Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Antitarakan

Выбор наушников для asus xonar stx + Sherwood AX-5103

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором наушников для дома на замену Grado 80i. Тракт такой: ЗК asus xonar stx + стереоусь Sherwood AX-5103. Слушаю классический рок, металл, а также классическую музыку. Наушники предпочитаю открытые или полуоткрытые (это даже лучше, ибо жену будить не хочется :music:). Также прошу посоветовать, каким образом лучше подключить наушники: через усилитель или в ушной разъем на ЗК? Цена вопроса - тысяч 10-12, можно и меньше\больше, мне главное сориентироваться, на что деньги откладывать

Буду благодарен за помощь, особенно за аргументированные ответы!

Поделиться сообщением

В идеале для метала нужен свой тракт, а для классики свой, но это конечно дорого. Для Ваших жанров asus xonar stx подходит плохо - она слишком яркая, можно попробовать подобрать тёмные наушники, но это сомнительный компромисс. Sherwood AX-5103 в целом плох для наушников, а для классики и метала подавно. Вообще, металл и классика одни из самых сложных жанров для оборудования.

Можно рассмотреть вариант ровной з.к. или внешнего ЦАПа, плюс нейтральный усилок(только для наушников). Абсолютно универсальных наушников не бывает, но очень добротные наушники приобрести конечно можно. Бюджет придётся увеличить раза в три, но если действительно любите музыку - оно того стоит!

Если не будить жену, так может закрытые наушники?

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Насчет усилка - понял, забыли про него :) Значит, нужен дополнительный "ушной" усилитель и наушники. ЗК менять не буду, так как это подарок, к тому же бюджет все-таки не безграничен. Закрытые наушники можно послушать, но пока я предпочитал звучание открытых моделей закрытым. Обычно я слушаю музыку не громко, и проблем открытая конструкция не вызывает. Еще забыл сказать, что я не очень люблю очень плотный бас. Пусть он будет скорее умеренным

Поделиться сообщением

Еще забыл сказать, что я не очень люблю очень плотный бас. Пусть он будет скорее умеренным

возможно стоит посмотреть (послушать конечно) наушники фирмы герман маестро.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

спасибо, попробую. А с каким усилителем их лучше брать? Или выбирать низкоомную модель, чтобы без усилителя обойтись?

Поделиться сообщением

усилитель, конкретно не скажу, но надо что бы потемнее звук делал. С вашей аудио картой, пожалуй будет слишком ярко. Надо слушать.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Antitarakan

очень хорошо бы поменять в зк оу на темные

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777, это можно осуществить, а какие посоветуете?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! А подскажите, какой лучше усилок брать к эссенции - транзисторный или ламповый? Может, модель хорошую подскажете? Вот эта, может быть? И еще вопрос: куда его лучше, в линейный выход ЗК или наушниковый? Пока линейный занят стереоусилителем с акустикой, не хотелось бы им жертвовать

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! А подскажите, какой лучше усилок брать к эссенции - транзисторный или ламповый? Может, модель хорошую подскажете? Вот эта, может быть? И еще вопрос: куда его лучше, в линейный выход ЗК или наушниковый? Пока линейный занят стереоусилителем с акустикой, не хотелось бы им жертвовать

Звучание лампы и транзистора разное. Сначала нужно определиться какой Вы хотите звук: ламповый или транзисторный. У ламповых усилков свойство смягчать звук, что бывает плюсом при ярком тракте, но не факт что ламповый звук Вам понравится в целом.

Включать усилитель для наушников лучше в линейный выход. Многие уш.усил. имеют сквозной канал для линейного выхода, либо выход с усилением, подключить усил. и акустику не составит труда, также можно подать сигнал на Sherwood с ушного выхода xonar stx.

Какую сумму хотите потратить на усилитель?

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Минимальную =) Но чтобы при этом не купить кота в мешке. Тысяч в 8-10 уложиться было бы идеально. Если это заведомо глупо и неосуществимо - значит, просто чуть подольше буду копить, но нужно, чтобы вещь действительно того стоила.

Поделиться сообщением

Минимальную =) Но чтобы при этом не купить кота в мешке. Тысяч в 8-10 уложиться было бы идеально. Если это заведомо глупо и неосуществимо - значит, просто чуть подольше буду копить, но нужно, чтобы вещь действительно того стоила.

В эту сумму можно уложиться, тем более со вторички, здесь на форуме часто предлагают отличные усилки по приемлемой цене.

Но это лишь начало пути :D . Возьмите для начала Laconic Lunch BOX HA-06(их здесь также часто предлагают, совсем не дорорго), послушаете, определитесь нужен ли Вам ламповый звук, а дальше видно будет. Наушники дорогие тоже брать сразу не стоит - может Вам понравится яркий звук.

GMP400 как вариант, если подобрать ОУ и взять ламповый усилитель.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

немного пугает хрупкость ламповых усилителей и ограничение по времени работы. Об этом, по крайней мере, пишется в комментариях к вышеуказанному усилителю. Бывает, что работаю на дому, и провожу в наушниках больше 10 часов подряд

Поделиться сообщением

SCHIIT ASGARD

ALT N1 Element - слегка басовит.

Как у меня :)MS Audio FHA 1.1 - хороший задел на будущее. транзисторный, но звуковая подача похожа на лампу.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

благодарю всех за советы! Если еще есть рекомендации - я буду только рад! А пока буду созревать материально :think:

Поделиться сообщением

Antitarakan

С ASUS Xonar STX (с любыми ОУ) к наушникам German Maestro GMP 400 категорически не рекомендую, слушал эти наушники на этой карте, на роке и метале тарелочки сильно ярчили. Да и на терешнем тракте тарелки всёже ярчат но не так сильно.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Возьмите для начала Laconic Lunch BOX HA-06

:stopit: возьми как у меня , и теже лампы .

http://www.спам.com/itm/Little-Dot-MK-I ... 3a721de5fc

http://www.спам.com/itm/310282214423?ss ... 500wt_1413

или сразу получше http://www.спам.com/itm/Little-Dot-MK-I ... 892wt_1396

ОУ на карте тоже стоит поменять .

на три http://www.спам.com/itm/1-Pieces-Dual-t ... 596wt_1163

или три

http://www.спам.co.uk/itm/1PCS-AD8620AR ... 460wt_1163

наушники под вашу музыку можно шенхи HD650е .

Поделиться сообщением

samara1532, а лампы у меня не погорят после продолжительного прослушивания? :notknow:

Поделиться сообщением

8ми часовый рабочий день для ламповика нормально. Ну и замена ламп примерно каждые 2000 ч

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.