Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AntonP

Wadia 151 вопросы про коммутацию...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Заказал себе с амазона сей девайс.

Использовать буду совместно с Wadia 170i и копмьютером.

Акустика на первое время бюджетная полочная (до 500$), в дальнейшем планирую докупить Dynaudio Focus 160.

Прочитал вот эту статью:

http://www.salonav.com/arch/2011/04/058.htm

Пишут, что данны ЦАП очень чувствителен ко всем проводам.

При этом совокупная стоимость кабелей, использованных тестерами превышает стоимость испытуемого ЦАПа smile:)

Собственно вопросы:

1. Действительно ли качество силового кабеля так важно? У нас же все сети и так низкого качества... Или ставить штатный и не думать об этом?

2. В комплекте с Wadia 170i идет вполне неплохой на вид коаксиальный кабель. Имеет ли смысл его менять на что-то лучшее и что это даст?

3. Как лучше подключать ЦАП к компьютеру - по оптике или USB и почему? Нужна ли гальваническая развязка или лучше, чтобы ЦАП был внешней звуковой картой (в случае USB)?

4. Какой акустический кабель выбрать (с учетом указанной выше акустики)? У меня где-то лежала катушка Proel 2x2.5 - не будет достаточно? Смущают меня кабели за $1К если честно...не верится в чудо.

Поделиться сообщением

AntonP

1. Главное хорошая медь, экранирование и изоляция. ISOL-8 IsoLink 1 schuko

2. Комплектный кабель обычно идет для проверки. Можно заменить на кабель нужной вам длинны и опять таки с хорошей изоляцией.

Так как коаксиал это антенна для ловли помех.

3. Вадю лучше подключить коаксиалом через M2TECH HIFACE RCA

4. Для Динов очень хорошо подходит Atlas Hyper 3.0 (сам использую)

Что касается Динов 160. Акустика классная. Но с полностью цифровой Вадей не споется. Дины очень туги на раскачку.

Им нужен сильноточный усилитель. В идеале от MoonAudio, Densen, Primare. Все остальное в слепую лучше не покупать.

Вместо Дин лучше что то по проше поискать. Или активные 110A и уйти от цифрового усиления Вадии.

Поделиться сообщением

Или активные 110A и уйти от цифрового усиления Вадии.

Я бы так и сделал.

Потому что даже SimAudio (Moon), Densen, Primare из бюджетных моделей полностью не раскроют Дины, а стоить будут при этом...

Поделиться сообщением

Почему не раскроют очень даже раскроют. Это же не топовые Дины.

Я не говорю еще о смысле Вадии как источника для Динов. :)

Поделиться сообщением

Серия FOCUS самая требовательная у DYNAUDIO, если не считать всякие Dynaudio Consequence и тому подобное. У Фокусов очень низкое сопротивление, что создает серьезные проблемы для рядовых усилителей. У моего знакомого были Dynaudio Focuc 140. Формально они конечно играли от младших Densen и Primare, но совсем не так как могли.

Поделиться сообщением

Мое ИМХО такая акустика как Dynaudio, ProAc и т.д. Полностью раскрывается на усилителях в двое-трое дороже чем сами АС.

Поделиться сообщением

10 парсек

Да они все требовательные. У моих Динов в пиках до 3.5 ом падает . Поэтому им идеален усилитель работающий с акустикой от 2 ОМ.

140 я слышал с Primare i21 и Anthem мощник. В итоге тоже взял Primare благо 50% от ретейла было.

PS. Тестировал свои Дины с цифровыми усилителями. Не понравилось совсем. По этому и к Вадии настороженно отношусь.

У нас Вадия тоже продавалась но не застал, увы.

Поделиться сообщением

10 парсек

Да они все требовательные. У моих Динов в пиках до 3.5 ом падает . Поэтому им идеален усилитель работающий с акустикой от 2 ОМ.

140 я слышал с Primare i21 и Anthem мощник. В итоге тоже взял Primare благо 50% от ретейла было.

PS. Тестировал свои Дины с цифровыми усилителями. Не понравилось совсем. По этому и к Вадии настороженно отношусь.

У нас Вадия тоже продавалась но не застал, увы.

У Primare вообще и у Primare i21 в частности с Dynaudio получается формальный звук. У меня был этот усилок. К нему надо акустику "поживее". ИМХО.

Поделиться сообщением

1. Для начала можно и штатным обойтись. А потом можно и что-нить приличное воткнуть. Только желательно послушать перед покупкой. =)

2. Имеет, но, опять же не сразу. И не вслепую =).

