Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
el_gran

дырка Cambridge Audio 840a v.2 vs внешний усилитель

Рекомендуемые сообщения

В усилителе CA 840a v.2 встроенный усилитель для наушников класса A, рекомендованное сопротивление от 32 до 600 Ом...Слушаю Sennheiser HD650, звук вроде неплох,т.е раскачивает он их отлично,запас громкости большой,всё присутствует,не жёсткий верх, низ,сцена... но вот сравнить со специальным усилителем для наушников негде,нет у нас в продаже ничего.А я что то озадачился, есть ли смысл докупать отдельный усилитель для ушей? Может у кого нибудь был опыт сравнения в лоб дырки 840а v.2(ну или 640a v.2) с усилителями для наушников,на уровне какой ценовой категории качество ушного выхода Cambridge 840 ? Интересует именно практический опыт, а не теории,что выход интегральника де факто хуже, и всё тут...

Поделиться сообщением

В усилителе CA 840a v.2 встроенный усилитель для наушников класса A, рекомендованное сопротивление от 32 до 600 Ом...Слушаю Sennheiser HD650, звук вроде неплох,т.е раскачивает он их отлично,запас громкости большой,всё присутствует,не жёсткий верх, низ,сцена... но вот сравнить со специальным усилителем для наушников негде,нет у нас в продаже ничего.А я что то озадачился, есть ли смысл докупать отдельный усилитель для ушей? Может у кого нибудь был опыт сравнения в лоб дырки 840а v.2(ну или 640a v.2) с усилителями для наушников,на уровне какой ценовой категории качество ушного выхода Cambridge 840 ? Интересует именно практический опыт, а не теории,что выход интегральника де факто хуже, и всё тут...

у меня был как раз 640a v.2

и слушал 840-й с наушников

звук вообще никакой потому что качество в таких усилителях только на выходе АС

даже в моем Муне(он стоит в 1,5 раза дороже 840-го)

звук с наушников тоже не ахти

покупать усилитель наушников нужно обязательно

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Был Cambridge Audio 540 ,звук из *дырки* никакой.Пришлось переходить на специализированные усилители.

Там обычный опер. NE5532.Соответственно высокоомные наушники не прокачает.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Ясно, всем спасибо за ответы, буду значит покупать усилитель... :)

Поделиться сообщением

el_gran

А источник какой?

Cambridge Audio 840c, слушаю в основном только cd ..хотя оптика с компа на него прокинута,он как цап может работать..

Поделиться сообщением

el_gran

У плеера есть балансный выход. В идеале можно подключить SPL Auditor/Phonitor/2Control

Для RCA выхода BursonAudio HA 160 или Laconic NightBlues

Вот это то от чего можно отталкиваться если стоит задача на 100% раскрыть потенциал наушников.

Поделиться сообщением

el_gran

У плеера есть балансный выход. В идеале можно подключить SPL Auditor/Phonitor/2Control

Для RCA выхода BursonAudio HA 160 или Laconic NightBlues

Вот это то от чего можно отталкиваться если стоит задача на 100% раскрыть потенциал наушников.

Pronitor из бюджета выбивается,2control лишний для меня функционал,да и судя по фото петли нет,что мне не приемлемо,если коннектить по балансу.Из SPL-Auditor мне очень интересен. Как он в сравнении с BursonAudio HA 160? В принципе идти на компромисс не хочется, пока настроен на SPL Auditor, но может есть нюансы какие то в сравнении этих усилителей,что может изменить выбор?

Поделиться сообщением

но может есть нюансы какие то в сравнении этих усилителей,что может изменить выбор?

Нюансы есть, это ваш собственный вкус. Оба усилителя хороши и на 100% подходят но есть отличия в звучании.

Услышите или не услышите тоже вопрос. Бурсон может быть чуть басовитее.

Поделиться сообщением

но может есть нюансы какие то в сравнении этих усилителей,что может изменить выбор?

Нюансы есть, это ваш собственный вкус. Оба усилителя хороши и на 100% подходят но есть отличия в звучании.

Услышите или не услышите тоже вопрос. Бурсон может быть чуть басовитее.

Да если бы была возможность послушать,конечно я бы сравнил.. Скажем так, получается SPL более нейтрален?

Поделиться сообщением

el_gran

Да SPL по студийному нейтрален.

Почитал инфу , Auditor пишут на низкий импеданс похуже играет..т.е менее универсальный получается,да и про звук как то неоднозначно,вроде хорош, но уж очень аналитичный... в общем взвесил все за и против, думаю попробовать Burson HA-160, есть он в наличии?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.