Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Moskiller

Выбор наушников до 7 тысяч.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо)

Не знаю, почему, но у меня как-то больше душа лежит к 990-м, 880-м. Хотя понимаю, что так нельзя.

Вообще, я буду заказывать у немцев - а там что на 250, что на 150,что на 990 цена одна - 145 евро.

Ну, вч, нч я понял соотношение. А как с сч обстоят дела в обеих моделях?

Ну и глубина сцены чувствуется в таких стилях или она не слишком нужна?

Поделиться сообщением

А мне на моих Синхах HD 202 Boris Dlugosch Feat. Roisin Murphy - Never Enough очень даже ничего

послушал еще из репертуара "самого главное" , :good: там чистенько :D

это мне понравилось больше http://www.youtube.com/watch?v=OVpvad7M ... ure=relmfu ;)

Это больше рнб (или типа того), мне оно не нравится.

Люблю взрывные вещи :music: Поэтому из-за отсутствия баса 880-е мне не подходят.

Еще одну вычеркиваем :)

Поделиться сообщением

Поэтому из-за отсутствия баса 880-е мне не подходят.

он есть , но не выражен , и там где 150е играют оттенками у 880х более похоже на набивание мяча по бетонному полу (футбольного))) .

Поделиться сообщением

А как с сч обстоят дела в обеих моделях?

ммм , 880е открытые , поэтому вокал воздушнее но яркий (на мой вкус падает в детские тона) . у 150х он пахнет студией :D и меньше воздуха (грубее , взрослее) . по сцене у обоих в целом паритет , у 150х глубже . но это им ничего не прибавляет .

в общем 880е яркие а 150е притемненные :notknow: . у 150х глубже сцена , но немного вытянута (назад) , у 880х она ровномерно но ближе .

обе модели играют вокал возле уха или "где-то" сверху . вот уже барабаны , гитара , рояль и т.д. , стоит подальше .

у наушников же знаешь ;) что все наоборот , сцена полукругом сзади . поэтому при вникания в музыку , я к примеру нагибаю голову . (вперед))) .

что-бы услышать с переду нужно быть сильно внушаемым (дать обмануть мозг) :smile1:

и кстати у 880х с прогревом почти ничего не изменилось , играют почти как из коробки .

у 150х из коробки было :stopit: на середине . через два часа грева прошло . давили из коробки . так я их натянул на родную коробку и оставил на прогрев до утра . звук меняется . до 20ч прогрева очень плавает звук , сцена странная , бывает даже громкость у динамиков разная . и бас жесткий . с 30-50 ч. их можно уже слушать .

Ну и глубина сцены чувствуется в таких стилях или она не слишком нужна?

только для эффектов .а так в целом не важно .

для классики важно , для такой музыки

http://www.youtube.com/watch?v=qcxSaCq7D2g

т.е. обычный переход из уха в ухо он не по одной дуге , он плавает как рыбка , каждый раз на разном расстоянии , иногда растворяется в глубине . (первый трек) .

а с какой ЗК слушать будете ? усилитель хоть есть ?

Поделиться сообщением

Глубины сцены - нет, тоесть играют в голове. Так же как М50 и К550.

Из этого утверждения можно сделать вывод, что у К550 совсем нет сцены (как у М50), а это не так! :NOno: У K550 очень неплохая сцена для закрытых ушей, особенно в сравнении с М50

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

250/250 ярчат, согласен с samara1532. Это хорошо слышно в сравнении с ТДС-5. У этих ортодинамов практически ровная АЧХ. Живые инструменты и голоса натуральнее звучат.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Да и если смотреть ачх то у 250х как раз подъемчик в сч в месте где ненужно (ближе к нч) от него и пртподнят тембр голшоса. Уу 150 наоборот подъем ближе к вч , что лишь добавляет детальности, но не "крика"

Поделиться сообщением

Remilio а вы напрямую сравнивали М50 и 550е? или по памяти?

я сравнивал напрямую. У АКГ сцена намного ШИРЕ, но глубины нет ни там ни сям. Вернее она есть - чисто воображаемая, а реально звук бьет по центру головы, максимум на уровне лба. Вот у Шур 840х сцена чуть чуть выдвинулась вперед, так же как и у Сони7506.

