Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
yates

Какие наушники лучше справляются с симфонической классикой?

Рекомендуемые сообщения

ПользовательVVK

LabAT.

большое спасибо за интересные и основательные обзоры!

Просьба большая к вам, как я понял есть у вас (или были) ТДС-5, расскажите пожалуйста о них и в частности о их интерпретации симфонической классики. Как я понимаю это копия старых изодинамов от Yamaha. Сейчас по моему выпускаются из мзодинамических наушников только Fostex T-50 RP- может это быть альтернатива AKG 601, 701или Grado? Кстати какие ваши наушники лучше справляются в целом с симфонической классикой ТДС-5 или AKG-K 601?

НУ ОТ СЕБЯ ТОЖ ДОБАВЛЮ ШТО ОЧ ХОРОШИЕ ОБЗОРЫ И ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЕ ОТВЕТЫ ТАК ДЕРЖАТЬ LabAT ))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Спасибо.

Из закрытых моделей наушников, наверное, только Audio-Technica ATH-W1000 (W5000, L3000) будут предпочтительны.

Для классической музыки есть не одна модель наушников, но все они на мой слух должны быть открытые. Модели AD1000, K601, QP400, SR325i наилучшим образом подходят, у всех очень чистое, яркое звучание на середине. Какие наушники лучше, не знаю, MB Quart QP400 и Grado SR325i звучат очень интересно, своеобразно.

Здесь про ТДС-5:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 6&start=15

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Из закрытых моделей наушников, наверное, только Audio-Technica ATH-W1000 (W5000, L3000) будут предпочтительны.

Полностью согласен.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

АКГ 701 с классикой будут отлично справляться.Это их конёк с их яркими высокими.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

я тоже согласен с тем что открытые наушники лучше для классики.

Но все динамические наушники перечисленные LabAT обладают очень яркой серединкой которая чересчур красит оцифрованные струнные и духовые (по крайней мере у меня) вот я и подумал насчет Fostex t-50RP может быть они поестественнее передают смычковые инструменты оркестра за счет изодинамической конструкции?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

АКГ 701 с классикой будут отлично справляться.Это их конёк с их яркими высокими.

А хочется неяркими а естественными, неужели только STAX спасет?

Система:

Поделиться сообщением

А хочется неяркими а естественными, неужели только STAX спасет?

Я бы не сказал,что в них они неестественны :) На мой вкус в них классика звучала очень убедительно.

Стакс,кстати,тоже ярковат.

Поделиться сообщением

а я почемуто уверен што без нормальных низов симфоническая музыка будет звучать как на мобильном телефоне :D

вобще открытые однозначно лутше ) будет сцена шыре и например 30 человек оркестра не будут сидеть друг у друга на руках а будут расположатся в большом зале

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

вобще открытые однозначно лутше ) будет сцена шыре и например 30 человек оркестра не будут сидеть друг у друга на руках а будут расположатся в большом зале

Хорошо сказано! :)

Ну а насчет басов на классике-это спорный вопрос. У меня сейчас греется грэхэм сли соло с межблочником Ecosse Master reference и 501. Дискомфорта на басах я не испытываю ( в отличии от предыдущего MF x can). Динамика классная. детальность супер, но из-за этого стала слышна оцифрованность старой ремастированной классики. Скорее всего на 701 это ощущение усилится.

Система:

Поделиться сообщением

Хорошо сказано! :)

Ну а насчет басов на классике-это спорный вопрос. У меня сейчас греется грэхэм сли соло с межблочником Ecosse Master reference и 501. Дискомфорта на басах я не испытываю ( в отличии от предыдущего MF x can). Динамика классная. детальность супер, но из-за этого стала слышна оцифрованность старой ремастированной классики. Скорее всего на 701 это ощущение усилится.

О!Отпишитесь пожалуйста о Грэхеме ! :)

Имхо,на всех ушах в такой категории будет ощущение цифры.От неё никуда не деться.Что ж поделать - живем в цифровой век.

