Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NetBeholder

iBasso D7 Sidewinder или Fiio E17 - помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, выбрать портативный dac/усилитель для командировок/работы; источник - ноутбук, уши - сенхи HD 380 pro, Axelvox HD 272.

Интересует именно "комбайн", пока выбор остановился на iBasso D7 Sidewinder или Fiio E17. Стоят приблизительно одинаково, до 7 тысяч. Хочется максимум за минимальные вложения, но без фанатизма :)

Что лучше, и, на ваш взгляд, почему?

За бугром Fiio хвалят, да и наши не отстают :)

Поделиться сообщением

покупайте мой комплект, и пребудет с вами счастье за минимальные вложения.

viewtopic.php?f=59&t=15002

Спасибо за предложение! Плеер мне не нужен - ноут как источник, а просто усилитель без DAC смысла брать нет. Чем меньше барахла в разъездах, тем лучше :)

Поделиться сообщением

покупайте мой комплект, и пребудет с вами счастье за минимальные вложения.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=15002

Спасибо за предложение! Плеер мне не нужен - ноут как источник, а просто усилитель без DAC смысла брать нет. Чем меньше барахла в разъездах, тем лучше :)

iBasso не слышал, но Е17 не нарадуюсь + возможность комбинировать с е9 (что я и делаю)))

b iBasso D7 Sidewinder по моему конкурент Фиио е10, но не Е17 :praynew0::D

Поделиться сообщением

connect2812, я изначально заказал E17, да вот потом что-то засомневался :) iBasso тоже хвалят, в т.ч. за его "честные" 24/192 по usb - только нужен какой-то драйвер, и нет уверенности, что по usb будет работать с другими гаджетами кроме PC, что-то с питанием (или ограничением по питанию) usb связано...

Вы случайно не сравнивали связку E17+E9 с asus xonar st(x)? В сети пишут, что усилитель зонара по начинке похож на E9 :) Или с другими комплектами? все-таки в сумме больше 300 зеленых рублей получается ))

Поделиться сообщением

connect2812, я изначально заказал E17, да вот потом что-то засомневался :) iBasso тоже хвалят, в т.ч. за его "честные" 24/192 по usb - только нужен какой-то драйвер, и нет уверенности, что по usb будет работать с другими гаджетами кроме PC, что-то с питанием (или ограничением по питанию) usb связано...

Вы случайно не сравнивали связку E17+E9 с asus xonar st(x)? В сети пишут, что усилитель зонара по начинке похож на E9 :) Или с другими комплектами? все-таки в сумме больше 300 зеленых рублей получается ))

Сравнивал со стоковым Ксонаром, ксонар - курит. Может потому, что с баерами Фиио лучше. Но я не долго его слушал, на ксонаре мне комфортно только на малой громкости. Хотел бы c asus essence one, сравнить, этот комбайн по любому "сделал" бы мою связку с Фиио, а вот на сколько заметен будет отрыв - мне и интересно определить. Купить предварительно не послушав пока не решаюсь, да и Фиио пока доволен :music:

Если только под те ухи, что Вы писали, то ксонар пойдет

Поделиться сообщением

Сравнивал со стоковым Ксонаром, ксонар - курит. Может потому, что с баерами Фиио лучше. Но я не долго его слушал, на ксонаре мне комфортно только на малой громкости. Хотел бы c asus essence one, сравнить, этот комбайн по любому "сделал" бы мою связку с Фиио, а вот на сколько заметен будет отрыв - мне и интересно определить. Купить предварительно не послушав пока не решаюсь, да и Фиио пока доволен :music:

Понимаю, спасибо) Если ничего толкового на ум не придет, возьму такую же связку ;)

Поделиться сообщением

Понимаю, спасибо) Если ничего толкового на ум не придет, возьму такую же связку ;)

post-7980-1364683144,2076_thumb.jpg

Не предел мечтаний, но звучит не плохо)

Поделиться сообщением

Правильно я понимаю, что провод Fiio L7 не нужен E17 для работы в кач-ве USB-ЦАП?

Поделиться сообщением

Правильно я понимаю, что провод Fiio L7 не нужен E17 для работы в кач-ве USB-ЦАП?

В паре с Е9 не нужен. В нем кредл под Е7 или Е17 :good: На фото он в кредле и стоит

Поделиться сообщением

В паре с Е9 не нужен. В нем кредл под Е7 или Е17 :good: На фото он в кредле и стоит

О как... тогда для какой цели mini-USB служит? http://www.audiomania.ru/images/content/e17_map.jpg

Поделиться сообщением

О как... тогда для какой цели mini-USB служит? http://www.audiomania.ru/images/content/e17_map.jpg

Чтобы использовать без Е9

Поделиться сообщением

Я запутался :)

Получается, что для работы как USB-ЦАП БЕЗ усилителя E9 переходничок L7 НЕ нужен? Напрямую кабель в ноут и в E17?

Поделиться сообщением

Я запутался :)

Получается, что для работы как USB-ЦАП БЕЗ усилителя E9 переходничок L7 НЕ нужен? Напрямую кабель в ноут и в E17?

Если слушаете с ноута:

к ноуту по юсб подключаете Е17, в Е17 подключаете наушники и используете Е17 как внешнюю звуковуху, т.е. ЦАП и усилитель Е17

В случае Е9+Е17 - подключаете по юсб е9, в его кредл ставите е17 и наушники втыкаете в Е9

Как Вы хотели использовать l7?

Поделиться сообщением

Собственно, никак - я сторонник минимализма, лишние шнурки/переходники/экстендеры и т.п. не очень имею желание импользовать без обоснованной необходимости.

