Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

Audio-Technica-ATH-M50 предел нагрузки

Рекомендуемые сообщения

Назрел такой вопрос:

слушаю м50 через Fiio E10 оптимальным уровнем громкости для меня 3 деления из 8, но начиная с 4 и выше начинаешь чувствовать движения мембраны, басс ощущаешь на физическом уровне, в плане эксперимента увеличил до максимума - они вообще ходуном на голове ходят :D и лишь небольшая потеря детальности. Знаю, что для слуха это далеко не айс и естественно, никто в таком режиме их постоянно юзать не будет, вопрос в другом: можно ли таким образом угробить сами наушники или ухудшить качество звуковоспроизведения? Кто как их слушает и как пробовал нагружать без вреда для сабжа ну или с вредом, вообщем, господа аудиотехниководы, да и просто обладатели полноразмерных ушей данной "весовой категории", как понять какой предел громкости сабжа?

Пы.Сы. На китайской шайтан-коробке Fiio E10 написано до 300 Ом :D конечно же цифра преувеличена но все же)

Поделиться сообщением

Максимальная входная мощность у наушников 1.6 вт. 150 мВт- у Fiio E10,так что ему нужно очень постараться,чтобы спалить наушники.А самым лучшим критерием предела уровня громкости являются ваши уши,как услышите искажения (дискомфорт по звуку) -это и есть предел. Дальше не стоит пибавлять громкость.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Максимальная входная мощность у наушников 1.6 вт. 150 мВт- у Fiio E10,так что ему нужно очень постараться,чтобы спалить наушники.А самым лучшим критерием предела уровня громкости являются ваши уши,как услышите искажения (дискомфорт по звуку) -это и есть предел. Дальше не стоит пибавлять громкость.

Да в том то и дело, что уши то у всех разные (выводок медведов на ухо никто не отменял), если мне 3-4 деления - за глаза, то брательник, например, на сам максимум любит выкручивать и говорит еще давай, хоть чувствуется как чашки наушников ходуном ходят от вибрации :D Меня это и побудило самому попробовать что можно при такой громкости услышать) Вытерпел пол трека, потом день к наушникам не прикасался, голова гудела, да и за слух страшно стало, а ему мало говорит :D) То есть пусть слушает на максимуме, ничего им не будет? Просто я помню как в детстве колонки Маяковские усилком порвал :D вот и задал соответствующий вопрос, не будет ли того же с м50?

Поделиться сообщением

Наушникам в вашей связке ничего не будет,а вот насчет брата не знаююююю.....

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Наушникам в вашей связке ничего не будет,а вот насчет брата не знаююююю.....

Сам удивляюсь :think: На Фиио стоит переключатель для низкоомных и высокоомных (2- громче и сцена шире). Я на 1 положении (low) слушаю - 3, 4 - уже реально сильно громко, он на 2 (high) - 8 и говорит мало :stopit:

Поделиться сообщением

Вам нужно "лечить"брата,или провести разъяснительную беседу,типа" громко это еще не значит,что круто."Попытатся довести до него что такое качество звука,когда можно расслышать все инструменты,представить сцену,итд...А он похоже ловит адреналин не от музыки а от давления децибелл на уши.

Поделиться сообщением

Максимальная входная мощность у М50 заявлена 1.6Вт. То есть это примерно 0.145А при RMS 5.5В.

Максимальная выходная моность у FiiO E10 заявлена 0.15Вт. Я не знаю схемотехники E10 но могу предположить что это в районе 0.05А при RMS 1.5В для низкоомов.

Вывод: шайтан коробочка сдохнет первой...

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Максимальная входная мощность у М50 заявлена 1.6Вт. То есть это примерно 0.145А при RMS 5.5В.

Максимальная выходная моность у FiiO E10 заявлена 0.15Вт. Я не знаю схемотехники E10 но могу предположить что это в районе 0.05А при RMS 1.5В для низкоомов.

Вывод: шайтан коробочка сдохнет первой...

Спасибо за информацию! Только если при максимуме их так колбасит, аж не верится, что они выдержат нагрузку в НЕСКОЛЬКО раз больше :think:

Вы от этих характеристик Фиио отталкивались?

? Сопротивление наушников:

16 Ом - 300 Ом

? Выходная мощность:

150 мВт(32 Ом),

? USB декодер поддерживате:

частота до 96 кГц и 24 бит.(макс.)

? Частотный диапазон:

20 Гц - 20 кГц.

? Выход: Цифровой, Коаксиальный, стерео

? Питание:

5 В = 500 мA макс. USB

? Габариты:

79 мм(Д) ? 49,1 мм(Ш) ? 21 мм(В)

Поделиться сообщением

Ессенц на макс уровне в некоторых местах скомкал мембрану ,выходная мощность на макс у него около 800мвт,думается мне безопасный уровень 300-400 мвт,на такой мощности будут звучать довольно громко (для меня,так как я и к 800 мвт привыкал минут за 5,и уже ничего не раздражало,динамика так и перла) :)

Поделиться сообщением

Вам нужно "лечить"брата,или провести разъяснительную беседу,типа" громко это еще не значит,что круто."Попытатся довести до него что такое качество звука,когда можно расслышать все инструменты,представить сцену,итд...А он похоже ловит адреналин не от музыки а от давления децибелл на уши.

Да бесполезно там что то доносить :D Он со звуком не дружит, в смысле разницы качества не слышит, хотя слух вроде в норме(я не о музыкальном). А адреналин - стопудово ловит, видно невооруженным глазом :music: , благо м50 при правильной музыке умеют его надоить в большом количестве :D

Поделиться сообщением

Ессенц на макс уровне в некоторых местах скомкал мембрану ,выходная мощность на макс у него около 800мвт,думается мне безопасный уровень 300-400 мвт,на такой мощности будут звучать довольно громко (для меня,так как я и к 800 мвт привыкал минут за 5,и уже ничего не раздражало,динамика так и перла) :)

800 мвт?????? Блин, у меня бы уже мозг через уши вытек :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.