Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
YYYTTT23

Выбор недорогого тракта под ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Valkyrya, спасибо.

iow, если купить пару наушников, то это еще нормально. Но вот покупать "ЦАП для рока" и "Усилитель для джаза" это как-то дико. Даже с хорошим зароботком.

По моим субъективным впечатлениям от М-дака, для живой музыки, сабре и вправду хорош, цап светлый, даже яркий (но не резкий), очень воздушный на верхах, с хорошей детализацией, и сцену строит широко и точно. ЮСБ в нем не плохой, но по той же оптике, даже от телевизора играет приятнее, усилок в нем слабоват, но мне это цап больше интересен для АС.

P.S. Я тоже не крутой аудиофил, но скажу по секрету, все они используют для прослушивания музыки в первую очередь АС, там с жанровой терпимостью все обстоит на много лучше чем у наушников.

ОК, но как же оно тогда будет играть с светлыми наушниками: топовые AKG, GMP400, топовая линейка ATH?

Я бы тоже себе купил АС, но пока это слишком дорого для меня. Дорого даже не по деньгам, а по обстоятельствам. Я живу на сьемной квартире, тут особо колонки не послушаешь. Вот стану толстым дядькой, отрощу себе третий подбородок, куплю дом, тогда и буду думать за АС.

На счет лучшего ЦАПа в в своей категории: часто люди покупают себе что-то, ничего другого не слушая, и искренне верят, что именно их барахло самое хорошее :) . Я не имел в виду конкретно вас.

Поделиться сообщением

ОК, но как же оно тогда будет играть с светлыми наушниками: топовые AKG, GMP400, топовая линейка ATH?

С этими наушниками не слушал, но думаю что будет не очень хорошо, подбор компонентов он на то и существует, вот темные 650-е он не плохо "осветляет" в любом случае, для GMP 400 и тем более для топов ATH необходим усилитель, при правильном его подборе можно добиться отличного звука, чуть прибрав яркость, при этом детальность и воздушность цапа останутся.

На счет лучшего ЦАПа в в своей категории: часто люди покупают себе что-то, ничего другого не слушая, и искренне верят, что именно их барахло самое хорошее . Я не имел в виду конкретно вас.
Вообще нет такого понятия как "самый лучший цап" у каждого свое понятие о лучшем звуке, и как я уже писал М-дак лучше остальных той же ценовой категории, не по звуку, а по совокупности характеристик, (функционал, коммутация, опции) хотя и со звуком там тоже все в порядке. Возьмите тот де мультибитник от Архипова, в цену М-дака, несомненен он звучать будет лучше, но там нет ЮСБ, нет удобного пульта, информативного дисплея, нет фильтров (очень полезных) нет балансных выходов, встроенного усилителя, преда, и он не играет хай-резы, Так что тут уж человек сам выбирает, что ему надо, и чем можно пожертвовать.

Поделиться сообщением

andrey83ru, спасибо :drinks:

Выходит я уже на 100% определился с ЦАПом. А даже если мне вдруг он не понравится, я его здесь без проблем продам по цене нового. Тогда потеряю только пару долларов на доставке из Англии. Хотя я думаю мне понравится :ok:

Кстати, а себе вы усилитель не собираетесь покупать?

Поделиться сообщением

andrey83ru, спасибо :drinks:

Выходит я уже на 100% определился с ЦАПом. А даже если мне вдруг он не понравится, я его здесь без проблем продам по цене нового. Тогда потеряю только пару долларов на доставке из Англии. Хотя я думаю мне понравится :ok:

Кстати, а себе вы усилитель не собираетесь покупать?

М-дак нынче в тренде, и продать его если не понравится, труда не составит, еще один плюс ;) На счет усилителя думал серьезно и собирал деньги на SPL auditor, но появилась возможность купить АС (и слушать мне их обстоятельства не мешают), послушал у нескольких друзей, и поставил крест на наушниках, (теперь они у меня будут только в качестве второй системе для ночного прослушивания, а то и вообще продам) с АС все таки наушники несравнимы, и не обязательно сильно дорогие АС, у меня например бюджет 50т.р на интегральник и АС, и это будет лучше любых наушников. Звук хороших АС обволакивает тебя полностью, и наполняет душу музыкой, а наушники, наполняют музыкой только голову увы(.

