Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

Radius HP-TWF21

Рекомендуемые сообщения

Radius HP-TWF21

Рынок вставных наушников насчитывает огромное кол-во моделей, различных форм факторов, различных ценовых прослоек. Для того что бы выжить компаниям приходится наделять свои модели уникальными возможностями, функциями, или конструктивными решениями.

Radius HP-TWF21 относится как раз к последнему пункту, а именно в этих наушниках применен уникальный драйвер, который носит имя Dual Diaphragm Matrix. Суть его такова,используется не одна, а две мембраны, закрепленные на одном магните. По заявления производителя это поможет избежать провалов на стыке драйверов, тем самым получить более целостную звуковую картину, с прекрасным и детальным звучанием. Хммм посмотрим получилось ли у компании что они задумали, или же это очередной маркетинговый ход для привлечения публики.

Технические характеристики

Категория проводные

Шумоизоляция-с шумоизоляцией(закрытые)

Принцип действия-динамические

Частотный диапазон-10 - 20000 Гц

Сопротивление-24 Ом

Чувствительность-107 дБ

Вес наушников-7.3 грамм

Штекер-jack 3.5 мм

Кабель-прямой Y-образный 1.2 м

Прилегание к ушам-вставные

Диаметр динамика-15мм/7мм (Двойной дрйвер) мм

Упаковка и комплект поставки

Наушники поставляются в двух коробках. Первая обычная прозрачная коробка из пластики(блистер) , в которой расположена вторая, куда уже более интересная. Вторая коробка больших размеров, выполнена из картона с тиснением под кожу, имеет вырезанное окно через которое можно осмотреть наушники. На коробке имеются золотые декорированные элементы, на задней стороне указаны характеристики наушников , описана суть фирменной технологии Dual Diaphragm Matrix, что плохо практически все записи выполнены на японском языке.

NJWLeVy0SXI.jpgKmJXgoL6Tac.jpgm7JO7RDiweI.jpg

Внутри коробки мы находим двойной каркас. Что понравилось – сверху каркаса есть язычок, который позволяет без проблем вытащить его из коробки. На первом каркасе расположены сами наушники, и комплект поставки(переходник с прямого на угловой джек, насадки разных размеров), на втором каркасе расположен чехол. Стоить отметить что чехол не обычный, он двойной , внутри чехла расположен каркас для намотки наушников(из толстой резины), при желании его можно убрать(что я и сделал, т.к. он не очень удобный) . Основной же чехол твердый сделан из кожзама, чехол на молнии, жаль что его не одеть на пояс, т.к. в него с легкостью мог бы уместиться небольшой плеер. Внутри чехла есть небольшая сетка, под которой расположена микрофибра для протирки наушников.

jHN2YvS3ea8.jpgWpGJZ5soktk.jpgApm7l68gSCM.jpg

В целом упаковка оставляет прекрасное впечатление, дорого солидно, призентабельно, как подарок будет смотреться прекрасно.

В комплекте поставки не хватает на мой взгляд прищепки и заушин.

Конструктив

Наушники выполнены целиком из пластики, пластик глянцевый(сверху), но отпечатки собирает не сильно. Нижняя часть сделана из пластика софт тач, на нижней части присутствуют пять отверстий воздухоотвода. В наушниках есть вставка по центру золотого цвета(очередное отверстие воздухоотвода), и декорированное кольцо так же золотого цвета. Стоит отметить что конструкцию нельзя назвать очень качественной, хоть зазоры и минимальны, но при нажатии на некоторые части ощущается что наушники поскрипывают(в целом это мелочи).

Провод наушников тканевый(нейлон), длинна 120см, джек прямой(в наличии переходник на угловой), у разветвителя имеется бегунок для фиксации провода за шеей или у подбородка. Сказать честно, я не очень люблю тканевые провода, они обычно снашиваются примерно за год, тогда как сам провод не сменный, что явно не идет в плюс наушникам. Провод легко запутывается(от чего я уже отвык при общении с Sennheiser ie6), микрофонный эффект присутствует.

Стоит отметить, что кембрики очень длинные и возможно они помогут продлить срок службы наушников.

Посадка и удобство

Корпус наушников большой, даже очень. На самом деле эти наушники не стоит называть внутриканальными, посадка очень и очень не глубокая, это скорее гибрид между классическими каплями и внутрикональными наушниками. Форма корпуса сложная, тем самым производитель пытался добиться более удобной посадки. Но на мой взгляд им это не очень удалось, лично мне наушники в уши не сели, точнее уши у меня от них устают. Стоит отметить, нормальной посадкой считается для данной модели посадка проводом вниз, для меня это было абсолютно не понятно. Все дело в том, что тогда эти самые длинные кембрики начинают сильно упираться в ухо и дискомфорт становится куда более ощутимый. Выход конечно навязывается сам собой, использовать заушную посадка. В целом она хорошо спасает положение, но есть одно НО, меняются местами правый и левый наушник , да и меняется само звучание.

