Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
frozen1984

ЦАП+Усилитель для ноутбука под AKG K702.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В первую очередь - спасибо за ресурс: интересно и по делу.

Вопрос следующий:

Посоветуйте, пожалуйста, комбинацию ЦАП+усилитель для наушников AKG K702. Источник - ноутбук.

Слушаю/смотрю преимущественно балет и оперу.

В моменте слушаю на стационарном компе c ASUS Xonar Essence STX. В принципе, устраивает, но иногда появляется желание существенно более мощного звука - режим карты и так стоит для импенданса выше 300 Ом. Это при импендансе K702 в 62 Ом.

Насколько понимаю, вопрос как раз в недостаточном усилении.

Бюджет... Хм... Вообще, присматриваюсь к ASUS Essence One, но если есть возможность получить гораздо более приличный звук, накинув 10 т.р. к One, то, скорее всего, не поскуплюсь.

Заранее благодарен за советы и мнения.

Поделиться сообщением

более мощный звук не для этих наушников

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Ну не до такой же степени. С адекватным усилителем даже AKG K 240 начинают музыку играть :) А усилок эссенции вообще с низкоомниками не дружит.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Что сие означает - слушай тихо?

С адекватным усилителем даже AKG K 240 начинают музыку играть

Варианты (+ЦАП, если можно, конечно)?

А усилок эссенции вообще с низкоомниками не дружит

Эссенции One или STX?

Поделиться сообщением

frozen1984

причём здесь тихо? громкий и мощный звук это понятия разные

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

frozen1984

причём здесь тихо? громкий и мощный звук это понятия разные

Согласен. Но из вашего первого поста непонятно - что мне с наушниками-то делать? Как звучание улучшить?

ИМХО, наушники совсем неплохие и потенциал у них в плане звучания есть.Тем более, что подбирал я их как раз под свой репертуар: балет-опера.

Может, усилитель какой посоветуете? ЦАП?

Поделиться сообщением

Вот качественный усилитель к тому же отечественный http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1382&pr=141

Система:

Поделиться сообщением

Вот качественный усилитель к тому же отечественный http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1382&pr=141

А ЦАП? +мне нужна связка с ноутбуком, а по отзывам, для данного усилителя нужен качественный первоисточник, чего в случае с ноутбуком, получить нереально...

Поделиться сообщением

frozen1984

Мощный звук у меня ни как не ассоциируется с K702. Для мощи наушники придётся заменить. :think:

А вообще конечно это однозначно прикол! На опере и балете мощи не хватает. :D)

Вообще, присматриваюсь к ASUS Essence One

Наверное и правильно делаете. На iXBT к ней подключали самые разные уши и недостатка в мощности не было. А если с ней мощи и не хватит, то это уже не по вине карты, а просто... это же K702.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А усилок эссенции вообще с низкоомниками не дружит
Эссенции One или STX?
Карточки STX конечно, извиняюсь за неточность.

Варианты (+ЦАП, если можно, конечно)?

Мне лично мои K240 больше понравились на ламповом найт блюзе; со встроенным усилителем моего прежнего комбайна (10ES) - тоже неплохо; с недорогим транзисторным Асгардом - ниочем.

Однако K702 я не слышала. Могу только перечислить распространенные варианты.

Решения все в одном: помимо Essence One, можно взять комбайн от Audio-gd, вроде такого http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 10.1EN.htm. С асинхронным USB. Точно не хуже асусов; Audio-gd должны быть потемнее на ВЧ, поэтому могут лучше подойти для АКГ.

По отдельности. Связка от Schiit - ЦАП Bifrost и усилитель Valhalla (ламповый) - производитель рекомендует этот усь для АКГ; возможно не самый лучший вариант по цене/качество (не с китайцами ж тягаться), зато очень стильный. В принципе отзывы о них неплохие. viewtopic.php?f=9&t=9563&start=0

Можно взять ЦАП от тех же Audio-gd, баксов за 500.

