Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

saenko

Creative X-Fi Titanium HD. Какие ОУ не сток выбрать?

Рекомендуемые сообщения

кто ни будь в курсе для чего эфекты - параметрический эквалайзер и компрессор? можно с их помощью как то улучшить звук? Кто ни будь разбирался как они работают?

Параметрический эквалайзер позволяет приглушить узкий диапазон частот, полезно, например, чтобы заглушить комнатный резонанс. Для наушников его использование будет скорее всего не актульно .

Компрессор делает примерно тоже самое что и кристалайзер, только возможностей настройки больше.

Хочется попробовать улучшить звук своей карточки, но не хочется вбухивать в это много денег.

По поводу замены ОУ можете мои посты выше почитать. В результате вынул 2 из 4 ОУ что покупал и вернул стоковые. Цена стоковых пара баксов, цена тех что брал на замену - 30. Но это только моя история. С другой стороны, вторая пара ОУ которые установленные в фильтр нижних частот повлияла на звук более чем положительно: появилась та самая "атака" на басах. Из своего небольшего опыта по замене ОУ вынес следующее: замена ОУ скорее не "улучшает" звук а меняет его характер, и совсем не факт что эти изменения вам понравятся. Но если у вас есть возможность перепробовать несколько вариантов без финансовых потерть, то почему бы и нет.

Изменено пользователем Noa

Поделиться сообщением

замена ОУ скорее не "улучшает" звук а меняет его характер

Вот и разработчики и все так пишут, для тех кто хочет может поменять характер звука для себя заменой оу.. кажется на сайте асуса в pdf версии инструкции к звуковой карте asus xonar essence one plus edition есть табличка сочетаний оу из комплекта который прилагается к звуковой карте и их эфекты на звук.. типа - стереопанарама меньше, звук холоднее, средние частоты и верха детальнее или с такими оу стереопанорама шире, звук мягче и т.п.

я тоже уже думал, сам хотел заказать оу поменять а сам даже незнаю чем их вытащить из зв карты, до сабжа сидел на встроеном реалтеке.. но вот теперь решил что не стоит замарачиватся и выкидывать лишние 3 тыс руб на оу а лучше эти деньги прибавить и купить колонки по дороже

Поделиться сообщением

Вот и разработчики и все так пишут, для тех кто хочет может поменять характер звука для себя заменой оу.. кажется на сайте асуса в pdf версии инструкции к звуковой карте asus xonar essence one plus edition есть табличка сочетаний оу из комплекта который прилагается к звуковой карте и их эфекты на звук.. типа - стереопанарама меньше, звук холоднее, средние частоты и верха детальнее или с такими оу стереопанорама шире, звук мягче и т.п.

я тоже уже думал, сам хотел заказать оу поменять а сам даже незнаю чем их вытащить из зв карты, до сабжа сидел на встроеном реалтеке.. но вот теперь решил что не стоит замарачиватся и выкидывать лишние 3 тыс руб на оу а лучше эти деньги прибавить и купить колонки по дороже

Получается, что и с внешним усилителем для наушников не стоит заморачиваться? Он усилит только то, что есть. Или может кто-нибудь пробовал подключать внешний усилок?

Темы не существует.

PC->foobar->Creative Titanium HD->Beyerdynamic DT1350

Поделиться сообщением

Получается, что и с внешним усилителем для наушников не стоит заморачиваться? Он усилит только то, что есть. Или может кто-нибудь пробовал подключать внешний усилок?

Темы не существует.

ну почемуже не стоит. Ито и другоее даёт прирост в качестве. только усилитель может как подчеркнуть так и сгладить недостатки. Получается лотерея.А замена оу однозначно приводит к улучшению звука. оу+усилитель где-то так.

soundware d100pro-Metrum Octave-Yamomoto HA-02-Ultrasone Signature PRO

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может и поменяю на пары 2x LME49720HA + 2x LME49710HA. И к слову, я уже поднимал тему по поводу ТО-99, в другой теме, но никто не ответил. Можно ли эти металлические штучки тыркать в разъем DIP-8 напрямую без припаивания к адаптеру? Ножки длинные, гибкие и тонкие. И вполне себе нормально встанут в DIP-8 и без адаптера.

