Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ezhik

Если не "Sony Discman D-311" то какой?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос мой очень короток: если смириться с недостижимостью "Sony Discman D-311",то какой CD плеер считаете достойным в нашу эпоху mp3 плееров?

P.S. По возможности в разумных денежных пределах и с реальной достижимостью покупки!

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Вопрос мой очень короток: если смириться с недостижимостью "Sony Discman D-311",то какой CD плеер считаете достойным в нашу эпоху mp3 плееров?

P.S. По возможности в разумных денежных пределах и с реальной достижимостью покупки!

Sony D515,D211,D321 и тд

Все иногда продают в разумных пределах продают на форуме конкурентного магазина.

имхо,лучше отложить деньги и оставить их для сбора нормального стационара.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Да я и не собирался сломя голову бежать и покупать!

+ к вопросу: а если не б/у,тоесть из нынешних моделей есть что-нибудь стоящее?

Отрыл из закромов свой старенький Panasonic SL-MP80! Как в руки взял, аж мурашки пробежали! Еле открыв заедающую крышку, запихнул полусевшие батарейки... работает!!! :coll: Орёт будь здоров даже с AKG'шками! Надо будет записать диск и послушать как он звучит на знакомых вещах,а то диск который я вставил мне не особо знаком.

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Да я и не собирался сломя голову бежать и покупать!

+ к вопросу: а если не б/у,тоесть из нынешних моделей есть что-нибудь стоящее?

Отрыл из закромов свой старенький Panasonic SL-MP80! Как в руки взял, аж мурашки пробежали! Еле открыв заедающую крышку, запихнул полусевшие батарейки... работает!!! :coll: Орёт будь здоров даже с AKG'шками! Надо будет записать диск и послушать как он звучит на знакомых вещах,а то диск который я вставил мне не особо знаком.

Нет.Если и брать СД,то только винтажный.

Остальное все тот же цифровой *шлак*,как и сегодняйшние плеера.

Если хотите топового качества звука,посмотрите на M-audio Microtrak - он звучит очень хорошо,но по удобству - крайне не ахти.

Поделиться сообщением

M-audio Microtrak выходит за рамки "просто плеера" с высоко поднятой головой! Но я в данный момент интересуюсь всётаки CD. Интересно,а за свои деньги,насколько он достойно выполняет функции "портативного рекордера"?

Хочу машину времени! Ох я б там закупился! :crazy:

Ну ладно... через месяц ДР,авось себя чем нибудь порадую.

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

M-audio Microtrak выходит за рамки "просто плеера" с высоко поднятой головой! Но я в данный момент интересуюсь всётаки CD. Интересно,а за свои деньги,насколько он достойно выполняет функции "портативного рекордера"?

Хочу машину времени! Ох я б там закупился! :crazy:

Ну ладно... через месяц ДР,авось себя чем нибудь порадую.

Он и ф-ции воспроизведения,и ф-ции записи выполняет хорошо.

Поделиться сообщением

А в чём проблема купить D-311? Их полно всё ещё в хорошем/отличном состоянии и по-вполне нормальной цене.

Совсем другой вопрос, что старые проигрыватели дисков в качестве портатива обладают ещё худшими потребительскими свойствами, чем Микротрак ( который, впрочем не сильно далеко ушел от них ).

Поделиться сообщением

Всётаки mp3 плеер(ы) у меня есть. Поэтому если и прицелюсь,то только на CD(может даже стационарный). Или не буду разбегаться,а просто усовершенствую,уже существующую,дом.систему. Но тут тоже много вопросов... Давно привлекал Лаконик,но будет ли он полезен с имеющимися девайсами? Насколько оправдано его приобретение? Или что-то другое... :?:

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Если Вам нравится винтажный звук, можете обратить внимание на mp3-плееры Kenwood. Несмотря на то, что это цифровые плееры, они определенно звучат не так, как современные mp3-плееры и потому имеют свою аудиторию. D311 сейчас достать проблематично, в конце концов они постепенно выходят из строя, а с момента последнего выпуска прошло немало времени.

PS: какие наушники и портативный усилитель собираетесь использовать с этим добром?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Пока это всё мечты. Поэтому перечислить всю связку я не готов. Слишком много всего надо и хочется... Мне и для практики учебной аппаратура нужна,да и себя любимого порадовать хочется,а кошелёк-то не резиновый! Я просто обычно сначала примечаю возможные варианты,а потом,при появлении свободных финансов уточняю выбор и покупаю. В данный момент есть небольшие накопления,но пока не решил что мне важнее(нужнее)...

Задам,на удачу, очень странный вопрос к аудитории:

Есть +/- 7 000руб. Если отбросить другие варианты и ограничиться ассортиментом этого магазина(ну или подобной специализации),то что, на ваш взгляд, может хорошо дополнить имеющееся у меня девайсы(в подписи)? У меня есть несколько вариантов,но я хотел бы услышать и другие.