Поделиться сообщением

с АС все таки наушники несравнимы, и не обязательно сильно дорогие АС, у меня например бюджет 50т.р на интегральник и АС, и это будет лучше любых наушников. Звук хороших АС обволакивает тебя полностью, и наполняет душу музыкой

Не сыпте соль на рану... :stopit:

Поделиться сообщением

с АС все таки наушники несравнимы, и не обязательно сильно дорогие АС, у меня например бюджет 50т.р на интегральник и АС, и это будет лучше любых наушников. Звук хороших АС обволакивает тебя полностью, и наполняет душу музыкой

Ну, не все так плохо, хорошо подобранная система с наушниками, способна на многое, и кое в чем даже превосходит АС ;) Жаль только, что при переходе на АС оставить можно только ЦАП, остальное придеться продать, если конечно, вы не облодаете достаточными средствами, что бы оставить и то и другое, как истенный аудиофил :D

Поделиться сообщением

andrey83ru, ну суть я понял: хочешь хороший звук - собирай деньги на.... отдельный дом :D . Только у меня такой кучи бабла не предвидится. Все деньги уходят на девок и на себя-любимого. Так что прийдется слушать наушники :pardon: .

Поделиться сообщением

Бросьте. Правильно собранный наушниковый тракт будет почти всегда лучше любого колоночного за вменяемые деньги. Из акустики за адекватные деньги (150к на вторичке) я слушал неплохие Sonus Faber, которые уже не выпускаются (новые модели у них похуже), но больше ничего в голову и не приходит из серийных изделий. Купить за эти же деньги усилитель, вложить столько же в обработку комнаты и о наушниках можно забыть. :)

Мне весь мой тракт целиком вместо с проводами обошёлся где-то в 55к рублей (всё взято на вторичке). За эти деньги крайне сложно даже только акустику вменяемую купить. Если только какой-то труднодоступный винтаж или на заказ сделать. А акустика - это, дай бог, если треть всех расходов на колоночный тракт, а то и четверть.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

На тему АС против наушников, вообще спорить бессмысленно, АБСОЛЮТНО разный подход к звуку (причем правильный подход именно у АС) и количество денег тут роли не играет. В прочем об этом уже давно все сказано, мне добавить нечего. Лично я предпочту, бюджетные АС, дорогим наушникам.

P.S. А то, что хорошая акустика обязательно должна стоить заоблачно, это бредни зажравшихся индивидуумов с форума hi-fi.ru, там если обосрал все что дешевле 100000р, то сразу можешь считаться крутым аудиофилом, ну и без некрофилов там тоже не обходится, как бабушки на лавочке ей богу, "воот раньшо то было, хорохоя окустика то, не то что сейчас, барахло одно, не звучит ничаго" смешно читать ей богу.

Поделиться сообщением

iow, да ладно. Природу не обманешь. Набор колонок с 5-ти или 9-ти канальным звуком просто обязан звучать лучше 2-канальных наушников. Причем в наушников не просто 2 канала, а один канал для одного уха. Тоесть правое ухо не слышит левый канал и наоборот. Еще в акустике присутствует разделение по частотам. Отдельно взятый динамик не играет сразу всю музыку, а в наушниках - играет.

Другое дело, что для колонок нужно иметь условия. В многоэтажном панельном доме (как у меня), вам начнет стучать

в батарею баба Маруся и орать, что она в 45-м Берлин брала, а вы, неблагодарная сволочь, мешаете ей сериал смотреть... Это да, не все такие мажоры как andrey83ru, чтобы акустику слушать.

Я думаю, что АС за 2000 баксов обыграют любые наушники вплоть до Stax. Хоть я Stax никогда и не слушал.

Поделиться сообщением

YYYTTT23 А почему я мажер, ;)! я свои кровные коплю на акустику, живу в обычной многоэтажке. А что бы наслаждаться музыкой АС совсем не обязательно выкручивать громкость на всю, нормальная АС играет чистенько и вполне атмосферно на вполне приемлемых (и для меня и для соседей) уровнях громкости. А вообще до 23.00 можно смело слать всех нах, и слушать как хочется, ибо сами своими дрелями уже за...ли (простите крик души).

Поделиться сообщением

iow, да ладно. Природу не обманешь. Набор колонок с 5-ти или 9-ти канальным звуком просто обязан звучать лучше 2-канальных наушников. Причем в наушников не просто 2 канала, а один канал для одного уха. Тоесть правое ухо не слышит левый канал и наоборот. Еще в акустике присутствует разделение по частотам. Отдельно взятый динамик не играет сразу всю музыку, а в наушниках - играет.

Я думаю, что АС за 2000 баксов обыграют любые наушники вплоть до Stax. Хоть я Stax никогда и не слушал.