Просто смутился, когда читал карточку товара (E17) в аудиомании. Был пункт, что возможно использовать в паре с E9, а так же L7. Прочитал описание L7 - используются для вывода звука по USB в старой модели E7. Вот и смутился, вдруг этот рудиментарный функционал к E17 по наследству перешел...

connect2812, спасибо за ответы! Приятного вам пользования вашим комбайном! ;)

Поделиться сообщением

Собственно, никак - я сторонник минимализма, лишние шнурки/переходники/экстендеры и т.п. не очень имею желание импользовать без обоснованной необходимости.

Просто смутился, когда читал карточку товара (E17) в аудиомании. Был пункт, что возможно использовать в паре с E9, а так же L7. Прочитал описание L7 - используются для вывода звука по USB в старой модели E7. Вот и смутился, вдруг этот рудиментарный функционал к E17 по наследству перешел...

connect2812, спасибо за ответы! Приятного вам пользования вашим комбайном! ;)

Спасибо, и Вам удачи! Еще тема 24/192 не раскрыта. На ноуте SPDIF не реализован, а для 24/192 нужен именно он

Поделиться сообщением

Хм... Я не уверен, что смогу расслышать разницу :)

С другой стороны, D7 эти 24/192 умеет только с драйвером, без него - все теже 24/96 (привет планшетам или неподдерживаемым осям :) оптика фиио как-то честнее смотрися). А вот что умеет D7, но не умеет Fiio E17 - так это отдавать по цифре; усилитель тоже не в пользу Fiio. Вообще, сложилось впечатление, что эти устройства одного веса с приблизительно одинаковыми возможностями.

Кстати, если все время fiio от USB питать - это не угробит батарейку? или нужно периодически переключать питание с usb на батарейку?

Поделиться сообщением

С другой стороны, D7 эти 24/192 умеет только с драйвером, без него - все теже 24/96 (привет планшетам или неподдерживаемым осям :) оптика фиио как-то честнее смотрися). А вот что умеет D7, но не умеет Fiio E17 - так это отдавать по цифре; усилитель тоже не в пользу Fiio. Вообще, сложилось впечатление, что эти устройства одного веса с приблизительно одинаковыми возможностями.

Кстати, если все время fiio от USB питать - это не угробит батарейку? или нужно периодически переключать питание с usb на батарейку?

Там есть функция отключения зарядки по юсб) + под Фиио производитель будет выпускать новые прошивки, что означает возможные "плюшки" и оптимизацию в будущем

Поделиться сообщением

Там есть функция отключения зарядки по юсб) + под Фиио производитель будет выпускать новые прошивки, что означает возможные "плюшки" и оптимизацию в будущем

То есть придется переключаться... Жаль.

А откуда информация по прошивкам? я такой нигде не втречал

Поделиться сообщением

Можете не переключаться, ничего плохого не будет, просто если постоянно использовать его с компом/ноутбуком, и не использовать с портативом то зарядку по ЮСБ можно отключить и не изнашивать аккумулятор.

http://fiio.com.cn/support/Download.asp ... eyWord=e17

Здесь, следует понимать, будут выкладываться для него проши. Также в меню есть пункт "версия прошивки", зачем, как думаете?)

Поделиться сообщением

Можете не переключаться, ничего плохого не будет, просто если постоянно использовать его с компом/ноутбуком, и не использовать с портативом то зарядку по ЮСБ можно отключить и не изнашивать аккумулятор.

Здесь, следует понимать, будут выкладываться для него проши. Также в меню есть пункт "версия прошивки", зачем, как думаете?)

Пока никак не думаю, вам виднее :D Мой-то экземпляр валяется на таможне, ждет своего часа.

У магазина я его еще не выкупил, вот и начали грызть сомнения - может D7? На русском отзывов о нем я не видел, в отличии от Fiio E17.

Тяжелая это ноша - выбор :D :D В принципе, в моем случае можно было кидать монетку: устройства - одноклассники :) А так пусть будет Fiio - можно будет и их усилок попробовать, а дома побаловаться чем-то вроде паровозика от лаконика..

Поделиться сообщением

Пока никак не думаю, вам виднее :D Мой-то экземпляр валяется на таможне, ждет своего часа.

У магазина я его еще не выкупил, вот и начали грызть сомнения - может D7? На русском отзывов о нем я не видел, в отличии от Fiio E17.

Тяжелая это ноша - выбор :D :D В принципе, в моем случае можно было кидать монетку: устройства - одноклассники :) А так пусть будет Fiio - можно будет и их усилок попробовать, а дома побаловаться чем-то вроде паровозика от лаконика..

Паровозик и е9 тоже одноклассники (если не обращать внимание на "ламповость" первого), так зачем изобретать велосипед? Говорю Вам, связка Е9+Е17 играет лучше чем стоит)

Поделиться сообщением

а чего на хэд-директе не закажете Фиио? 139 баксов всего) ну с доставкой 150 будет. Я свой там брал, за 4 дня дошел, без всяких там геморов с таможнями)

Поделиться сообщением

ступил, мягко говоря. рассчитывал на одни сроки - получились другие...

А что с гарантией? 150 - отличная цена!

Поделиться сообщением

ступил, мягко говоря. рассчитывал на одни сроки - получились другие...

А что с гарантией? 150 - отличная цена!

Гарантии год, если что - отправляете обратно (правда за свой счет), но маловероятно, что это придется делать, качество, материалы, исполнение такого уровня, что не верится, что это творение из Поднебесной

http://www.head-direct.com

Оплата - Пайпал = деньги не потеряете.

Я после того как мне е17 за 4 дня дошел, - вдохновленный еще и хфм601 за 199 баксов всего заказал, на днях должен быть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.