Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
red-white

Technics RP-DH1200

Рекомендуемые сообщения

Приобрел недавно эту модель. Честно говоря, разочарован звуком. Звук глухой, очень много баса и маловато верхов. Слушал на компе (звуковая карта Analog devices Soundmax integrated HD audio), крутил эквалайзер у Winamp во все мыслимые и немыслимые стороны, пробовал на ноутбуке (с картой Realtek HD audio), на Iphone - везде одно и тоже. И если какую-нибудь электронику в них слушать вполне приемлемо, то остальные стили звучат гадко. Отсюда вопрос - решит ли вопрос саунда покупка какой-нибудь серьезной аудиокарты или эти наушники сами по себе такие и их уже не победить (что вдвойне печально)?

Realtek ALC888 - Ibasso P4 Warbler - Beyerdynamic DT 770 Pro - Limited Edition, 32 Ohms

Поделиться сообщением

я конечно не слушал эти наушники, но что-то мне подсказывает, что они больше сделаня для маркетинга, чем для прослушивания музыки. К томуже ваши источники не ахти.

Лучший вариант это поехать и попробовать их с недорогими комбайнами\усилками самому.

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Zippelin

У меня до них были http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 40&srnum=1 и моих аудиоустройств вполне хватало, чтобы выжать из этих ушей звук, который мне очень нравился. Но уши эти умерли.

Realtek ALC888 - Ibasso P4 Warbler - Beyerdynamic DT 770 Pro - Limited Edition, 32 Ohms

Поделиться сообщением

Вообще, Текниксы я приобретал домой для прослушки лосслесса на компе, поэтому актуально ли менять аудиокарту на более серьезную или лучше свезти их обратно пока не поздно?

Поделиться сообщением

Так разница, что у вас были открытые, а новые закрытые -скорее всего вам сцены не хватает аль еще чего вот и разочаровали.

Тут в слепую трудно вам совет дать, мое глубокое имхо: менять их на чтонить другое. Вы озвучте бюджет и музыку какую слушаете вам посоветуют (заранее предчувствую, что посоветуют akg k550) но кто знает. :drinks:

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Zippelin

хмм... а можно пояснить что есть открытые и что есть закрытые? и что под сценой подразумевается? я в этом деле "чайник"

Нехватает мне адекватного воспроизведения музыкальной "картинки", по крайне мере в сравнении с тем, как таже самая музыка звучала на Филипсах.

Бюджет - 5, максимум 6 тысяч. Слушаю много чего, и электронику и рок (тяжелый и не очень) и классику. Люблю наличие басов, но басов скажем так мягких, не режущих слух и не затмевающих всю остальную музыкальную палитру.

Поделиться сообщением

я думаю akg k550 подойдут.

Про закрытость\открытось -это просто тип наушников различный по звукоизоляции и построению муз сцены.

Обычно при закрытой конструкции чашек наружу и внутрь к вам ничего не пропускается, но из-за этого получается зажатый звук -воображаемо все интсруементы звучат вам в "лоб"

При открытой -обычно чашки сеткой закрыты - звук распологается более широко и обьемно (мыслено можно представиться где какой инструмент находится).

Если вам не важна звукоизоляция -лучше смотреть в сторону открытых ушей. Закрытые -сплошной компромис.

Поделиться сообщением

Если вам не важна звукоизоляция -лучше смотреть в сторону открытых ушей. Закрытые -сплошной компромис.

Абсолютно не важна, для домашнего использования присматриваю.

Кстати, AKG K550 - закрытые :notknow:http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90555

Поделиться сообщением

Тогда посмотрите в сторону Sennheiser HD 558. Хорошб вам послушать обе модели, Акг хоть и закрытые, но звучат на 200% своей цены.

Поделиться сообщением

Zippelin

да, слушать надо - это факт. Про текниксы тоже отзывы все только положительные написаны :notknow:

Поделиться сообщением

Да дело то понятное, отзывы лучше всего искать на профильных форумах, т.к. в том же яндексе большая часть людей и не слушало ничего кроме перделок каких.

По поводу АКГ забыл довавить -воняют пластиком они причем сильно. Но люди ополаскивают паролон в амбюшурах или вешают на балкон выветрится. Видимо нашу страну так любят, что сплавили сюда партию вонючих наушников :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.