Поделиться сообщением

Сегодня пославил MUSES02 вместо LME49860 которые пришли с Али экспреса за 2 шт отдал 1300 р . Что хочу сказать звук изменился в в лучшую сторону особенно по низам и серединке ,стало ещё больше разрешение и глубже панорама . Звук очень смачный и вкусный .Основная претензия по низам и серединке у LME49860 удачно решена!!!! Мощьные напористые басы не то что у LME49860. По началу смущала цена уж больно низкая для этих ОУ, но ни чего может мне повезло и пришла не подделка все зур гуд!! Планирую ещё пару ОРА 627 ВР чтобы в дуал моно переходники всё уже идё из Китая. Там же заказал наушниковый усилок SMSL sApII Pro TPA6120A2 (2200 р ) уже пришел и ещё к нему в замен импульсного блока питания заказал там же линейный блок питания на тероидальном трансформаторе пока в пути . Но даже на импульснике звук превосходит Fiio 07 k Andes (5600 р) В дальнейшем буду брать USB ЦАП там же .

Ответ по предыдушему сообщению у меня они пришли в адаптерах -Я поставил на карту без них на прямую в разьём.

Самое удивительное что мои Аудиотехника М 50 заиграла ещё лучше , ведь говорили же что ей нужен качественный источник что правда то правда!

но и Axelvox 272 тоже всё супер немного пропала с новыми ОУ их легковесность звука.

Менять Мусики ни на что более не буду реально звук лучше не существует для этой карты. Итог замены ОУ 2ХMUSES02 И и 2ОРА 627 ВР ,

ещё планирую экранировку дюралевыми пластинами сверху и снизу (карта) и про питание ищите хорошие блоки питания для компа без пульсаций, в инете много про это инфы.

Изменено пользователем legioner66

Поделиться сообщением

Может и поменяю на пары 2x LME49720HA + 2x LME49710HA. И к слову, я уже поднимал тему по поводу ТО-99, в другой теме, но никто не ответил. Можно ли эти металлические штучки тыркать в разъем DIP-8 напрямую без припаивания к адаптеру? Ножки длинные, гибкие и тонкие. И вполне себе нормально встанут в DIP-8 и без адаптера.

попробуйте спросить здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211-81

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@legioner66, про MUSES02 ничего не слышал. Это новый чип? Замена первому? Очень интересно. Тогда можно и их рассматривать как вариант для замены.

Вот пост, где на фото эти вот ТО-99 чипы ставят напрямую без адаптера. Там правда DIP-8 кроватки несколько другой формы нежели в Титаниуме. Но, думаю, ничего страшного не будет, если тыркнуть без адаптера.

Поделиться сообщением

а что написано на спине 02? или можете макрофотку бросить сюда?

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

а что написано на спине 02? или можете макрофотку бросить сюда?

Как на ссылке на картинке один в один !

Поделиться сообщением

согласен Muses 02 + ОРА 627 ВР отличная связка. но усь на наушники лучше отдельный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shify,

согласен Muses 02 + ОРА 627 ВР отличная связка. но усь на наушники лучше отдельный.

У меня SMSL sApII Pro TPA6120A2 вполне cправляется , на днях придёт блок питания на тероидальном трансформаторе к нему в замен импульсному в комплекте отпишусь о изменениях.

Поделиться сообщением

Поставил вместо родных OPA 2604AP в SMSL sApII Pro TPA6120A2 LME49860 по моему стал лучше баланс средних да вообще все частот -Ровный звук ,прозрачные воздушные частоты этого конечно у LME49860NA не отнимешь. Оставил LME49860NA в усилке!!!

В конце концов всё таки вечером вернул родные ,весь день гонял сравнивал всё же OPA по лучше LME как и всегда претензии к ослабленному басу!

Поделиться сообщением

@legioner66, а если попробовать вместо OPA 2604AP впихнуть MUSES02, раз уж они есть в наличии?

Поделиться сообщением

@legioner66, а если попробовать вместо OPA 2604AP впихнуть MUSES02, раз уж они есть в наличии?

Идея Меня тоже посетила но пока пробовать повременю , хочу сперва два моно в переходник,пришла посылочка с ними , сейчас пока в поисках кандидатов . Пришол блок питания на тероидальнике и я только сейчас понял какое это го*** импульсные реально увеличение в качестве ПОКУПАТЬ ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!!! да ещё заболел межблочными кабелями но кошелёк не бездонный.

