Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

На первое время заказал себе FiiO E9, чтоб уши хоть как-то играли (Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm)

Кто имел дело с данным аппаратом, подскажите пожалуйста как он, усиливает хоть что-нибудь?

P.S. Потихоньку откладываю на SPL 2Control 2861.

Поделиться сообщением

На первое время заказал себе FiiO E9, чтоб уши хоть как-то играли (Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm)

Кто имел дело с данным аппаратом, подскажите пожалуйста как он, усиливает хоть что-нибудь?

P.S. Потихоньку откладываю на SPL 2Control 2861.

:D) усиливает что-нибудь

Под баеры 990 Pro (даже под DT990 600 ohm) с головой хватит, если бренд - не вопрос религии :D

З.Ы. а с заменой БП на трансформаторный, девайс еще интереснее становится :good:

post-7980-1364683255,7709_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да это понятно, что 600 Ом, в инструкции даже написано. Я имел ввиду общую картину: звучание, шумы, фон и т.д.

З.Ы. а с заменой БП на трансформаторный, девайс еще интереснее становится :good:

Что надо делать? Я надеюсь не заменять БП на трансформаторный? :)

Поделиться сообщением

Да это понятно, что 600 Ом, в инструкции даже написано. Я имел ввиду общую картина: звучание, шумы, фон и т.д.

Что надо делать? Я надеюсь не заменять БП на трансформаторный? :)

можно и не заменять, просто слушать, звучание больше нейтральное, потому и ярким баерам 990 подходит) шумов усилителя практически не слышно, девайс достаточно продуманный не смотря на цену. Трансформаторный БП дает еще более чистое звучание. Вообще усилитель достаточно самодостаточен, не смотря на функциональные огрехи (отсутствие коаксиального входа и пр..) Если подсуммировать, то получается простой, в плане функциональности усилитель с хорошим звуком). Для наушников уровня где то ДО сенхов 650, используя Е9 вполне можно построить хороший, сбалансированный, хорошо звучащий тракт, для людей, не болеющих аудиофилией, т.е. которые по умолчанию не считают полным шлаком усь за 150 долларов.Где-то так :D Почитайте, на хэд-фае полно хороших отзывов

Поделиться сообщением

а он раскачает портативные пассивные колонки?

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

а он раскачает портативные пассивные колонки?

на колонках не тестил, я его только под ухи покупал, но производителем такая функция заявлена, значит раскачает) тем более портативные

Поделиться сообщением

Может кто в курсе, если я докуплю FiiO E7, можно будет к связке E9+E7 подключить активные мониторы (у E9, вроде, есть 2 RCA выхода), и вообще, стоит ли это делать?

Поделиться сообщением

Кстати, можно ещё FiiO E17 подключить.

Уважаемые знатоки, есть принципиальная разница между E7 и E17?

Принципиальной нет, устройства одного класса, функционально есть и по звуку различия не большие есть.

При возможности купить за 140 баксов Е17, какой смысл смотреть в сторону более старого и менее функционального Е7 за 90...

Поделиться сообщением

При возможности купить за 140 баксов Е17, какой смысл смотреть в сторону более старого и менее функционального Е7 за 90...

50 $

Поделиться сообщением

50 $

Не очень большая экономия. В данном случае, переплата в 50 баксов за Е17, на мой взгляд, вполне оправдана. Е17 - девайс более так сказать "законченный" чем Е7

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Вы не в курсе для чего нежен переходник FiiO L7 ? Вроде же и без него можно E7 (E17) подключить по USB к компьютеру, как затычка?

15a0099d64a6685cff57c1aa8e36c6e2.jpg

bb830694f52d7c9b035f5644548f0280.jpg

Поделиться сообщением

DT990 600 Ohm раскачивает? Ну ну, их не все ламповые и дорогие транзисторные раскачивают, а тут посмотри какая диковинная штука!

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Вы не в курсе для чего нежен переходник FiiO L7 ? Вроде же и без него можно E7 (E17) подключить по USB к компьютеру, как затычка?

