Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Crystalizer

CEC HD53R version 8.0 vs Lehmann Audio Black Cube Linear

Рекомендуемые сообщения

VVK прав )

просто во простой пример теже наушники баер и пусть будет 650сенн или акг 701 ! баер дешевле и на порядок лутше для метала )

а интересно есть какойто болие эмоциональный усил для метала чем с.е.с ? Ато начинает казаться што там уже все усилки смягчают звук .

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

VVK прав )

просто во простой пример теже наушники баер и пусть будет 650сенн или акг 701 ! баер дешевле и на порядок лутше для метала )

а интересно есть какойто болие эмоциональный усил для метала чем с.е.с ? Ато начинает казаться што там уже все усилки смягчают звук .

Да и я, примерно, о том же. Если бы я слушал только металл, то у меня был бы СЕС и Баеры, и все. Но ведь Леман универсал, а СЕС всетаки нет, а это класс. Другими словами, в арсенале Лемана больше музыкальных жанров, которые он отыгрывапет на 5/5.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

тоже логично ) но просто часто бывает што человек слушает разнообразную музыку но прие тому любит болие динамичной и напористой музыке или же наоборот отдает предпочтение болие спокойной и приятной . Ну ето уже дело вкуса комуто под метал нравятся сенн комуто баер :coll:ето дело вкуса ) главное все понимают што такое звук и не ходят в наушниках за 5р и не утверждают што 128кб звучит также как аудио диски ))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

тоже логично ) но просто часто бывает што человек слушает разнообразную музыку но прие тому любит болие динамичной и напористой музыке или же наоборот отдает предпочтение болие спокойной и приятной . Ну ето уже дело вкуса ))

Это я и хотел сказать Никите! имея в виду что можно слушать и разнообразную музыку на разной по характеру системе.Кому то нравится более уровновешенное, детальное звучание а кому то энергичное.:)

главное все понимают што такое звук и не ходят в наушниках за 5р и не утверждают што 128кб звучит также как аудио диски ))

К сожалению пока не все. но нас становится больше. в том числе и благодаря Doctorhead ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Уважаемые аудиофилы! Слушал, слушал я вас и понял, что консенсуса достигнуть не получится! Alexanderу вообще Стелла больше Леманна понравилась.

Леман был какой-то вялый, как будь-то не мог раскачать 650-ые. Мало низов и верхняя часть средних частот (или нижняя часть верхних) как-то сильно выпячивалась и неприятно давила на мозг (по сравнению со стеллой).

По сему на следующей неделе еду в Москву! Все послушаю и усилители и наушники (хочу послушать: Beyerdynamic DT 880 PRO, Sennheiser HD 650, GRADO RS 1 и так любимые VVK Denon AH-D2000). Надеюсь ребята из Doctorhead не откажут. :) И наконец-то выберу себе усилитель по душе, а может сразу и новые уши возьму.

VVK, хотел у вас еще узнать, почему вы не перевариваете Sennheiser HD 650? Как мне кажется, это довольно серьезное заявление :)

Поделиться сообщением

Crystalizer, перед поездкой обязательно отзвонитесь в докторхэд.все перечисленные усилители очень быстро разбираются, Что касается Denon ah-d2000 то в Россию как мне сказали в докторхеде эти наушники официально не поставляются, (я их брал с рук), а 5000 слишком басят.

650 на моё ухо довольно здорово врут (приукрашивают звучание оркестра и джазбэндов) на классике и джазе, что для открытых ушей я считаю недостатком. Рок и электронику они классно передают. но Denon 2000 лучше с этим справляются. но они закрытые.(несмотря на низкое сопротивление их сложно управляемые басы требуют хорошего усиления) . Не знаю скорее все на уровне чувств недолюбливаю 650 так как они прямые конкуренты 701 а я к x01 AKG очень ревниво отношусь :) Деноны по сравнению с ними игрушка, как и альтернативная электроника для меня. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Crystalizer

заодно послушайте баер 990про ) и было б неплохо штоб хоть ктото послушал ультрасон !

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

yates, а ты как нибудь зашел бы с байерами в "английский звук" в Киеве и послушал бы на них с грэхамом металл. Грэхем кстати довольно прохладный усилок и я думаю на байерах с немягким источником тебе понравится!

