Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
слушатель

Подтвердите апргейд ЗК + ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Слушаю музыку с компьютера. Выход с ЗК Infrasonic Quartet, усилитель Cambridge Audio Azur 640a, акустика по проекту Крылова optima se на SEAS. Планирую добавить ЦАП MF V-dac2 и подключить по оптике к ЗК Infrasonic Quartet. Есть ли смысл ЦАПА, будет ощутимая разница или квартет одного уровня с V-DAC?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

А прокоментировать сможете?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

Подтверждаю, апгрейд ЗК + ЦАП возможен :) это так, чтобы понять, что тема создана не по русски. А по теме В-ДАК2 будет лучше Квартета.

Поделиться сообщением

Спасибо! А как лучше, чуть лучше или заметно лучше? Вопрос к тому, что если разница минимальна, то стоит подождать и выбрать что-то в районе 30к, если заменто лучше, то покупка за 10к будет оправдана даже при перспективе замены на более качественный цап в будущем.

Поделиться сообщением

Думаю разница будет где-то ровно посередине, потому что ЦАПы за 1К у.е. будет заметно лучше даже В-ДАКа, после прослушивания которого звук Квартета покажется каким то сухим и не цепляющим. Тут надо смотреть, есть ли у вас конкретные придирки к Квартету и насколько вы уверены в том, что хотите получить в итоге. Может посмотреть в сторону Schiit Bifrost, асинхронный usb поможет отвязаться от цифры квартета, это первый ЦАП который мне приходит на ум из ближайших конкурентов с хорошим usb приемником. Я бы на вашем месте подождал бы пополнения бюджета до указанной суммы и смотрел бы сразу на ЦАП с хорошим юсб. Это мое имхо. Если прирост бюджета будет длительный, то можно и В-ДАК как временный вариант использовать, а потом со временем продать и Квартет и В-ДАК. Желательно конечно послушать В-ДАК в сравнении с другими ЦАПами, насколько велика будет разница для вас. В любом случае не покупайте ничего вслепую.

Поделиться сообщением

слушатель

Цап за 10к это бюджет и мало похоже на апгрейд. Лучше сразу копить на нормальный цап с USB и менять Infrasonic минимум на emu1212m для более качественного вывода оптики,

на будущий цап.

Поделиться сообщением

Копить не нужно, деньги есть. Дело в том, что это будет мой первый ЦАП и сразу начинать с бюджета в 30к честно говоря побаиваюсь. Может все таки начать с простого. Сейчас качество звука для меня удовлетворительно и если с V-DАС будет лучше на какое то время я успокоюсь. А через год, два можно будет сделать капитальный апгрейд со сменой усилителя, кабелей.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Понимаю. Думаю будет правильным взять V-DAC на прослушивание и если разница с ним окажется едва уловимая то смысла брать нет, если разница окажется ощутимой, то учитывая малую дельту в покупке и продажи его в дальнейшем, то смысл в таком промежуточном решении есть.

Поделиться сообщением

Послушал и выбрал Firestone Audio Spitfire MKII подключил по оптике. По сравнению со ЗК, басы сочнее, на карте они как бы более гулкие, размытые. Разница не большая но уже требуется перенастройка сабвуфера. В остальном все показалось один в один, даже немного расстроился , но когда пошел вокал это небо и земля, на карте вокал без эмоций скушный, как будто исполнитель устал и не напрягается совсем, поет ровным голосом. Это для меня значительно, мне всегда казалось, что карте нехватает этого и она суховата. В общем я доволен, но в будущем планирую преобрести Audiolab M-DAC :)

Поделиться сообщением

А через год, два можно будет сделать капитальный апгрейд со сменой усилителя, кабелей.

Ага, я тоже так думал, когда менял наушники... Хватило меня на 4 месяца :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Блок питания у него импульсный, маленький и не внушает доверия, есть смысл его менять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.