Про синергичный усилитель лучше узнавать у владельцев 702-х; слышала что лампа к ним больше подходит. Совсем ровный усилитель (особенно такой как Lehmann) жизни им вряд ли придаст :notknow:

Мощный звук - понятие тут явно относительное, никто же не просит чтобы они заиграли как одиссеи например. А в сравнении с яркой, резкой STX потенциал конечно немалый.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

frozen1984

Мощный звук у меня ни как не ассоциируется с K702. Для мощи наушники придётся заменить. :think:

А вообще конечно это однозначно прикол! На опере и балете мощи не хватает. :D)

Вообще, присматриваюсь к ASUS Essence One

Наверное и правильно делаете. На iXBT к ней подключали самые разные уши и недостатка в мощности не было. А если с ней мощи и не хватит, то это уже не по вине карты, а просто... это же K702.

Ну, честно говоря, не очень понимаю суть вашей иронии. Я бы так охарактеризовал свою позицию: когда tutti , скажем, в Кармен или Лебедином озере "не вставляет" (при очевидном хорошем качестве исполнения оркестра), то тут налицо явная нехватка мощи.

Насколько я понял из тестов K702 - главная проблема в том, что у них звучание очень ровное и строгое, но с хорошей стереосценой (собственно, за стереосцену я их под балет и оперу взял). Да и строгость на тот момент была важна, так как нужно было понимать качество исполнения оркестра.

И чтобы их оживить и начать получать удовольствие нужно качественное усиление. Но что такое качественное усиление для этих ушей в тестах, к сожалению, не сказали. :notknow:

Я уже начинаю понимать, что с моим уровнем владения вопросом (немного выше нуля) придётся брать действительно One. А потом уже присматриваться к системам более высокого уровня.

Поделиться сообщением

Valkyrya

Спасибо за варианты.

Bifrost+Valhalla вариант, конечно, интересный. Но комбайн, всё-таки хочется. Есть ощущение, что вместе с ноутом его возить буду. Два девайса всё-таки многовато будет... +провода.

Audio-GD - это китайская компания? Не имею (в разумных пределах) никакого предубеждения перед китайской промышленностью. Но вот перед китайскими технологиями - имею. Да и в Москву его везти ещё (сразу в профиле не указал)... :notknow:

Есть ощущение, что если более-менее серьёзно подходить к вопросу, то надо переходить сразу на бюджет 60 т.р. (комбайн ЦАП+усилитель). Пока такие деньги на музыку потратить не могу.

Как думаете, может действительно взять ASUS Essence One и пока не париться?

Ещё интересует такой вопрос: насколько лучше One STX в плане усиления, да и ЦАПа, в том числе?

Поделиться сообщением

frozen1984

Да, Audio-GD это китайская компания. Их девайсы хорошо зарекомендовали себя по соотношению цена/качество - в различных ценовых категориях. Заказывать придется их Китая (и соответственно ждать), хотя можете найти на вторичке в Москве.

Есть ощущение, что если более-менее серьёзно подходить к вопросу, то надо переходить сразу на бюджет 60 т.р. (комбайн ЦАП+усилитель).
Тут Вы правы. Но сначала желательно послушать что-то более менее приличное, чтобы определиться, какой звук нужен.
Как думаете, может действительно взять ASUS Essence One и пока не париться?
Как я уже писала, асус должен быть поярче, для АКГ это не желательно. Вообще выбор комбайнов весьма ограничен. Раз Вы в Москве, послушайте хотя бы One. И сравните с STX (я их не слышала, так что не подскажу).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

А почему яркость для AKG нежелательна?

Насколько я понимаю, K702 - достаточно строгие наушники и более яркое звучание им не помешает...

Поделиться сообщением

K701/702 могут слишком рано уходить в перегруз при большой громкости. Для комфортного звучания рекомендованный прогрев 200-400 часов.

Комбаин вполне подходит Burson Audio HA 160 DS

Поделиться сообщением

А почему яркость для AKG нежелательна?

Насколько я понимаю, K702 - достаточно строгие наушники и более яркое звучание им не помешает...

У них пик примерно на 8 кГц http://www.doctorhead.ru/images/misc/ca ... 702/fr.png. Подчеркивать его не стоит, хотя зависит от индивидуального слуха, ну и на классике он не так критичен.