5-канальный звук - это извращение какое-то. :) Нормальный звук, как мне кажется, должен быть только в стерео. 5.1/7.1 - это для кино. Хотя у всех свои причуды. Много динамиков, разделённых на частоты? Опять мимо, так как широкополосная акустика лучше (ну, или не хуже, скажем так, хотя это как раз такая штука, где можно сказать, что "о вкусах спорят"). По поводу "одно ухо - один канал" - всё так, это основной недостаток наушников, который не позволяет им выстраивать адекватно сцену, тут спорить невозможно.

Я слушал и разную акустику, и разные стаксы. Вообще, в ценовой категории до 2к почти всё дрова. Это касается "фирм", во всяком случае. Сделать в эти деньги нормальные колонки точно можно, как мне кажется. Опять-таки, думать о чём-то и предполагать абсолютно бесполезно. Я в этом деле не специалист, но вот таков мой опыт прослушивания трёх десятков популярных АС в этой ценовой категории. Очень надеялся, что смогу себе купить приличные полки за эти деньги, но это, как оказывается, малореально. В принципе, если у вас более-менее большой город, то походите ради интереса по салонам. Может, вам и впрямь что-то больше понравится, чем хорошие наушники, не знаю.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

5-канальный звук - это извращение какое-то. :)

Я вроде видел в интернете аудиозаписи в формате 5.1. Хотя да, в основоном это для кино. А разделение по частотам таки есть. Ставят же люди сабы для баса и пищалки для трэблов.

Я тоже не специалист, но все-таки слушал в знакомых дома пару АС и ни одни наушники, из тех что я слушал, в сравнение с АС не идут. Справедливости ради, повторюсь, что я не никогда слушал топовые наушники на топовой апаратуре. Кто его знает как играют те Стаксы.

andrey83ru, не представляю как вы будете слушать АС в многоэтажном доме, но, в любом случае, удачи вам :)

Поделиться сообщением

Вообще, в ценовой категории до 2к почти всё дрова. Это касается "фирм", во всяком случае.
Ну не знаю, может у вас слух под наушники отстроен, я в салонах тоже бывало слушал, и те же варфидейлы и кефы бюджетом около 1к звучали вполне достойно, особенно в условиях шоу-румоа и с хорошими компонентами. Другое дело если вы хотите, что бы у вас в гостиной сидел БСО в полном составе, тут уж конечно цена другая, но, для обычного меломана, а не глубоко больного аудиофила, послушать рок или джаз, можно вполне прилично, и на том, что вы обозвали дровами.

andrey83ru, не представляю как вы будете слушать АС в многоэтажном доме, но, в любом случае, удачи вам :)
Не понимаю, что в этом такого крименального, у меня комната 14кв.м. подобрать хорошие напольники под эту квадратуру, труда не составит, на соседей я класть хотел, проблем вообще не вижу, всю жизнь по квартирам, и сколько у меня раньше было барахла советского те же S90, кочегарил всегда в свое удовольствие, и о том что для этого надо дом отдельно строить не задумывался.

Поделиться сообщением

на соседей я класть хотел, проблем вообще не вижу

Так нельзя. Я лично только около девяти вечера домой прихожу, а некоторые люди уже в это время спать ложатся. Кто-то пенсионер, у кого-то маленькие дети... куда тут музыку слушать. Чтобы потом еще на меня в подьезде косо смотрели.

Поделиться сообщением

на соседей я класть хотел, проблем вообще не вижу

Так нельзя. Я лично только около девяти вечера домой прихожу, а некоторые люди уже в это время спать ложатся. Кто-то пенсионер, у кого-то маленькие дети... куда тут музыку слушать. Чтобы потом еще на меня в подьезде косо смотрели.

Закон разрешает, я же не хожу не пи....у соседей, которым приспичило в 7 утра в воскресение ремонт делать (а так порой хочется) а косых взглядов бояться, ну это вы ух совсем простите как первоклассница, не в обиду. В общем не понять вам, нашего брата мизантропа. Хороших соседей я бы и рад уважать, да только не везло мне с ними некогда, и моя громкая музыка в доме, всегда была меньшим из зол)) Может поэтому у меня и отношение такое сложилось.

P.S. а вечером я обычно джаз слушаю, детям должно быть хорошо под него засыпать, пусть приучаются к разумному доброму вечному, глядишь меломаны вырастут, а то и музыканты :D

Поделиться сообщением

Вы оправдываетесь ;)!

А вообще правильно, может, благодаря таким как вы, через 5-10 лет вырастет поколение маршрутчиков, строителей и асфальтоукладчиков, слушающих джаз :D

Вы наушники хоть не продавайте. А то захочется вам послушать музыку в 3 часа ночи, и уже точно будет нельзя. Даже по закону.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.