Поделиться сообщением

О!Отпишитесь пожалуйста о Грэхеме ! :)

Присоединяюсь к просьбе, очень интересно из первых рук узнать о нем побольше. VVK, если не секрет, где Вы его купили?

Поделиться сообщением

думаю можно представить насколько будет интересней слушать 701 )) http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=39&graphID[]=555&graphID[]=549

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

АЧХ наушников, представленные на headphone.com сделаны на стенде «искусственная голова», то есть с макетом строения слухового канала уха, поэтому на графике множество резонансов. В реальности строение ушей у всех людей отличается, поэтому график не дает полного представления о работе только наушников, на графиках сумма АЧХ наушники – «усредненное ухо». Лучшее представление о наушниках дает обычное измерение на стенде «искусственное ухо», этот стенд не имеет ничего общего со строением самих ушей, просто так назвали. Разумеется, в этом случае, АЧХ будет обусловлена только характеристиками наушников в большей степени, и графики будут почти идентичными у разных тестеров, потому что практически идентичный стенд, сделать значительно проще.

В низкочастотном диапазоне АЧХ мало зависит от метода измерения, поэтому в этой части можно сравнить и оценить наушники достаточно хорошо.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

АЧХ наушников, представленные на headphone.com сделаны на стенде «искусственная голова», то есть с макетом строения слухового канала уха, поэтому на графике множество резонансов. В реальности строение ушей у всех людей отличается, поэтому график не дает полного представления о работе только наушников, на графиках сумма АЧХ наушники – «усредненное ухо». Лучшее представление о наушниках дает обычное измерение на стенде «искусственное ухо», этот стенд не имеет ничего общего со строением самих ушей, просто так назвали. Разумеется, в этом случае, АЧХ будет обусловлена только характеристиками наушников в большей степени, и графики будут почти идентичными у разных тестеров, потому что практически идентичный стенд, сделать значительно проще.

В низкочастотном диапазоне АЧХ мало зависит от метода измерения, поэтому в этой части можно сравнить и оценить наушники достаточно хорошо.

Мы как раз разрабатываем собственный стенд для измерения АЧХ. Как только будут фотки стенда, выложу обязательно. Так же интересны различные технические особенности стенда, которые надо заложить... Если есть идеи, будем рады услышать.

Насчет наушников для симфонической музыки. Тут очень сложно советовать, ибо симфоническая музыка очень разнообразна, там огромное кол-во различных инструментов. Лучший вариант, это послушать несколько моделей в одном месте, на одной аппаратуре. А заочно выбрать наушники идеально подходящие именно Вам, очень сложно и напоминает больше лотерею, как повезет.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Купил в зените хай-фай, случайно получилось. ждал еще пока от поставщика привезут. Пока грею и заодно пробую разные провода (беру на прослушку) уж очень они здорово влияют на звучание с грэхамом. Прикупил также здесь на форуме Denon d2000- для электроники-здесь уже определился с кабелем старый оставил. Вот пост о их эвучании с грэхамом http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1423

Добавлю что с хорошим медным проводом чувствуется большой потенциал Denon в тяж. мет. (сам не люблю его давно :)

Что касается классики тут ищу наиболее лучшее сочетание соло+кабель с 501, так как решил брать 601 или 701, а они схожи по характеру звучания с 501. Обязательно отпишусь о грэхеме когда определюсь с кабелем и наушниками для классики.

ViP-вы абсолютно правы насчет оцифрованности звука на классике она вылезает первой на грэхеме с нейтральным кабелем и 501.

Doctorhead! обязательно приеду к вам выбирать уши со своим усилком!

Система:

Поделиться сообщением

вот что значит психоакустика :)

После того как отдал топовый ecosse master reference (скрепя сердце-потрясающий кабель слышно всё, очень музыкальный но при этом сверх детальный, что как я понял довольно быстро утомляет, ели бы я еще слушал винил... да и 12000 за кабель....) я решил послушать классику со старым кабелем Black Rhodium Simfony перед тем как подключать очередного претендента (van der hul) и о чудо! искажения никелевого проводника которые раньше мешали слушать симф.музыку (типа струнные не те, трубы фонят и т.д.) уже не раздражали, осталось наслаждение музыкой (а кабель очень тёплый. музыкальный). не смотря на что после ecosse звучание казалось замыленным, но увлекательным!

