Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
milgoff

Подбор наушников для ПК после Grado SR60

Рекомендуемые сообщения

После того, как накрылись мои Grado SR60, стал вопрос выбора новых наушников. SR60 устраивали меня абсолютно всем, даже была мысль снова их купить, только ай, но один недостаток есть, с которым я могу мириться - это открытая конструкция. Звукоизоляция хоть какая-то, но нужна(чтобы сосед не просыпался от звука из моих наушников и я не слышал, чем он занимается).

Достаточно долго выбирал и взял Fischer fa-004, вполне себе годные, но после часа эксплуатации понял, что они сильно давят на уши, они краснеют и не очень комфортно себя чувствую. Кажется, что лучше вообще ничего не слушать, чем мучаться в них. То есть комфортная посадка для меня, не менее важна, чем качественный звук. Grado гораздо приятнее сидят.

Что ж, требования такие(согласно рекомендациям форума):

- Качественный, для своей цены, звук

- "Закрытые"

- Удобная посадка

- ~100$

Пользоваться будут 100% времени с ПК с дискретной картой Риалтек, внешняя пока не планируется.

Из изученного присматриваюсь к Аудиотехнике М30.

Поделиться сообщением

Разогнуть дужку у 004х

Посмотреть на К550

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Посмотреть на К550 - это явно не 100$, даже на вторичке. Я бы взял любые сенхи вроде HD 515 или что-то выше, можно на вторичке.

Поделиться сообщением

1. хд 518 - 2300 не б/у. по звуку- это лучшее из новых за эти бабки. 515е сняты с производства вроде(

2. а что с градами случилось?

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

К сожалению, я с Харькова, рынок б/у у нас слабый. Ничего интересного для себя не нашел. Разве что б/у Aurelia live, которая дороже, чем новые на ибее :stopit:

По градо требуется замена провода и перепайка контактов. Нет желания тратиться(в долларов 25 это обойдется), так как ими не буду пользоваться.

хд 518 у нас 156 баксов(и они открытые!), а за эти деньги можно м50 заказать в местах не столь отдаленных. На вышеуказанном сайте и планирую брать.

Что скажете по поводу сенхов hd 380?

Поделиться сообщением

Склоняюсь все-таки к тому, чтобы поднатужиться и заказать м50 с ибея за 160 баксов.

Поделиться сообщением

Склоняюсь все-таки к тому, чтобы поднатужиться и заказать м50 с ибея за 160 баксов.

В России, если поднатужиться, за эту цену можно найти К550, а они намного лучше м50 :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я ж не с России, что указал ранее :stopit:

Поделиться сообщением

milgoff

кроме aurvana Live! ничего в голову не приходит.

насколько знаю у сенхов 280/380 сильный прижим.

так же из этого каталога можно попробовать MB Quart QP 250

Поделиться сообщением

Покупать наушники без примерки я не буду, а aurvana live не смог найти(как и м50), где послушать, зато сегодня прослушать 380 и 518. 380 отпали, ничего выдающегося. А 518 порадовали, начиная от классных амбушюр, заканчивая тем, что реально лучше звучат. все-таки приучили меня градо к открытым ушам, наверное на открытой конструкции и остановлюсь.

вопрос стал в другом, все таки слушать с реалтековской карты - зло. продумываю о юсб цап. в принципе, FiiO e10 понравился. что скажете? слышал о неплохих NU FORCE. реально в усилках не бум-бум. дома лежат два старых усилка - ямаха и денон, первый использовался для домашнего кинотетра, а второй - для музыкальной системы. завтра уточню, что за модели. может их удастся присобачить?

помогите страждующему :)

Поделиться сообщением

может их удастся присобачить?

Нет . нужны усилители для наушников .

вам нужен цап , а усилитель приложится . для такого типа наушников усилитель дело второе .

если у вас обычный комп , то можно начать с карточки Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE . Не дорого и усилитель есть для низкоомников .

если именно USB и т.п. , то тут зависит от бюджета (укажите) .

хотя при наличии денег . лучше сначала купить приличные наушники . от них толку будет больше . а не гоняться за ширпотребом "всё сразу в одном флаконе" .

наверное на открытой конструкции и остановлюсь.

лучше поднатужится и взять теже градо sr80-125 . или посмотреть на сенхи 558

Поделиться сообщением

Спасибо за пояснение. Все понемногу проясняется. На сегодня смогу купить только одно - цап или наушники. К слову, цап без дела не будет стоят, есть небольшая система 2.1 для компьютера. Думаю, есть смысл начать с карточки Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE(до сколько Ом наушники, до 90?), тем более на ибее 100 баксов, что приемлемо в целом. Юсб был бы хорош своей универсальности(потенциальная покупка ноута), но при той же стоимости будет ли потеря в качестве... Не хочется брать какой фуфел, ведь не на год берется, поэтому бюджет на цап где-то до 150 баксов +/-.

По поводу Градо сомневаюсь, к ним нужно больно бережно относится, да и сидят 518-ки лучше. Кстати, у нас цены довольно странные: градо 125 и хд 558 стоят одинаково. На докторхеде разница более штуки рублей.

Поделиться сообщением

(до сколько Ом наушники, до 90?),

до 150 . идеально 40-80 . но понятно не для ушей за 1000$ :) . там требование к усилителю другие)))

Юсб был бы хорош своей универсальности(потенциальная покупка ноута), но при той же стоимости будет ли потеря в качестве... Не хочется брать какой фуфел, ведь не на год берется, поэтому бюджет на цап где-то до 150 баксов +/-.

в такой ценовой категории USB вселенское зло . (даже если сам цап нормальный)

На докторхеде разница более штуки рублей.

зависит то где их берут , платят ли налоги .... есть ли адекватный гарантийный сервис . и .т.д.

да и сидят 518-ки лучше

все-же послушай 558е , что-бы потом из-за тыщи сэкономленных , кусать локти .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.