Заранее спасибо!

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Касательно Вашего портативного тракта - источник вполне достойный. Среди массовых цифровых решений вероятно лучший, пока Cowon S9 не вышел. Улучшить источник тривиальным способом (переходом в более высокую ценовую категорию) невозможно, ввиду отсутствия следующей категории. Единственное что можно сделать - податься в специфические области, например купить Kenwood с его особым звуком или купить дисковый/мини-дисковый плеер. Это - экзотические варианты строго на любителя.

Наушники IE4 - вот явный кандидат на улучшение. Сам в настоящее время использую такие, наушники однозначно лучшие в своем сегменте, однако сам сегмент далеко не лучший. Мною они изначально рассматривались как временный вариант до выхода Westone 3. Как раз завтра Westone 3 появятся в продаже, вероятно в течение декабря я их закажу, чего и Вам желаю. Надо понимать, что между IE4 и Westone 3 существует еще солидный ценовой пласт, который представляет из себя одно- и двух-драйверные арматурные наушники (Klipsh Custom 1, 2; Sleek Audio SA6, etc), а также новые Sennheiser (IE6, IE7). Если бюджета на Westone 3 сразу не хватает, а обновиться хочется, можно купить скажем Sennheiser IE7.

Кроме того, в портативный тракт можно включить усилитель. Я подозреваю, что от его покупки Вас останавливает соотношение импеданса и чувствительности Ваших наушников, создающее впечатление, что для раскрытия их возможностей достаточно и выходной мощности D2. Стоит однако заметить, что внедрение в тракт качественного портативного усилителя, хорошо работающего с низкоомной нагрузкой все равно улучшит общий характер звучания и сделает звук более интересным, нежели взятый непосредственно с D2.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Касательно Вашего портативного тракта - источник вполне достойный. Среди массовых цифровых решений вероятно лучший, пока Cowon S9 не вышел. Улучшить источник тривиальным способом (переходом в более высокую ценовую категорию) невозможно, ввиду отсутствия следующей категории. Единственное что можно сделать - податься в специфические области, например купить Kenwood с его особым звуком или купить дисковый/мини-дисковый плеер. Это - экзотические варианты строго на любителя.

Наушники IE4 - вот явный кандидат на улучшение. Сам в настоящее время использую такие, наушники однозначно лучшие в своем сегменте, однако сам сегмент далеко не лучший. Мною они изначально рассматривались как временный вариант до выхода Westone 3. Как раз завтра Westone 3 появятся в продаже, вероятно в течение декабря я их закажу, чего и Вам желаю. Надо понимать, что между IE4 и Westone 3 существует еще солидный ценовой пласт, который представляет из себя одно- и двух-драйверные арматурные наушники (Klipsh Custom 1, 2; Sleek Audio SA6, etc), а также новые Sennheiser (IE6, IE7). Если бюджета на Westone 3 сразу не хватает, а обновиться хочется, можно купить скажем Sennheiser IE7.

Кроме того, в портативный тракт можно включить усилитель. Я подозреваю, что от его покупки Вас останавливает соотношение импеданса и чувствительности Ваших наушников, создающее впечатление, что для раскрытия их возможностей достаточно и выходной мощности D2. Стоит однако заметить, что внедрение в тракт качественного портативного усилителя, хорошо работающего с низкоомной нагрузкой все равно улучшит общий характер звучания и сделает звук более интересным, нежели взятый непосредственно с D2.

Спасибо за ответ! Очень приятно внимание к моим необычным запросам! :thank:

У меня "Кавон 7",а не D2,но не суть важно.

Насчёт ie4: абсолютно согласен с вашим отношением к этим ушкам.

Насчёт усилка к ним или им подобным: слышал разные противоречивые мнения(надо слушать самому).

Про ie7 и подобные: ie7(8000р)-за эти деньги можно приобрести Audio-Technica ATH ES 7 или SONY MDR-7505 и на пиво останется! Просто для меня "затычки"- это вынужденный зимне-спортивный вариант,поэтому подумываю прикупить(не как замену,а как альтернативу) более габаритные наушники.

Насчёт Kenwood и подобных: пока всётаки думаю "не бросаться строить новый город,не достроив свою деревушку",тобишь,пока отложу идею.

Ещё один пункт: у меня в звукавухе есть усилок для ушей,но кажется мне что можно и больше выжать из моих 271х! На прицеле "Лаконик". Но это надо к Доку ехать в поисках истины,которая где-то рядом.

P.S. Если у кого-то ещё есть варианты,идеи и критика - с удовольствием обсужу! :drinks:

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.