Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Putnik40

Выбор портативного усилителя под Ipod Touch 4g

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребят,изучая форум натыкался на посты о line out ipod и качестве звука им выдаваемым. В связи с этим,если вас не затруднит, разъясните пару вопросов:

1) стоит ли действительно задуматься о портативном усилителе для ipod touch 4g?улучшения по звуку есть?

2) Если да -возможно ли купить что то хорошее из усилителей в диапазоне 3 т.р. ???

3) Есть ли смысл потом докупать для этой связки что хорошее из наушников типа westone 4 и как это будет играть?

Пока планирую использовать ТАЧ и дальше, играет в связке с Сенхами IE60, другие плееры пока не рассматриваю,IPOD вполне устраивает, интересует вопрос именно возможности "раскачки" ТАЧ как такового!(коли есть варианты)

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

спасибо за ответ! ещё один вопрос можно? а какие усилители посоветуете?? хотелось бы что то не очень "большое" :))

имеет ли смысл сейчас брать усилитель даже под сенхи IE60?? какой опять же?

Поделиться сообщением

присматриваюсь к iBasso D-Zero и FiiO E 7. iBasso A02 пока не ясно сколько стоит. Что посоветуете?? так же в перспективе планирую взять Westone 4.хватит ли что то из этих усилителей для раскачки westone 4 под Ipod Touch 4g?

Поделиться сообщением

1. Да

2. Нет

3. Нет (если усь за 3 тысячи)

У меня в свое время был Linearossa W3. Шикарный портативный усь, у айпода звук преображался :) + я бы не сказал, что у айподов (классиков) /айфонов усилители полное г-но, совершенно нет, и что бы их переплюнуть и получить что то хорошее смотрите девайсы эдак от 200-250 долларов начиная.

Да, 200-250 долларов естественно не московские ценники, а нечто около ибэйное.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

стал просто задумываться о Westone4, а ТАЧ свой менять не хочу,он меня устраивает.вот и пришел к выводу-надо брать усилитель,дабы наушники раскрыть!вот и думаю,спрашиваю,выбираю.варианты - FiiO E17,FiiO E 7,iBasso T5,iBasso T3. Не знаю,хватит ли этих моделек для Westone 4,какие лучше,что посоветуете,ребят??

Поделиться сообщением

На мой взгляд FIIO E17 самый достойный из перечисленого

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

Допустим куплю FiiO E17. он со своим ЦАПом,который нахваливают. Я так понимаю при использовании плеера ЦАП будет использоватся от Ipod,а FiiO будет только в роли усилителя? Или вполне получится использовать FiiO и как ЦАП и как усилитель в связке с Ipod Touch у которого есть line Out?

Поделиться сообщением

цап будет айподовский, а усь - fiio.

так что если использование только с плеером, то особого смысла брать усь с цапом - нет.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Как вариант можно рассмотреть SoundMagic A10 очень интересный усиль единственное регулятор громкости не совсем удобен но при желании можно привыкнуть, FIIO E17 звучит приличней E7 при не самой большой разницей в цене а ЦАП по мне так и не совсем плохая вещь в комплекте к E17 можно с ПК при желании неплохо его по эксплуатировать как внешнюю ЗК как говорится плохо когда нет )))

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Поделиться сообщением

Еще как вариант ( но это выше Вашего бюджета ) Audinst AMP-HP тоже занимательная вещь

Поделиться сообщением

нужен просто хороший усилитель под айпод тач 4G. в перспективе под наушники Westone 4. есть ли смысл в FiiO E17 если ЦАП не получится задействовать? не знаю что брать даже....

Поделиться сообщением

нужен просто хороший усилитель под айпод тач 4G. в перспективе под наушники Westone 4. есть ли смысл в FiiO E17 если ЦАП не получится задействовать? не знаю что брать даже....
В вашем случае, имхо есть смысл. Во-первых, потому что встроенный в айпод ЦАП довольно неплох на уровне ширпотребных плееров. Во-вторых, усилительная часть айпода не под стать ЦАПу, она слегка слабовата по сравнению, к примеру, с Ковонами и HisoundAudio. Чтобы убедиться в моих словах все же лучше перед покупкой послушать связку, но мой вердикт - получится недурно :good:

Поделиться сообщением

iZotopp

спасибо за совет. а допустим вариант без своего ЦАПа,просто внешний усилитель есть какой-нибудь хороший? Или не стоит искать что то ещё и смело брать FiiO E17.

Поделиться сообщением

Если чисто для йапода, то достаточно Fiio E11, отличный портативный усилитель :good:

Поделиться сообщением

Пользуюсь связкой iTouch 4G + iBasso D12 Anaconda (само собой, через линейный выход) + Westone 4R

Вполне доволен

Еще и на работе приятно музыку слушать через этот комбо ЦАП+усилок :)

Поделиться сообщением

iZotopp

вот именно это и интересует. не хочется переплачивать за ЦАП который использовать не буду. Нужен именно усилитель чтобы получить максимум от Ipod Touch.

Поделиться сообщением

Ну Анаконда конечно будет получше, но по принципу разумности и сбалансированности Fiio E11 все же привлекательнее. Если вам не интересны функции цапа, то думаю можно на нем остановиться, иначе Fiio E17 - отличный комбо :) Надеюсь сомнения развеялись.

Поделиться сообщением

iZotopp

ЦАП интересовал бы,если б можно было его с подом задействовать.а поскольку сказали что нельзя - то и не интересует. Е11 вполне westone 4 раскачать сможет?

Поделиться сообщением

Да, задействовать не получится. Да, раскачает.

Поделиться сообщением

Честно говоря, на счет ipod-a и его микросхем велось много споров среди инженеров. Итогом дискуссий стало выявление критических ошибок допущенных в конструкции, которая заключалась в том, что отрицательная обратная связь в усилителе ipod-а слишком глубокая. да еще и бытует мнение, что выходное сопротивление усилка должно быть обязательно низким. Решением данной проблемы является развязывание цепи ООС от нагрузки резко повысив сопротивление наушников, что можно легко достичь при помощи аттенюатора выкрученного на минимально слышимый уровень и повысив уровень сигнала на Ipod. Вы и АЧХ тем самым сгладите и искажения уберете. Поэтому не проще ли будет поставить комплектный аттенюатор и выравнивать частоты с пом эквалайзера а не вестись на эти маркетинговые трюки с доп. ненужным усилком? Либо уш тогда плеер брать с адекватной схемой без ООС, что будет конечно еще лучше. :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.