Система:

Поделиться сообщением

VVK

ЧАВО? :shok: Так я могу приехать в Doctorhead, а там ни черта нет! :angry: Вот те раз. :((( Как я могу ловить момент, когда все будет в наличии? Будут в наличии усилки, так билетов на поезд не будет. Вот как хошь, так и живи :) Про Сенхи hd 650 все понял.

yates

Так в 990 Pro вроде как басы задраны, а я уже таких басов "наелся" когда слушал Koss Porta Pro. У меня даже внутри ушей что-то болело от таких басов. Ультрасон (я так понял вы имеете ввиду Ultrasone Edition 9) конечно можно послушать, но когда я смотрю на их цену, то мое лицо принимает вот такой вид :crazy:

Поделиться сообщением

yates, а ты как нибудь зашел бы с байерами в "английский звук" в Киеве и послушал бы на них с грэхамом металл. Грэхем кстати довольно прохладный усилок и я думаю на байерах с немягким источником тебе понравится!

та както надо но просто у нас к етому отношения другое (( продавцы вобщем такие . почти 600евро

http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/260/1447.html

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

я думаю если он у них есть они не откажут. В конце концов у тебя наушники тоже не за 5 р.

Система:

Поделиться сообщением

Crystalizer

я имел виду 2200 или 2500 ) просто штоб один ценовой диапазон был )

VVK

надо будет както ) просто щя вот осваиваю бас-гитару и там тоже надо разные прибамбасы и ето тож надо выбрать . вобщем ето бесконечное занятие :coll: с выбором техники и ее апгрейдом :coll::coll::coll:

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Про 650 прикольно, видимо, у всех у кого есть другие наушники недолюбливают их. У меня W1000, у VVK 701. Интересно, что у других?

Что касается усилков, то было высказано правильное мнение - поехать и послушать. Теоретические споры о звуке, к сожалению, ни к чему не приводят, каждый остается при своем мнении, а полезной информации - ноль. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Про 650 прикольно, видимо, у всех у кого есть другие наушники недолюбливают их.

Я уже тоже задумался. Хотел заменить hd595 на hd650, но те кто сравнивал hd650 с наушниками того же класса других марок, как правило отдают предпочтение другим маркам (чаще всего Beyerdynamic).

Поделиться сообщением

Никита

у других баера :coll:

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Никита

Но баер :coll: не конкурент 650 (и наоборот). Очень разные наушники. Я думаю 650 можно сравнивать с АТН или АКГ ...01, а сильные стороны баеров и 650 ни как не пересекаются.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Никита

Но баер :coll: не конкурент 650 (и наоборот). Очень разные наушники. Я думаю 650 можно сравнивать с АТН или АКГ ...01, а сильные стороны баеров и 650 ни как не пересекаются.

я б сказал што наоборот ) баерам мало конкурентов )) если хочется слушать метал )

яб сказал што все они конкуренты )) просто каждые для своего стиля музыки )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ЧАВО? :shok: Так я могу приехать в Doctorhead, а там ни черта нет! :angry: Вот те раз. :((( Как я могу ловить момент, когда все будет в наличии? Будут в наличии усилки, так билетов на поезд не будет. Вот как хошь, так и живи :)

VVK говорит правильно. ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните. Я уже предлагал в соответствующей теме такую политику, когда последний экземпляр никогда не продается, а остается для прослушивания. Считаю, что это очень полезная штука. Может сейчас в магазине уже сделано так, не знаю.

Про Сенхи hd 650 все понял.

Не делайте поспешных выводов. Всегда все надо слушать. Все люди разные и у всех разные вкусы. Может быть Вам они понравятся. Так же это очень сильно зависит от других элементов тракта (усилителя и источника). Лично меня 650 с Lehmann не вдохновили, со стеллой понравились больше. Наверно другие наушники на лемане будут звучат гораздо лучше, чем на стелле. Для другого человека все будет скорее всего наоборот. :)

Поделиться сообщением

Не делайте поспешных выводов. Всегда все надо слушать. Все люди разные и у всех разные вкусы. Может быть Вам они понравятся. ...

Самое интересное, что скорее всего понравятся... :D:D:D . Они такие...

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Съездил я таки в столицу нашей родины город-герой Москва. Давно уж там не был. Впечатление сугубо положительное. Город красив и чист. Doctorhead располагается в очень уютном и красивом районе и главное тихом и спокойном, что мне особенно понравилось. Магазин хоть и небольшой, но очень продуманный. Как входишь сразу понимаешь, что попал в аудиофильский рай. По стенам висят разные наушники, на стилажах гордо размещаются наушники STAX с усилителями для них и семейство Grado почему-то на подставках с надписью Sennheiser :D Скажу сразу, что послушать Кек и Леманн мне не удалось в силу их отсутствия. Посему слушал то, что есть, а именно усилители: April Music Stello HP100, Vincent KHV-1, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и если я не путаю Precide Ergo AMP1;

наушники: Beyerdynamic DT 990 PRO (других не было), GRADO RS 2 и Sennheiser HD 650.