3. Надо попробовать и так и так. В последнее время поивились вполне приемлимые по качеству USB ->spdif конвертеры. Может таковой и стоит в вадее).

Вообще вы напрасно так заморачиваетесь шнурками. Я бы на вашем месте вместо динов взял бы что-нить другое.

Поделиться сообщением

AntonP

1. Главное хорошая медь, экранирование и изоляция. ISOL-8 IsoLink 1 schuko

2. Комплектный кабель обычно идет для проверки. Можно заменить на кабель нужной вам длинны и опять таки с хорошей изоляцией.

Так как коаксиал это антенна для ловли помех.

3. Вадю лучше подключить коаксиалом через M2TECH HIFACE RCA

4. Для Динов очень хорошо подходит Atlas Hyper 3.0 (сам использую)

Что касается Динов 160. Акустика классная. Но с полностью цифровой Вадей не споется. Дины очень туги на раскачку.

Им нужен сильноточный усилитель. В идеале от MoonAudio, Densen, Primare. Все остальное в слепую лучше не покупать.

Вместо Дин лучше что то по проше поискать. Или активные 110A и уйти от цифрового усиления Вадии.

Спасибо за советы, по пунктам:

1. Если у меня до ЦАПа идет удлинитель китайский за 100 рублей - кабель все равно важен? Не понимаю почему?

2. Комплектный кабель по длине меня вполне устраивает. Не понимаю чем он плох. Вот фото:

post-8983-1364682939,0293_thumb.jpg

3. А почему именно коаксиалом, а не оптикой (для гальванической развязки)?

Про усиление тоже так думаю (читал про их капризность).

Изначально акустику выбирал вот в таком комплекте для ДК и стерео (не могу позволить два раздельных помещения):

Фронт Focus 160

Центр Focus 210C

Тылы - встраиваемые B&W

Ресивер - Onkyo 5509 + на фронт отдельно что-то из старых мощников Krell или Bryston (или Parasound A21).

Тылы и центр запитать от самого ресивера.

В идеале к этому всему подключить вадю как источник+пред, но пока не сообразил как скоммутировать. Есть идеи?

Поделиться сообщением

3. Надо попробовать и так и так. В последнее время поивились вполне приемлимые по качеству USB ->spdif конвертеры. Может таковой и стоит в вадее).

Вообще вы напрасно так заморачиваетесь шнурками. Я бы на вашем месте вместо динов взял бы что-нить другое.

Почитав забугорные форумы пришел к мнению, что дешевые свистки не так уж и хороши. Есть сомнение что внутри вади стоит худший конвертер...

Если у кого есть факты - с удовольствием выслушаю.

Чем плохи дины при условии нормального усиления (см мой предыдущий пост)?

Что бы посоветовали?

Дины мне подходят по дизайну в новую квартиру. Конечно, визуально еще больше понравились SF Auditor M, но сейчас они стоят космос, а вместе с центром - два космоса :)

Да и для ДК сонусы вроде как не очень...

Поделиться сообщением

См. мой пост про ДК. Вадя - это просто дополнение к ДК.

Есть еще вариант затюнить ресивер (есть мастер с hi-fi.ru, который переделывает полностью ЦАП и аналог в нем) и сравнить с вадей.

Кто кого переиграет. Если ресивер будет не хуже - у меня появится отдельная мини система :)

Поделиться сообщением

Что бы посоветовали?

Нормальное усиление - это не только мощник, но еще и пред. А ресивер как пред никакой. ИМХО. По крайней мере просто стерео предусилитель будет несоизмеримо лучше (без ИМХО).

Также разные усилители на фронт и центр - не будет синергии (разный звук будет по подаче между центральным каналом и фронтальными громкоговорителями).

Про другие АС на тыл - я вообще молчу. В идеале должны быть не просто того же бренда, но и той же серии (в данном случае Focus).

Что посоветовать?

Если музыка больший приоритет чем кино - я бы однозначно отказался от идеи театра в пользу обычного стерео. За те же деньги можно создать связку, которая на голову или две будет лучше. А кино и в стерео режиме можно посмотреть.

Более того сам считаю, что кино на качественном стерео тракте будет лучше, чем на посредственном ДК.

Поделиться сообщением

Кино 70%, музыка 30%.

Как пишет автор апгрейда ресивера - на выходу получается ресивер по качеству звука аналогичный Classe 800, а это уже совсем другая ценовая категория.

Поэтому фиг знает как он заиграет в итоге :)

Центр нужен только для кино. Музыка - ТОЛЬКО стерео. Насколько важно в кино от какого усилка будет запитан центральный канал, если уровни выставить по Audessy?

