Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
roma09

выбор наушников для игр и музыки.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Выбираю наушники в основном для прослушивания музыки, электронной, а так же игр. К ними буду брать звуковую карту, решил взять Creative Sound Blaster X-FI Titanium HD.

Бюджет 8к на наушники. Сам присмотрелся к таким Creative Aurvana Live! Так же интересны Sennheiser HD 25 II, но вот не знаю, стоит ли мне переплачивать за них, или для дома достаточно взять CAL, а на остаток прикупить SSD для компьютера (возможно так больше пользы будет от потраченных денег)? прайс где буду брать наушники http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/125/

чуть не забыл, сейчас у меня наушники Pioneer hdj 1000 со звуковой revolution 5.1, хочется получить от новой связки как минимум не худшего звука чем сейчас.

Поделиться сообщением

замена вашей текущей связки на Titanium HD + CAL не даст прибавки в качестве. У ваших диджейских наушников более четкий, хоть и менее глубокий бас. Для электроники, ИМХО ваши пионеры предпочтительнее, ведь заточены под этот стиль. А Аурвана лучше была бы на роке (не так ярко). Из всех прослушанных пионеров, мне больше всего понравились Pioneer HDJ-2000. Найдите возможность их послушать, может будет иметь смысл подумать о замене.

Сенхи HD 25 II не плохи по звуку, но накладные. Не очень удобно для дома, когда все время идет давление на сами ушные раковины. Лучше оставить охвытывающие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

пионеры больше не хочу, мои в нескольких местах переклеены. Из закрытых присмотрел еще вот какие: AKG K 550, Sennheiser HD 380 PRO. будут ли они достойной заменой?

Поделиться сообщением

Рома, 550е - да, очень даже. Крутые уши.

Сенхи380 - не стоит. Хотя для электроники :notknow::think:

все равно АКГ550 имеют более сбалансированное звучание. Одни из лучших закрытых наушников до 15 т.р. :praynew0:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Рома, 550е - да, очень даже. Крутые уши.

Сенхи380 - не стоит. Хотя для электроники :notknow::think:

все равно АКГ550 имеют более сбалансированное звучание. Одни из лучших закрытых наушников до 15 т.р. :praynew0:

А как по вашему 550е отыгрывают электронику, по сравнению с М50 например?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

по характеру звука: М50 более басовитые, темный драйвовый звук. АКГ более ровные (светлее чем М50 - Больше ВЧ и СЧ).

Какие лучше: Для электроники М50 хорошо подходят, но и 550е тоже - в силу полнейшей универсальности по жанрам. Вопрос вкуса. Кому-то хочется более брутальный, драйвовый звук. Кому-то ровный, сбалансированный. Не знаю какой хочется ВАМ :)

по классу: АКГ несопоставимо выше классом. Особенно по СЧ - натуральнее тембры, более живой звук (но эти факторы не столь важны на электро. важнее были бы на вокале, инструментах). НЧ - у АКГ в целом меньше, но бас более собранный(четкий) и глубокий. В М50 качество баса уступает. ВЧ - у М50 они мягче, тоньше, у АКГ их больше и они погрубее.

Виртуальное пространство звука - у АКГ более свободное, широкое. Разделение инструментов (в т.ч. пространственных эффектов) и их локализация в пространстве у АКГ намного выше.

Детализация у АКГ так же выше.

Короче, бьют своего конкурента по всем показателям качества звука. Бывшего конкурента :)

Единственное, АКГ более яркие, что повышает утомление слуха при больших громкостях. М50 имеют звук темнее, мягче (по СЧ-ВЧ). Есть еще неприятные вещи - запах, АКГ очень воняет клеем, полиэтиленом и чтобы избавиться от него - нужно изрядно постараться (стирать амбишюры, обрабатывать адаргоном и тп).

Поделиться сообщением

кстати, посадка у АКГ550 не сильно давящая, довольно комфортная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.