Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Julia

Выбор наушников и ЗК/усилителя - прошу помощи!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Вам за советы.

В принципе, хотелось бы отметить, что наушники Audio Technica хорошо проигрывают музыку на средних и высоких, достаточно детально, мид-бас присутствует, а вот приличного глубокого баса мало. Причем на встроенной звуковой невозможно откорректировать этот параметр даже эквалайзером - появляются искажения. Мне интересно, как можно добиться более насыщенного звучания нижних частот.

Если прослушивать наушники через стационар, то звучит уже лучше, но мне кажется, что не помешало бы какое-нибудь усиление.

Поможет ли в моем случае отдельный усилитель? Например, Laconic Lunch BOX HA-06.

Какие еще могут быть варианты? Или можно для начала ограничиться ЗК типа EMU?

Поделиться сообщением

Для начала лучше купить E-mu и если что-то не устроит,то думать об усилителе.

Или можно подумать о покупке Audiotrak Dr.Dac 2,но его придется заказывать из-за рубежа и менять ОУ на более дорогие.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

2 Julia:

Поздравляю с приобретением :)

2 ZekaCool:

Сопротивление у нас пока что не является показателем громкости, таковым является чувствительность...

А а я раньше тоже не различал "256Кб/c MP3 и CD-Audio", пока не купил нормальные уши :D Теперь сбиваюсь в поисках музыки)

Если считаешь что то невозможным,тогда не мешай другому делать это невозможное.

SB X-Fi Audio [A400] > Topdevice TDE-430

Cowon U5 > audio-technica ATH-ES7

Былое: Samsung YP-T5V, Sony MDR-ED21LP, Sennheiser PX200, audio-technica ATH-SJ-3, DaZed... ^_^

Поделиться сообщением

Самые низкие частоты (глубина НЧ) вполне глубокие 27 Гц отлично прослушиваются на AD900 без всякого завала. Стоит заметить, что музыкальных инструментов способных воспроизвести частоты ниже 40 Гц, практически не существует, это нота МИ субконтроктавы, самая толстая открытая струна бас-гитары или контрабаса. Да и за нее не дергают постоянно, поэтому такие низкие ноты редки. Бас бочка, это около 100 Гц, вот она и создает иллюзию низких частот. Есть турецкие барабаны, которые якобы способны воспроизвести 25 Гц, но ни разу мне на слух не попадались. Очень низкие частоты имеют природные явления, гром например, но и большинство наушников вполне соответствуют таким натуральным звукам и особенно старшие наушники Audio-Technica, и AD900 в том числе. Вот большинство акустических систем, неспособно четко воспроизвести даже 40 Гц, а здесь 27 Гц, по крайней мере. Воспроизводят и 22 Гц, но спад уже достаточно крутой, поэтому не так эффектно.

Причина в отсутствии мидбаса, в той мере в какой это обычно можно услышать от акустики низкого и среднего класса. Это делается специально, чтобы создать иллюзию большого количества глубоких НЧ, которых как раз и нет, их просто невозможно получить из-за габаритов и т.п. Горб на АЧХ AD900 в районе 100-200 Гц отсутствует, вот это и создает ощущение мнимого недостатка НЧ. Если в фонограмме присутствуют низкие частоты, они отлично воспроизводятся AD900, а то, что в основном принимают за глубокие НЧ, на самом деле постоянное «гудение». Самые высококачественные наушники никогда не гудят.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Нажимаете кнопочку «Configure it first» и слушаете музыку. Куда еще больше НЧ.

http://shop.beyerdynamic.de/hifi/manufa ... tml?lang=1

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Самые низкие частоты (глубина НЧ) вполне глубокие 27 Гц отлично прослушиваются на AD900 без всякого завала. Стоит заметить, что музыкальных инструментов способных воспроизвести частоты ниже 40 Гц, практически не существует, это нота МИ субконтроктавы

Я знаю только один такой инструмент это - орган - 18Гц.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Поможет ли в моем случае отдельный усилитель? Например, Laconic Lunch BOX HA-06.

Думаю вам стоит присмотреться к портативным усилителям со встроенным ЦАПом и USB входом из линейки iBasso, особенно к D1, если есть такие средства. EMU скорее всего не сможет в одиночку прокачать ваши наушники и вам понадобится усилитель, но это хорошо только для стационара.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Думаю вам стоит присмотреться к портативным усилителям со встроенным ЦАПом и USB входом из линейки iBasso, особенно к D1, если есть такие средства. EMU скорее всего не сможет в одиночку прокачать ваши наушники и вам понадобится усилитель, но это хорошо только для стационара.

Правильно ли я понимаю, что iBasso можно использовать также и в качестве звуковой карты, подключив его к компьютеру через USB?

Поделиться сообщением

D1 - он как портативный вариант неплох,но,имхо,Э-му его переиграет в роли ЗК,но и усилительной части Э-му должно хватить для АТ.