Сначала опишу впечатления об усилках. Первыми слушал Стеллу и Винсент, причем оба усилителя работали одновременно и я лишь перетыкал наушники из одного в другой.

Стелла играла очень скучно. ВЧ у нее резковаты, эмоциональность звучания практически равна нулю. Единственное, что можно отметить, так это сочный,плотный бас. Аппарат крайне не музыкален и по моему мнению своих денег не стоит. Не пойму на что глядя корейцы подняли цену на него, он и на старую цену не тянет!

Винсент стоящий столько же сколько и Стелла играл куда интереснее. Резкости на ВЧ не наблюдалось. Звук довольно мягкий и мелодичный. Однако надо отметить, что выходная мощность видимо у него не очень. На высокоомных ушах я слушал его практически на максимальной громкости, хотя я не любитель громкой музыки. Тем кто любит слушать музыку на большой громкости и при этом имеет высокоомные наушники громкости Винсента вряд ли хватит. Винсент в целом не плохой усилок, но чем то особенным мне он не запомнился.

Рядом стоял Laconic Lunch BOX HA-06 и по сравнению с соседями смотрелся смешно. Глядя на него невольно вспоминаешь о приказавшей долго жить советской промышленности. Но для интереса я попросил продавца-консультанта включить и этот усилитель. Он же предложил сразу послушать Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Каково же было мое удивление когда я услышал голос данного чудища. Лаконик сразу показал "кто в доме хозяин". :coll: Его превосходство над Стеллой и Винсентом стало очевидно с первых секунд прослушивания. Он играл эмоционально, живо, ярко. Музыку в его исполнении слушать интересно. Никакой каши на ВЧ не наблюдалось, басы "рычали" достойно и это при том, что Стелла и Винсент были прогреты, а Лаконик только что включили. На Лаконике одинаково хорошо играли 32 омные Grado и 300 омные Сенхи. Запаса громкости было более, чем достаточно.

Про Precide Ergo AMP1 особо говорить ничего не хочу, т.к. по моему это просто кал. (извините за грубость :) )

Очевидно, что лучший из прослушанных усилителей это Laconic Lunch BOX HA-06 PRO :coll: , но его я все-таки не купил, т.к. наслышан об их ненадежности, да и уже при прослушивании он "капризничал". Продавец консультант сказал, что для Лакоников это нормально и "если что" мне его без проблем заменят на другой. Жаль, что в Н.Новгороде нет Doctorhead. А пересылками Лаконика по почте мне заниматься не хочется.

Теперь о наушниках.

GRADO RS 2 очень интересные уши. Самые детальные из всех прослушанных. Поле них Beyerdynamic DT 990 PRO и Sennheiser HD 650 казались "мутными". По воспроизведению ВЧ Градо далеко впереди! А вот басы мне показались слабоваты. Их немного меньше, чем в HD 650, а в сравнении с DT 990 PRO можно сказать что их нет. :)

Наушники очень легкие, сидят на голове удобно, а вот глядя на их конструкцию мне думается, что долго они не прослужат. Такие уши требуют очень бережного отношения. С них надо практически "пылинки сдувать". :) С учетом их огромной детальности такие наушники подойдут только для системы очень высокого класса. Покупать их для дешевой системы смыла нет, т.к. вся грязь вылезет наружу. Субъективно наушники понравились и их смело можно назвать "музыкальными" ибо играют интересно.

Beyerdynamic DT 990 PRO также уши вполне достойные. Их конек тяжелая агрессивная музыка. Басы очень глубокие и мощные. По детальности сильно уступают и Сенхам и Градо. А вот резких задранных ВЧ о которых часто говорят в отношении Баеров я не услышал, хотя уши были не "раскачаны" и может ВЧ еще не прорезались. :)

Sennheiser HD 650 понравились больше всех. Никита был прав :) Звучали 650-е наиболее увлекательно. Очевидно было их полное превосходство над моими HD595. Басы сочные, но не избыточные как в Баерах. ВЧ яркие,красивые и при этом не режут слух. Середина "живая". Вокал на HD650 звучал отлично. В звуке много пространства.