Бывает еще яркость на верхней середине (около 3 кГц - вокал, струнные) - вот она может прибавить эмоциональности. Это только слушать.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

clubnewmen

Добрый день.

Что вы имеете ввиду под "перегрузом" для наушников? Каковы его последствия?

За конкретный вариант "в наличии" - спасибо :)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Valkyrya

Что скажете про Cambridge DacMagic Plus?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А вот цитата по усилителям: "Для 702-х хороши Мело Архипова и , еще лучше, лаконик Найт Блюз." viewtopic.php?p=357761#p357761

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

frozen1984

Я бы так охарактеризовал свою позицию: когда tutti , скажем, в Кармен или Лебедином озере "не вставляет" (при очевидном хорошем качестве исполнения оркестра), то тут налицо явная нехватка мощи.

Т. е. вам громкости не хватает чтоль? :shok: Может быть просто запись компрессионная (с малым динамическим диапазоном), вот и не торкает.

Думаю что с One всё будет в порядке. Яркости бояться не стоит, это вам не баер.

А вообще было бы оптимально, это иметь источник звука (ЗК, а лучше ЦАП), а потом уже к нему подключить хороший усилитель А класса для K702. Я своими усилителями по звуку в сочетании с K702 вполне доволен. Попробуйте например вот такую связку собрать:

ноут - M2TECH HiFace RCA - Havana - Lehmann BCL

Это должно звучать живо и атмосферно. Недостатка в мощности усиления не будет 100%.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter

Насчёт громкости и компрессионной записи: громкости/мощности (уж не знаю как их восприятие точно отделить дург от друга - я всё-таки начинающий) не хватало на лицензионных DVD в операх Травиата (Зальцбург, 2005 г.в.), Евгений Онегин (Метрополитан, 2007 г.в.) и Лебедином озере 2007 г.в. из торрента, т.е. на относительно современных записях, которые были выпущены максимум через год после записи самого спектакля). Если насчёт Лебединого озера есть варианты, то почему не хватало на лицензионных DVD - непонятно.

При этом, студийные записи классического жанра, например сборники в исполнении Паваротти и Хворостовского, требуют гораздо более низких параметров усиления.

В эту пятницу купил Laconic Night Blues Mini (здесь советовали старший Night Blues, но его не было, а реклама гласила, что это то же самое только в корпусе поменьше:)) с проводами и подключил всё это дело к ASUS Essence STX - на тракт для ноута пока забил, так как ноут ещё не купил, а после общения на форуме хотя бы усилок (без ЦАПа) купить страсть как хотелось. :)

Ну, что сказать.

Если сравнивать пресловутые параметры громокости и мощности на указанных выше записях, то STX получается довольно существенно громче и мощнее, инфо о чём я уже только сегодня нашёл в дебрях данного форума, и убедился на собственном опыте.

Но Laconic, что понятно, намного мягче, чем STX, который после него воспринимается как страшно крикливый (при высоком, но не максимальном, уровне громокости и усиления).

Сначала расстроился - цель-то (получить чистый, мощный и громкий звук) не достигнута, а потом скачал аудиоверсию той же постановки Травиаты, что была указана выше, в формате loseless и теперь слушаю на Лаконике на среднем уровен громокости и усиления и больше мне не надо.

Вот как-то так.

Всем большое спасибо за мнения и советы!

Но, насколько я понял, подбор аудиокомпонентов - это дело всьма затратное, так как советы дают лишь некую канву, а понравится ли выбранный вариант лично слушателю или нет выясняется только на 2-3 день прослушивания системы. Деньги при этом вернуть получается невсегда, так как объект обсуждения - сложная техника, которая возврату по причине "не понравилось" не подлежит. :(

Поделиться сообщением

frozen1984

Подключите усилитель к линейном выходу STX. Громкость в микшере на 100%. Все украшательства звука в off.

Дать Усилителю прогреться часов 100. Перед началом прослушивания греть минут 5.

Через неделю сделать выводы.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ок.

Если можно, подскажите, пожалуйста:

1.) Под линейныйм выходом STX имеются ввиду разъёмы Front right out и Front left out или другой разъём?

2.) Как правильно прогреть Laconic Night Blues mini?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.