Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

archos1

Ну нет, такой футбол нам не нужен :stopit:

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ну нет, такой футбол нам не нужен

Гулять так гулять! :sharm:

Поделиться сообщением

А про какое линейное питание вы говорите, у макмини ведь блок питания встроенный?

Из МакМини вынимается встроенный импульсный блок питания. На его месте размещается несколько емкостей, шлейф и подключение к основому кабелю. Операция не хирургическая - т.е. при продаже вместо одного разъема ставится другой, от родного блока питания и все.

Трансформатор, радиатор и другие железяки размещаются во внешнем блоке питания, который стоит отдельно на полу, отнесен на кабеле на 1.5 м и делает 12В. Благодаря разделению емкостей - существенная часть импульсного потребления обслуживается за счет конденсаторов в самом МакМини.

Звучание - мне нравится. Слезу регулярно вышибает. Грею.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А про какое линейное питание вы говорите, у макмини ведь блок питания встроенный?

Из МакМини вынимается встроенный импульсный блок питания. На его месте размещается несколько емкостей, шлейф и подключение к основому кабелю. Операция не хирургическая - т.е. при продаже вместо одного разъема ставится другой, от родного блока питания и все.

Трансформатор, радиатор и другие железяки размещаются во внешнем блоке питания, который стоит отдельно на полу, отнесен на кабеле на 1.5 м и делает 12В. Благодаря разделению емкостей - существенная часть импульсного потребления обслуживается за счет конденсаторов в самом МакМини.

Да, спасибо, я уже по ссылке почитал. Я сейчас наоборот ищу возможность для уменьшения числа и размера своих аудиожелезок, а этот двухэтажный монстр - движение в прямо противоположном направлении. :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Нет в жизни счастья:

- диск на болте,

- ЦАП на FW,

- клава с крысой на USB,

- но монитор на контроллере, который портит питание, портит питание, портит питание ...

Можно посадить монитор на болт. Правда придется купить специально обученный монитор :)

PS. А про какое линейное питание вы говорите, у макмини ведь блок питания встроенный?

Не обязательно "спец монитор" , у меня Dell подключен от миника по DisplayPort, только шнур нужен спец Болт-DisplayPort (а вот по выходу миника HDMI - DisplayPort мониор отказывался показывать)

Вот тут поподробнее пожалуйста: могу я на миник dell 2711 по дисплейпорт подвесить через болт что ли? С сохранением его 2560х1440? И где этот перодн к взять, мне он в апплсторе не попадался.

Поделиться сообщением

deeone

Денис какой-нибудь Леново Х1 карбон в качестве аудиосервера - вот спасение (Х1 как :praynew0: легов то и по 800 баксов хватает с теми же параметрами).

Поделиться сообщением

Я тупо в электронике кабель купил, вечером с большого компа посмотрю их сайт - кину ссылку на провод, но про разрешение не скажу, мой 23" только Full HD тянет (1900 там с чем то) :idea:

От нашел но не точно такой но похожий по смыслу

http://electronica.bashel.ru/?item=92-58-27

http://electronica.bashel.ru/?item=92-58-30

Да разрешение выше 1920не тянет :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Ну если в электроике сть то как ибудь добудем. Мне макмини как "виндоуз" машина нравится, проблема вытянуть с него сигнал 4д была главной, но если есть такавозможность с болтом - :good:

Поделиться сообщением

Да, спасибо, я уже по ссылке почитал. Я сейчас наоборот ищу возможность для уменьшения числа и размера своих аудиожелезок, а этот двухэтажный монстр - движение в прямо противоположном направлении. :)

По ссылке - иное. Про мое ссылок пока нет. :)

Двухэтажности не получается - блок питания стоит на полу за стойкой - рядом с блоками розеток. У dbv - комп, стошестидесятый и транспорт компактов на всякий случай. Вполне немного компонентов.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вот наконец устройство где тебе и сервер музыкальныйи планшет для управления без всяких мониторов и ссд и тд.

Скоро таких и подешевле наделают :good:

http://translate.google.ru/translate?hl ... CDMQ7gEwAA

Поделиться сообщением

двухэтажный монстр - движение в прямо противоположном направлении

Согласен. Не эстетично. У меня вот это:

http://www.ua.all.biz/dvuhkanalnyj-rege ... a-g1741922

Монстра 12v раздену и засуну внутрь вместо второго канала и вуаля. Усь с регенератора питаю в обход регенерирующего блока, используя как пассив. фильтр. Убиваю постоянку переменного тока. А в рабочий канал завожу питание цифры т.е. ЦАП и Монстра с выходом 12V

Поделиться сообщением

Купила сегодня Миник, сижу и прислушиваюсь к своим ощущениям, с одной стороны как все прикольно и кавайно, но с другой, блин ну не хочу я замарачиваться с блоками питания и тратить деньги на них.:-(( что совсем без этого ни как?

Кстати кто нить даст ссылку где можно почитать как систему на ssd перенести когда его куплю(126гиг хватит?)

auditor - > + - > Hd650 - > + - > Apple Mac Mini

Поделиться сообщением

Лопушок

Макось легко клонируется, просто подключите SSD как внешний диск и встроенной дисковой утилитой склонируйте.

А по поводоу БП - не заморачивайтесь, в случае с асинхронным USB и нормальным питанием ЦАПа - разница если и будет, то скорее на уровне самовнушения.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Лопушок, поздравляю с хорошей покупкой!

Заморачиваться вам в ближайшее время надо с выбором и приобретением хорошего жесткого диска, желательно с интрефейсом Thunderbolt. Потом надо будет на нем организовать и наполнять фонотеку. При организации фонотеки желательно самому поднимать и конвертировать файлы, и ручками прописывать правильные тэги, а еще находить или сканировать и цеплять картинку обложки. Дел - много.