Не услышал в 250х яркости. яркость присутствует только на тех записях, где она записана изначально. А СЧ кажутся суховатыми потому что нижняя СЧ ничуть не выделена на фоне верхнего баса и СЧ. Реально мониторы...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У 250/250 подъемы на 2 и 4,5. Нижние СЧ не то что не приподняты, они по сравнению с подъемами опущены. Поэтому некоторая яркость и наблюдается.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Remilio а вы напрямую сравнивали М50 и 550е? или по памяти?

я сравнивал напрямую. У АКГ сцена намного ШИРЕ, но глубины нет ни там ни сям. Вернее она есть - чисто воображаемая, а реально звук бьет по центру головы, максимум на уровне лба.

Сравнивал по памяти. Насчет глубины согласен, я это сам подтверждал в теме про АКГ, но ведь ширина сцена тоже важна :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

ну я считаю, что реальный объемный звук достижим только при наличии достаточной глубины.

К примеру сониcd3000 абсолютно точно фокусируют вокалиста на расстоянии 0.5-1 метра впереди. Этого уже достаточно, чтобы получить "пространство". А К550, М50 и ДТ250 вокалист орет на уровне лба :stopit: вот в чем принципиальная разница.

Ну да, на графике видны маленькие холмики, но через ВСЮ линию АЧХ можно провести прямую и она останется горизонтальной на всех ее участках. Попробуйте найдите еще такую же АЧХ у других ушей ? (сенхи 555 вроди такие были)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ТДС-5, поэтому и удобно с ними сравнивать остальные. У них яркости не наблюдается, при этом глухими их тоже не назвать. Особенно живые инструменты и голоса реалистичней воспроизводят.

Про линию не очень понял, но вижу, что если провести линию через 500 Гц (условно нижние НЧ), то получим на 2 кГц +4 дБ и на 4,5 кГц + 5 дБ. Конечно есть куча более ярких наушников. Просто на мой слух малость они ярчат.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

может малость и ярчат, но более ровных ВЦЕЛОМ я пока не встречал. ваши ТДС-5 не слышал не видел. Я сравниваю из всего того, что можно достать в продаже.

Поделиться сообщением

да как-бы и не стоит вопрос в ровности . нах ровность ? если сведение будет зависящей от баса музыки ? , да и мониторность не в ровности .... а в подаче звука , что-бы были ярко выражены все детальки , на всех частотах .

а баса может быть и побольше , главное его подача . вот поэтому мы и говорим что DT250 ярчат на вокале , вокал выделяется и приглушает остальные средние частоты .

нет у конечно все слышно ... но это не мониторы . это подтанцовка в студии , для вокалиста . для готовой записи .

как-раз из-за близкой сцены и глубины . идет смешивание .

при всей плохости по вашим словам ачх у 150х , я при сильном басе слышу все малейшие детальки , т.к. они разнесены друг от друга . при этом они не лезут на нервы , т.к. не напрягаешься . не нужно из "ровной кучи" выслушивать .

кароч , тема закрыта . Всем спасибо .

Поделиться сообщением

Так, стоп!

Значит вокал располагается в зоне СЧ и может перекрывать другие инструменты в этой области звучания?

Поделиться сообщением

Значит вокал располагается в зоне СЧ и может перекрывать другие инструменты в этой области звучания?

fr-fr2.png

fr.png

fr.png

Поделиться сообщением

:think::stopit:

samara1532 заботанился совсем ты )

Поделиться сообщением

samara1532 заботанился совсем ты )

я пока писал сам запутался :D и чем дальше правил тем сильнее терлась мысля , сам не въехал чё написал .

Поделиться сообщением

:D) даешь :drinks:

Поделиться сообщением

Zontik

Да, если вцелом, то я тоже не встречал из новодела.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

относительно ровные, я уже говорил, К550, но там есть подъемчики (примерно на 100гц, 5 кгц, 9 кгц) зато вся СЧ очень ровная.

Поделиться сообщением

В общем, почитав отзывы, полазав по форумам и обдумав ситуацию, решил прийти к компромиссу:

Купить Байеры 990 и плюс к ним доп. наушники с чистой серединой для обработки оной, а также работы с голосом.

Где-то до 3-х тысяч. Что можете посоветовать? (если бы Сони 7506 укладывались в стоимость - 100% взял бы их).

Нашел 7502, но не нашел о них отзывов. Стоит на них смотреть?

Как-то так)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.