Вы наверное скажете о какой-то чудесной фильтрации? А разве производители матплат не прилагают усилий для максимальной реализации встроенного звука?

Поделиться сообщением

Shiter

другие объемы памяти, другие размеры, другие характеристики(это я про разницу между мат платами и непосредственно сабжем). Скажем так, когда HDD в активном режиме, тогда да, можно говорить о помехах, сродне всем HDD, но все же, в режиме пассивной работы ничего особенного мы не услышим (не увидим). Те же помехи, что и во всех аппаратах (грубо говоря, очень грубо)

разве производители матплат не прилагают усилий для максимальной реализации встроенного звука?

Вы будете удивлены :D

Поделиться сообщением

в режиме пассивной работы

у меня когнитивный диссонанс )))))

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

когда плеер только включился и ищется на hdd нужный трек - активный режим, как только трек нашелся и прошло некоторое время (какой тайминг - я хз) hdd"крутится" в пассивном режиме, без скитаний по hdd.

Поделиться сообщением

Ладно, это не так уж и интересно. Что там внутри этих гламурных коробочек кто-нибудь видел? Гугл показывает только экстерьер.

Я верю в правило: серьезное железо дурной инженер может запороть бестолковой реализацией, но самый способный гений из дерьма звука не вытащит.

Поделиться сообщением

vconst

когда плеер только включился и ищется на hdd нужный трек - активный режим, как только трек нашелся и прошло некоторое время (какой тайминг - я хз) hdd"крутится" в пассивном режиме, без скитаний по hdd.

чего это ему не скитаться, если он постоянно читает файл? дефрагментация итить ее - никуда не девается. винчестер - это не виниловая пластинка

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

Кстати да. К тому же этот винт вряд ли поддерживает какие-либо оптимизации типа NCQ. Для этого нужно устройство SATA и его соответствующая поддержка чипсетом. Эпл что-то в этом соображает?

alekseybrom

Да, буду удивлен. Вопрос только до какой степени производитель заботится о чистоте питания, а не в том, заботится ли он. На топовых мамках 32 фазное питание. С таким подходом можно встроенный звук отдельно от остального железа запитать.

Поделиться сообщением

Читал и смеялся. Люди, вы рассуждаете о вещах, о которых понятия не имеете. По порядку:

1. Винчестер постоянно не крутится, а включается только для пополнения буфера, при прослушивании Apple lossless примерно один раз за 6-7 минут и работает секунд 5-7.

Для проверки данного утверждения надо зайти в диагностический режим и посмотреть количество пусков-остановок за время пользования агрегатом. Этот же параметр скажет вам примерно - сколько времени агрегат находится в эксплуатации. Инфы на эту тему полно в инете.

2. Сравнивал звук Classic с айфонами - классик выигрывает не только с линейного, но и цифрового выхода (через внешний цап). Потенциальная причина - другая схемотехника и отсутствие радиочастотных цепей.

3. Разбирал классик неоднократно, менял колесо прокрутки и аккумулятор. Больше ломаться абсолютно нечему. Разбирается и меняется ВСЕ!!! Запчастей на ибэй и у китайцев - море. Так что на сегодняшний момент - практически вечный плеер. Если можете отвернуть один винт, значит сможете починить Classic собственноручно, сайт iFixit вам в помощь.

4. На сегодняшний день прослушал множество портативных решений - включая AlexMod, HiFimanы, Colorfly и Ibasso, лучшего звука, чем связка Classic + Fostex Hp-P1 я не нашел.

5. У Classic 7 поколения есть замечательная функция Genius, это когда на основе текущей композиции он подбирает плейлист с аналогичной музыкой "на лету" - попробуйте, вам понравится, и это не стандартный шафл, когда вместе с попсой внезапно вылезает классика или тяжелый рок. Если вам что то нравится в настоящий момент и аналогичная музыка есть в вашей фонотеке - удовольствие неописуемое!

6.В всязи с вышесказанным у меня имеется постоянное желание носить с собой ВСЮ коллекцию музыки, так как не знаю, что захочется послушать в следующий момент, а слушаю я много чего от классики и джаза, до рока с попсой (иногда). На сегодняшний момент имею 2 ipod Classic 160 gB и собираюсь покупать еще один, так как коллекция не помещается. Ношу все с собой в сумке ( не напрягает ). 120 баксов - и почти новый Classic 160 gb будет у вас в кармане. Для желающих - сейчас на спам есть классики 7-го поколения с винтами на 240 gb - цена вопроса 250-270 бакинских.

Ну вот, где-то так. Пора бежать, а то бы я еще чего-нибудь написал.

будем жить!

Поделиться сообщением

yakkii

На сегодняшний день прослушал множество портативных решений - включая AlexMod, HiFimanы, Colorfly и Ibasso, лучшего звука, чем связка Classic + Fostex Hp-P1 я не нашел.

Об этом договорено не вспоминать. Внешний цап - это совсем другая песня. Вопрос в том, что реально может iPod? Пока что ответ ничего. По соотношению цена/качество звука - это пожалуй наихудший из возможных вариантов.

Если вы такой продвинутый в ремонте, может поведаете нам, что там в этих гламурненьких коробочках внутри? ...или признайте, что лучше взять Cowon за половину суммы.

З. Ы. Пожалуй мне было бы стыдно, если бы меня кто-то увидел с яблочным устройством в руках.

Поделиться сообщением

Пожалуй мне было бы стыдно, если бы меня кто-то увидел с яблочным устройством в руках.

- вот это хорошо :D) ....в жо...пу Джобса а заодно Гейтса - это всё сплошной гламур. Да здравствует кетайшина и корейшина! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.