В сети много отзывов сумашедшего с именем Alevlaslo, который на всех форумах орет, что мол Лаконик S600+Sennheiser HD 650=мегазвук. Я раньше смеялся (по поводу усилителя), а вот теперь не смеюсь :)

Обслуживание в магазине по высшему классу. Все покажут, все расскажут и главное дадут послушать. При этом никто "не стоит над душой". Слушай сколько хочешь! Но все же Док, неплохо бы было иметь в наличии так сказать "контрольные образцы" аппаратуры, уж если не всей, то хотя бы самой популярной. Чтобы посетители могли послушать и определиться что им надо. Если человек из Москвы, то он мог бы оставить координаты и при поступлении товара ему можно сообщить о наличии и он подъехал бы и купил необходимый девайс. А если не из Москвы, как я например, то можно послушать, выбрать, оплатить и спокойно ждать доставки товара дома.

В надежде еще послушать и Леманн я съездил в Аудиоманию(где Леманны были в наличии). Но контора оказалась весьма странной. Торгуют усилителями для наушников, а вот наушников у них нет. Свои HD595 я конечно же в Москву не взял. Меня послали в Докторхед :D , там говорят и усилки и уши есть. Вообщем Леманн послушать видимо не судьба. Но с учетом, что Стелла, Кек и Леманн "одноклассники" и все транзисторные я думаю их звучание принципиально не отличается. Поэтому от идеи покупки транзисторного усилка я отказался. Хочу лампу и никаких гибридников.

Выбор не велик. Либо Cayin HA-1A, либо Лаконик. Может где-нибудь WooAudio можно достать?

Поделиться сообщением

Мы стараемся держать наиболее популярные позиции в нашем магазине. Но бывают дни когда усилители заканчиваются некоторые, Вы и попали в один из таких дней ) Уже на следующий день в магазине были и леман и СЕС... Звучание лемана очень сильно отличается от stello. И CEC звучит очень интересно. Проблем с лакониками 6-й серии(ha-06, 06 PRO) никаких нет. Все уже работает стабильно, брака минимум. Раньше когда еще были S600 и т.п. Брака было много. Скоро выйдет аппарат на октальных лампах, но пока о сроках говорить рано.

Спасибо за приятные отзывы о нашем магазине. :drinks:

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Интересно..Винсент нерезкий,а Стелло резкий :stop:

Вот по мне Стелло резким никак не назовешь.

Такое ощущение,что Стелло вам показал всю резкость Бэйеров и Градо ( за что их одни любят,а другие - нет),а Винсент её скомпенсировал.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Очевидно, что лучший из прослушанных усилителей это Laconic Lunch BOX HA-06 PRO , но его я все-таки не купил, т.к. наслышан об их ненадежности, да и уже при прослушивании он "капризничал".

А можно поинтересоваться в чём выражалось капризничание?

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

GRADO RS 2 очень интересные уши. Самые детальные из всех прослушанных. Поле них Beyerdynamic DT 990 PRO и Sennheiser HD 650 казались "мутными". По воспроизведению ВЧ Градо далеко впереди! А вот басы мне показались слабоваты. Их немного меньше, чем в HD 650, а в сравнении с DT 990 PRO можно сказать что их нет. :)

Насчет басов у RS-2 можно не переживать, они видимо непрогретые, такие же замечания я видел на некоторых форумах, обычно на первых порах для прогрева их заворачивают в полотенце и оставляют греть на некоторое время, чтобы не мучаться "слабоватыми" басами.. :-)

Но с учетом, что Стелла, Кек и Леманн "одноклассники" и все транзисторные я думаю их звучание принципиально не отличается. Поэтому от идеи покупки транзисторного усилка я отказался. Хочу лампу и никаких гибридников.

Не факт, транзисторные также как и ламповые дают разные звучания, все зависит от рук мастеров, можно на транзисторном получить ламповый звук за счет настройки глубины обратной связи, а потом надо учитывать что у ламп срок службы не такой большой, зато транзисторный усилок можно не отключать от сети, держать его в прогретом состоянии, что с ламповым нежелательно из-за износа.. Может присмотреться к Майерам Опера? Правда их надо заказывать из-за бугора.. К сожалению в России выбор хороших усилков скудный..

Поделиться сообщением

... Но с учетом, что Стелла, Кек и Леманн "одноклассники" и все транзисторные я думаю их звучание принципиально не отличается....

Вывод смелый на столько, на сколько неверный. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.