Поделиться сообщением

D1 - он как портативный вариант неплох,но,имхо,Э-му его переиграет в роли ЗК,но и усилительной части Э-му должно хватить для АТ.

Судя по словам нескольких знающих людей с плеера AD900 и A900 немного разные вещи и AD900 в отличие от закрытой модели требовательны к усилению, следовательно Э-му может и не хватить, я тоже склоняюсь к такому мнению. iBasso хорош тем что у него хорошая ЗК плюс полноценый усилитель и это всё расчитано исключительно на прослушивание в наушниках.А Э-Му это очень хорошая ЗК с "псевдоусилителем" расчитанная ещё на кучу всего. Моё мнение IBasso D1 в целом переиграет Е-му, но цена высока, посему можно смотреть на D2 Boa с более демократичной ценой. В прочем всё вышесказанное лишь моё мнение по данной проблеме.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Что-то я совсем запуталась... :(:banghead:

Неужели E-MU будет недостаточно? Полагаю, все-таки должна быть разница по звучанию после встроенной-то карточки. Или же изменения будут столь незначительны, что потребуется более мощный усилитель (несмотря на низкоомность наушников)?

iBasso брать опасаюсь. В некоторых обзорах, где испытывали ряд моделей усилителей iBasso, сравнивали их эффективность при подключении как высокоомных, так и низкоомных наушников. Так вот - высокоомные неплохо прокачивались, а с низкоомными были какие-то затруднения.

Может быть, кто-то из форумчан имеет опыт использования данных услителей при аналогичных обстоятельствах. Или, быть может, кто-то подключал низкоомные наушники к E-MU - поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями по этому поводу...

Поделиться сообщением

> Или, быть может, кто-то подключал низкоомные наушники к E-MU - поделитесь

E-MU 0202 usb на 300ом-ных QP400, ручка громкости на макс. даёт такой-же уровень громкости как, лаконик на 11 часах (про динамический диапазон ничего не скажу, ибо еще надо умудриться услышать разницу в ДД, а "я не умудрялся").

низкоомные на Е-МУ пожалуй не будут иметь никаких проблем.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Судя по словам нескольких знающих людей с плеера AD900 и A900 немного разные вещи

А-а-а. Убили ;) конечно разные, причем сильно. Я поключал AD1000 к iPod'у...звук по громкости намного больше, чем надо, так что запас есть. А определенные моменты нарастания звука чувствуется удар по ушам ;)! так что динамика тоже присутствует.

Мое мнение - для работы AD900 много усилий не надо и выход emu с ними справится.

Поделиться сообщением

2 Julia :

На моей памяти АД900 были не так требовательны к усилителю,так что считаю,что E-mu 0202USB ей хватит.По крайней мере,особого смысла переплачивать за айбассо не вижу.

Если хочется переплатить,то можно взять топовую E-mu 0404USB.

Поделиться сообщением

Верно.Ни наушники AD900, ни А900 нетребовательны к усилителю. Разница будет, но такая минимальная, что лучше выбрать более качественные наушники в ряду Audio-Technica, чем вкладывать в дополнительный усилитель, если не предполагается использовать другие наушники. Если будут и другие наушники, то усилитель будет на плюс.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

У меня 0404usb и наушники AKG 271 (55 оМ). Если выкрутить звук на максимум- непроизвольное моргание начинает мешать лицезреть мир! Громкости хватает с запасом!

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Ну может Е-му и хватит. Попробуйте купить её, а там уже посмотрите. В любом случае будет лучше чем со встроенной.

Поделиться сообщением

Купила 0202 usb и наушники заиграли действительно намного лучше... Очень прозрачное и объемное звучание, наслаждаюсь новым, качественным звуком... :coll:

Всем огромное спасибо за помощь!!! :D

Поделиться сообщением

Купила 0202 usb и наушники заиграли действительно намного лучше... Очень прозрачное и объемное звучание, наслаждаюсь новым, качественным звуком... :coll:

Всем огромное спасибо за помощь!!! :D

Очень рад за вас! А как обстоит дело с басами? Они появились? Просто у меня такие же наушники и очень похожие проблемы.

Поделиться сообщением

Очень рад за вас! А как обстоит дело с басами? Они появились? Просто у меня такие же наушники и очень похожие проблемы.

Бас можно усилить с помощью эквалайзера (со встроенной звуковой я не могла даже использовать эквалайзер, появлялись нехилые искажения. С 0202 эта проблема решилась). Но звучать он будет все равно не так мощно. Он будет, скажем так, умеренный. Классику и инструментальную музыку, а также легкую электронику слушать на этих наушниках просто огромное удовольствие! Для рока и более тяжелой электронной музыки, конечно же, басов не так много, как хотелось бы. Но я все равно довольна этими наушниками. Они выдают потрясающий чистый звук! ;)

Поделиться сообщением

очень рад за вас, Джулия! Я тоже надумал покупать такую звуковуху, лишней не будет, хотя у меня 250 омные баеры! а потом что нить еще придумаем -)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.