Тылы то другого производителя - вынужденный компромисс. У меня помещение 12-13м2. С диваном, экраном для проектора и пр. Диван стоит впритык к стене.

Поделиться сообщением

AntonP

1. Если у меня до ЦАПа идет удлинитель китайский за 100 рублей - кабель все равно важен? Не понимаю почему?

От удлиннителя надо избавляться. Шнурок возьмите такой, чтобы доставал до розетки и не мешался.

Тем и плохи что нормальное усиление им не подходит. Нужно искать что-то кучерявенькое в классе А с приемлимым током и невысоким демпинг-фактором. Полноценного баса, правда, вы от них ни с одним усилителем не вытащите.

Возьмите спендоры или харберты или руарки или тили или , короче, вариантов масса=)

Как пишет автор апгрейда ресивера - на выходу получается ресивер по качеству звука аналогичный Classe 800, а это уже совсем другая ценовая категория.

Ежели 800й клясссее хоть чем-то похож на своих стереоинегральных братьев, то это уровень - ниже плинтуса. :roll:

Поделиться сообщением

И да, 5.1 в 12 кв метрах - идея изначально дохлая и обреченная на провал. :roll:

Поделиться сообщением

И да, 5.1 в 12 кв метрах - идея изначально дохлая и обреченная на провал. :roll:

Согласен.

Хотя говорят в истории были прецеденты.

З.Ы. Я бы на Вашем месте однозначно смотрел в сторону стерео тракта. Во-первых много денег сэкономите. Во-вторых качество звука будет лучше.

З.З.Ы. Акустика любит свободу вокруг себя. Хорошая стерео пара может создать удивительный эффект вплоть до звука вокруг.

Поделиться сообщением

У меня уже стены под встроенный тыл сделаны - не выкидывать же :)

ИМХО плохой тыл в кино лучше, чем его полное отсутствие, разве нет?

У меня раньше был ДК 3.1, сейчас (во временной квартире) 2.0. Разница ОЧЕНЬ ощутима (отсутствие центра и саба).

И ежу понятно, что для хорошего звука помещение это как минимум 50%, другой момент, что мы в реальном мире и хочется получить хоть что-то в имеющемся варианте :)

P.S. Без центрального канала кино смотреть просто отвратительно...

Поделиться сообщением

ИМХО плохой тыл в кино лучше, чем его полное отсутствие, разве нет?

Нет.

И ежу понятно, что для хорошего звука помещение это как минимум 50%,

Я бы сказал 70% минимум.

P.S. Без центрального канала кино смотреть просто отвратительно...

Если действительно хорошая стерео пара, то и без центрального канала можно получить отличный звук. Не просто хороший, а отличный.

З.Ы. Дело Ваше конечно, но я бы перед принятием окончательного решения просто послушал бы хорошие АС на разном материале в т.ч. и на кино. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Поделиться сообщением

Если действительно хорошая стерео пара, то и без центрального канала можно получить отличный звук. Не просто хороший, а отличный.

:NOno: Не согласен! Центр - очень нужная вещь для ДК. Слушал и так, и так. На мой взгляд, оптимальное решение - 3.0: хорошая стереопара + центральный канал! :good::music:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Звук-то будет отличный, но диалоги станут другими...

Поделиться сообщением

:NOno: Не согласен! Центр - очень нужная вещь для ДК. Слушал и так, и так. На мой взгляд, оптимальное решение - 3.0: хорошая стереопара + центральный канал! :good::music:

Все от уровня АС зависит.

Если хорошей паре АС добавить такой же центр, конечно должно быть лучше. Но если взять две АС по цене пары плюс центр, то... Не забываем также, что для дополнительных АС нужны и дополнительные мощники! И без процессора здесь уже не обойтись. Плюс провода. Все это деньги! А на эту сумму обычное стерео может значительно превосходить по классу многоканал.

Поделиться сообщением

Если говорить о 3.0 - какое усиление брать под те же фокусы (160+210)?

Есть приличные 3-х канальные усилители? Или проще 5-и канальник найти?

Второй вопрос - как к одной паре колонок с одним мощником подключить два разных тракта?

Первый - ресивер, второй комплект из двух wadia?

Поделиться сообщением

Звук-то будет отличный, но диалоги станут другими...

Просто послушайте и сами для себя все решите.

Поделиться сообщением

AntonP

Пятиканальник да еще и под тугие Дины недорогой найти сложно. Меньше 50.000 нереально.

У меня у друга Anthem P5 куплен в конце прошлого года. Что то дешевле и лучше я до сих пор не вижу.

Рекомендую посмотреть и кстати реально найти и послушать Parasound A52

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.