Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Стала вонять розетка.(

Рекомендуемые сообщения

Я то просто лохотрон чилийский.В электрике вообще нихера не понимаю.Какие кабеля, из чего, куда, и как ставить, хер его не знает.

Вот теперь, имея названия брендов, записал всё на лист бумаги.Завтра если получится, сгоняю до какого нибудь магазина, и куплю.

Хотя ещё точно не решил, стоит ли вообще, от щитка проводить электрический кабель.Чё то как то стрёмное какое то дело.Наверное, для начала просто поменяю розетку.

А там уже дальше, видно будет. :praynew0:

Поделиться сообщением

Медб должна быть красноватая и легко гнуться. Если провод твердый - то медь левая.

Какой радиус изгиба с этим проводом вы достигали на практике? (На мой взгляд его наверное не будет достаточно для прохождения наружных углов без штробления. Лучше уж в стенке дырку сделать и тащить напрямую.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Медб должна быть красноватая и легко гнуться. Если провод твердый - то медь левая.

Какой радиус изгиба с этим проводом вы достигали на практике? (На мой взгляд его наверное не будет достаточно для прохождения наружных углов без штробления. Лучше уж в стенке дырку сделать и тащить напрямую.

вы кабель сечением 185 или больше собираетесь тянуть? :stopit:

Для дома обычно 2.5 достаточно, его хоть в узлы вяжите.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul

я читал рекомендации производителя касательно NYM, что радиус изгиба не должен быть меньше пяти диаметров кабеля.

Так что это вы сами вяжите.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Lost_Soul

я читал рекомендации производителя касательно NYM, что радиус изгиба не должен быть меньше пяти диаметров кабеля.

чем простите, он это аргументирует? бред какой-то, понимаю мб что-то такое для высоковольтных линий.

*"Вау"

Поделиться сообщением

В рекомендации по НУМ действительно такое есть, но это связанно, по всей видимости, с пожаробезопасностью. Второй слой изоляции - похож на пластилин, провода внутри него. Его задача - вспениться и затвердеть при высокой температуре. Когда радиус изгиба маленький, этот слой продавливается и в этом месте возможно про плавление внешней изоляции в случае перегрузки. То есть -все это касаеться в основном европейских норм по безопасности. Реально он прекрасно гнется вокруг карандаша, только не сразу, в нахалку, а постепенно. Это фото 2х2,5 его наружный диаметр -12 мм, 3х2,5 имеет диаметр 13-14 мм, и совсем не на много более жесткий. Хорошо виден всторой слой изоляции.

2d859a47ac4139fbc5d7476265d2892e.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Lost_Soul

чем простите, он это аргументирует? бред какой-то, понимаю мб что-то такое для высоковольтных линий.

:stopit:

А он ничем это не аргументирует.

:NOno:

Поделиться сообщением

По нашему ГОСТ'у ничего такого не встречал, так что в России можно гнуть под любым углом :good:

Сейчас есть провода в силиконовой оболочке, она не горит вообще, проверено зажигалкой, только такие вдвое дороже.

*"Вау"

Поделиться сообщением

Это совсем другая область применения. Они не негорючие а термостойкие. Работают в диапазоне от -60 до +180. Кратковременно до +220. При этом еще и гибкие. Применяют в основном на производстве. Но если, не дай бог- пожар - то силикон еще как выделяет. Мама не горюй. Для дома нет никакого смысла их использовать. О НУМ и Подольских проводах я говорю в контексте того, что сегодня это немногое, что не подделывается в наглую и при этом - доступно.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.