Удобство самый весомый минус этих наушников.

Звучание

В качестве источника выступил Cowon C2, конкурент Sennheiser ie6

Для начала отмечу, я откорректировал эквалайзер для того что бы избавится от гула, и зажатости середины

80Hz-(-2)

3000Hx-(+2)

13000Hz(+3)

Насадки Sony Hybrid оранжевые трубки

В целом звучание очень не обычное, первое что бросается в глаза не большая сцена, но при этом звучание не в голове, звук возникают из неоткуда.Просто отличное разделение каналов. В наушниках доминирует НЧ диапазон, зажимая тем самым средние частоты. После коррекции эквалайзером эти минусы уходят. Наушники не могут играть рок(такое чувство что им не хватает злости), но прекрасно играют транс, джаз, классику, блюз и прочие мелодичные жанры. Детальность в перегруженных моментах не очень высокая, пропадают мелкие моменты. Но с другой стороны тогда когда перегруза нет, детальность просто отличная , каждая деталь, каждый инструмент прописан прекрасно. Звук очень приятный, мягкий, обволакивающий и затягивающий, он похож на сказку где все сисяет, блестит. Это наушник, которые направлены на своего слушателя.

НЧ

Хоть их и много но проработка прекрасная, порой достигается телесность инструментов, в целом такая проработка должно быть сказывается большим драйвером. Отмечу мне не очень нравится передача барабанов, она слегка смазанная, не точная. Хотя многое зависит от композиции, порой барабаны передаются даже лучше чем их передавал EarSonic SM3

СЧ

Несколько зажатые низкими(после коррекции заметна менее), но проработка изумительная, струнные инструменты явно конек этих наушников, на некоторых композициях меня кольнула мысль “ Жаль что я не умею играть ни гитаре “, великолепно звучит рояль, скрипка, духовые инструменты.

ВЧ

Сибилятнов и присвистов нет, и это уже прекрасно, верхние частоты мягкие и приятные.

В сравнении с Sennheiser ie6 стоить отметить, что звучание не такое воздушное, сцена уже, но при этом менее структурная, разделение каналов сильно проигрывает, но низкие частоты мне нравятся больше именно на ie6, более агрессивные и хлесткие, то чего не хватает радиусам на роке или техно музыке.

Очень жаль что под рукой нету других источников, особенно хотелось бы Rocoo P, что то мне подсказывает, что именно он великолепно отыграет с радиусами.

Заключение

Мы имеем и в правду уникальный продукт, уникальный драйвер, уникальный звук, мне очень понравился чехол и упаковка этих наушников(лучше только у серии ie6-i8 от Sennheiser)но есть вещи которые мне не понятны

1.Провод, тканевый не самое лучшее решение. Судите сами ткань может впитывать пот, она легко пачкается, может скатывается и облезать, быстрее протирается. Выбор этого материала мне не очевиден. Единственное может у них как у JBL 220 под тканью имеется дополнительно слой резиновой изоляции.

2.Не удобная посадка(хотя конечно с драйвером такого размера возможно это необходимость)

3.Крупные габариты

4.Не понятная цена, а именно 13500р в России, считаю что для наушников сделанных в китае это дорого, где купить их в других странах я так и не смог найти, а очень жаль, думаю за рубежом эти наушники стоят не более 9000-10000р

5.Не подходят для некоторых жанров

6.Сборка не на 5+, провод не сменный

Но в целом я считаю что наушники чудесные и как минимум послушать их стоит, звучат они просто прекрасно, я давно не был в таком музыкальном экстазе, нет это не вау эффект, я искал замену ie6, и я на самом деле получил практически все что хотел, мне даже не потребовалось привыкать к данным наушникам, только немного окоректировать эквалайзер(но возможно это именно косяк данного источника). Это самые удивительные наушники, которые мне доводилось слушать за последний год.

В целом мои рекомендации =))

79-x4Kdth0M.jpgQmRpX9oIr0Q.jpg

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А почему конкурент ie6? Ведь ценник более чем в 2 раза выше у радиусов. Тут по идее надо сравнивать с ie8 как минимум.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Ie8 даш погонять?? будет тебе сравнение с ие8 в лоб =)) Просто на руках только ие6 есть увы =(

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А. сори тады. Думал что конкурент имеется ввиду в общем.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Ребят немного добавлю, эти наушники это волшебство, второе откровение, кароче это невероятные ушки, только отмечу что стоит немного отткоректировать квалайзер и ушки дают невероятный саунд. Но не для шумных мест придется брать ешо одни =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.