Честно говоря ХЗ, я в таком девайсе потребности не ощущал)

Поделиться сообщением

DT990 600 Ohm раскачивает? Ну ну, их не все ламповые и дорогие транзисторные раскачивают, а тут посмотри какая диковинная штука!

Ну во первых я не вижу преимуществ ламповых перед транзисторными, ИМХО, это вопрос вкуса.

Во вторых, в основном ценообразование "дорогих" идет за счет бренда, а не комплектухи внутри. Если бы на этом Е9 вместо "Fiio" красовался более именитый бренд - цена была бы раз в 7-8 выше при той же начинке. Я уже писал, это простой усилитель с нейтральным звуком и низким функционалом, но это не значит - УГ. Просто для многих это вопрос религии :notknow: Полно усей гораздо выше уровнем, стоимостью до нескольких килобаксов, но под них и ухи другие нужны, а я планку указал выше - Sennheiser HD650. С ушами получше этот усь будет узким местом в тракте. Что касается 600-омных баеров - 250-омные он отлично прокачивает и по громкости и по качеству на 10-11 часах условного циферблата, что помешает ему обуздать 600-омные на более-менее приемлимом уровне?

Поделиться сообщением

Е17 - девайс более так сказать "законченный" чем Е7

Законченный по дизайну? (больше удобных кнопочек+хороший экранчик)

начинка, которая отвечает за звук (цап и усиль) вроде не очень далеко ушел.

Поделиться сообщением

С ушами получше этот усь будет узким местом в тракте. Что касается 600-омных баеров - 250-омные он отлично прокачивает и по громкости и по качеству на 10-11 часах условного циферблата, что помешает ему обуздать 600-омные на более-менее приемлимом уровне?
Хммм, дай подумать ,ну например 600 Ohm.

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

Вставил E17 в E9. E9 подключил по USB к компьютеру. На E17 выбрал USB. В компьютере выбрал E17.

вставляю наушники в E9 - звука нет.

вставляю наушники в E17 - звук есть.

E9 рабочий, проверял с внешней звуковухой.

Интересует вопрос, почему от E9 нет звука?

Поделиться сообщением

Переключил LO BYPASS, звук появился, только его еле слышно. Кто сталкивался с подобным?

94771237e3ad3b4eb418cd50d99f20f8.png

этот переключатель включает или полностью отключает усилитель Е17, когда он работает в доке Е9.

Либо что то не то Вы подключаете, либо брак

Правильно:

ЮСБ в Е9, Е17 - в док Е9, громкость Е17 - на максимум, источник выставить USB. При установке Е17 в док - должна появиться соответствующая надпись на экране е17.

На компьютере в свойствах плеера выставить вывод через Е17, если винда 7 - проверить не отключен ли программно Е17, не стоит ли уровень громкости на минимуме

Поделиться сообщением

Правильно:

ЮСБ в Е9, Е17 - в док Е9, громкость Е17 - на максимум, источник выставить USB. При установке Е17 в док - должна появиться соответствующая надпись на экране е17.

На компьютере в свойствах плеера выставить вывод через Е17, если винда 7 - проверить не отключен ли программно Е17, не стоит ли уровень громкости на минимуме

Именно так всё и делаю - всё-равно очень тихо, будто что-то не включено. Может брак...

Отдельно всё как надо играет.

Поделиться сообщением

Правильно:

Именно так всё и делаю - всё-равно очень тихо, будто что-то не включено. Может брак.

Отдельно всё как надо играет.

может с доком трабл

Поделиться сообщением

Кстати, E17, если вообще ни к чему не подключён, должен включаться? У меня не включается. Может его заряжать надо по самые не балуйся?

Поделиться сообщением

Кстати, E17, если вообще ни к чему не подключён, должен включаться? У меня не включается. Может его заряжать надо по самые не балуйся?

да, должен включаться, скорее всего брак

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.