Усилок правда ещё греется, но все равно психоакустический эффект на лицо. вернее в ухоголовной системе :)

P.S. Теперь я уверен что для классики и живого джаза приобрету 601 или 701. только с проводочками немножко поиграюсь :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

а можеш сначала купить 701 а потом с кабелем играться просто может када на 701 будет низ получше то ето компенсирует сверх детальность и ушы вобще будут раскрыты полностью )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Ты как всегда прав! :drinks:

наверное так и сделаю, возьму 701- под них и буду подбирать кабель, только погрею ещё немного усилок. хочется все-таки на нем послушать в докторхеде.

Система:

Поделиться сообщением

ну еше надо учесть прогрев усилка не в обвшем а при каждом включении у меня 30-60мин разогрев дето часик два играет а потом все начинает сильно смягчать и тяж не идет ( хочю схемку както доработать )

кстати а с каким источником слушаешь?

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Источник-проигрыватель QUAD 99 CD-S

А насчет прогрева также и у меня (30-60 мин). усилитель правда пока все время улучшается в звуке :)

Система:

Поделиться сообщением

Мои музыкальные предпочтения - всё, что для верхней части тела: от духовной хоровой музыки, Малера и Шнитке, до Нино Рота и т.п.

Долго искал наушники, передающие тончайшие нюансы исполнения и обладающие эффектом эмоционального вовлечения в прослушивание.

В течение длительного времени прошел целый ряд Sony, Koss, AKG, Sennheiser (которые превратились в коллекцию артефактов :) ), но только про W5000 могу сказать, что в них я слышу МУЗЫКУ, а не набор звуков или акустических сигналов. Кроме того, прослушивание в них не утомляет, даже после 3-4 часов непрерывного "сидения" (очень достойный конструктив и "правильный" бас).

P.S. Настоятельно рекомендую тем, кому позволяют средства.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

А какой у вас источник и усилитель?

Система:

Поделиться сообщением

Marantz SA-15S1 (пришёл на смену Marantz CD67 SE). Телефонного усилителя пока нет. :(

Поделиться сообщением

Marantz SA-15S1 (пришёл на смену Marantz CD67 SE). Телефонного усилителя пока нет. :(

А какой планируете? Ваши источник и наушники обязывают :)

Какое интересно звучание по характеру к вашего марантца мягкое теплое или ближе к мягкому прохладному (может конечно ошибаюсь насчет мягкости), есть ли у него балансный выход, что больше на нем нравится:опера (голос). оркестр (камерный. большой). В симф. музыке что более естественно и в чем проблемы (металлизированность-цифровая грязь): струнные. духовые, рояль? Все перечисленное конечно с 5000.

Система:

Поделиться сообщением

А какой планируете? Ваши источник и наушники обязывают :)

Какое интересно звучание по характеру к вашего марантца мягкое теплое или ближе к мягкому прохладному (может конечно ошибаюсь насчет мягкости), есть ли у него балансный выход, что больше на нем нравится:опера (голос). оркестр (камерный. большой). В симф. музыке что более естественно и в чем проблемы (металлизированность-цифровая грязь): струнные. духовые, рояль? Все перечисленное конечно с 5000.

"Ну ты, барин и задачи ставишь..." :D

Честно говоря, никогда не пытался разъять МУЗЫКУ на части. Пожалуй, внимательно послушаю ещё, прежде чем отвечать.

По выходам: цифровые - 1 оптический + 1 коаксиальный; аналоговый.

marantz_sa_15s1_photo3.jpg

По усилителю: буду брать тот, который понравится, т.е. самый музыкальный из самых привлекательных. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.