Поделиться сообщением

згарела карта не в тот слот сунул

оу менял ноль

кто что посоветует

Поделиться сообщением

Пришол блок питания на тероидальнике и я только сейчас понял какое это го*** импульсные реально увеличение в качестве ПОКУПАТЬ ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!!! да ещё заболел межблочными кабелями но кошелёк не бездонный.

А что за блок? Как он выглядит? По поводу кабелей. У меня уже давно валяется кусок японского провода Mogami Quad 2534. Буду делать из него межблочник. На хедфае его тоже используют. Думаю качество будет вполне нормальное.

згарела карта не в тот слот сунул

оу менял ноль

кто что посоветует

Отнести в ремонт. Или на свалку. А как это можно было не в тот слот всунуть :huh: В старый престарый 5-ти вольтовый PCI слот попало?

Изменено пользователем AnatolyM

Поделиться сообщением

А как это можно было не в тот слот всунуть :huh:

да нет страдал менял оу и жопу лень было оторвать от кресла

а системник рядом вроде глянул туда

оказалась нет

Поделиться сообщением

Решился на последний шаг в модернизации Титаниума в сумматор заказал OPA637SM преобразователе оставляю MUSES02 безаговорочно.

сейчас в сумматоре стоят OPA 627BP их планирую переставить в наушниковый усилитель SMSL sAp II PRO в место OPA 2604 AP но так как она двух канальная пришлось спаять преходник так как без переходника не влезает по высоте.Мой фотик не ахти как снимает поэтому прошу извинения за качество. OPA 627BP гораздо лучше!!!

ещё до кучи заказал LME 49990MA -( два моно на переходнике) посмотрю кто будет лучше OPA 627BP или LME 49990MA

Пока не пришли OPA637SM поставил в титаниум родные а OPA 627BP в усилитель наушников- ни чё так звук тоже!! Всё таки OPA 627BP к месту тут.

Наушники у меня Аудиотехника M50 , Акселвокс 272 , и Сенхи 280 pro . Однозначно М50 у Меня лидер по качеству!!!!

OPA637SM нижнее фото

dce48f0abb40.jpg1abac50bb2ba.jpg

616f4b74cbc3.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня заэкранировал свой Тitanium от блока питания.b415d80f3c1e.jpg

Поделиться сообщением

Ещё бы материнку, видюху и БП достать из корпуса и перевести на пассивное охлаждение.

3.3V отрезать от слота и запитать от чистого источника. Как и +3.3 дигитал повер, +5 (+6.3 можно) аналог повер и +-12 (+-18) питания ОУ.

Это даст больше, чем замена ОУ и экран.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Ещё бы материнку, видюху и БП достать из корпуса и перевести на пассивное охлаждение.

3.3V отрезать от слота и запитать от чистого источника. Как и +3.3 дигитал повер, +5 (+6.3 можно) аналог повер и +-12 (+-18) питания ОУ.

Это даст больше, чем замена ОУ и экран.

Да было бы не плохо но я считаю это лишним в игровом компе. Идеальный вариант комп игровой и комп для звука ,совместить эти два варианта в одном проблема! Но и в этом компе звук ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ !!!!!! , ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БЛОК ПИТАНИЯ ИМЕЛ НАИМЕНЬШИЕ ПУЛЬСАЦИИ И БЫЛ КАК МОЖНО КАЧЕСТВЕННЕЕ . У меня стоит Enhance Electronics ENP-6770GA

Поделиться сообщением

Ну вот и дождался пришли OPA637SM поставил в сумматор. По звуку конечно восторг кто говорить что при смене ОУ не меняется качество тот говорит не правду, меняется ещё КАК !

Что конкретно ещё больше атмосферы, пространства всё более сочно, плюсом прошло по всем частотам и низы воздушные и в тоже время быстрые и когда надо плотно и драйвово! От высоких вообще экстаз!!! к средним (вокал) ни малейших претензий.

Очень высокое разрешение и разделение очень хорошо просматривается панорама в глубь не плоская звуковая картина и яркий звук очень будет хорошо с тёмными наушниками .

В наушниковом усилке стоят OPA 627BP, на переходнике ,LME 49990MA -( два моно на переходнике) пока не пришли но на на днях придут обязательно скажу что лучше !!!

Поделиться сообщением

LT1498 будет лучше и 637 и 627) почитайте соседнюю ветку про асус уан, лучший опер в ток-напряж

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.