Система на SSD - далеко не приоритет. Надо поставить память нормальную и готовить контент.

Вопрос про внешний линейный блок питания напоминает вопрос о еде. Одному нравится питаться дошираком и сосисками в тесте. Другой предпочтет завести хлебопечку и кашеварку и вкусно завтракать свежими продуктами.

И еще - когда читаете слова "асинхронный USB", "правильное питание", "самовнушение" - вспоминайте шутку: "Я знаю "джиуджитсу", "конфу" и много других страшных слов."

Поделиться сообщением

Лопушок, поздравляю с хорошей покупкой!

Заморачиваться вам в ближайшее время надо с выбором и приобретением хорошего жесткого диска, желательно с интрефейсом Thunderbolt.

Система на SSD - далеко не приоритет. Надо поставить память нормальную и готовить контент.

И еще - когда читаете слова "асинхронный USB", "правильное питание", "самовнушение" - вспоминайте шутку: "Я знаю "джиуджитсу", "конфу" и много других страшных слов."

Хард да вчера уже смотрела, но стоимость там какая то пугающая, сначала надо цап купить:-)

поэтому пока что с обычного харда:-)

по памяти, я так и не поняла вчера, почему люди пишут что память надо ставить с частотой 1333, а у меня в маке написано частота 1600, поэтому я как то :(:stopit::sharm::music:

По звуку, поставила вчера аудионирвану, может конечно это первичные ощущения от оси и покупки и ВАААПЩЕ :-))

но звук показался как то ярче и детальнее что ли,чем на компе:-) даже не привычно пока

Поделиться сообщением

Лопушок Ставьте оперативу на 1600 и SSD под операционку. Я займусь этими вопросами на след. неделе. Внутрений ЖД на 5400 обор. воткну в карман и буду юзать по USB 3.0 Чем меньше внутри корпуса будет физически трущихся-крутящихся моментов тем лучше. А по поводу линейного БП то он нужен если система соотв. класса под стать так сказать, начиная от вилки питания и заканчивая демпфированием стен комнаты...уж больно тернист этот путь :smile1:

Поделиться сообщением

Лопушок,

Эффект от линейного БП можно "проверить"/ощутить так: запустив музыку с ноутбука, послушать от импульсного БП, а потом переключиться на батарею, сравнить ощущения, только не моментальные, а общие.

Попробовал, несколько раз, как не старался-тужился услышать разницу - не смог :notknow: А так ли это важно ? :think:

p.s. У меня Sony Vaio F23

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

...демпфированием стен комнаты

Но в общем правильно написал Genn: сначала память, фонотека, программа (прочтите несколько постов выше сравнение трех основных проигрывателей под мак, у всех есть демки, можно сделать свое заключение), а уж потом ссд, БП и т.д.

Не знаю почему выбрала аудио нирвану, еще до мака решила её ставить, вот её вчера и поставила демо, потом на ру трекере скачаю хакнутую ,ибо если 50 долл и готова была отдать за него то вот 74 долл нет!

память да,:-) вчера прочувствовала:-)

может взять 2 по 8? или ну её?

Поделиться сообщением

Лопушок

А Вы ЦАП-то купили? и какой? как подключать мак собираетесь?

Upd

Про ЦАП увидел, слепой...

Тогда... как сейчас миник подключаете?

про цап тоже писала, сильно склоняюсь в сторону NAD 51

пока что с аудитора по проводку в разъем наушников

Поделиться сообщением

Память это хорошо, особенно когда она в 2 канала работает. Для памяти применим принцып : "Кашу маслом не испортишь" :Yesyes: Но 16 Гб зачем ? не будет задействована для "обычных" нужд. 8 Гб - выше крыши. Если есть $ - ставьте 16, так сказать на будущее, но на очень далекое, очень :think:

Поделиться сообщением

Попробовал, несколько раз, как не старался-тужился услышать разницу - не смог :notknow: А так ли это важно ? :think:

p.s. У меня Sony Vaio F23

Ну... :notknow:

У меня на Эйре это выражается в более естественном певучем звуке на уровне ощущений.

Но можно и не морочиться :)

В полне допускаю, что уразных моделей ноутов по разному реализована система питания, разного качества и т.д., но у меня разница 0, пока 0 :D

Поделиться сообщением

Не знаю почему выбрала аудио нирвану, еще до мака решила её ставить, вот её вчера и поставила демо, потом на ру трекере скачаю хакнутую ,ибо если 50 долл и готова была отдать за него то вот 74 долл нет!

"Настоятельно" рекомендую попробовать амарру :)

Хорошо, когда весь "альбом" в разжатом виде помещается. Т.е. зависит от "веса" контента. Это для амарры.

Аудирвана грузит два трека: текущий и следующий.

Думаю, по-любому, 8 (тогда 2х4Гб) надо иметь.

не знаю как аммара в нирване мне нравится что с айтюнс интеграция ,а именно то что у песен можно рейтинг ставить!!

для меня это очень удобно:-)

Поделиться сообщением

остается теперь еще правильную память купить:-( что бы работала

Поделиться сообщением

...демпфированием стен комнаты

Это особенно важно при прослушивании в наушниках

dbv Что это было? ТоварищЬ Лопушок собирается слухать тока в наушниках? :music: не заметил.

Схожу с дистанции :roulette:

Поделиться сообщением

А по поводу линейного БП то он нужен если система соотв. класса под стать так сказать, начиная от вилки питания и заканчивая демпфированием стен комнаты...уж больно тернист этот путь

У меня обычная жилая комната.

Мастер, когда сделал БП - гонял его в цеху и слушал музыку с аналогового выхода и был очень доволен результатом.

Так что тут не все просто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.